![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Солидарен с Ghirik. JavaScript - это зло. Мало языков меня так раздражают как JavaScript. Прямо программируешь и злишься. Он дико неудобный.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Ghirik
Хорошо, уважаемый. Не первый день слежу за этой темой и вот мне интересно: я - человек, который пишет на C++ и не любит JavaScript/C# за то, что они слишком простые: я люблю сложные и замороченные вещи, тем более что они дают на много больше возможностей. C++, asm - их комбинации. Это мой личный, глупый, скромный, но всё-таки аргумент: я просто не люблю их простоту. А теперь, хочется дать вам возможность, восстановиться в глазах форумчан, которые читали этот топик, таким образом: аргументируйте ваши слова: Расскажите нам: что же происходит во время выполнения скриптов и что в этом идиотического. Вы же разобрались и назвали это идиотизмом - значит знаете и можете нам, невеждам слепым, поведать. Прошу: трибуна, микрофон, и публика у ваших ног - насладитесь. P.S. Я не пытаюсь вас унизить, мне действительно интересно: что же это там за идиотизм такой? Добавлено через 33 секунды
А зачем прораммируете на нём? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Смею предположить что такое отношение к JavaScript у человека из-за не знания принципов программирования в этом языке... у меня никаких затруднений он не вызывает... хотя я программирую еще на php, delphi, c++ ....
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Прочитав заявления человека, у меня создалось впечатление (может ошибочно? у кого ещё такое?) что он буквально-таки по костям разобрал весь язык и механизм работы. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 2.7.2008, 11:17 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Rickert, у меня нет такого ощущение... хотя либо он его плохо разбирал, либо разобрал по косточкам... хотя первое больше вероятно...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Спасибо за комплемент. Ghirik, поймите, в той нише, в которой существует JavaScript, ему нет альтернативы. Ну, если, конечно, не считать VBScript, который, я вас уверяю, заметно хуже. По-этому нужно исходить из реальных задач, возникающих во многих компаниях. Развитие IT напоминает маятник - сначала были мейнфреймы, потом все ринулись делать довольно-таки мощные независимые персоналки, наращивали их мощь, но потом интенсивность информационного обмена стала возрастать и они стали объединяться в сети, те - во всё более крупные сети, возник интернет и в итоге постепенно это сейчас пришло к тому, что это увлечение мощными самостоятельными станциями потихоньку проходит и всё опять возвращается к подобию полнофункциональных мейнфреймов и ничтожных терминалов, которые без мейнфрейма не могут и пикнуть - только уже на новом витке спирали. Теперь это называется не мейнфреймами, а серверами и кластерами серверов, а терминалы - персональными компьютерами. Не далеко то время, когда практически единственная программа, которая вам будет нужна на вашем компьютере - это браузер и всё остальное будет реализовано либо как плагины к нему, либо будет доступно с каких-либо сайтов (если вы, конечно, не программист и не работаете с сервером). И тогда встанет вопрос - а зачем это мне нужна операционная система? Весь этот дорогой desctop`ный софт? Незачем. И в этой ситуации у нас просто нет ничего лучше, чем JavaScript для обеспечения этой новой волны централизации. Всё познаётся в сравнении, а нам по сути просто не с чем сравнивать JavaScript, по-этому объективно и невозможно сказать о JavaScript ничего - ни плохого, ни хорошего. Я ещё понимаю нападки на Java со стороны программистов на .NET, могу понять даже нападки на тех и других со стороны закоренелых С++`ников - потому что они представляют реально альтернативные платформы, потому что они с помощью своей технологии могут решить все те задачи, которые решаются с помощью критикуемой ими технологии. Но в данном случае "опуская" JavaScript, вы "опускаете" саму идею интерактивных web-интерфейсов. Это не есть конструктивно. Дальше - прозвучала критика DOM. Ну хорошо - он не очень удобен, но альтернатив ему опять же нет. Ну как вы представите HTML или XML-документ в виде объектов так, что бы его можно было гибко и удобно менять? Нет - может быть, вы - гений, который откроет нам новые горизонты? Так же вы критикуете модель развития IT на основе стандартов и их реализаций со стороны различных коммерческих компаний. Но вам никто не мешает создавать свои проприетарные решения - просто на них наверняка будет маленький спрос и даже если вы угадаете хорошую нишу, но не откроете формата - со временем так или иначе начнётся стандартизация в этой области, возникнут конкуренты, которые реализуют эти стандарты и через некоторое время они вас задвинут, потому что пользователи любят выбор, а единственным двигателем рыночной экономики провозглашена конкуренция. Да и на самом деле стандарты как правило представляют из себя гораздо лучшие, более стабильные решения, чем разработанные самостоятельно. JavaScript - прекрасный и довольно элегантный язык для простеньких задач - визуальные эффекты, проверка форм, прочая интерактивность web-страничек - вот и всё, для чего её делали. Собственно, для этих задачь её функциональности более чем достаточно - я бы даже сказал, что она во многом избыточна. Конечно, его создатели не задумывались над RIA. Так что сейчас JS попал в немного другую ситуацию, чем та, для которой он создавался -и вполне естественно, что многих не устраивает его непроработанность с точки зрения удобства создания и обеспечения надёжности и быстроты функциониирования RIA`s. Но в октябре уже обещяют JS 2.0 - в нём многое в этом плане будет улучшено и RIA станет писать проще. Я копаю её, что бы расширить рамки её применения и облегчить создание RIA традиционным для Java способом, потому что, увы, единственный язык, который я достаточно хорошо знаю - это Java (ещё Object Pascal, но он реально мне нравится гораздо меньше). Но долгое время я успешно применял JavaScript для задачь по-проще - и она меня вполне устраивала. Безусловно, с JavaScript хватает проблем. Она слишком гибкая для того, что бы можно было сделать нормальную (как IntelliJ IDEA для Java) среду разработки, по-этому по сути всё, что можно предложить разработчику - это блокнот с подсветкой. Зато некоторое время назад при обсуждении в моём разделе многие высказали мнение, что этот язык лучше всего подходит для обучения программированию начинающих программистов. Однако главная проблема с JavaScript мне видится в том, что Microsoft впринципе ни под каким видом не устраивает существующая тенденция миграции приложений в Web - ведь на desctop`ах у неё монополия, а на серверах - дай бог, 20% рынка имеет и ей реально тяжело со своей глюкавой видусятиной тягаться с Unix`ом, различными версиями Linux`а и Solaris`ом, ведь обслуживают эти машины не какие-то глупые ламеры-домашние пользователи, а спецы, которые не боятся трудностей, но ценят настоящее качество приложений - скорость, прозрачность, производительность, надёжность и др. По-этому мелкомягкие трусливо свернули все свои разработки действительно интересных около-web`ных технологий (HTA, HTC), фактически прекратили развитие своего браузера (только поддерживает видимость выпуском новых версий, все изменения которых по сути сводятся к красивостям интерфейсов, даже идеи для которых тянутся из браузеров проекта "Mozilla", но реально единственная их цель, которой они пока чётко достигают - это сдерживать развитие web`а), в-наглую не поддерживают новые стандарты в области CSS и JavaScript и DOM, чем раздражают уже практически всех, кто работает с web-интерфейсами. Но и на том, что уже сделано (и что они не трогают в целях сохранения обратной совместимости) кое-как можно программировать, периодически плюясь в их сторону и в который раз проклиная Билли, "который любил деньги"... Google же придумали выход ещё проще - Google Web Toolkit - Java-абстракция над JavaScript. Вам доступна вся мощь Java (и, соответственно, её сред разработки), которая специальным компилятором компилируется в JavaScript в виде мешанины чёрте-чего, в которой чёрт ногу сломит копаться. Вот и всё - все необходимые фичи теперь эмулируются разработчиками компилятора, ими же решаются проблемы с браузерной совместимостью. Всё - JavaScript не нужна. В общем-то я и занялся изучением тонкостей и хитростей JavaScript, что бы придумать альтернативу этому подходу, но сейчас вынужден признать, что результатом моих исследований стало то, что в JavaScript можно делать всё, что можно делать на Java, но это, всё-таки, очень неудобно - так что лучшим выводом как раз и является то, что нужно создать другой язык, который будет компилироваться в JavaScript (и на стадии компиляции он будет брать на себя все эти нудные заморочки с кроссбраузерностью и прочим) - и тогда уж выполнять. И, в общем-то, лучшим претендентом на такой язык является Java - так что можно считать, что виртуальная Земля тоже оказалась для меня круглой и я, убегая от GWT, вернулся к нему же Присмотритесь к этому проекту - может быть, вас устроет то, что он предлагает? -------------------- |
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
сомневаюсь что даже с выходом JS2.0 что то изменится в поддержке этого стандарта хотя бы 2-мя основными игроками на рынке браузеров: FF&IE (а если еще и подумать о Opera+Safari) - то становится ясно что сделать полную и правильную поддержку для всех браузеров нереально
- а пользователям браузеров в конечном счете пофигу - поддерживает ли браузер стандарты или нет - они любят что то другое ;) - а разработчикам говорят - должно работать у всех (и приходится писать код под каждый браузер тысячу вилок и т.п. - меня это злит если честно) - или пару дней искать код который работает под целевые версии определенных браузеров ;) и только лишь отдельные технологии смогут решить эту проблему за счет того что будут разрабатыватся плагины которые делает ОДНА компания (такие как Flash & Java) мое имхо JavaScript тупиковая ветвь в ИТ и она все больше будет терять популярность и у разработчиков (в первую очередь) и у пользователей (т.к. интерфейс более симпатичный получается ;) - насчет JS2.0 конечно не знаю) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сейчас кстати JS серьезно поднимает свои позиции. Появилось куча хороших библиотек, новые технологии, стандарты...
|
|||
|
||||
| fanofzerg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извините, прочитав всё по этой теме, я согласен полностью с челом, создателем этой темы....
Имею большой опыт в среде веб-прогр. но джава и особенно джава скрипт - фуфло. Извините кто на нём работает.., а альтернативу кто нибудь всё равно создаст.. |
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
но джава и особенно джава скрипт - а как они между собой связаны? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Здравствуй о просветлённый! Да прибудет! Аминь... Конечно всё вышенаписанное просто шутка |
|||
|
||||
| fanofzerg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я высказал своё мнение.
Это сообщение отредактировал(а) fanofzerg - 25.7.2008, 16:34 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| fanofzerg |
|
|||
|
Вы просто замороченные всякими статьями, которые сделаны теми же программистами, знающим не больше вас!. Я просто не хочу много замарачиваться на эту тему. Это БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ разговор. И доказать я вам не смогу! Я высказал своё мнение! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |