Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы не отказываетсь от алкоголя? Если знаете, что он наносит организму вред. 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 4.8.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(headzero @  4.8.2008,  10:53 Найти цитируемый пост)
Да любой философ вам скажет(Омар Хайам например), что нужно больше следовать своим порывам, инстинктам, рисковать, делать ошибки,потом думать блин какой я дурак, что я творил.

"Бери от жизни всё" smile

Просто иногда если хочется выпить и расслабиться нужно пойти выпить и расслабиться

Разница в том, что одним нужно выпить, чтобы расслабиться, а другим нет.

Так вот я о чем: не может современный человек справиться с потоком информации, и если алкоголь помогает расслабиться, то я за алкоколь!!!

Сорри, но это заблуждение. И с потоком информации можно справиться и алкоголь расслабиться не помогает.

В нашем обществе всегда можно выбрать себе нишу.Грубо говоря иди землекопом работать и поток информации не будет проблемой. А ещё себя можно самосовершенствовать любая трудность не будет легко непреодолимой. А алк работает в другом направлении, заставляет человека от самосовершенствования отказаться. 

Вот пример слов одной женщины, которой осталось жить несколко дней (это из книги):

Это реклама Харлей Дэвидсона.

Цитата(headzero @  3.8.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
P.S. Я уверен, что каждый член сообщества трезвенников после очередного ихнего собрания, говорит себе:"Да долгое собрание было сегодня. Устал я. Иду ка я накочу сотенку другую..." 

Я вижу ты совсем не пытался разобраться что такое алкоголь.... Для начала можешь ознакомиться http://forum.vingrad.ru/forum/topic-216800.html

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
headzero
Дата 4.8.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата

А алк работает в другом направлении, заставляет человека от самосовершенствования отказаться. 

Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано.А это тот же самый алкоголизм, только без спиртного и еще хуже

Добавлено через 6 минут и 37 секунд
Цитата

Я вижу ты совсем не пытался разобраться что такое алкоголь.... 

Пытался и я знаю что алкоголь-это   ЯД, ЯД и еще раз ЯД, Poison!!!!(Sweet Poison!!!)

--------------------
Воображение важнее знания
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:53 Найти цитируемый пост)
когда ты сидиш дома, читаеш умные стати в этой сети и думаеш ну уж эти алкоголики, сколько в мире плохого а я такой вот умный сижу дома за столиком, за интернет оплачено до конца месяца.
Так вот я о чем: не может современный человек справиться с потоком информации, и если алкоголь помогает расслабиться, то я за алкоколь!!!
 не стоит считать, что если у тебя какие-то проблемы, то они и у остальных тоже

если ты не хочешь сидеть перед экраном, то не сиди, алкоголь то здесь причём?
также если ты думаешь, что насытить свою жизнь можно только дурманом, то тоже сильно ошибаешься, заявляю это тебе как человек перелазивший через половину стран Европы, прошедший половину морей оной же, сидевший за рулём болида Формулы-1 и облазивший не одну гору.
то что там у тётки какой-то проблемы, то совершенно не понятно, зачем она стала писать это, а не просто взяла и сделала. смысл куда-то уходить от реальности? надо её править под себя.

и поверь, я очень сформировавшаяся личность, переспорить меня очень трудно

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:16 Найти цитируемый пост)
Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано

а ты как пил, так и будешь пить и сидеть в каком-нибудь подвале соображать с друзьями. и всё твоё существование - три улицы: дом, работа, бар
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:16 Найти цитируемый пост)
Ну и совершенствуйся))) в 50 лет достигнеш совершенства, откроеш чакру, дверь в парралельные миры. Будеш счастлиым пенсионером, ездить по всему миру в панамочке с чемоданчиком на экскурсионных автобусах и слушать лекции о чудесных зданиях и думать: класс я чувствую эстетику, я кое-что понял, но это не всем дано.А это тот же самый алкоголизм, только без спиртного и еще хуже

Цитата(bars80080 @  4.8.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
а ты как пил, так и будешь пить и сидеть в каком-нибудь подвале соображать с друзьями. и всё твоё существование - три улицы: дом, работа, бар 

Мне тоже интересно, как ты представляешь себе идеальные 50 лет? smile)))

--------------------
headzero
Дата 4.8.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080 я против тебя еще зелен согласен, я нигде небыл мало что видал, если честно, но пойми то что ты неоднократно пересекал граници нашей родины и управлял экзотическим транспортным средсвом не делает тебя авторитетом для меня ни в коей мере. Ладно я не буду бессмысленно спорить, поскольку возможно не слишком подкован во всех аспектах этой проблемы. Но расслабляться надо. И иногда я люблю уходить от реальности. Возможно со временем че-то пойму, но боюсь пойму только когда наделаю ошибок). Но это будет мой урок, мои выводы... моя жизнь.

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
 не делает тебя авторитетом 

не делает, но я могу оценивать. и по разным странам мы шлялись почти как в бухтуре, пробуя, как ты говоришь, "жизнь" на вкус. вот только почему-то с тех пор я совершенно перестал пить пиво и вино производства севернее или восточнее Альп. а знаешь почему? да потому что теперь в меня та дрянь что здесь продают не лезет просто.
но ни там, ни здесь, мы не бухали, просто потому что "нужно уйти от реальности". когда меня заманала работа, я просто взял книжку, выучился на новую профессию и положил заяву на увольнение. теперь доволен и не дёргаюсь, а на футбол езжу
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  11:40 Найти цитируемый пост)
возможно не слишком подкован во всех аспектах этой проблемы

Возможно... Ты понимаешь проблему так, как продиктовано обществом, но не здравым смыслом. У нас у всех эта проблема...
Посмотри http://video.google.com/videoplay?docid=-2558195707791070720 интересный материал..

--------------------
headzero
Дата 4.8.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

когда меня заманала работа, я просто взял книжку, выучился на новую профессию и положил заяву на увольнение. теперь доволен и не дёргаюсь, а на футбол езжу 

Вот это нормальный шаг согласен. 

Просто я пью мало, но проблема алкоголизма мне знакома не по наслышке. Мой отец может не пить пару месяцев а потом раз и на неделю нет человека... но я его не виню. Ну не хочет он идти в горы и носитьтся с веслом в каске по горным ручьям. НЕ ХОЧЕТ!!! Ну не хочет он читать книгу. Он достраточно начитаный и умный человек, что-бы не заморачиваться на книжные премудрости. А телек вообще задрал(вообще не в щет)Ну вот как ему расслабиться? Как?КАААААК? Дайте совет. Найти другую женщину? Возможно, но есть жена. Я понимаю, что вы скажете, видиш он сам виновать, бла, бла мол надо было раньше думать, мол такое государство : алкоголь на каждом шагу рекламируют. Но факт остается фактом: есть человек, он работает целый день, не покладая рук. И таких милоны. Это вопрос психологии, но вот замкнутый круг: начинается психология, книжки , советы, НЛП, опять же куча вопросов. 

Вот например вы bars80080 или sergeizr поняли , что алкоголь вреден, нашли способ добавит адреналина и без него, но таких мало. Я так понимаю если люди сдесь пишут, то они преследуют каую-то цель: помочть человеку, доказать что употребление спиртного не выход, что это самообман. Но... какой способ? Дать ссылку на ресурс, где дядя рассказывает, что при распаде молекул этилового спирта, образуются свободные радикалы.... бла.. бла... и потом вы мочитесь собственными мозгами. Но это не выход.Как помоч маленькому человеку? просто роботяге, который пришел с работы вечером? Дайте конкретные советы. Я например в глобале тоже могу нафантазировать, мол социальные программы надо, вешать плакаты где показывают печень пропитую. Но пока это все сделают, могие поумирают. Вот какие ваши советы? Ведь жизнь не так уж и длинна.

--------------------
                                                     (Алберт Эйнштейн)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(headzero @  4.8.2008,  12:30 Найти цитируемый пост)
Дать ссылку на ресурс, где дядя рассказывает, что при распаде молекул этилового спирта, образуются свободные радикалы.... бла.. бла... и потом вы мочитесь собственными мозгами. Но это не выход.

Что тебя напрягает, если сам не хочешь информацию собирать? Инвестировать несколько минут в просмотр материала, уже разжёванного и преподнесённого на тарелочке? 

Вот так бороться с со стрессом: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222509.html А алкоголь он расслабляет только от одного - от желания выпить. И чем дольше человек не пьёт, тем меньше это желание. Просто "завязывать" бесполезно, потому что надо это прежде всего сделать в мозгах. Ты не теряешь ничего исключая алкоголь из своей жизни, но сбрасываешь груз с цепи на ноге, который тебя постоянно влечёт "расслабиться" рюмкой.

Алкоголь не расслабляет и не снимает стресс! это доказано научно. Он просто отключает от реальности. По протрезвлению все стрессы не остаются, но и усиливаются. В то время, как непьющий справился со стрессом в течении полчаса убив его причину, пьющий тянет за собой эту ношу в течении месяцев и рано или поздно ломается.
Дело в том, что пользы от алкоголя нет. Только вред физический, психический и финансовый. причём не только себе, но и всему окружению.

--------------------
bars80080
Дата 4.8.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(headzero @  4.8.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
КАААААК?

да легко. у моего отца тоже была подобная проблема. не так серьёзно, правда, в запои не впадал, но на работе постепенно стал скатываться к ежедневному пивасу. потом сказал себе: хватит, и резко завязал. что делать? через три года он построил двухэтажную дачу (понятно с нашей помощью), и это было в первой половине девяностых, когда вообще что-то было делать ж.па.

найти себе направление для развития можно, надо только захотеть его сделать.
вот спроси его, чем он ещё кроме пьянства хочет заниматься? на рыбалку ходить? пусть съездит на карпаты, половит отличную форель. или подкопит денег и купит катер, чтоб в соседней речке удить в комфорте. (поверь, когда человек завязывает, вдруг деньги начинают копиться).

мало того, ты серьёзно можешь им помочь. вот я к примеру сейчас наконец выгнал родителей в поездку не к родственникам на смоленщину (что там делать в деревне), а в Чехию. пусть на замки посмотрят. и предвидя новый вопрос отвечаю: нет, мать медсестра, отец обычный электрик, зарабатывают существенно меньше меня вместе взятые. но если не тратится на глупости, то можно всего достичь. 

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 4.8.2008, 14:44
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ещё советую интересный материал: "Как я перестал быть трезвенником"

--------------------
Gold Dragon
Дата 4.8.2008, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

sergejzr, ты мне кришнаитов напоминаешь.... типа прочитай это и прочитай это smile Не заню как у вас с этим , но в россии это было одно время ....

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Gold Dragon @  4.8.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
sergejzr, ты мне кришнаитов напоминаешь.... типа прочитай это и прочитай это smile Не заню как у вас с этим , но в россии это было одно время ...

елси ты не заметил, я стараюсь ссылаться на разные источники и по возможности как можно более нейтральные. Наука без ссылок немыслима. Тем более с религией ничего общего не имеет smile

--------------------
Wwolf
Дата 6.8.2008, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kiev region

Всего: 0

Не отказываюсь от алкоголя потому, как сие пойло является для меня "кнопкой - Reset" или "командой -reboot".
Выпиваю исключительно на кануне выходных дней ( 0,3л-0,5л коньяка, доза зависит от самочувствия и настроения). Такой цикл продолжается примерно года 3-4. Водку, пиво, вино и слабо алкогольные напитки практически не употребляю.
Ситуация следующая:
Так сложилось, что в не выходные дни время моего сна составляет не больше 5 часов в сутки. Этого времени сна лично для меня катастрофически не хватает, для того, что бы организм мог полноценно восстановится.
Далее выпив указанную дозу спертного , обычно возникает сильное желание завалится спать, что я и делаю. В таком искуственно созданном состоянии я обычно могу проспать от 20 до 24 часов, иногда и больше(сон в нетрезвом состоянии). Без алкоголя "доспать" "не доспанные" часы не получается, повидимому срабатывает рефлекс на ранний подьем. Самочувствие после такого "отключения" восстанавливается (по ощущениям).
О вреде алкоголя думаю, что знаю достаточно, для того чтобы отказаться от алкоголя вовсе. smile 
Коль уж пошол научный подход , то интересны ответы с научной точки зрения на вопросы:
- как влияет алкоголь на качество сна при хроническом недосыпании? 
- чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?
- больше вреда от "алкогольного снотворного" или от катастрофического недосыпания?
Буду очень признателен Вам за ответы и варианты решения таких ситуаций!

Это сообщение отредактировал(а) Wwolf - 6.8.2008, 09:22
PM MAIL Skype   Вверх
sergejzr
Дата 6.8.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wwolf @  6.8.2008,  08:20 Найти цитируемый пост)
как влияет алкоголь на качество сна при хроническом недосыпании? 

На качество сна (В общем на психическое и физическое состояние организма) алкоголь влияет плохо. Продолжительный сна после принятия алкоголя обуславливается не столько тем, что организм навёртывает недоспанное, сколько тем, что ему надо время на детоксикацию организма алкоголем.

чем можно заменить "алкогольное снотворное" при похожих ситуациях?

Да, со снотворным в наше время всё в порядке. Врач вам пропишет максимально безвредное снотворное. Возможно пропишет курс лечения после которого от снотворного можно будет отказаться вообще

больше вреда от "алкогольного снотворного" или от катастрофического недосыпания?

И от того и от другого абсолютно не нужный вред, которого можно избежать в большинстве случаев.

Спасибо за инпут, когда попадуться более подробные исследования влияния алкоголя на сон и высыпание, я опубликую.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.