![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
То есть в чем заклчается мощность ООП дельфей - не ясно. Начнем с того, что такое вообще мощная объектаная модель? Упс. /me спутал имена переменных Button1, Edit1 с соответсвующими им классами. Красота заключается в Button1 и Edit1. Что не меняет сути. Тем более что TForm1 среда любит генерировать, ведь так ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.6.2008, 19:13 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Сменить имя формы религия не позволяет? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Когда я спросил такой же вопрос у дельфистов с коими работал(правда по поводу Edit5-ов, коих больше форм), мне примерно сказали что им это в лом. Из этого следует что Либо речь про "Красивый и грамотный стиль программирования" является лишь безосновательной мишурой, либо что красивому стилю подобные имена как раз кстати. Дельфисты, прямой вопрос. Сделайте поиск по регуляркам /Button\d+/ и /Edit\d+/ в ваших проектах. Сколько строк найдено? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.6.2008, 20:24 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Это проблема программистов, а не среды. Например, в C#, VB.NET, C++/CLI под WinForms так же генерятся имена форм и контролов. Я вот всегда меняю их на имена, несущие смысл. На работе же моей многие программеры этого не делают. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 |
Mayk, ты считаешь что среда знает какие названия переменных ты считаешь красивыми..
А ты считаешь что у Делфи ООП на низком уровне, стоит почитать релизы последних версий... 2005, 2006,2007 ... все реконструкции языка связаны как раз таки с этой частью... 1. Директива inline - процедуры могут теперь быть маркированы как inline. В этом случае компилятор просто подставляет тело такой процедуры в точку вызова. 2.Перегрузка операторов (не путать с методами). Поясню - теперь вы можете написать свой оператор наподобие + или -. 3. Сlass Helpers - Это классы ассоциированные с каким либо классом и содержащем методы которые могут быть использованы при работе с основным классом. Это своеобразный способ расширить функциональность базового класса не прибегая к наследованию. Codegear не рекомендуют использовать этот путь для основного кодирования - а только как "быстрый" способ улучшить существующий код. 4. Записи с методами. Record теперь может иметь не только свойства но и методы (конструкторы в том числе), классовые свойства, методы, свойства а также вложенные типы. 5. Абстрактные классы - Теперь не только методы но и сами классы могут быть абстрактными. 6. Sealed class - так называемые "запечатанные классы" - то есть классы от которых нельзя породить наследника 7. Классовые константы 8. Типы внутри класса - класс может теперь содержать объявления типов которые используются только внутри класса. 9. Вложенные классы - сделаны для того чтобы концептуально родственные типы были близко и для того чтобы предотвратить возможные конфликты имен. 10. final methods - виртуальные методы которые вы перекрываете могут быть помечены как final, что сделает невозможным их дальнейшее перекрытие 11. sealed classes - теперь классы могут быть sealed и в противоположность class abstract не могут имеить наследников 12. Статические методы классов. - то что мы все так хотели. Теперь методы могут быть вызваны без создания экземпляра класса. В такие методы не передается указатель Self и разумеется такие методы не могут использовать даные экземпляра класса. 13. Перегрузка свойств класса типа array 14. Объектная модель Self реализуется с помощью object вместо class... И ты считаешь что после этого Делфи обладает слабым ООП ?? Это сообщение отредактировал(а) lukas - 8.6.2008, 20:43 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
все это есть в С++ но, можно-ли на Delphi написать программу для 64-х битной винды? а можно на нем написать программу для смартфона? можно на нем писать под ARM, PIC, Atmel AVR? можно на нем писать под линукс, соляру, мак, QNX? используют ли в NASA дельфи? ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 |
да, для этого есть freepascal... вы конкретно говорите не о возможностях языка, я же говорю о возможностях языка, а не IDE, для си существует множество реализация на разных ОС, т.к. UNIX сам написан на сях... то что используют в NASA мне наплевать... для смартфонов есть более лучшие инструменты чем delphi и с++, я же горорю не про IDE, а про язык... PS. я не спорю что все это есть, ибо не так близко знаком с с++. А вообще в VCL delphi реализованы все возможности ооп языка. Так что если делать вывод, что все что есть в с++, есть в делфи, только многое в С++ делается не так красиво и просто как в делфи, а на начальном изучении это играет роль. Все таки не зря паскаль создавался для обучения программированию. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 8.6.2008, 22:12 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Однако, древние силы совсем разбушевались.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
как-раз наоборот красивее ![]() Древние силы, я не ваш, отпустите меня древние силы... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |