Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
ivashkanet
Дата 15.7.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Амортизатор2,  smile 

Ты баллотироваться не пробовал? Так складно у тебя получается, что я аж прям заслушался. Жалко что эта красота далека от истины smile

Добавлено через 9 минут и 38 секунд
Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  13:01 Найти цитируемый пост)
Первой версии, которой уже лет 5 как минимум. 

Не хотел говорить очевидное, но видемо придется: 
Цитата(http://www.hibernate.org/343.html)

Originally being a port of Hibernate 2.1, the NHibernate API is very similar to that of Hibernate. All Hibernate knowledge and existing Hibernate documentation is therefore directly applicable to NHibernate. Take a look at the available NHibernate Documentation.

NHibernate 1.2 introduces many additional features from Hibernate 3. Details about the new features can be found in this blog post.

Сейчас разрабатывается NHibernate 2.0. Самое главное, что NHibernate идет по своему пути используя опыт hibernate.

Список ORM для .net (обратите внимание на дату сообщения в блоге -- октябрь 2003):
Цитата(http://weblogs.asp.net/yreynhout/archive/2003/10/07/30798.aspx)

.NET Persistence
BBADataObjects
DataObjects.NET
Data Tier Modeler for .NET
DotNorm
Eldorado.NET
Enterprise Core Objects (ECO™)
Entity Broker
eXpress Persistent Objects for .NET
Versant Open Access
JC Persistent Framework
LLBLGen Pro
ModelWorks
Nhibernate
Nolics.NET
Norm
Norpheme
ObjectBroker
ObjectSpaces
ObjectSpark
Objectz.NET
OJB.NET
OPF.Net (Object Persistent Framework)
ORM.NET
Pragmatier Data Tier Builder
RapTier
Sisyphus Persistence Framework
TierDeveloper
ORM [Private workspace @ http://www.gotdotnet.com/Community/Workspaces]
Persistence Library [Private workspace @ http://www.gotdotnet.com/Community/Workspaces]
Bob.NET
ObjectPersistor.NET
Genome

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pvp
Дата 15.7.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(w1nd @  15.7.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)

Цитата(HalkaR @  15.7.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
А вы сами сколько времени работали с .Net??? 

Нисколько 

Цитата(w1nd @  15.7.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
А кто вам сказал, что я не разбираюсь в предмете?

вы сами и сказали
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 13:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

ivashkanet, почему ж тогда про использование этих ORM ничего не слышно, а весь интернет стонет от того, что нету в .NET ничего похожего на Hibernate или OpenJPA?

Цитата(ivashkanet @  15.7.2008,  13:13 Найти цитируемый пост)
NHibernate 1.2 introduces many additional features from Hibernate 3. Details about the new features can be found in this blog post.

Хотел посмотреть, что же они там добавили из третьего hibernate, но ссылка невалидная.
PM MAIL   Вверх
pvp
Дата 15.7.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
но ссылка невалидная

http://www.hibernate.org/343.html
очень даже валидная

Это сообщение отредактировал(а) pvp - 15.7.2008, 13:37
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 15.7.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Fortop @  14.7.2008,  23:12 Найти цитируемый пост)
Любопытно, кто-нибудь подсчитывал среднее число обнаруженных дыр на одну инсталляцию?
Что-то мне интуиция подсказывает что open source отдыхает по полной программе.

Интуиция тебя обманывает - по последним исследованиям ошибок по меньшей мере не больше. Были исследования, которые показывал, что гораздо меньше. Но что больше - не встречал нигде.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 13:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pvp @  15.7.2008,  13:37 Найти цитируемый пост)
http://www.hibernate.org/343.html
очень даже валидная

читаем внимательнее, я про эту:

http://blog.hibernate.org/cgi-bin/blosxom....12-is-here.html
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 15.7.2008, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Если интересно - можно просто почитать здесь: http://sourceforge.net/project/shownotes.p...;group_id=73818

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ivashkanet
Дата 15.7.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

ivashkanet, почему ж тогда про использование этих ORM ничего не слышно, а весь интернет стонет от того, что нету в .NET ничего похожего на Hibernate или OpenJPA?

А почему ты должен об этом слышать? Ты же, вроде, жавист  smile С другой стороны, хотелось бы посмотреть на "стоны интернета" по поводу ORM. Что-то я о них ничего не знаю.

http://sourceforge.net/project/shownotes.p...;group_id=73818
Хотел посмотреть, что же они там добавили из третьего hibernate, но ссылка невалидная. 

Извини, но я не ответственнен за сайт. Можешь пролистать File Release Notes and Changelog for 1.2.1.GA
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 15:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

По поводу незрелости nhibernate пишут люди, которые его пытались использовать:

Цитата
В качестве недостатков следует отметить незрелость продукта, которая проявляется в скудной документации (рекомендуется читать ее полную версию для Java-аналога), плохой поддержке, отсутствии четкой и стабильной методики разработки. Весь опыт и "база знаний" пока концентрируются в нескольких разбросанных по сети статьях разработчиков, использовавших NHibernate, и паре не вполне наглядных примеров. Создание тестового приложения напоминало постоянное "хождение по граблям", при этом найти решение очередной проблемы занимало большое количество времени (многие часы поисков в сети). Никаких средств моделирования не поставляется, но в дополнительном пакете (contribution) есть утилита командной строки, которая по XML-файлу описания отображения генерирует либо схему БД, либо слой прикладных объектов.

отсюда
http://www.arbinada.com/main/node/33

Цитата(ivashkanet @  15.7.2008,  13:13 Найти цитируемый пост)
Список ORM для .net 

По поводу этого списка, имеется свидетельство:

Цитата

По естественным причинам, связанным с более поздним появлением платформы .NET, основные стандарты и решения вырабатываются в мире Java и переносятся в .NET. Поэтому на сегодняшний день рынок ОРП для .NET незрелый, имеется "зоопарк" продуктов, зачастую выполненных на уровне студенческих дипломных проектов. 

Цитата(ivashkanet @  15.7.2008,  14:07 Найти цитируемый пост)
А почему ты должен об этом слышать? Ты же, вроде, жавист  smile С другой стороны, хотелось бы посмотреть на "стоны интернета" по поводу ORM. Что-то я о них ничего не знаю.

Я часто бываю на rsdn, там постоянно всплывают темы типа: "Почему в .NET нет приличного orm".
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 15.7.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  15:48 Найти цитируемый пост)
http://www.arbinada.com/main/node/33

Статья датирована июнем 2005-го. Не в курсе что тогда было с документацией, но в прошлом году, когда я изучал NHibernate, существовала отличная документация и ресурсов в сети было навалом (хотя документации хватало за глаза). Сейчас его используем -- проблем нет  smile 

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  15:48 Найти цитируемый пост)
Я часто бываю на rsdn, там постоянно всплывают темы типа: "Почему в .NET нет приличного orm"

Извините, но это неправда! Я только что поискал темы про ORM на RSDN. Ничего плохого я там не нашел, кроме "LINQ to SQL. первые разочарования." Но это-то понятно, так как LINQ -- поделка еще та
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivashkanet, если не секрет, как ты там поискал? Поиск-то у них не работает. А вручную искать - так там несколько тысяч тем в одном форуме про .NET только.
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Резюмируя, можно сделать вывод, что в .NET есть одна ORM, которую можно без страха испльзовать в коммерческих проектах, да и та портирована с java. Как ты считаешь, это нормальная ситуация для платформы, которая позиционируется некоторыми местными товарищами как убийца JEE?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 15.7.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Амортизатор2http://www.google.com/search?q=orm+.net+site%3Arsdn.ru

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
которая позиционируется некоторыми местными товарищами как убийца JEE? 

Убийца?! Нет, конечно. Но то, что .Net не хуже - речь об этом.

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
что в .NET есть одна ORM, которую можно без страха испльзовать в коммерческих проектах

Скоро будет Entity Framework!

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 15.7.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Любитель опередил smile

Мой друг, .NET программист, пока плюется на Entity Framework. И говорит, что сыроват он еще для коммерческого использования. Но думаю, это вопрос времени.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.7.2008, 17:55

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 15.7.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Убийца JEE??? Кто вам такое сказал? Я вообще считаю что они относятся к разным нишам. Разве что .Net потихоньку вытесняет Java как язык для написания веб-сайтов.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.