![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
Отвлеку вас вопросом
![]() Кто-нибудь уже использует KDE4 в работе? Т.е. не просто посмотрел-порадовался-удалил, а окончательно переполз и адаптировал свеженькую среду под себя? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Ну, я использую приложения из KDE4 (okular, ktorrent, kdevelop). Запускал 4.1 от суси: всё работает нормально. Но мне не понравилась дефолтная тема и было лень настраивать. Если мне не изменяет, то ближайший релиз OpenSUSE будет последним, где есть KDE3, нужно насладиться прощанием. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
ООП != синтаксический сахар ЯП объектно писАть можно на С С прост как грабли, чего не скажешь о С++, где эти самые грабли можно встретить туеву хучу раз я уже не говорю о скорости все, что нужно для ООП - объекты (структуры), методы (функции) и расширение функциональности (агрегирование) можно рассмотреть подсистему сокетов ядра Linux основная структура, определяющая сокет в рамках ядра Linux - struct sock с другой стороны, каждый протокол определяет свои собственные структуры (struct inet_sock, struct netlink_sock) вида struct <bla-bla-bla> { struct sock sk; <bla-bla-bla> }; и макросы вида <bla-bla-bla>_sk(p) (struct sock*)(p) метод = функция с первым параметром равным адресу соответствующей структуры полиморфизм = общая структура с callback и void* callback специфичен для конкретной структуры, адрес объекта которой инкапсулирован в void* Добавлено через 1 минуту и 49 секунд что касается сабжа, то Gnome KDE не перевариваю, т. к он крайне перегружен и работает не так быстро, как хотелось бы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Абсолютно согласен. Но всё равно куда лучше, когда язык предоставляет удобные средства для какой-либо парадигмы. Знакомый способ. Только вот красиво написать иерархию таким образом не выйдет : A->B->C, например. Выходит, что в С к методам B и к методам А нужно обращаться через разные поля класса (c.b.a.methoda, c.b.methodb). Конечно, есть способы этого избежать, но красотой они не блещут. Вот, что я видел у тех, кто оставляет свою лапу на десктопе: http://library.gnome.org/devel/gdk/stable/...Structures.html Они тупо копируют код. ИМХО, не тру ООП. Вот ещё пример ООП на Си. Похоже на то, что ты написал: http://mxr.mozilla.org/seamonkey/source/ma...ime/src/mimei.h MAKCim, я считаю, что Сишный ООП — извращение, если только он не используется в крупном Си-проекте. Ядро написано на Си, поэтому использование С++ проблематично, но в других случаях всё же лучше использовать язык, удобный для ООП. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
ну а кто мешает завернуть Си-шный код в классы на С++ или сделать байндинг для какого нибудь динамического языка, вроде python или ruby?
|
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...X_Window_System
Аргументы: редкая работа с графическими манипуляторами, неперекрывающиеся окна, возможность создания динамических фреймов. Абсолютная программируемость на множестве диалектов. Сам использую пока что ion3, но думаю переходить на xmonad ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 29.9.2008, 12:50 |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
суров, очень суров... сам сижу на xfce4, иногда использую openbox. -------------------- убрал |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему же суров? ![]() |
|||
|
||||
hello |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Сам использую xfce4
![]() Т.к. нравится, что есть свои собственные программы: Thunar (Файловый Менеджер), xfburn (для записи) и др. Настройка интерфейса под себя (удаление верхней панели + настройка нижней) отнимает около 5-10 минут. Так же нравится, что отстутствуют настройки всего и вся из программ (вплане дополнительного софта для настройки, например сети, правки настройки XServer (xorg.conf) и т.п.) |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
А я вот с КДЕ на openbox перелез, чувствую себя вполне комфортно.
![]() Только достают вопросами умники всякие, когда не видят значков на рабстоле "нафига експлорер убил?" ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
russians |
|
|||
Мда... Какая разница, кто на чём сидит?
![]() За всем этим дело привычки. Это сообщение отредактировал(а) russians - 16.12.2008, 21:16 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Мне KDE 4.1 ЖУТКО не понравилось...
До этого юзал 3ю версию... сейчас гном. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
о да, это теперь называется "настройка интерфейса под себя" ![]() ЗЫ: xfce, как-то не особо конфигурируем, или конфигурируем через пятую точку (имхо)... а так, сейчас пытаюсь скрутить wbar, conky, тема+wallpaper, +нормальное распределение мест... Конфиги на флэху и сплю спокойно... Как видите, настроек не лишком дофига... Перелезу на что-то другое со временем... ДЕ жить у меня не будет... -------------------- убрал |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |