Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У брата отнимают права, описание ситуации 
:(
    Опции темы
ama_kid
Дата 18.8.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Я недавно младшему брату отдал свою предыдущую машину и он, не отъездив еще и двух месяцев, уже умудрился лишиться прав (въехал под кирпич) и разбить передок в ДТП (правда, признан невиновным)... Брат мой конечно лохе, нарушитель и вообще безответственный тип, но сейчас меня интересует ситуация, при которой у него отняли права, потому что ситуация, на мой взгляд, не совсем однозначная.
Я по его словам и собственной памяти (уже несколько лет не живу в родном городе) накидал рисунок места совершения правонарушения. По идее, он виноват, но хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Итак картинка следующая:
user posted image
Ситуация им описана следующим образом (в скобках - мои комментарии):
"Я еду по улице N-ской (большая многополосная вертикальная улица) в правом ряду. Мне надо на стоянку перед торговым центром (маленькая автостоянка слева от ТЦ). Я поворачиваю направо и тут же еще раз направо (фактически разворот вправо). Тут меня тормозят продавцы полосатых палок и говорят, что я выехал на полосу встречного движения. Показывают знаки, действительно сначала сразу после поворота стоит знак "Движение прямо", и тут же после второго поворота кирпич. Оформляют протокол, изымают права". Стоит сказать, что он по неопытности подписал признание в протоколе, типа "нарушил, не заметил"... Далее, этот перешеек между дорогами очень узкий, не больше полуметра и "кирпич", получается, висит тыльной стороной к подъезжающим машинам прямо у края основной дороги и увидеть его при подъезде к перекрёстку не представляется возможным. Знак "Движение прямо" - висит боком практически на той же точке, что и "кирпич" и, как я понимаю, тоже сложно сложно увидеть. Вот собственно и весь вопрос: не нарушает ли такая установка знаков какой-нибудь ГОСТ и как человеку, незнакомому с местностью, понять, что он выезжает на сторону встречного движения, а не просто туда, где въезд запрещен? Ну и если все правильно - то можно ли как-нибудь законно отпихнуться от этого дела? Нельзя ли как-нибудь показать, что эта дорожка является "прилегающей территорией" (на которую не распространяется действие знака "Движение прямо") или еще что-нибудь как-нибудь?  smile 
P.S. Незаконные советы не приветствуются, сам никогда не давал взяток и ему не позволю. Пусть лучше ходит полгода без прав, раз виноват.

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 18.8.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ama_kid @  18.8.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Стоит сказать, что он по неопытности подписал признание в протоколе, типа "нарушил, не заметил"... 

на этом все и останется. 

ps наш саммый гумманый суд в мире будет на стороне продовца, и ничего не докажешь законно. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Retro
Дата 18.8.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

ama_kid, лучший вариант это посоветоваться у юристов. Также могут сыграть свою роль видео и фото места правонарушения. Если судья попадется вменяемый, то он может согласиться с тем, что - "не заметно", "дорожная обстановка" и т.д.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 18.8.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Я еду по улице N-ской 

А сказать, что за улица можно? Чисто из любопытства, чтобы можно было проверить как там на самом деле то место выглядит?

как человеку, незнакомому с местностью, понять, что он выезжает на сторону встречного движения, а не просто туда, где въезд запрещен

Насколько я знаю сейчас практика такова, что это считается одно и то же. Если висит кирпич, то это предполагает, что оттуда тебе едут навстречу. Если бы просто не хотели чтоб туда кто-то заезжал, повесили бы "Движение запрещено".

С другой стороны, действительно, знак "только прямо" не запрещает поворот направо на прилегающие территории. Но вариантов отмазаться тут особых не видно.

Тут меня тормозят продавцы полосатых палок

Цитата(marykone @  18.8.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
наш саммый гумманый суд в мире будет на стороне продовца, и ничего не докажешь законно.  

Ну, с таким подходом как-то и обсуждать нечего.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.8.2008, 15:50

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vasay
Дата 18.8.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Я так понимаю он въехал в "карман". "Карман" априори улица с односторонним движением.

Это грубое и опасное нарушение. 

Есть шанс, что отделается большим штрафом, но скорей всего лишат прав. С учетом наличия целых двух знаков, смягчающих обстоятельств тут нет.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 18.8.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(Дрон @  18.8.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
С другой стороны, действительно, знак "только прямо" не запрещает поворот направо на прилегающие территории. Но вариантов отмазаться тут особых не видно.

А как это связано с ситуацией?

У нас тут как-то человек отсудил права обратно из-за того, что знак был плохо закреплён и из-за ветра его не было видно(брал сводку по ветру у синоптиков).

Имхо, здесь без вариантов. Максимум, что можно проверить - это соответствие способа установки знака ГОСТу - высота там...

Добавлено @ 16:38
Цитата(Vasay @  18.8.2008,  17:30 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю он въехал в "карман". "Карман" априори улица с односторонним движением.

знаю как односторонние, так и двусторонние карманы.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 16:38

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 18.8.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(stron @  18.8.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
У нас тут как-то человек отсудил права обратно из-за того, что знак был плохо закреплён и из-за ветра его не было видно(брал сводку по ветру у синоптиков).

Да читал.

Цитата(stron @  18.8.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
А как это связано с ситуацией?

Я о том, что знак "только прямо" сам по себе тут не очень понятен  -- въезд в карман это не перекрёсток и знак не запрещает свернуть туда. Но вот кирпич никто не отменял -- разве что если висит он совсем плохо.

Вообще что-то я не помню поблизости карманов, на которых бы кирпич висел, как-то они все тут более очевидно устроены -- с "неправильной" стороны не заедешь. Так что благодарите строителей этого торгового комплекса за ваше "счастливое детство".

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 18.8.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(Дрон @  18.8.2008,  17:50 Найти цитируемый пост)
въезд в карман это не перекрёсток

Это почему ещё?

У меня с одной стороны проспекта односторонний карман, а с другой 50:50. Часть двусторонняя, а часть односторонняя, причём, знаки это чётко разделяют.

Кстати, не вижу как тут ещё можно знаки поставить, дабы всё было понятно - разве что кирпич с другой стороны повесить.
Вот и вопрос, интересно, с какой стороны он должен висеть по правилам?

Добавлено @ 17:01
Формально на картинке 2 пересечения, и знак "движение только прямо" распространяется как раз на ближайшее пересечение, т.к. установлен непосредственно перед ним

Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 17:01

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 18.8.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(stron @  18.8.2008,  16:57 Найти цитируемый пост)
Цитата
въезд в карман это не перекрёсток

Это почему ещё?

Чёрт знает -- из определений не очень понятно. Я считаю его всё-таки прилегающей территорией.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Формально на картинке 2 пересечения, и знак "движение только прямо" распространяется как раз на ближайшее пересечение, т.к. установлен непосредственно перед ним

Я бы всё же хотел узнать точный адрес -- тогда уже и в Google Maps можно будет оценить, как всё выглядит на самом деле. По этой схеме я ну никак не могу его к перекрёстку отнести.

Но в обще-то о чём спор -- всё равно кирпич висит smile

Вот и вопрос, интересно, с какой стороны он должен висеть по правилам?

Обычно справа всё вешают.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 18.8.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(Дрон @  18.8.2008,  18:17 Найти цитируемый пост)
не предназначенная для сквозного движения транспортных средств 

через карманы можно ездить насквозь smile
Вообще, не вижу как карман можно сюда отнести.

Короче, если знаки установлены правильно (по ГОСТу), то претензий никаких, и брат на 100% виноват

Это сообщение отредактировал(а) stron - 18.8.2008, 18:43

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.8.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Vasay @  18.8.2008,  16:30 Найти цитируемый пост)
Это грубое и опасное нарушение. 

ППКС.
вопрос такой: если водител мог видеть (если бы посмотрел) знак одностороннего движения в кармане, то имхо у него нет кейса к "просто юристу"
А если денег не жаль, то "хороший юрист" - найдет лазейку, и придумает почему арест был незаконным, и как права твоего брата были нарушены (напр. мент без кепки, или не представился, или еще какая-то процедуральная неопрятность там.
Этим юристы кормятся.
И подпись можно тоже дискредитировать: мол был под давлением копов, разнервничался, боялся, что по голове дадут, со всем соглашался от страха.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ama_kid
Дата 19.8.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Спасибо всем ответившим. 
А сказать, что за улица можно? Чисто из любопытства, чтобы можно было проверить как там на самом деле то место выглядит?
Это Уфа. Пересечение улицы Менделеева ( большая вертикальная) и какой-то ещё (не помню). По яндексу это здесь, но карта нифига не подробная. Место в центре, где нет никаких домов - занято как раз ТЦ и стоянками. Маленькая параллельная дорога соединяет 50 лет СССР и следующую улицу, выходящую на Менделеева...
Цитата(marykone @  18.8.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
на этом все и останется. 
ps наш саммый гумманый суд в мире будет на стороне продовца, и ничего не докажешь законно.  
Только что разговаривал с матерью по этому поводу - у неё на работе девушка тоже на этом самом месте попалась, но не подписывала признания - так она выиграла дело и права её вернули... Брат точно лохе, раз подписал признание smile
Цитата(stron @  18.8.2008,  17:57 Найти цитируемый пост)
Кстати, не вижу как тут ещё можно знаки поставить, дабы всё было понятно - разве что кирпич с другой стороны повесить.
Имхо обычно в таких случаях ставят знак "Поворот направо\налево запрещен"
Цитата(stron @  18.8.2008,  18:37 Найти цитируемый пост)
Короче, если знаки установлены правильно (по ГОСТу), то претензий никаких, и брат на 100% виноват
В том-то и дело, что по ГОСТу видимость знака должна быть обеспечена на протяжении 100 м
Цитата(bilbobagginz @  19.8.2008,  01:55 Найти цитируемый пост)
И подпись можно тоже дискредитировать: мол был под давлением копов, разнервничался, боялся, что по голове дадут, со всем соглашался от страха.
Это тоже мысль, спасибо, я передам брату smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 19.8.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ama_kid @ 19.8.2008,  10:39)
Это Уфа. Пересечение улицы Менделеева ( большая вертикальная) и какой-то ещё (не помню). По яндексу это здесь, но карта нифига не подробная. Место в центре, где нет никаких домов - занято как раз ТЦ и стоянками. Маленькая параллельная дорога соединяет 50 лет СССР и следующую улицу, выходящую на Менделеева...

Если я правильно понял, то это вот тут: Google Maps
Там вроде метров 10 между этим карманом и улицой Менделеева.
И такое ощущение, что там вообще автобусное кольцо. В общем, сунулся твой брат куда не надо.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.8.2008, 13:27

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
marykone
Дата 19.8.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(ama_kid @  19.8.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
Только что разговаривал с матерью по этому поводу - у неё на работе девушка тоже на этом самом месте попалась, но не подписывала признания - так она выиграла дело и права её вернули... Брат точно лохе, раз подписал признание smile

да это сурово но факт подписал все ты не прав. для суда 

знаю случай когда человек пожалел(повелся на его уговоры ) товарисча милиционера что бы ну хоть предупреждение давай подпишем(предупреждение не подразумевает каких либо административных штрафов ) пришел штраф на 1500 руб. и сделали так что он на суд не пришел повестки не было. 

и много много других случаев.  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
ama_kid
Дата 19.8.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Цитата(Дрон @  19.8.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Если я правильно понял, то это вот тут:
Да, вроде оно... С шириной - согласен, память мне малость изменила, брат говорит, что там 6-7 метров. Но если посмотреть внимательно на карту - там первая часть поворота достаточно пологая, а вторая (которая на кирпич) - очень крутая и заметить знак получается достаточно проблематично. Хотя где конкретно стоят знаки - я пока точно не знаю, брат обещал на днях сфоткать это место с разных ракурсов...

P.S. Кстати, вот что написал мне брат в аське только что: "Я там вчера был. Двое ментов сидели без всяких сопроводительных документов, без зелёных жилеток и оформляли СРАЗУ ДВОИХ нарушивших этот знак. И за три минуты, что я спорил с одним из них, они поймали ещё двоих."

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.