Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java > C++, Кого слушать? 
:(
    Опции темы
Мастер
Дата 3.6.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата
А первоисточник? ;)
Набери в командной строке help, и посмотри.
Это был основной источник.
С конференций привозили. Спецслужбы тоже работали. (Воровали информацию.) Изучению современной импортной техники в НИИ занимались отдельные службы программистов. Ониже и нас учили. Писали пособия (на русском).

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 3.6.2008, 19:10
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.6.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  13:11 Найти цитируемый пост)
JavaScript непросто лёгкий, но и, ьлагодаря процедуре eval(), невероятно мощьный. Благодаря этой процедуре вы можете писать программы, которые сами себя совершенствуют. Это кажется волшебством.

omfg... AI is coming smile 

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
Все интерфейсы пользователей коро станут Web.

Как вообще связана практика программирующего матматика с образованием физика с веб-интерфейсами и HTML? smile

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
По моим подсчётам, сенсею порядка 50ти лет. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 3.6.2008, 13:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

smile 
/me с нетерпением ждет продолжения
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Любитель
Дата 3.6.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Блин, ну покажите мне программу, которая будет совершенствовать саму себя! Сразу фсё брошу и перехожу на яваскрипт. Обещаю! smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Мастер
Дата 3.6.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Для тех кто видел lisp/python/ruby? Не надо смешить.
Про Lisp я только слышал. Книги смотрел. Но это было давно. У нас техники тогда небыло для того, чтоб лисп можно было юзать. Но недумаю, что он шибко крут. Скорее - очень сложен и неудобен. (Иначе им пользовались бы.)

Lisp - язык, насколько я помню, создан для того, чтоб писать программы, претендующие на наличие в них интеллекта. Но те, кто его создавал, незнали ответа на естественный вопрос: а что есть интеллект?

Я допускаю, что лисп хорош, но он в браузере не работает, и маловероятно, что бкдет там работать. Он выпал из эволюционного процесса.

На одной из конференций я, ещё молодой и наивный, спросил нашего, весьма важного, корифея, который пытался создать машину, обладающую искуственным интеллектом, c 1961 года: чем будет отличаться компьютер, обладающий искуственным интеллектом, от компьютера, который мы имеем сегодня?
- Он будет думать! - ответил корифей, и, прежде чем я успел возразить, удалился, собою довольный.
Цитата
Блин, ну покажите мне программу, которая будет совершенствовать саму себя! Сразу фсё брошу и перехожу на яваскрипт. Обещаю!
Я говорил, что такая возможность есть. Я неговорил, что написал програму, которая сама себя совершенствует.

С помощью процедуры eval() можно выполнить сгенерённую Скриптом строку, так, словно это програма. Браузер сам её компильнёт и скушает, если в ней(в строке кода) нет ошибок. А уж какой код в этой строке: совершенствует он вашу программу или нет, решать вам.( Критерии совершенства нужно описать для начала. К какому идеалу програма должна стремиться, совершенствуя себя?)

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 3.6.2008, 13:49
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 3.6.2008, 13:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Любитель @  3.6.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Блин, ну покажите мне программу, которая будет совершенствовать саму себя! Сразу фсё брошу и перехожу на яваскрипт. Обещаю! smile  

Читал(линк дам позже) что в генетических алгоритмах иногда применяются генитеческие же алгоритмы для определения оптимальных параметров(начальная популяция, вероятность кроссовера/мутации и т д)
(или нейронные сети применяются для определения оптимальных параметров НС - не помню точно).  Как пример самосовершентвования пойдёт?  smile   smile

Добавлено @ 13:42

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  17:36 Найти цитируемый пост)
Про Lisp я только слышал. Книги смотрел. Но это было давно. У нас техники тогда небыло для того, чтоб лисп можно было юзать. Но недумаю, что он шибко крут. Скорее - очень сложен и неудобен. (Иначе им пользовались бы.)

Lisp - язык, насколько я помню, создан для того, чтоб писать программы, претендующие на наличие в них интеллекта. Но те, кто его создавал, незнали ответа на естественный вопрос: а что есть интеллект?

Незачот за знание матчасти. Корни лиспа напрямую уходят в eval.  AI был позже. 
И вот кто-кто, а создатили javascript'а уж точно не знают что есть интеллект  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.6.2008, 13:45

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 3.6.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

блин, а я то думал он (ECMAScript) в первую очередь нужен для рисования пользовательского интерфейса на страничках smile 
Мастер
Дата 3.6.2008, 13:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
блин, а я то думал он (ECMAScript) в первую очередь нужен для рисования пользовательского интерфейса на страничках
Интерфейс у компьютера нынче, может быть, главное. Если интерфейс с интеллектомЮ то и компьютер - с мозгами.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.6.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
С помощью процедуры eval() можно выполнить сгенерённую Скриптом строку, так, словно это програма. Браузер сам её компильнёт и скушает, если в ней(в строке кода) нет ошибок. А уж какой код в этой строке: совершенствует он вашу программу или нет, решать вам.( Критерии совершенства нужно описать для начала.)

Да всё понятно - в чём гениальность сего? И самое главное - почему это "уникальность" яваскрипта?!

Цитата(Mayk @  3.6.2008,  13:39 Найти цитируемый пост)
Читал(линк дам позже) что в генетических алгоритмах иногда применяются генитеческие же алгоритмы для определения оптимальных параметров(начальная популяция, вероятность кроссовера/мутации и т д)
(или нейронные сети применяются для определения оптимальных параметров НС - не помню точно).  Как пример самосовершентвования пойдёт?

Верю. И не только для параметров генетического алгоритма - для оч многих параметров можно их находить (только к eval и пр. это не имеет отношения, но да ладно). Речь, конечна, шла о более высокоуровневом совершенствовании ;)

--------------------
Мастер
Дата 3.6.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Да всё понятно - в чём гениальность сего? И самое главное - почему это "уникальность" яваскрипта?!
это не уникальность яваскрипта в общем смысле. В перле eval тоже, кажется, есть. Но перл не работает в браузере. Java - работает, но - в Java нет eval.

Нет этой процедуры в Си и С++. Но С++ итак доживает последнее. Её вытеснят языки, ориентированные на Web. Такие, как С# и Java. Всё, что с web не связано мало кого интересует уже сейчас. А в ближайшем будущем С++ уйдет со сцены.

Что касается процедуры aval с точки зрения исскуственного интеллекта, то она позволяет сохранять в памяти правила. Т.е. - компьютер, кроме деклоративной памяти(БД), преобретает память функциональную(Навык). Теперь компьютер может не только ответить на вопрос:  как зовут?, но и - что делать?. Научится, т.е. - записать последовательность действий в память, чтоб потом воспользоваться навыком. Т.о. - благодаря процедуре  aval компьютер обзавёлся возможностью обучаться, навыки преобретать, рефлексы условные вырабатывать - т.е.. Компьютер становится живым, поскольку условные рефлексы характер формируют, и не только - человека.

Благодаря процедуре eval компьютер станет устройством суперадаптивным, очень дружественным. Он мог бы им стать уже сейчас. Нужно просто правильно запрограммировать.

Цитата
...генетических алгоритмах...

Молодёжь то нынче - продвинутая!
Кстати, а что вы (нынче) называете генетическими алгоритмами?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 3.6.2008, 18:02
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.6.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  17:50 Найти цитируемый пост)
Но С++ итак доживает последнее. Её 

C++ сменил пол? smile 

Кстати, а что вы (нынче) называете генетическими алгоритмами?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический_алгоритм smile Сразу скажу - с eval никак не связано smile 

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 3.6.2008, 18:02

--------------------
MAKCim
Дата 3.6.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

smile 
продолжайте в том же духе

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 3.6.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
путем последовательного подбора

Цитата
с использованием механизмов, напоминающих биологическую эволюцию
Слишком примитивное представление об эволюции.

Вы начнёте понимать что есть генетические (эволюционные) алгоритмы тогда, когда ответите на вопрос: а зачем природе понадобилось усложныть процесс размножения? Зачем понадобился мийоз? Чем плох митоз? Мийоз и митоз - два разных генетических алгоритма. Вчём разница? Почему у нас два родителя. Почему женщина без мужчины родить не может? Делились бы(как одноклеточные) надвое - просто и удобно - ненужно партнёра искать, добиваться его благосклонности. Зачем природе понадобилось этот (двуполый) огород городить?

И ещё. Я ждал, что вы зададите вопрос: чем будет отличаться компьютер, обладающий искуственным интеллектом от компьютера, который мы имеем сегодня?
Раз вы его не задали, то я его задам вам?
Так - чем же?
Цитата
Может быть дашь ссылки на свои проекты или совместные?

Есть у меня книжка, но она для математиков, специализирующихся в исследовении нелинейных динамических систем и нейронных сред.
Суть такая: принято считать, что исследовать нелинейные модели труднее, чем линейные. Тем более - если система имеет нелинейности с гистерезисом, и нелокальные(длинные) пространственные и временные связи . В киге показано, что это нетак. Приведены методы и примеры к ним, позволяющие исследовать модели с произвольной нелинейностью, в том числе - с гистерезисом. Приведён метод, позволяющий исследовать модели нейронных сред.
Вот ещё. Эта посвящена обработке и кодированию отпечатка пальцев.(Работа выполнена на Си, под DOS-ом в 286-й машине.)
А вот в Матлабе, сегодня:user posted imageuser posted image
Цитата
Где именно ты программировал в 70е на BASIC'e?
Как называлась та машина, я не помню. (30 лет прошло.) Ну конечно же - не ЕС ЭВМ. Это убожество появилось позже. В 80-х.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 3.6.2008, 21:21
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.6.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Мастер @  3.6.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
Вы начнёте понимать что есть генетические (эволюционные) алгоритмы тогда, когда ответите на вопрос: а зачем природе понадобилось усложныть процесс размножения? Зачем понадобился миёоз? Чем плох митоз?

smile

Добавлено через 27 секунд
Мастер, респект. Хорошая тема полчилась smile 

--------------------
Lazin
Дата 3.6.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Любитель @  3.6.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
C++ сменил пол? smile 

у С++ есть пол? smile

Добавлено через 29 секунд
Цитата(Мастер @  3.6.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
И ещё. Я ждал, что вы зададите вопрос: чем будет отличаться компьютер, обладающий искуственным интеллектом от компьютера, который мы имеем сегодня?

кого-то мне это напоминает smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Что касается процедуры aval с точки зрения исскуственного интеллекта, то она позволяет сохранять в памяти правила. Т.е. - компьютер, кроме деклоративной памяти(БД), преобретает память функциональную(Навык). Теперь компьютер может не только ответить на вопрос:  как зовут?, но и - что делать?. Научится, т.е. - записать последовательность действий в память, чтоб потом воспользоваться навыком. Т.о. - благодаря процедуре  aval компьютер обзавёлся возможностью обучаться, навыки преобретать, рефлексы условные вырабатывать - т.е.. Компьютер становится живым, поскольку условные рефлексы характер формируют, и не только - человека.

а можно вопрос, зачем для этого функция eval? smile

Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
 smile
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1640 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.