Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос, ищу ненасильственное решение в рамках УК 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 9.6.2008, 16:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
Ну вот Пусть они в Нью-Йорке снимают и дальше. 

А это не связанно. Цифрам какая разница? smile 

Кстати, я не по наслышке знаю, что в 90% случаев лучше всю жизнь снимать жилье, чем его покупать в кредит.

Просто в большинстве из нас сидит избитый стереотип - Мой дом - моя крепость.

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
25

15-ю никак не отделаюсь? ;)

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
и далеко не всегда по криминальному.

...и далеко не в любой стране... не спорю, варианты есть. Страшно, конечно, но ехать в глухомань к радиоактивным волкам, наверное, было страшнее...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
А это не связанно. Цифрам какая разница?

smile
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
15-ю никак не отделаюсь? ;)

смотри условия подробнее.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 17:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Хм... но ведь, по такой логике, можно подсуетиться чуть энергичнее, провернуть пару "чуть криминальноватых" схем... и обойтись без ипотеки, разве нет? Я-то исходил из того, что иду по потолку своих материальных возможностей (по крайней мере, в долгосрочной перспективе), достижимому без конфликтов с законом...

можно без криминала, бизнес никто не отменял, в тойже ит сфере много простора для экспериментов...

Добавлено через 8 минут и 51 секунду
Цитата(Retro @  9.6.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Просто в большинстве из нас сидит избитый стереотип - Мой дом - моя крепость.

большей глупости нельзя было сказать... во первых, в  съемной квартире вы не будете вести себя как заблагорассудится, не будете обставлять как захочется и тп....
а во вторых, вы эту самую съемную квартиру детям не завещаете....

то есть вот не факт что у ваших детей будет возможность купить квартиру по ипотеке или снимать, вот тут вам и припомнят, что вместо того чтобы платить за квартиру кредит, вы эти деньги сливали владельцу квартиры...
вы же платите самому себе в случаее ипотеки, а проценты, ну да, как без них
, но даже если по ипотеке дороже, у вас потом будет квартира, и вашим детям уже ни за что платить не надо...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
можно без криминала, бизнес никто не отменял

smile Извините, сударыня, но... скажите, каков Ваш личный опыт в бизнесе? Особенно при социализме?

вы эту самую съемную квартиру детям не завещаете....

А смысл? Дети ж все равно захотят
вести себя как заблагорассудится, ... обставлять как захочется и тп....

и родительская квартира скорее всего для этой цели не подойдет, так что им так и так придется решать сабжевый вопрос по-своему... Если на то пошло, им скорее свободные деньги понадобятся, для экспериментов в самостоятельности...

то есть вот не факт что у ваших детей будет возможность купить квартиру по ипотеке или снимать

Дети в любом случае найдут чего припомнить родителям, это закон жизни. "Любите внуков - они отомстят детям..." Если же заранее думать о том, что может случиться плохого, а-ля Умная Эльза из одноименной сказки - лучше просто детей не заводить, благо сейчас для этого есть все возможности. Сугубо имхо.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
chirs99
Дата 9.6.2008, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ипотека - вещь конечно хорошая. Но не всякому ее дадут. Надо чтобы зарплата была соответствующая. А потом еще ее выплачивать до пенсии. К пенсии как раз и закончишь платить   smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 17:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
большей глупости нельзя было сказать... во первых, в  съемной квартире вы не будете вести себя как заблагорассудится, не будете обставлять как захочется и тп....

Это и есть стереотип, из-за которого, между прочим, многие вместо квартиры оставляют своим детям только долги по ней. Просто до наших реалий это еще не добралось. Вспомните этот диалог лет через двадцать, когда большая часть жилья будет покупаться не за шальные деньги, а через ипотеку. Как Вы думаете, почему в США сейчас кризис ликвидности? А еще один стереотип, удачно внушенный банками и кредитными союзами - Жилье принадлежит вам! Вот это действительно глупость, до тех пор пока не выплачена последняя копейка по кредиту, квартира принадлежит банку.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не знаю не знаю...мне кажется у нас, в ссср всегда было принято чтоб родители позаботились о жилье для детей...

вот отбросите вы коньки, а ваша квартира внукам достанеца..красота...
Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
и родительская квартира скорее всего для этой цели не подойдет, так что им так и так придется решать сабжевый вопрос по-своему... Если на то пошло, им скорее свободные деньги понадобятся, для экспериментов в самостоятельности...

а почему ваши дети не смогут решить че им делать с квартирой.... захотят продадут, захотят будут в ней жить как им заблагорассудится...вы так рассуждаете, а невернго...вот рассуждай бы ваши родители верно, то у вас бы щас не стоял квартирный вопрос, на крайняк бы стоял - квартирный вопрос для внуков, а это вещи разные...

а

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:57 Найти цитируемый пост)
а почему ваши дети не смогут решить че им делать с квартирой....

Хех. Потому что (по крайней мере, как я надеюсь;) вопрос о своем жилье встанет у них несколько раньше, чем вопрос о моем наследстве  smile. А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
Хех. Потому что (по крайней мере, как я надеюсь;) вопрос о своем жилье встанет у них несколько раньше, чем вопрос о моем наследстве  smile. А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно... 

хорошо...как правило квартира достается внукам....я погорячилась.....так почему ваши внуки не смогут ей распоряжацо?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Retro @  9.6.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
А это не связанно. Цифрам какая разница?

Огромная.

В США квартиры сдают крупные домовладельцы, квартира сдается на длительный срок, законодательство и договор защищают права съемщика. Домовладелец не может взвинтить цены или выселить жильца по своему усмотрению.
В России и Украине ничего такого и близко нет. Квартиры снимаются у частника, съемщик законодательно практически не защищен и может быть в любой момент выкинут на улицу. У меня знакомый сделал в квартире ремонт (сам на свои деньги), после чего хозяин поднял квартплату т.к. отремонтированная квартира стоит дороже. Всю жизнь жить в таких условиях, весьма сомнительное удовольствие.

И честно говоря, как ты этого не видишь обитая в Киеве не понятно. Ты живешь в своей квартире или снимаешь?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 9.6.2008, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
А в дом престарелых я не хочу, там мне будет скучно... 

а если там бедет нормальный инет? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

tonchitos, ты пробовала взять ипотечный кредит в Москве? Хотябы узнать предварительные условия?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  9.6.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)
tonchitos, ты пробовала взять ипотечный кредит в Москве? Хотябы узнать предварительные условия? 

тьфу тьфу тьфу он мне не нужен пока, но вообще я слышала что ипотека у нас намного более невыгодное дело, нежели на западе или в америке....

проценты выше, условия хуже...

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
вообще я слышала что ипотека у нас намного более невыгодное дело, нежели на западе или в америке....

Угу. Поэтому я считаю, что совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол. Может быть в Белорусии условия лучше, но не думаю, что намного.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.