Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа-собеседник(Нейросеть), помогите 
:(
    Опции темы
XpideX
Дата 20.9.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Gluttton @ 20.9.2008,  19:50)
Рекомендую обратиться к ДобренькомуПапаше.
Судя по тому какие он темы подымает, я думаю, ему будет чем с Вами поделиться...

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-228465.html

Премного Благодарен
PM MAIL   Вверх
shara
Дата 20.9.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: печенье?

Всего: 2

То
andrew_121
с выдачей исходников существует одна проблема, программу писал на MS VC++2005,   и сам проект занимает около 50 мегабайт. отдельно реализованнго класса у меня нет (я тогда только вникал в суть ООП и изяшного решения не получилось) весь алгоритм работы программы довольно таки тесно переплетается с рисованием окон под Windows. могу прислать весь проект целиком на мейл или только основный Сишные файлы с хедерами

То
Gluttton
алгоритм обучения о котором Вы писали называется алгоритм обучения с учителем, позволю себе заметить что существуют алгоритмы обучения НС без учителя - тоесть без заранее подготовленых примеров.  

То
XpideX
саму идею я понял еще с самого начала... я хотел спросить о более конкретном алгоритме, о том как Вы хотите "учить" нейронную сеть "говорить по русски"
хотя тема меня интересует и я с удовольствием прийму участие в реализации такового продукта (говрилки) если появятся стоящие идеи
а пока рекомендую вам ознакомится вот с этой статейкой: http://mechanoid.narod.ru/nns/classifier-text/index.html более лучшего описания идеи работы НС я не встречал

--------------------
   с точки зрения аэродинамики шмель не может летать  
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 20.9.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

To shara

Цитата

алгоритм обучения о котором Вы писали называется алгоритм обучения с учителем, позволю себе заметить что существуют алгоритмы обучения НС без учителя - тоесть без заранее подготовленых примеров. 

Полностью с Вами согласен, но т.к. с алгоритмом без учителя мне сталкиваться не приходилось smile, то и сказать я о нём ничего не могу.

To XpideX

Цитата

саму идею я понял еще с самого начала... 

А я вот так и не понял smile. Опишите своими словами, что Вы хотите получить вообще? Какие(ую) задачи(у) должна решать проектируемая программа. Хотя бы в первом приближении. (Ответ "не знаю" существенно затруднит возможность помочь Вам smile ).

И опять-таки класификатор реализованый по ссылке предоставленной shara не "разговаривает", а скорее предсказывает... Иными словами, "своего" текста он не "генерирует". Если ошибаюсь - поправте.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
shara
Дата 20.9.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Gluttton
Цитата

И опять-таки класификатор реализованы по ссылке предоставленной shara не "разговаривает", а скорее предсказывает... Иными словами, "своего" текста он не "генерирует". Если ошибаюсь - поправте. 

все правильно, только я бы сказал не предсказует, ее, сеть, ДРЕСИРУЮТ реагировать определённым образом на заданное воздействие. и определено есть проблема: как конкретно дрессировать НС на осмысленый текст. я над этим одно время думал но так ни к чему и не пришел. 

определено нужен алгоритм или хотябы общие идеи как сие можно сделать

--------------------
PM MAIL   Вверх
XpideX
Дата 20.9.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Это думаю тут все в курсе. Просто обучение без учителя не подходит. Думаю объяснять не надо почему.
Нам надо чтобы программа образовывалась в процессе подачи ей текста. в виде короткого предложения.
Шаманство  smile  не правда ли?

Это сообщение отредактировал(а) XpideX - 20.9.2008, 21:47
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 20.9.2008, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Настаиваю!

Цитата

Опишите своими словами, что Вы хотите получить вообще? Какие(ую) задачи(у) должна решать проектируемая программа. Хотя бы в первом приближении. 

Ну в самом деле, сколько можно людей за нос водить?!

Цитата

Нам надо чтобы программа образовывалась в процессе подачи ей текста.

Побойтесь Бога, "программа образовывалась"!  smile 

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Cycle
Дата 20.9.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата

Проще говоря сеть с нуля учит язык - как ребёнок, не умеющий говорить.
Как объяснить это подругому - слабо себе представляю 

Сколько ребенок учится говорить? По идее у Вас займет столько же время на обучение при условии, что Вы правильно выберете модель...
PM MAIL   Вверх
XpideX
Дата 21.9.2008, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cycle @ 20.9.2008,  23:39)
Цитата

Проще говоря сеть с нуля учит язык - как ребёнок, не умеющий говорить.
Как объяснить это подругому - слабо себе представляю 

Сколько ребенок учится говорить? По идее у Вас займет столько же время на обучение при условии, что Вы правильно выберете модель...

Программа, вероятно, обучается намного логичнее чем человек. И быстрее идёт обработка данных, отсюда же, по идее научить программу осмысленно отвечать на вопросы простые может уйти около дня, не больше.

Добавлено через 7 минут и 10 секунд
Цитата(Gluttton @ 20.9.2008,  22:06)
Цитата

Нам надо чтобы программа образовывалась в процессе подачи ей текста.

Побойтесь Бога, "программа образовывалась"!  smile

Опечатался, бывает
*Программа обучалась в процессе подачи ей текста*
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 21.9.2008, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(XpideX @  20.9.2008,  22:57 Найти цитируемый пост)

Как всем присутствующим известно есть сети способные распознавать образы.
Необходимо чтобы сеть распознавала не образы а текст с последующим ответом на него, ответ выстраивается сам сетью,

мне кажется или это сродни "Как всем присутствующим известно есть молотки способные забивать гвозди.
Необходимо чтобы молоток  не забивал гвозди а плавил их на металл а потом из него отливал космический челнок".

Добавлено @ 07:59
Топик стартер, сколько чат ботов ты уже изучил? Я имею в виду их внутреннее устройство.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.9.2008, 07:59

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shara
Дата 21.9.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

что-то тема топа все дальше и дальше уходит от сути вопроса... 
а реально мы имеем алгоритм роботы нейронных сетей который можно использовать для создания обучающихся (замечу что на РЕАЛЬНЫХ примерах) программ. Тоесть алгоритм обучения и весьма эффективный есть, проблема только в том как подавать программе информацию для обучения тоесть что мы имеем на входе и что хотим получить на выходе

--------------------
PM MAIL   Вверх
Cycle
Дата 22.9.2008, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата

Программа, вероятно, обучается намного логичнее чем человек. И быстрее идёт обработка данных, отсюда же, по идее научить программу осмысленно отвечать на вопросы простые может уйти около дня, не больше.

Я помню, когда проходил курс по нейронным сетям, то препод говорил, что да методика использования нейронных сетей решает очень широкий круг задач и практически универсальна, если вам удастся ее обучить, вся проблема, что на обучение у вас может уйти огромное количество времени. Судя по сроку который вы установили выходит что либо Вы ее собираетесь мало обучать либо явно переоценили возможности современной компьютерной техники. (Хотя может вы собираетесь объединять компьютеры в кластеры для решения этой задачи) Вам же посоветовали для начала поставить MatLab, там уже все реализовано.
PM MAIL   Вверх
XpideX
Дата 22.9.2008, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажем так, МатЛаб качается, шатается и трясётся с торрента.

Попробуем что за зверь.
Может пойдёт, а если пойдёт - поделюсь.
PM MAIL   Вверх
XpideX
Дата 22.9.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если кому интересно, вот ссылочку нашёл по теме

http://www.orc.ru/~stasson/neurox.html
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 23.9.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(shara @  21.9.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
алгоритм роботы нейронных сетей

это как?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
shara
Дата 23.9.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

To 
Lazin,
под алгоритмом работы нейро сети следует понимать процесс изначального обучения с дальнейшим ее использованием в качестве одного из элементов для принятия решения. выше я давал ссылку - там все расписано более детально и на понятном уровне

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.