![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
XpideX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Премного Благодарен |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
То
andrew_121, с выдачей исходников существует одна проблема, программу писал на MS VC++2005, и сам проект занимает около 50 мегабайт. отдельно реализованнго класса у меня нет (я тогда только вникал в суть ООП и изяшного решения не получилось) весь алгоритм работы программы довольно таки тесно переплетается с рисованием окон под Windows. могу прислать весь проект целиком на мейл или только основный Сишные файлы с хедерами То Gluttton, алгоритм обучения о котором Вы писали называется алгоритм обучения с учителем, позволю себе заметить что существуют алгоритмы обучения НС без учителя - тоесть без заранее подготовленых примеров. То XpideX, саму идею я понял еще с самого начала... я хотел спросить о более конкретном алгоритме, о том как Вы хотите "учить" нейронную сеть "говорить по русски" хотя тема меня интересует и я с удовольствием прийму участие в реализации такового продукта (говрилки) если появятся стоящие идеи а пока рекомендую вам ознакомится вот с этой статейкой: http://mechanoid.narod.ru/nns/classifier-text/index.html более лучшего описания идеи работы НС я не встречал -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
To shara
Полностью с Вами согласен, но т.к. с алгоритмом без учителя мне сталкиваться не приходилось ![]() To XpideX
А я вот так и не понял ![]() ![]() И опять-таки класификатор реализованый по ссылке предоставленной shara не "разговаривает", а скорее предсказывает... Иными словами, "своего" текста он не "генерирует". Если ошибаюсь - поправте. -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
Gluttton,
все правильно, только я бы сказал не предсказует, ее, сеть, ДРЕСИРУЮТ реагировать определённым образом на заданное воздействие. и определено есть проблема: как конкретно дрессировать НС на осмысленый текст. я над этим одно время думал но так ни к чему и не пришел. определено нужен алгоритм или хотябы общие идеи как сие можно сделать -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
XpideX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это думаю тут все в курсе. Просто обучение без учителя не подходит. Думаю объяснять не надо почему. Нам надо чтобы программа образовывалась в процессе подачи ей текста. в виде короткого предложения. Шаманство ![]() Это сообщение отредактировал(а) XpideX - 20.9.2008, 21:47 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Настаиваю!
Ну в самом деле, сколько можно людей за нос водить?!
Побойтесь Бога, "программа образовывалась"! ![]() -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Cycle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Сколько ребенок учится говорить? По идее у Вас займет столько же время на обучение при условии, что Вы правильно выберете модель... |
|||
|
||||
XpideX |
|
||||||||
Программа, вероятно, обучается намного логичнее чем человек. И быстрее идёт обработка данных, отсюда же, по идее научить программу осмысленно отвечать на вопросы простые может уйти около дня, не больше. Добавлено через 7 минут и 10 секунд
Опечатался, бывает *Программа обучалась в процессе подачи ей текста* |
||||||||
|
|||||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
мне кажется или это сродни "Как всем присутствующим известно есть молотки способные забивать гвозди. Необходимо чтобы молоток не забивал гвозди а плавил их на металл а потом из него отливал космический челнок". Добавлено @ 07:59 Топик стартер, сколько чат ботов ты уже изучил? Я имею в виду их внутреннее устройство. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.9.2008, 07:59 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
shara |
|
|||
что-то тема топа все дальше и дальше уходит от сути вопроса...
а реально мы имеем алгоритм роботы нейронных сетей который можно использовать для создания обучающихся (замечу что на РЕАЛЬНЫХ примерах) программ. Тоесть алгоритм обучения и весьма эффективный есть, проблема только в том как подавать программе информацию для обучения тоесть что мы имеем на входе и что хотим получить на выходе -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
Cycle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я помню, когда проходил курс по нейронным сетям, то препод говорил, что да методика использования нейронных сетей решает очень широкий круг задач и практически универсальна, если вам удастся ее обучить, вся проблема, что на обучение у вас может уйти огромное количество времени. Судя по сроку который вы установили выходит что либо Вы ее собираетесь мало обучать либо явно переоценили возможности современной компьютерной техники. (Хотя может вы собираетесь объединять компьютеры в кластеры для решения этой задачи) Вам же посоветовали для начала поставить MatLab, там уже все реализовано. |
|||
|
||||
XpideX |
|
|||
Скажем так, МатЛаб качается, шатается и трясётся с торрента.
Попробуем что за зверь. Может пойдёт, а если пойдёт - поделюсь. |
|||
|
||||
XpideX |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
shara |
|
|||
To
Lazin, под алгоритмом работы нейро сети следует понимать процесс изначального обучения с дальнейшим ее использованием в качестве одного из элементов для принятия решения. выше я давал ссылку - там все расписано более детально и на понятном уровне -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |