Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Opera vs FF, Кто с кем дружит? 
:(
    Опции темы

Какой из альтернативных браузеров предпочитаете?
Opera [ 72 ]  [37.89%]
FireFox [ 89 ]  [46.84%]
Opera+FireFox [ 19 ]  [10.00%]
И всё равно IE рулит. (: [ 10 ]  [5.26%]
Всего проголосовавших: 190
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
smartov
Дата 27.8.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

meduza, хошь скрин FF с сотней вкладок?

Добавлено через 37 секунд
Правда что он докажет? ЧТо у меня FF работает как надо? Ну так это очевидно, если мне он нравится.
У каждого браузера свои проблемы
PM MAIL   Вверх
meduza
Дата 27.8.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(smartov @  27.8.2008,  13:13 Найти цитируемый пост)
meduza, хошь скрин FF с сотней вкладок?

нет. Я не говорил, что такого сделать нельзя, особенно когда оперативки завались, я просто говорил, что хорошо настроенная последняя версия оперы будет жрать в разы меньше памяти, чем хорошо настроенная последняя версия ФФ.

Цитата(smartov @  27.8.2008,  13:13 Найти цитируемый пост)
Ну так это очевидно, если мне он нравится.У каждого браузера свои проблемы

нравится - пользуйся. ФФ вовсе не плохой браузер. И правильно сказал -  у каждого есть недостатки. Имхо, цель любого холивара - показать плюсы и минусы сравниваемых вещей, а не просто типа "XXX рулез без комментариев или т.п., YYY отстой".
PM   Вверх
vinter
Дата 27.8.2008, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Опера 9.52 +216 вкладок = 150 Мб ОЗУ + падение через ~2 минуты. 210 вкладок просто speed dial

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 28.8.2008, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Voldemar2004 @  27.8.2008,  09:15 Найти цитируемый пост)
Может с системой что-то не в порядке ? И какая версия Opera ? А столько вкладок нужно если сидишь на разных сайтах - сохранять на HDD не хочется - прочитал - и закрыл вкладку.

первая система - windows xp x64, вторая - ubuntu lunux (8.10) amd64, ситуация и там и там примерно одинаковая...

вообще опера - далеко не маленькое и быстрое приложение, которым она была пару лет назад, это теперь такой-же огромный монстр как и ФФ, и это нормально, так как современный браузер - очень сложная программа... надо к этому спокойней относиться smile 

кстати, я свой ФФ, запустил еще вчера, вот скрины из process explorer-a, можете сами убедиться что с памятью все ок
user posted image
user posted image

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 28.8.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(meduza @  27.8.2008,  15:39 Найти цитируемый пост)
последняя версия оперы будет жрать в разы меньше памяти, чем хорошо настроенная последняя версия ФФ.

Ну если 1.3-1.5 называть "разами", то да, меньше в разы. Как по мне лишние 50-70 мегабайт это неприятно, но я готов с этим мириться в пользу преимуществ Firefox: расширений и более хорошего движка отображения в плане правильного показа большего количества страниц
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.8.2008, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Еще опера совершенно не умеет работать с Silverlight.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
P.S. А какая вам разница сколько оно оперативы жрет, если данная величина очень маленькая? Ведб навряд ли даже ~300мб разницу заметить можно...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
meduza
Дата 28.8.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(nerezus @  28.8.2008,  17:59 Найти цитируемый пост)
P.S. А какая вам разница сколько оно оперативы жрет, если данная величина очень маленькая? Ведб навряд ли даже ~300мб разницу заметить можно...

конечно! особенно когда всего 256 метров! че там, плюс минус 300 метров - не беда...
PM   Вверх
nerezus
Дата 28.8.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

конечно! особенно когда всего 256 метров! че там, плюс минус 300 метров - не беда..
 Извини, но сейчас не 2001 год) Ибо в 2003 я уже 512 поставил.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 28.8.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(meduza @  28.8.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
конечно! особенно когда всего 256 метров! че там, плюс минус 300 метров - не беда... 

почитай системные требования для своей ОС, память сейчас стоит дешево...

Добавлено через 57 секунд
да и про +- 300 метров ты загнул... не замечал за FF такого... за 2-м было дело, за 3-им нет...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Akella
  Дата 29.8.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Lazin @  27.8.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)
у мну опера съела почти 100 мб с одной вкладкой - gmail, не верится что в опере можно открыть столько вкладок и зачем это нужно вообще?

отключи всё и попробуй  smile

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Как меня только что лиса спасла с функцией восстановления закладки  smile  smile  smile 
работал в джумле, добавлял материал, страничка сложная, несколько рисунков, долго набирал текст, искал по тырнету, вставлял, форматировал, нечайно закрыл вкладку, не успев сохранитьsmile  smile  smile  щёлкнул по панели правой кнопкой мышки -> восстановить и.... лиса восстановила всё как было набрано в редакторе материала джумлы!!! СУПЕР!!! smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.8.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Akella @  24.8.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
А ещё лиса более плавно и приятно прокручивает страничку, мелочь, а приятно.

Вот только не надо нам тут сказки рассказывать. Зайди например на эту страничку и скроль страничку клавишей вниз, и увидишь, когда на экране нет картинок все скролится быстро и плавно, но стоит попасть на экран паре картинок как все начинает тормозить и скролиться рывками (ну и загрузка процессора 100%).
У оперы скорость скролинга практически не меняется (чуть-чуть замедляется на картинках). Да что там опера, осел и тот ведет себя лучше, скорость сколинга конечно падает, но не так сильно как у лисы.

Единственное что есть хорошего у лисы, это плагины. Почему к опере до сих пор не сделали нормального API для планинов непонятно.

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Цитата(Akella @  29.8.2008,  01:15 Найти цитируемый пост)
Как меня только что лиса спасла с функцией восстановления закладки

У оперы, это уже сколько лет есть, нашел чем хвастаться  smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.8.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD, попробовал. У мну загрузка что в Опере 9.52 что в Лисе 3 одинаковая. Мелкие рывки замечаю и там и там.

Цитата(LSD @  29.8.2008,  12:24 Найти цитируемый пост)
Единственное что есть хорошего у лисы, это плагины

Аддоны. Плагины то другое.
И еще у Лисы движок отображения "правильнее" работает (ну больше страниц верно отображает, нету проблем с плагинами - флеши, силверлайты всякие) хотя и помедленнее чем в опере слегка.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.8.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  29.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
Мелкие рывки замечаю и там и там.

Мелкие? У меня в лисе скорость скролинга на участках только с текстом и с текстом и картинками различается раза в 3 минимум.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.8.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD, хз. У меня рывки мелкие и одинаковые. Хотя у меня проц хороший современный. Core 2 Duo 2.2Ghz. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 30.8.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

После закрытия опера висит в процессах еще несколько минут. Добивает.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.