![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И вообще AppArmor. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
в смысле? вам объяснить как это повышает секурити? что за отмазка такая? Для выявления и блокирования вредоносных функций в программе, которые прут вашу личную информацию и тащут ее в сеть. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 22.7.2008, 08:51 |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
При том, что это одна из функций персонального файрвола. http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_firewall#Features За AppArmor спасибо. Гляну, как будет время, что за зверь такой. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
было-бы здорово... ![]() Добавлено через 6 минут и 29 секунд я так понимаю речь идет о технологии единого входа? в ubuntu(в других дистрах наверное то-же...) это работает "из коробки" и там это работает через специальный api(а не через поиск окошка и эмуляцию действий пользователя), то-есть программы изначально поддерживают работу с keyring... ![]() Добавлено через 10 минут и 24 секунды пруфлинк |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
На моей памяти это выражение повсеместно использовали сами виндузятники со времен 98 винды(до 98 винды я компами не особо интересовался). Луркмор подтверждает:
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.7.2008, 11:09 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
пожалуйста. В повседневной работе мы работает сразу с несколькими сервисами и программами требующими аутентификации. Использовать для разных серверов один и тот же пароль не безопасно, ибо взломав один сервис, злоумшленник сможет авторизоваться от вашего имени и на других сервисах. + Нельзя исключать факт того, что злоумышленником может быть владелец одного из сервисов, и таким образом мы отдаем ему наш пароль от множества сервисов в открытом виде. Итак, использовать для нескольких сервисов одни и те же аутентификационные данные есть - ЗЛО. Запоминать всё множество паролей (аська, почта, учетка для входа в домен и т.д.) мой мозг не способен. (думаю большинство людей то же не могут все это запомнить). Что же делать. 1. Есть программки типа keyPass, которые требуют от вас запомнить всего один пароль, на основе которого будет производиться "защита" всех остальных паролей. Для того, чтобы получить пароль к учетке, вам нужно открыть программу, ввести свой "мастер" пароль, скопировать из программы пароль в аутентификационную форму сервиса, которым мы хотим воспользоваться. Делать все это вручную доставляют мало приятных ощущений для этого есть пункт 2. 2. Десктопные Sign SignOn решения, (решения единого входа). Суть - автоматизировать действия в шаге 1. Т.е. программа сама производит аутентификацию в необходимых сервисах. Для этого, нужно только один раз аутентифицироваться в программе. (Отсюда, судя по всему, и название технологии). Всего один раз произведя аутентификацию, мы фактически авторизованы для всех сервисов. угу, и много не гномовских программ работают с данным api. Работает с ним мозила? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
мозила(ФФ) с ним не работает, но ФФ хранит пароли у себя, а никакая программа не догадается открыта в браузере форма логина или какая-то другая, а другие программы работают(evolution, gajim). Фишка не в этом, а в том, что это решение - интегрировано в DM, а не ищет окошки по заголовку и классу окна ![]() |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
и в результате этого с большинством приложений не работает. Приятная такая фишка ))))
всмысле умеет ли ФФ брать свой мастер пассворд с гномовского кейринга, или ThunderBird работает с гномовским keyringом. Я вообще так полагаю, что с ним работают только программы, входящие в состав gnome. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
честно говоря не знаю, мне оно просто не очень нужно
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
так пишут малолетние идиоты, и взрослые завистливые дяди которые считают, что они последователи Neo. А линуксоиды это просто люди юзающие Линукс |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Объективно сказать - не лучшее решение. Речь не только о пассвордах, вообще автоматизацию работы с гуем никто не отменял. В винде это объективно сделать гораздо проще... Но тоже - исключений дофига и больше. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |