![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ches,
Вот и я примерно про то же |
|||
|
||||
| Ches |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Я, конечно, ЗА любой опенсорсный проект. Инициатива должна поощряться, хотя бы в виде словесной поддержки людей. Но на текущий момент, ReactOS - заведомо неактуальный проект, ИМХО. Мне кажется, было бы разумнее поддержать и помочь WINE. Опять же, это всего-лишь моё имхо. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
если речь об гипотетическом отказе Майкрософт(что, кстати, не означает отказа пользователей)от Win32, то абсолютно непонятно, почему считается актуальным Wine. Со схожей степенью совместимостью с софтом и тем же сроком разработки. |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Имхо, майкрософт от win32 API в обозримом будущем не откажеться. Не так давно появился .net но и он ещё не успел завоевать большой популярности для обычных десктопных приложений. Но его достаточно часто юзают в энтерпрайз проектах. А .net это надстройка над win32 API, так что никуда оно не денется. |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Тут уж либо оба проекта неактуальны, либо оба актуальны, третьего не дано. Определись уж. Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.8.2008, 20:14 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
source777,
Wine - это программа ReactOS - это операционная система разницу улавливаем? если первый актуален, как и любая полезная программа, то второй интересен только лишь с теоретической/академической точки зрения -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Да программа, но единственное её назначение - запускать другие программы. У ОС назначение точно такое же. Если ReactOS будет хорошо работать, то зачем платить деньги за NT от майкрософт? MAKCim, если бы сейчас ReactOS был бы полностью совместим с виндой, ты бы стал им пользоваться? Это сообщение отредактировал(а) Red Wind - 20.8.2008, 00:08 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
только WINE пользуется услугами ОС. ОС >> библиотека совместимости. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Ches |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот это новости "Тем не менее, после заключения договоренности с компанией Novell, была признана технология Mono как реализация .NET на Unix-подобных системах (GNU/Linux, Mac OS X)." - это раз. "Так же как и технология Java, среда разработки .NET создаёт байт-код, предназначенный для исполнения виртуальной машиной" - это два. В каком месте .нет стал надстройкой над win32 API?
Ну вот посмотрите, что произошло, когда вышла Виста. Нельзя было не заметить резкий дефицит драйверов под XP для нового железа. Боюсь, пользователей особо и спрашивать не будут, хотят ли они остаться на XP. Это, конечно, противно, но нельзя забывать о политике поставщика и разработчика ОС.
Вот об этом я и говорил |
||||
|
|||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
возможно человек не так выразился. по сути .нет и можно назвать средой для упрощения доступа к винапи. всеравно весь код в нативный транслируется. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
Уточнение: в винде .net это надстройка над win32 API. .net на голом железе не заработает. Тк когда ты, например, работаеш с файловой системой через дотнетовский FileStream, то в итоге в винде вызываются соответствующие api. А mono юзает соответствующие функции ядра линукса (хотя не знаю как именно оно называется, я не силён в архитектуре *nix). .net это просто прослойка между программистом и железом, очередной уровень абстракции. А вообще, как я понял из обсуждения темы даже если ReactOS дойдёт до релиза, то отношение к нему будет весьма предвзятое... |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Разница лишь в ядре, это в контексте данного топика несущественно... Для ОС как мы можем наблюдать собственное ядро вообще не обязательно HURD до сих пор не вышел, однако ОС GNU процветает на других ядрах... не являющихся частью проекта GNU. К тому же Wine - это не программа, а прослойка между WinAPI и glibc. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
ога. у мну все знакомые, купившие ноуты с Вистой, переустановили себе ХР. захотели остаться - остались. их заставят? если будет NT-based ОС со своим путем развития. Если будет поддерживать "новые технологии"(на данный момент - работа в 64-битном режиме, многопроцессорность), то кто заставит пользователей использовать ту же Vista? Разве что реклама. |
|||
|
||||
| Ches |
|
|||
Любая программа в Винде использует win32 API, это и ёжику понятно, в нашем случае, это вирт.машина .net (как собственно и java), но не стоит путать обертку над апи (как Qt, VCL) и виртуальную машину.
NT - тоже разные Насколько я знаю, виста и сервер2008 - это NT 6.0, а, как известно, совместимости по крайней мере с дровами от предыдущих версий нет. Ну при таких условиях, конечно, никто не заставит. Но сколько это потребует времени? особенно с учетом того, сколько уже прошло с начала разработки reactos? |
|||
|
||||
| Red Wind |
|
|||
Я бы сказал, что у винды нет с этим проблем. Это производители софта и драйверов не поддерживают эти фишки. А вот если сама ось, не держит новые технологии, то это печально... Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Имхо, архитектура и главные фишки ядра в ReactOS реализованы, а остальное дело техники. То есть всё самое сложное (по программной части) у проекта уже позади. Дальше надо докручивать новое, а это уже не так сложно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |