![]() |
|
|
![]()
|
|
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Я недавно младшему брату отдал свою предыдущую машину и он, не отъездив еще и двух месяцев, уже умудрился лишиться прав (въехал под кирпич) и разбить передок в ДТП (правда, признан невиновным)... Брат мой конечно лохе, нарушитель и вообще безответственный тип, но сейчас меня интересует ситуация, при которой у него отняли права, потому что ситуация, на мой взгляд, не совсем однозначная.
Я по его словам и собственной памяти (уже несколько лет не живу в родном городе) накидал рисунок места совершения правонарушения. По идее, он виноват, но хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Итак картинка следующая: ![]() Ситуация им описана следующим образом (в скобках - мои комментарии): "Я еду по улице N-ской (большая многополосная вертикальная улица) в правом ряду. Мне надо на стоянку перед торговым центром (маленькая автостоянка слева от ТЦ). Я поворачиваю направо и тут же еще раз направо (фактически разворот вправо). Тут меня тормозят продавцы полосатых палок и говорят, что я выехал на полосу встречного движения. Показывают знаки, действительно сначала сразу после поворота стоит знак "Движение прямо", и тут же после второго поворота кирпич. Оформляют протокол, изымают права". Стоит сказать, что он по неопытности подписал признание в протоколе, типа "нарушил, не заметил"... Далее, этот перешеек между дорогами очень узкий, не больше полуметра и "кирпич", получается, висит тыльной стороной к подъезжающим машинам прямо у края основной дороги и увидеть его при подъезде к перекрёстку не представляется возможным. Знак "Движение прямо" - висит боком практически на той же точке, что и "кирпич" и, как я понимаю, тоже сложно сложно увидеть. Вот собственно и весь вопрос: не нарушает ли такая установка знаков какой-нибудь ГОСТ и как человеку, незнакомому с местностью, понять, что он выезжает на сторону встречного движения, а не просто туда, где въезд запрещен? Ну и если все правильно - то можно ли как-нибудь законно отпихнуться от этого дела? Нельзя ли как-нибудь показать, что эта дорожка является "прилегающей территорией" (на которую не распространяется действие знака "Движение прямо") или еще что-нибудь как-нибудь? P.S. Незаконные советы не приветствуются, сам никогда не давал взяток и ему не позволю. Пусть лучше ходит полгода без прав, раз виноват. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
на этом все и останется. ps наш саммый гумманый суд в мире будет на стороне продовца, и ничего не докажешь законно. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
ama_kid, лучший вариант это посоветоваться у юристов. Также могут сыграть свою роль видео и фото места правонарушения. Если судья попадется вменяемый, то он может согласиться с тем, что - "не заметно", "дорожная обстановка" и т.д.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
А сказать, что за улица можно? Чисто из любопытства, чтобы можно было проверить как там на самом деле то место выглядит?
Насколько я знаю сейчас практика такова, что это считается одно и то же. Если висит кирпич, то это предполагает, что оттуда тебе едут навстречу. Если бы просто не хотели чтоб туда кто-то заезжал, повесили бы "Движение запрещено". С другой стороны, действительно, знак "только прямо" не запрещает поворот направо на прилегающие территории. Но вариантов отмазаться тут особых не видно.
Ну, с таким подходом как-то и обсуждать нечего. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.8.2008, 15:50 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Я так понимаю он въехал в "карман". "Карман" априори улица с односторонним движением.
Это грубое и опасное нарушение. Есть шанс, что отделается большим штрафом, но скорей всего лишат прав. С учетом наличия целых двух знаков, смягчающих обстоятельств тут нет. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
А как это связано с ситуацией? У нас тут как-то человек отсудил права обратно из-за того, что знак был плохо закреплён и из-за ветра его не было видно(брал сводку по ветру у синоптиков). Имхо, здесь без вариантов. Максимум, что можно проверить - это соответствие способа установки знака ГОСТу - высота там... Добавлено @ 16:38
знаю как односторонние, так и двусторонние карманы. Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 16:38 -------------------- подписи нет |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Да читал. Я о том, что знак "только прямо" сам по себе тут не очень понятен -- въезд в карман это не перекрёсток и знак не запрещает свернуть туда. Но вот кирпич никто не отменял -- разве что если висит он совсем плохо. Вообще что-то я не помню поблизости карманов, на которых бы кирпич висел, как-то они все тут более очевидно устроены -- с "неправильной" стороны не заедешь. Так что благодарите строителей этого торгового комплекса за ваше "счастливое детство". -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Это почему ещё? У меня с одной стороны проспекта односторонний карман, а с другой 50:50. Часть двусторонняя, а часть односторонняя, причём, знаки это чётко разделяют. Кстати, не вижу как тут ещё можно знаки поставить, дабы всё было понятно - разве что кирпич с другой стороны повесить. Вот и вопрос, интересно, с какой стороны он должен висеть по правилам? Добавлено @ 17:01 Формально на картинке 2 пересечения, и знак "движение только прямо" распространяется как раз на ближайшее пересечение, т.к. установлен непосредственно перед ним Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 17:01 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Чёрт знает -- из определений не очень понятно. Я считаю его всё-таки прилегающей территорией. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Я бы всё же хотел узнать точный адрес -- тогда уже и в Google Maps можно будет оценить, как всё выглядит на самом деле. По этой схеме я ну никак не могу его к перекрёстку отнести. Но в обще-то о чём спор -- всё равно кирпич висит
Обычно справа всё вешают. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| stron |
|
|||
через карманы можно ездить насквозь Вообще, не вижу как карман можно сюда отнести. Короче, если знаки установлены правильно (по ГОСТу), то претензий никаких, и брат на 100% виноват Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 18:43 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
ППКС. вопрос такой: если водител мог видеть (если бы посмотрел) знак одностороннего движения в кармане, то имхо у него нет кейса к "просто юристу" А если денег не жаль, то "хороший юрист" - найдет лазейку, и придумает почему арест был незаконным, и как права твоего брата были нарушены (напр. мент без кепки, или не представился, или еще какая-то процедуральная неопрятность там. Этим юристы кормятся. И подпись можно тоже дискредитировать: мол был под давлением копов, разнервничался, боялся, что по голове дадут, со всем соглашался от страха. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
||||||||||||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Спасибо всем ответившим.
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Дрон |
|
||||
Если я правильно понял, то это вот тут: Google Maps Там вроде метров 10 между этим карманом и улицой Менделеева. И такое ощущение, что там вообще автобусное кольцо. В общем, сунулся твой брат куда не надо. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.8.2008, 13:27 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
да это сурово но факт подписал все ты не прав. для суда знаю случай когда человек пожалел(повелся на его уговоры ) товарисча милиционера что бы ну хоть предупреждение давай подпишем(предупреждение не подразумевает каких либо административных штрафов ) пришел штраф на 1500 руб. и сделали так что он на суд не пришел повестки не было. и много много других случаев. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
Да, вроде оно... С шириной - согласен, память мне малость изменила, брат говорит, что там 6-7 метров. Но если посмотреть внимательно на карту - там первая часть поворота достаточно пологая, а вторая (которая на кирпич) - очень крутая и заметить знак получается достаточно проблематично. Хотя где конкретно стоят знаки - я пока точно не знаю, брат обещал на днях сфоткать это место с разных ракурсов...
P.S. Кстати, вот что написал мне брат в аське только что: "Я там вчера был. Двое ментов сидели без всяких сопроводительных документов, без зелёных жилеток и оформляли СРАЗУ ДВОИХ нарушивших этот знак. И за три минуты, что я спорил с одним из них, они поймали ещё двоих." -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |