![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (18) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
meduza, хошь скрин FF с сотней вкладок?
Добавлено через 37 секунд Правда что он докажет? ЧТо у меня FF работает как надо? Ну так это очевидно, если мне он нравится. У каждого браузера свои проблемы |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нет. Я не говорил, что такого сделать нельзя, особенно когда оперативки завались, я просто говорил, что хорошо настроенная последняя версия оперы будет жрать в разы меньше памяти, чем хорошо настроенная последняя версия ФФ.
нравится - пользуйся. ФФ вовсе не плохой браузер. И правильно сказал - у каждого есть недостатки. Имхо, цель любого холивара - показать плюсы и минусы сравниваемых вещей, а не просто типа "XXX рулез без комментариев или т.п., YYY отстой". |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
Опера 9.52 +216 вкладок = 150 Мб ОЗУ + падение через ~2 минуты. 210 вкладок просто speed dial
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
первая система - windows xp x64, вторая - ubuntu lunux (8.10) amd64, ситуация и там и там примерно одинаковая... вообще опера - далеко не маленькое и быстрое приложение, которым она была пару лет назад, это теперь такой-же огромный монстр как и ФФ, и это нормально, так как современный браузер - очень сложная программа... надо к этому спокойней относиться ![]() кстати, я свой ФФ, запустил еще вчера, вот скрины из process explorer-a, можете сами убедиться что с памятью все ок ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну если 1.3-1.5 называть "разами", то да, меньше в разы. Как по мне лишние 50-70 мегабайт это неприятно, но я готов с этим мириться в пользу преимуществ Firefox: расширений и более хорошего движка отображения в плане правильного показа большего количества страниц |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Еще опера совершенно не умеет работать с Silverlight.
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд P.S. А какая вам разница сколько оно оперативы жрет, если данная величина очень маленькая? Ведб навряд ли даже ~300мб разницу заметить можно... |
|||
|
||||
meduza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
почитай системные требования для своей ОС, память сейчас стоит дешево... Добавлено через 57 секунд да и про +- 300 метров ты загнул... не замечал за FF такого... за 2-м было дело, за 3-им нет... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
отключи всё и попробуй ![]() Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Как меня только что лиса спасла с функцией восстановления закладки ![]() ![]() ![]() работал в джумле, добавлял материал, страничка сложная, несколько рисунков, долго набирал текст, искал по тырнету, вставлял, форматировал, нечайно закрыл вкладку, не успев сохранить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Вот только не надо нам тут сказки рассказывать. Зайди например на эту страничку и скроль страничку клавишей вниз, и увидишь, когда на экране нет картинок все скролится быстро и плавно, но стоит попасть на экран паре картинок как все начинает тормозить и скролиться рывками (ну и загрузка процессора 100%). У оперы скорость скролинга практически не меняется (чуть-чуть замедляется на картинках). Да что там опера, осел и тот ведет себя лучше, скорость сколинга конечно падает, но не так сильно как у лисы. Единственное что есть хорошего у лисы, это плагины. Почему к опере до сих пор не сделали нормального API для планинов непонятно. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
У оперы, это уже сколько лет есть, нашел чем хвастаться ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
LSD, попробовал. У мну загрузка что в Опере 9.52 что в Лисе 3 одинаковая. Мелкие рывки замечаю и там и там.
Аддоны. Плагины то другое. И еще у Лисы движок отображения "правильнее" работает (ну больше страниц верно отображает, нету проблем с плагинами - флеши, силверлайты всякие) хотя и помедленнее чем в опере слегка. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Мелкие? У меня в лисе скорость скролинга на участках только с текстом и с текстом и картинками различается раза в 3 минимум. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD, хз. У меня рывки мелкие и одинаковые. Хотя у меня проц хороший современный. Core 2 Duo 2.2Ghz.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
После закрытия опера висит в процессах еще несколько минут. Добивает.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |