Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу курить! Смерительная рубашка уже не спасает 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 15.6.2008, 01:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(mr.Anderson @  14.6.2008,  19:58 Найти цитируемый пост)
Терпи, больше тут ничего не посоветуешь.

Как раз терпеть - это не способ бросить. Наоборот, от курения так избавиться возможно сможешь, но от зависимости никогда.

Цитата(sTa1kEr @  14.6.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
Нет, спасибо. По книжке не интересно, хочу сам smile  

Поэтому советую книгу. Она разрушит исходную программу курения на психическом уровне и курить больше не захочется. А если не хочется, то и курить не будешь.

Цитата(MoLeX @  14.6.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
могу спокойно курить и не курить, паралельно на них. правда когда пьянка тогда бывает что курю, а так нет.

Ну в принципе все так начинали smile)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
check
Дата 15.6.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я вот тут подумал,  а как быть людям, который не курили никогда.  В смысле, серьёзно.  Они так и не узнают,  способны ли они бросить курить smile 
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 15.6.2008, 09:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Способны уже по факту, что не начинали.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 15.6.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(check @  15.6.2008,  07:13 Найти цитируемый пост)
Я вот тут подумал,  а как быть людям, который не курили никогда.  В смысле, серьёзно.  Они так и не узнают,  способны ли они бросить курить smile

Вопреки дурацкому утверждению некоторых товарищей -  "не всё в жизни обязательно попробовать" smile

--------------------
MoLeX
Дата 15.6.2008, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(sergejzr @  15.6.2008,  09:24 Найти цитируемый пост)
не всё в жизни обязательно попробовать"

sergejzr,  smile соглсен с тобой, я для себя составилял списочек, щас весь его и не вспомню но некоторое могу востановить:
[*] не пить ацетон
[*] не пить цианистый калий
[*] не ......

smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CppDevelopeR
Дата 15.6.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Experienced Expert
**

Где: Moscow-City

Цитата(MoLeX @  15.6.2008,  09:34 Найти цитируемый пост)
[*] не ......

... пить уксус

--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sTa1kEr
Дата 15.6.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(sergejzr @  15.6.2008,  02:41 Найти цитируемый пост)
Поэтому советую книгу. Она разрушит исходную программу курения на психическом уровне и курить больше не захочется.

Тоже к гуглу за книгой пошлешь?
PM MAIL   Вверх
CppDevelopeR
Дата 15.6.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Experienced Expert
**

Где: Moscow-City

Я же говрил вам, уважаемый сталкер, купите фигню, которую понюхаеш, и курить не хотца.

--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.6.2008, 12:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(check @  15.6.2008,  10:13 Найти цитируемый пост)
а как быть людям, который не курили никогда. 
Есть очень хорошая поговорка:
Кто чего не знает - тот того не желает!
Цитата(sergejzr @  15.6.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
Вопреки дурацкому утверждению некоторых товарищей -  "не всё в жизни обязательно попробовать"
Согласен! На счёт "давай попробуем" есть тоже хорошая поговорка:
Девка пробовала - родила!

PM   Вверх
smartov
Дата 15.6.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(sTa1kEr @  14.6.2008,  22:59 Найти цитируемый пост)
Если уж выкуривать сигаретку/сигару, то только для своего удовольствия и что-бы при этом рука не тянулась произвольно в карман за пачкой сигарет каждый раз, как я выхожу на улицу.

Наивно. ТАк не бывает.
Чтобы бросить курить - нужно перестать получать удовольствие от курения. После этого выкуривать сгаретку/сигарку для своего удовльствия несовместимо с "не курю". 

p.s. Кстати когда я понял эту зависимость, где-то после недели бросания, то решил не бросать полностью. Но это лично мое решение - может ты выберешь не получать от этого удовольствия, но и не курить.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 16.6.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(smartov @  15.6.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)
где-то после недели бросания, то решил не бросать полностью.

Да, это примерно тоже самое, что и я хочу.

Мои результаты на текущий момент.

Задача: Избавится или свести к минимуму никотиновую зависимость.

Успех выполнения любой задачи зависит от полного понимания сути проблемы и четкого представления себе путей ее решения. По этому сначало необходимо ответить на некоторые вопросы.

1. Причины. В чем, собственно, заключаются причины по которым я курю.
  1. Исходит из самой задачи - сформировавшаяся никотиновая зависимость.
  2. При определенных условиях курение доставляет удовольствие. Так например выкуренная с утра сигаретка поднимает настроение, в то время, как к вечеру это не доставляет ничего кроме дискомфорта.
  3. Бывают случаи, когда сигареты выступают в качестве, как бы, катализатора удовольствия
  4. При ожидании чего-либо позволяет создать впечатление, что время летит быстрее.
  5. Т.н. перекуры. 5и минутные перерывы каждые один-два часа, позволяют отвлечься от работы, дают мозгу отдохнуть, усвоить информацию и накидать в голове мини план для дальнейшей работы.

2. Цели. Для чего была поставлена текущая задача.
  1. Первое и самое главное - это здоровье. По определенным причинам имеются проблемы со здоровьем, курение только усугубляет ситуацию.
  2. Свобода от вредных привычек. Т.е. понимание того, что мне не нужны сигареты.
  3.  ?

3. Проблемы. В чем непосредственно заключаются препятствия.
  1. Нет ничего, что смогло бы полностью заменить сигареты.
  2. Не желание терять одну из очень не многих радостей в жизни (в основном причины #1.2 и #1.3)
  3. Не достаточная сила воли(?) и не желание мучить организм(в случае, если единственным средством решения будет "собрать волю в кулак")
  4. ?

Итак, первое решение которое напрашивается само собой. Исходя из #3.1, раз нельзя сигареты заменить чем-либо полностью, то нужно с каждой причиной работать отдельно. К примеру, для #1.4 можно найти множество решений(как вариант, те же семечки), а вот с #1.5 уже несколько все сложнее.

В общем, работаем дальше, продолжение следует...

PS Хотя прогресс уже имеется, сегодня *значительно* меньше хочется курить.
PSS Еще раз спасибо всем за помощь, за направление мыслей в правильное русло smile
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 16.6.2008, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Бросай курить Вставай на лыжи
Здоровьем будешь не обижен

Как хорошо что вовремя бросил курить ещё в школе не зацепило как говорят.

Возможно поможет финансовый фактор посчитайте сколько вы тратите на сигареты и подумайте что бы вы могли купить полезного на сэкономленые деньги. Например игрушку ребенку. Только не надо подходить с этой стороны как я вот сэкономлю столько то и столько то не впечатлит сума покажется незначительной. Обязательно думайте что купите вместо сигарет полезного.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.6.2008, 19:48

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.6.2008, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

у всех видимол по разному у меня 2 основные причины это:
Цитата(sTa1kEr @  16.6.2008,  20:36 Найти цитируемый пост)
При ожидании чего-либо позволяет создать впечатление, что время летит быстрее.Т.н. перекуры. 

и 
Цитата(sTa1kEr @  16.6.2008,  20:36 Найти цитируемый пост)
Т.н. перекуры. 5и минутные перерывы каждые один-два часа, позволяют отвлечься от работы, дают мозгу отдохнуть, усвоить информацию и накидать в голове мини план для дальнейшей работы.

ну и плюс привычка курить после каждого приема пищи и каждого "покидания" здания

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.6.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(sTa1kEr @  16.6.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
При ожидании чего-либо позволяет создать впечатление, что время летит быстрее.

1) При ожидании чего либо можно делать кучу интересных вещей
2) Не знаю, как у тебя, но у меня "ожидания чего-либо" случаются довольно редко.
3) Когда не куришь от ожидания даже не возникает ощущения дискомфорта.
Т.н. перекуры. 5и минутные перерывы каждые один-два часа, позволяют отвлечься от работы, дают мозгу отдохнуть, усвоить информацию и накидать в голове мини план для дальнейшей работы.

У меня это пере-чаи smile Люблю зайти к коллеге в кабинет, поболтать. Я даже с курильщиками иногда на улицу выхожу подышать воздухом. Сигарета при этом в роли обязательного аттрибута не выступает.

Исходя из #3.1, раз нельзя сигареты заменить чем-либо полностью,

Дело в том, что сигареты и не надо ничем заменять. Ощущение такой необходимости пропадёт, как только бросишь курить. Вспомни время до первой сигареты. Ты её чем нибудь заменял? smile)) Вот когда это поймёшь, тогда и избавишься от зависимости.

--------------------
sTa1kEr
Дата 16.6.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(sergejzr @  16.6.2008,  21:01 Найти цитируемый пост)

1) При ожидании чего либо можно делать кучу интересных вещей

Да, с этим, я думаю, никаких проблем не будет smile

У меня это пере-чаи smile Люблю зайти к коллеге в кабинет, поболтать. Я даже с курильщиками иногда на улицу выхожу подышать воздухом. Сигарета при этом в роли обязательного аттрибута не выступает.

Чаю я, конечно, столько не выпью, но в остальном согласен. Если бы придумать еще что-нибудь, не зависящее от сторонних факторов. Может 5и минутную пробежку устраивать?

Кстати, на старой работе, один мой коллега во время таких перерывов спускался пешком с 12ого этажа на 1ый и обратно, правда он был уже пенсионного возраста.

Вспомни время до первой сигареты. Ты её чем нибудь заменял?

Хм... Курить я начал сразу после школы, а до этого я, соответственно, не работал, да и не знал других "маленьких радостей"... Надо это хорошенько обдумать, вернуться мысленно в то время, заново все ощутить...

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 16.6.2008, 20:36
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1323 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.