Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос, ищу ненасильственное решение в рамках УК 
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  9.6.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол

а для кого по вашему ипотека придумана?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

На тему съема жилья smile

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
а для кого по вашему ипотека придумана?

Придумана - не знаю smile

А текущее положение дел таково, что для того чтобы взять ипотеку надо зарабатывать 5-6 тыс. $ в месяц.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 9.6.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Retro @  9.6.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
Кстати, я не по наслышке знаю, что в 90% случаев лучше всю жизнь снимать жилье, чем его покупать в кредит.

вот с этим я не согласен. Даже принимая во внимание то, что в Германии рынок сдачи цивилизованный и съёмщики хорошо защищены. 
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  16:57 Найти цитируемый пост)
не знаю не знаю...мне кажется у нас, в ссср всегда было принято чтоб родители позаботились о жилье для детей...

В СССР квартиры раздавались практически бесплатно. Какое может быть сравнение.

Цитата(LSD @  9.6.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
В России и Украине ничего такого и близко нет. 

Сам я квартиру не снимаю, но есть достаточное количество знакомых которые арендуют жилье, все кто заключил договора не имеют претензий. Все кто снимает квартиру под честное слово в надежде, что хозяин окажется хорошим человеком раньше или позже получают "по зубам". А те кто знаком с законами вообще чувствуют себя отлично.
А насчет разницы в цифрах, что придумали новые законы экономики? smile 

Цитата(Wowa @  9.6.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
вот с этим я не согласен. Даже принимая во внимание то, что в Германии рынок сдачи цивилизованный и съёмщики хорошо защищены.  

Есть простой вид расчета, что выгоднее. Если выплата кредита+коммунальные услуги выше чем арендная плата+коммунальные услуги, то это первый звоночек к тому, что бы призадуматься. Опять же, насколько я знаю, новых законов экономики не придумали. 
А если брать сложные расчеты, то считать нужно еще и возможные инвестиции на средства которые человек переплачивает по кредиту.
Что выгоднее - Снимать квартиру, инвестировать и в последствии купить квартиру без кредита или Взять кредит и двадцать лет работать на банк, при постоянно повышающихся кредитных выплатах? 
Речь разумеется идет о среднестатистическом человеке, живущем на зарплату, а не о миллионерах, которые покупают в кредит чтобы иметь оборотные средства доходы от которых превышают 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
Извините, сударыня, но... скажите, каков Ваш личный опыт в бизнесе? Особенно при социализме?

Значешь в чем прелесть инета? В том, что ты не привязан к стране ;) Я знаю Парней из Белоруси (работники инетной сферы), которые имеют по 2-5К$ И не парятся по поводу того что остальные вокруг на заводах пашут в социализме. Криминала они не творят по законам и моральным принципам Белорусии, Украины и России smile
Так что не пробовал - не говори.
Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
На тему съема жилья

Кстати, я как то был у одного знакомого в гараже... в его гараже реально можно было жить! Там было все что нужно кроме окон, и его гараж был действительно жилым.
Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:53 Найти цитируемый пост)
 Поэтому я считаю, что совет человеку, которому негде жить, взять ипотеку звучит как прикол

Зря ты так, достич можно всего, а говорить что что то не реально это помоему не правильно - не пробовал, не говори, а попробовал и не получилось, так может быть не правильно что то делал?

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Цитата(Retro @  9.6.2008,  20:54 Найти цитируемый пост)
В СССР квартиры раздавались практически бесплатно. Какое может быть сравнение.

Но и тогда и сейчас охали и ахали что как все это тяжело, и как покупали, так и покупают.  smile 
Если выплата кредита+коммунальные услуги выше чем арендная плата+коммунальные услуги, то это первый звоночек к тому, что бы призадуматься.

А где подтверждение того, что через год оплату за съем не повысят? А ведь по ипотеке то сумма фиксированная к выплате за месяц smile А представь как за пять лет вырастут цены на съем? И какбудут рады те, кто взял ипотеку и платит столько же сколько и пять лет назад?

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
при постоянно повышающихся кредитных выплатах? 

Они не поышаются smile Они привзянаы к валюте в которой ты берешь, вот тут конечно можно и наколоться.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 9.6.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  18:58 Найти цитируемый пост)
Но и тогда и сейчас охали и ахали что как все это тяжело, и как покупали, так и покупают.

Охали это да, но тогда квартира стоила просто смешные деньги. Даже с учетом всех "мохнатых лап". smile 

А где подтверждение того, что через год оплату за съем не повысят?

А где гарантия, что через год оплату не понизят?

Они не повшаются

Неужели банки перестали сложные проценты учитывать?

И какбудут рады те, кто взял ипотеку и платит столько же сколько и пять лет назад?

Опять же, нужно расчитывать, если за пять лет на те деньги по которым не платил кредит можно заработать большую сумму, то...

Вобщем нужно все варианты учитывать. Насколько я помню в России есть ПИФ который за 2007-ой год заработал более чем 500% годовых. Как наверное рады те, кто вместо кредита вложил деньги в этот фонд. smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.6.2008, 20:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Сам я квартиру не снимаю, но есть достаточное количество знакомых которые арендуют жилье, все кто заключил договора не имеют претензий. Все кто снимает квартиру под честное слово в надежде, что хозяин окажется хорошим человеком раньше или позже получают "по зубам". А те кто знаком с законами вообще чувствуют себя отлично.

Ты хочешь сказать, что в тех договорах прописано, что хозяин не имеет право поднимать квартплату более чем на Х% в год, что он должен поставить человека в звестноть минимум за год, или что в случае конфиликта, когда хозяин придет с миллицией, милиция будет защищать квартиросъемщика?

А насчет разницы в цифрах, что придумали новые законы экономики?

А ты разве не в курсе, что в случае нестабильной экономики, долгосрочные расчеты и планы не эффективны? smile
Как думаешь, во время дефолта 98 года, кто сильнее пострадал, тот кто живет в своей квартире или в съемной?

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  20:58 Найти цитируемый пост)
Зря ты так, достич можно всего, а говорить что что то не реально это помоему не правильно - не пробовал, не говори, а попробовал и не получилось, так может быть не правильно что то делал?

Я не говорил, что про ипотеку можно совсем забыть, я говорил про то, что это более далекая перспектива. Прежде чем думать об ипотеке, нужно получить стабильную работу и приличную зарплату. Вот после этого и можно действительно подумать об ипотеке. Иначе в лучшем случае просто откажут в кредите, в худшем можно потерять все и еще остаться должным.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 9.6.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  9.6.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
Охали это да, но тогда квартира стоила просто смешные деньги. Даже с учетом всех "мохнатых лап".

Гы, а через 10 лет ты так же скажешь про сегодняшний день?  smile 
А где гарантия, что через год оплату не понизят?

smile  smile  smile Есть примеры?
Неужели банки перестали сложные проценты учитывать?

Сумма фиксированна! Еще раз повторяю, читайте договор.
Опять же, нужно расчитывать, если за пять лет на те деньги по которым не платил кредит можно заработать большую сумму, то...

На какую сумму? На ту которую отдашь за съем квартиры что ли? smile
Насколько я помню в России есть ПИФ который за 2007-ой год заработал более чем 500% годовых.

Что то слышал... но не помню кто, да и правда ли это то же не понятно... статистика дело хитрое.
Как наверное рады те, кто вместо кредита вложил деньги в этот фонд.

МММ'цы так же радовались smile
Цитата(LSD @  9.6.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Я не говорил, что про ипотеку можно совсем забыть, я говорил про то, что это более далекая перспектива.

Самое сложное первый взнос. Обеспечение постоянного притока денег то же сложно... хотя если заболеть то и на съемное не хватит.
Иначе в лучшем случае просто откажут в кредите, в худшем можно потерять все и еще остаться должным.

Я могу ошибаться но помоему банк обязан вернуть все деньги что человек вложил в квартиру за время ипотеки если человек не может больше платить... это пять же не точно.
Прежде чем думать об ипотеке, нужно получить стабильную работу и приличную зарплату.

Конечно! Без нее вообще нет смысла про ипотеку думать.

--------------------
Retro
Дата 10.6.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  9.6.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
Ты хочешь сказать, что в тех договорах прописано, что хозяин не имеет право поднимать квартплату более чем на Х% в год, что он должен поставить человека в звестноть минимум за год, или что в случае конфиликта, когда хозяин придет с миллицией, милиция будет защищать квартиросъемщика?

Милиция скорее всего предпочтет не вмешиваться, скажет обращайтесь в суд, тем более, что если все оформлено легально, то закон на стороне квартиросъемщика, хозяин туда даже зайти не имеет права без разрешения. Если договор заключен на год и указана ежемесячная плата, то конечно хозяин не может повышать цену.

Цитата(Str!pe @  9.6.2008,  20:55 Найти цитируемый пост)
Гы, а через 10 лет ты так же скажешь про сегодняшний день?

Не факт, цены на квартиры должны просесть процентов на 40. Это будет их реальная стоимость, а не монопольная. У нас уже сейчас ощущается кризис ликвидности. Банки перестали давать кредиты. Это ненормально, когда люди тратят больше чем имеют. США уже получили пинка, мы следующие.

Есть примеры?

Да, у меня лично. Правда не в Украине. smile 

Сумма фиксированна! Еще раз повторяю, читайте договор.

Значит в России и в Украине к этому подходят по другому. Честно говоря не брал тут кредитов.
Помоему это зависит от вида кредитования, но это неважно, гораздо интереснее какую сумму необходимо вернуть. Не верю что меньше 200%.

На какую сумму? На ту которую отдашь за съем квартиры что ли?

Нет, я же написал, что если выплата кредита превышает арендную плату, вот этим остатком и можно оперировать.

Что то слышал... но не помню кто, да и правда ли это то же не понятно... статистика дело хитрое.

Дело не в статистике, времена МММ прошли(практически), такой фонд может существовать только с учетом гос.контроля и обязан проводить диверсификацию. Если человек потеряет все деньги на вкладе в ПИФ, то это означает что экономике страны крандец, и эти деньги не спасло бы ничего. Если же он потеряет часть денег, то это риск, на который приходиться идти всем биржевым спекулянтам.

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  10.6.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
 Не верю что меньше 200%.

Больше, дикие проценты уже заложены в итоговую стоимость. Но весь вопрос в том что мы сравниваем съем жилья и его покупчу через ипотеку. Покупать через ипотеку выгоднее нежели снимать, сумма по началу будет одна и та же, а квартира остается себе. Да и как говорят 15 лет демократии - цены падать точно не будут, а вот расти уверен на 99%.
Нет, я же написал, что если выплата кредита превышает арендную плату, вот этим остатком и можно оперировать.

Она первый год будет превышать, а на второй год, дай то бог что бы уровнялась а не в два раза выше стала.
 времена МММ прошли(практически)

Да? Я слабо верю в 500% годовых без обмана.
 обязан проводить

У нас очень много чего обязаны, а ведь не делают.
Если человек потеряет все деньги на вкладе в ПИФ, то это означает что экономике страны крандец

Пиф - Пифу рознь. 40%-100% я еще пойму, но вот 500 это просто хороший способ о себе потрындеть и бабла привлечь.
и эти деньги не спасло бы ничего

Эти деньги обычно спасает наличеи мозга в нужном месте. Другой вопрос что кроме мозга надо обладать информацией, которая бывает доступна только тогда, когда уже поздно шевелиться.
Не факт, цены на квартиры должны просесть процентов на 40.

С  тем что хлеб осенью стоил 15 рублей, а весной стал 25% И падать не собирается, вы действительно верите что страна импортер и экспортер будет ставить жесткие рамки на цены?  smile  

--------------------
cleverbird
Дата 10.6.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Цитата(Lazin @  8.6.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
ипотека 

Вечное рабство.

Цитата(Str!pe @  8.6.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
Кино посмотрел?

Что за кино?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 10.6.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Чтобы взять ипотеку дешевле, надо разобраться, для кого банки идут на уступки, и стать таким человеком. По-моему наиболее благожелательно они относятся к тем, кто выглядит в их глазах стабильно. Вот например у меня девушка работает в одной организации 5-й год и ей банк дает ипотеку то ли вообще без начального взноса, то ли взнос где-то тыщ 100 рублей. В общем немного. Вот если бы у неё ещё высокая з/п была, то и срок бы не большой был.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(cleverbird @  10.6.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
Что за кино?

Секрет
Вечное рабство.

Как будешь думаьть, так и получишь.

--------------------
Shaggie
Дата 10.6.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(Str!pe @ 10.6.2008,  11:25)
Что за кино?

Секрет

Да скажет уже кто-нибудь наконец его название, или нет?  smile  smile  smile 

P.S. шутка

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 10.6.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Shaggie,  smile  smile  smile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1114 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.