Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки учить? 
:(
    Опции темы
Гость_Дмитрий
Дата 17.12.2005, 19:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Извиняюсь за тему не в том разделе.

На данный момент я насчитал более 10 различных языков программирования, причем выходят новые и меняются старые.

Кто знает какие из языков начинать учить, чтобы потом не оказалось, что ты учил устаревший язык.

Если есть ссылки буду очень рад.

P.S. Понятно, что для каждой отдельной задачи более пригодены разные языки, но все таки должны быть определенные критерии.
  Вверх
amium
Дата 17.12.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лучше начинать с Pascal! А потом браться за Делфи. Это тот же Pascal только современнее. smile

PM MAIL   Вверх
zss
Дата 17.12.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Понятно, что для каждой отдельной задачи более пригодены разные языки, но все таки должны быть определенные критерии.

все зависит от того, какие задачи хочешь решать.

А если не знаешь - то и ответа не существует впринципе smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 17.12.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

невозможно выучить язык так, чтоб к моменту окончания его изучения он бы еще не устарел

имхо

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 17.12.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

А я ба с Си начал, потом С++.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nikitao
Дата 17.12.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Цитата(Mayk @ 17.12.2005, 20:53)
невозможно выучить язык так, чтоб к моменту окончания его изучения он бы еще не устарел

имхо

Все зависит от того ,Что мы вкладываем в понятие изучить.

Гость_Дмитрий
Начинай с C ,а если сложно будет ,то с Pascal ,а потом в С.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.P.
Дата 17.12.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(amium @ 17.12.2005, 19:40)
Лучше начинать с Pascal! А потом браться за Делфи. Это тот же Pascal только современнее. smile

Дельфисты и сюда добрались. Кыш! smile .
PM MAIL   Вверх
Гость_Дмитрий
Дата 17.12.2005, 21:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ИМХО - Форум программистов самый сложный для новичка по поводу извлечения новой информации. Видимо:
чтобы понять программистов надо самому стать программистом.

Видимо я недостаточно широко раскрыл вопрос.

Помимо языков есть еще их компиляторы.

Например, в последних версиях Macromedia Flash (программы для создания анимированных приложений) встроен язык ActionScript 2 в более ранних был соответственно ActionScript 1, скоро обещают выпустить AS3. Понятно, что если встретится книга по AS1, то лучше её не брать, а взять по AS2.
Или, для программирования на С++ Visual C++ или С++ Builder лучше чем borland 3.1 и тем более turbo c++.
Или, для программирования искуственного интеллекта лучше подойдет язык PROLOG потому что...

Кто-нибудь знает есть ли в сети обзоры такого рода:
Направление программирования -> лучший язык по направлению -> последняя версия лучшего компилятора для него

2 ZSS: во избежание такого ответа как твой я и написал PS.

Вверх
Гость_Дмитрий
Дата 17.12.2005, 21:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"Начинай с C ,а если сложно будет ,то с Pascal ,а потом в С."

А почему кстати люди советуют начинать с более простых языков?

В образовательных учреждениях в меня уже вложили основы basic и с. Так я всегда жалел об этом, думая как прекрасно было, если бы нас обучали на самых современных языках и компиляторах типа
Microsoft visual studio 2005.
  Вверх
nikitao
Дата 17.12.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата(Perchilla @ 17.12.2005, 21:56)
Дельфисты и сюда добрались. Кыш!

Солидарен smile

Гость_Дмитрий

Теперь вы меня запутали.Вам ,что нужно узнать какие существуют направления в программировании??? Если да,то просто посмотрите по названиям подфорумов и должно стать ясно. smile Если нет,то скажите какое направление вам нужно и мы скажем ,что лучше подойдет

PS C или С++ независемо от направления полезно знать (ИМХО)

--------------------
Жизнь - печальная штука.
zss
Дата 17.12.2005, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

честно говоря - если бы я смог вернуть время назад - я бы начал с ассемблера

как правило начинают учить в обратном направлении - но как следствие этого - плохое понимание всего происходящего

но это только мое мнение - и ничего большего smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 17.12.2005, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Одназначно учить turbo c, borland 3, QuickC и прочих динозавров (некоторые даже не умеют подсвечивать код) НЕ надо.

Помню как тяжело мне было первые недели после установки lnx - _dos_open, к которому я так привык, не работал smile

Старые языки прививают плохие привычки. Так наши преподы в универе частенько считают, что sizeof(int)=2.
А это слегка не правда.

Цитата
лучший язык по направлению

Нет такого. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Плюсы одного - это минусы другого. (с) а-кто-первый-это-сказал?
Так медленная(минус) ява надежна(плюс),
а быстрый(си++) нет(минус).

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 17.12.2005, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
В образовательных учреждениях в меня уже вложили основы basic и с. Так я всегда жалел об этом, думая как прекрасно было, если бы нас обучали на самых современных языках и компиляторах типа
Microsoft visual studio 2005.

ВЫ ошибаетесь.Более современные строятся на более старых. Вы просто не поймете ничего в VC++ не зная С++.Гость_Дмитрий ,не путайте 2 разные вещи:
1. Изучать VC++
2. Изучать С\С++ и пользоваться средой разработки Microsoft visual studio 2005

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Nuzur
Дата 17.12.2005, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

С++
Он уже на плаву много лет, и я не думаю что он "скоро потонет".
Вообще говоря, хоть это и не по даннай теме, но тут народ высказался что скоро устареет так нет.
У с++ скоро будет новая жизнь, так говорят преподы из универа.
Скоро будет с++ для плиз, тобиш язык станет ультрауниверсальным, и апаратная и програмная часть будет писаться на нем.
Кроме того - миркроконтроллеры и ДСР - все на сях, думайте сами, но хоронить С - явно рано!

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 17.12.2005, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Цитата
ИМХО - Форум программистов самый сложный для новичка по поводу извлечения новой информации. Видимо:
чтобы понять программистов надо самому стать программистом.

Видимо я недостаточно широко раскрыл вопрос.

Помимо языков есть еще их компиляторы.

Например, в последних версиях Macromedia Flash (программы для создания анимированных приложений) встроен язык ActionScript 2 в более ранних был соответственно ActionScript 1, скоро обещают выпустить AS3. Понятно, что если встретится книга по AS1, то лучше её не брать, а взять по AS2.
Или, для программирования на С++ Visual C++ или С++ Builder лучше чем borland 3.1 и тем более turbo c++.
Или, для программирования искуственного интеллекта лучше подойдет язык PROLOG потому что...

Кто-нибудь знает есть ли в сети обзоры такого рода:
Направление программирования -> лучший язык по направлению -> последняя версия лучшего компилятора для него

2 ZSS: во избежание такого ответа как твой я и написал PS.

AS вообще не к месту, это язык скриптов, там нет компилятора как такового, что пишете, то и увидит браузер. Компилятор же переводит всё в двоичный вид(причём работают транслятор, линковщик и др.)
Не въезжаю в мысль про Borland. С++ везде один, только существуют немного разные интерпритаторы. Если Вы будете знать С++(хорошая книга - Страуструп "Яз. прогр. С++" третье русское издание, только, если Вы не знаете С, будет тяжеловато. По С - Керниган и Ритчи "Язык..."), то быстро разберётесь в мелких различиях.
Про лучший компилятор: такого понятия, как такового нет. Хотите простой(и качественный) консольный/с IDE - MinGW.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.