Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Брал ли Гитлер Москву ? 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 19.9.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Akella @  20.9.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
Ой, да ты посмотри на всех правителей и еже с ними, депутатов...

А ты на их месте не делал бы то же самое? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 19.9.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(krundetz @ 18.9.2008,  09:03)
Человеку однажды предавшему я верить нем могу. 

Повторюсь немного. Но ведь другим мы верим и выбираем их якобы править странами? И мы много не знаем о наших верхушках. Посмотри фильм Плутовство с Робертом Де Ниро в гл. роли. Очень интересный и поучительный для электората  smile , поверь.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата(Данкинг @ 19.9.2008,  23:21)
Цитата(Akella @  19.9.2008,  23:58 Найти цитируемый пост)
тогда не стоит и верить тем фактам, книгам, газетам (все его источники не помню уже), на которые он опирался, правильно?

Не знаю вот, какие у него источники были, но любую информацию можно переосмыслить в своих целях.

можно, с эти не буду спорить smile

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Цитата(Данкинг @ 19.9.2008,  23:35)
Цитата(Akella @  20.9.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
Ой, да ты посмотри на всех правителей и еже с ними, депутатов...

А ты на их месте не делал бы то же самое? smile

Сделал бы. Но разговор не обо мне smile , А кто не сделал бы?

Вы думаете, что на всякий пожарный случай у правителей нет счетов заграничных?
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 20.9.2008, 02:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(krundetz @  18.9.2008,  14:00 Найти цитируемый пост)
нет не написал

В "Ледоколе", может, этого и не видно, но из последующих книг серии (от "Последней республики" до "Очищения" и "Самоубийства"), вполне четко прослеживаются следующие линии:
  • Советская армия была объективно лучшей в мире - и по оснащению, и по подготовке, и по уровню командования. Один прорыв линии Маннергейма в финскую кампанию уже показал, что для советской армии не существует невозможных задач (по заграничным теориям военной науки, пробить такую полосу укрепления можно лишь после массированной ядерной бомбардировки - не говоря даже о самой возможности наступления в 40-градусный мороз...);
  • Во многом эти достижения - заслуга кадровой политики Сталина. "Чистки" и репрессии среди советских военачальников, по Резуну, не "обескровили и обезглавили" армию (как в один голос утверждали перестроечные СМИ), а, наоборот, остановили некомпетентность (приводится масса примеров некомпетентности тех же Блюхера и Тухачевского), дали возможность продвижения новым перспективным кадрам, и повысили дисциплину и ответственность среди опытных (таких, как Рокоссовский). В вермахте такой "профилактики" своевременно проведено не было, и под конец войны сам Гитлер об этом очень пожалел;
  • Достижения советской дипломатии (явной и тайной) наделили СССР массой стратегических преимуществ - от передовых технологий (напр., американский прототип танка, не нуждающегося в громоздком кардане, доставшийся за бесценок под видом шасси трактора), до прямых военных поставок (вплоть до оружия) из Англии в то время, когда она уже вела войну, а Союз формально был связан печально известным пактом. Кроме того, у Сталина не было случайных союзников - от каждого союзника была реальная и ощутимая польза, даже от Монголии (бараньи тулупы, столь незаменимые в условиях русской зимы). Чего опять же нельзя сказать о Германии, чьи союзники не сколько реально помогали, сколько скорее оттягивали на себя ресурсы (ту же нефть);
  • Даже если Сталин был злом, он был едва ли не наименьшим злом из возможных альтернатив того времени (Троцкий или Ежов, приди они к власти - а ведь хотели - по Резуну, натворили бы таких дел, что сталинизм показался бы раем). И, как бы мы не относились к его планам и методам, Сталин был гением (пожалуй, единственным из всей той когорты).
Так что записывать Резуна в "антисоветчики" я бы не торопился, не так уж он прост... ;)

Кстати, из его книг мне сильнее "вставили" не "историческая публицистика", а художественная серия о суперразведчице Насте "Жар-птице" Стрелецкой ("Контроль" и "Выбор", с нетерпением жду третьей части;). По-моему - несмотря на все "голливудско-супергеройские" черты главгероини - психологически очень правдоподобно показаны некоторые внутренние механизмы "системы", легко понять, почему она была столь прочна и эффективна. Кстати, после первого романа я стал настороженнее относиться к социальным сетям;). А после второго (в котором объясняется термин "агентурный выход") - в чем-то по-другому смотреть на самого Резуна и его "перебежчество"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 21.9.2008, 11:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Akella, не подменяй понятия. Мы говорили не про политиков а про Резуна-Суворова.

Данкинг, я бы не стал так делать просто бы не смог.

SelenIT, почитай пожалуйста книги по военной теорие. И пойми что Штурм в лоб оборонительных укреплений мягко говоря не очень умно, собственно говоря Линию Манергейма прорвали с очень большим трудом и только после трехмесячных попыток. Теперь давай посмотрим что сделали Германские войска при нападение на Францию они что штурмовали линию Можено, нет они ее обошли тем самым сведя свои потери к минимуму. Тоесть стратегическое командование Германской армии было более умным. Как ты обясниш то что после начала войны из лагерей начали возврашать бывших военочальников которых сталинцы обявили врагами народа. Также советую подумать а что Сталин делал прорву времени между началом войны и обрашением его к народу, явно не руководил армией и явно не это обрашение состовлял. Он конечно в чемто гениален но уж скарее в подковерных играх чем в военном плане.

Вывод из всего сдесь приведенного такой. Из приведенных тобой 4 пунктов состоятелен и правдив только 1 о том что у СССР были хорошие союзники. Но опятьже представь что Гитлер не напал бы на СССР и она стала бы союзницей Германие. Чтобы было с Англией да и США? Поэтому и он несовсем коректен.

P.S. СССР выграл войну не из-за генеальности своих полководцев а из-за фантастического самопожертвования солдат и катострофической нехватки у Германие ресурсов. Причем если бы ресурсов ей хватило то не помог и героизм народа.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.9.2008, 11:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ты говорил о предательстве, не так ли?

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Цитата(krundetz @  21.9.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
Как ты обясниш то что после начала войны из лагерей начали возврашать бывших военочальников которых сталинцы обявили врагами народа. 

Очень просто, причин несколько. После возвращения в ряды СА военачальники готовы были умереть на поле боя, делали всё, чтобы не вернуться обратно, они были ещё более преданее, чем те военачальники, которым не удалось побывать в местах не столь отдалённых. Да и военачальников не хватало. Вот как минимум 2 из них.

Добавлено через 4 минуты и 57 секунд
P.S. СССР выграл войну не из-за генеальности своих полководцев а из-за фантастического самопожертвования солдат и катострофической нехватки у Германие ресурсов. Причем если бы ресурсов ей хватило то не помог и героизм народа. 

ну и без союзников тоже не выиграл бы, наверное
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 21.9.2008, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(krundetz @  21.9.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Также советую подумать а что Сталин делал прорву времени между началом войны и обрашением его к народу,

Где-то я читал, что для Сталина нападение было столь неожиданным, что не мог поначалу с мыслями собраться.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 21.9.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Данкинг, поддерживаю, он просто не верил, что Гитлер сможет напасть.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 21.9.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Akella, я говорил от том что я не верю конкретному человеку и почему.

Вот именно котострофическая нехватка грамотных военочальников. Насчет лоялности можетбыть хотя чего боятся им было? Смерти? Так они на фронте были там смерть кругом была.

ИМХО Сталин очень боялся усиления армии и именно этим обусловлены чистки а не тем что командиры были безграмотные. Я нехочу ни оправдывать не обвинять Тухачевского ангелом он не был, но после его смерти загнулось очень много научных проектов военного направления результаты которых очень бы помогли во время войны. Одни только радиоуправляемые танки чего стоят. Полноценные образцы появляются только сейчас к сожалению не у нас. А сколько разработок остались безвестными. Очень много военной техники создано бывшими полетическими заключенными. Сколько лет потеряно? Благодоря чисткам. Мне прискорбно видеть что ктото считает их благом.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 21.9.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(krundetz @  21.9.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
СССР выграл войну не из-за генеальности своих полководцев а из-за фантастического самопожертвования солдат и катострофической нехватки у Германие ресурсов. Причем если бы ресурсов ей хватило то не помог и героизм народа. 

Да-да, я прямо вижу, как народ сам индустриализировался и собрался в колхозы, развил себе науку и разведку, изготовил себе оружие и заготовил еды сверх меры, наладил снабжение, мобилизовался, стройными рядами упаковался в дивизии и двинулся на стратегически выгодные позиции, абсолютно без участия кого бы-то ни было сверху.

Цитата(Данкинг @  21.9.2008,  12:17 Найти цитируемый пост)
Где-то я читал, что для Сталина нападение было столь неожиданным, что не мог поначалу с мыслями собраться. 

Настолько неожиданным, что войска были приведены в повышенную боеготовность за четыре дня до начала войны:
Цитата

18 июня 1941 г. (за четыре дня до войны) на основании директивы штаба ПрибОВО командиром соединения был отдан приказ за # 0033 о приведении в боевую готовность и выступлении дивизий из пунктов постоянной дислокации в новые районы сосредоточения: 28-й танковой - в леса в районе Кражай, Мешкуйчай; 23-й танковой - в район 15 км северо-западнее Тельшяй; 202-й моторизованной - в район леса возле Келме; мотоциклетному полку - в лес… штабу корпуса и батальону связи - в лес… Части 12-го мк, совершив ночные марши, к 20 июня 1941 г. выполнили приказ. Более того, 202-я мотострелковая дивизия 20-21 июня 1941 г. заняла оборону на рубежах непосредственно вблизи госграницы. В районах сосредоточения войск были организованы охранение и круговая оборона. 

Независимое военное обозрение.

Цитата(krundetz @  21.9.2008,  13:11 Найти цитируемый пост)
Я нехочу ни оправдывать не обвинять Тухачевского ангелом он не был, но после его смерти загнулось очень много научных проектов военного направления результаты которых очень бы помогли во время войны. Одни только радиоуправляемые танки чего стоят. Полноценные образцы появляются только сейчас к сожалению не у нас. А сколько разработок остались безвестными.

Танки Т-34 стали самыми массовыми и известными не в силу выдающихся боевых характеристик, а из-за простоты и дешевизны изготовления. Те же БТ-7 и Т-28 обладали гораздо более высокими характеристиками, но что можно было бы сделать с горсткой качественных, но дорогих как в изготовлении, так и в эксплуатации (а главное - в неизбежном ремонте) танков? Не стоит забывать, что оборудование многих заводов не позволяло производить технически совершенные детали. Так о каких радиоуправляемых танках можно вести речь, если их только теперь стало возможным изготавливать, и то не у нас? Товарищ Тухачевский выбирал неверные приоритеты.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
krundetz
Дата 21.9.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Shaggie, не утрируй. Я совершенно про другое говорил. Ты прекрасно знаешь что Германские войска спокойно бы дошли до Урала если бы небыло самопожертвования миллионов в первые дни войны видимо войска окруженные под Смоленском и Киевом это гениальный стратегический сталинский ход чтобы очинстить армию от ненужных и гнилых элементов подумаешь миллион пленных в первые месяцы войны. Миллионом меньше миллионом больше вот твое рассуждение. Были нормальное командование(Жуков, Рокосовский) но даже они не смогли бы воспользоваться и выиграть без самопожертвования народа еслиб ты хоть немного посторался разобраться то понял бы что гласное стратегическое приимушество было именно в этом, а не в стратегических высотах и направлениях. А еслиб военочальники не пользовались теми ситуациями что были они бы вообще незаслуживали памяти о них. 

Цитата

Да-да, я прямо вижу, как народ сам индустриализировался и собрался в колхозы, развил себе науку и разведку, изготовил себе оружие и заготовил еды сверх меры, наладил снабжение, мобилизовался, стройными рядами упаковался в дивизии и двинулся на стратегически выгодные позиции, абсолютно без участия кого бы-то ни было сверху.

Этого ничего невозможно бы было сделать без самопожертвования народа. Интересно было бы взглянуть как это бы проделали амириканцы. Да боюсь даже в современной России это уже невозможно.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 21.9.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krundetz @  21.9.2008,  15:36 Найти цитируемый пост)
Германские войска спокойно бы дошли до Урала если бы небыло самопожертвования миллионов в первые дни войны видимо войска окруженные под Смоленском и Киевом это гениальный стратегический сталинский ход чтобы очинстить армию от ненужных и гнилых элементов подумаешь миллион пленных в первые месяцы войны.

Нетушке, постой! Окружение наших войск - результат просчётов командования и недооценки слаженности оперативных действий солдат Германии (да и в любом случае организация взаимодействий их войск - просто поразительна, без шуток). То, что наши соотечественники всеми силами сражались за себя, близких и всю страну, достойно восхищения и вечного преклонения перед их подвигом, как перед военными, так и перед гражданскими. Но я не понимаю, с какой стати миллион пленных в первые месяцы войны стал самопожертвованием. К слову, чудес не бывает -  каждый этап войны, каждая операция вкладывается в рамки разумного смысла. То, что Гитлер не дошёл до Урала - совершенно объективно.

Были нормальное командование(Жуков, Рокосовский) но даже они не смогли бы воспользоваться и выиграть без самопожертвования народа

На войне вообще люди гибнут. И не только русские.

Этого ничего невозможно бы было сделать без самопожертвования народа. Интересно было бы взглянуть как это бы проделали амириканцы.

Научно-техническая революция во всех странах происходила примерно одинаково, и нигде народ не был доволен процессом.

--------------------
Сорри что не по теме 
SelenIT
Дата 21.9.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Из приведенных тобой 4 пунктов состоятелен и правдив только 1 о том что у СССР были хорошие союзники. Но опятьже представь что Гитлер не напал бы на СССР и она стала бы союзницей Германие. Чтобы было с Англией да и США? Поэтому и он несовсем коректен.

Прежде всего, я не говорил, что сам согласен со всем приведенным smile. Но все эти мысли прослеживаются в книгах Суворова весьма четко - сперва неявно, а под конец (в "Очищении") и открытым текстом. Поэтому меня удивляют и умиляют деятели (сетевые в том числе), восторгающиеся Сталиным и разносящими на чем свет стоит Резуна, не обращая внимания, что он по сути проталкивает ровно те же тезисы (особенно про репрессии), что и они smile. Я-то как раз резко против оправдания репрессий. Но и механизм
Цитата(Akella @  21.9.2008,  11:06 Найти цитируемый пост)
После возвращения в ряды СА военачальники готовы были умереть на поле боя, делали всё, чтобы не вернуться обратно, они были ещё более преданее, чем те военачальники, которым не удалось побывать в местах не столь отдалённых
увы, наверняка действовал (как и за две с половиной тысячи лет до того, при царе Кире, который тоже прибегал к подобному приему) - человеческая природа не так уж изменилась за эти века...

Конечно, наверняка Сталину хотелось, чтобы Германия первым делом напала на Англию, личную неприязнь к которой он не особо скрывал. Кто знает, возможно, и пресловутый пакт, и фактическая ликвидация "линии Сталина", и многие другие нелогичные на первый взгляд шаги 1939-40 гг. и были направлены на то, чтобы "подстимулировать" Гитлера именно к такому сценарию... но и в этой версии остаются неувязки. А всей правды, после такой чехарды "официальных" версий (ведь даже официальная оценка советских потерь в ВОВ в разное время "скакала" от 7 до 27 миллионов) и еще большего количества разнообразной "дезы", боюсь, мы уже никогда не узнаем...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 21.9.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ой чего я щас нашёл!  smile 

Цитата(SelenIT @  20.9.2008,  03:25 Найти цитируемый пост)
американский прототип танка, не нуждающегося в громоздком кардане, доставшийся за бесценок под видом шасси трактора

Цитата("Полная энциклопедия танков мира. 1915-2000 гг." @  Мн.: ООО "Харвест", 1999, стр. 108-109)

СССР закупил у Кристи два типа танков - M1931 и M1932. При продаже M1931 Кристи уведомил госдепартамент США о том, что он продал "Амторгу" (торговая советско-американская организация) два танка, и без проблем получил разрешение на их вывоз. Для M1932 госдепартамент США наложил запрет на продажу и танк был вывезен тайно.

БТ-2 стал производится на основе ЛЕГАЛЬНО закупленного M1931.

И достоинств наших разведчиков нисколько не унижает, и авторитет Суворова ставится под вопрос...

--------------------
Сорри что не по теме 
krundetz
Дата 22.9.2008, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Shaggie @ 21.9.2008,  15:12)
На войне вообще люди гибнут. И не только русские.

Можеш не обяснять видел smile

А вообще давайте определимся насчет чего мы спорим а то так и будем ходить в 3 соснах

1. Авторитетный источник суворов или не авторитетный? ИМХО неавторитетный.

2. Сталин гениальный полководец или нет? ИМХО нет.

3. Главным стратегическим приемушеством СССР в войне было самопожертвование людей? ИМХО да.

4. Куча стратегических и оперативно-тактических просчетов в начале войны с катострофическими цыфрами пленных из-за просчетов командования? ИМХО да.

5. При досточном количестве ресурсов Вермахт дошел бы до урала? ИМХО да.

6. Репресиии проводимые в СССР подкосили науку и промышленость? ИМХО да.

Предлагайте свои пункты.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 22.9.2008, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krundetz @  22.9.2008,  02:58 Найти цитируемый пост)
1. Авторитетный источник суворов или не авторитетный? ИМХО неавторитетный.

Да, комментарии к его книгам.

2. Сталин гениальный полководец или нет? ИМХО нет.

Нет, не гениальный, но вполне способный. А вот его организаторские, хозяйственные способности - гениальны, эту роль в победе недооценивать невозможно.

3. Главным стратегическим приемушеством СССР в войне было самопожертвование людей? ИМХО да.

Нет. Материальные, финансовые, людские ресурсы уже не в почёте? Технологические прорывы, конструкторские новшества, предвоенное обучение у европейских (германских, кстати) инструкторов? Наш народ хотели просто физически уничтожить, весь - тут уж дерись до конца!

4. Куча стратегических и оперативно-тактических просчетов в начале войны с катострофическими цыфрами пленных из-за просчетов командования? ИМХО да.

И да, и нет. Начало войны было тяжелейшее, страну поймали в самом процессе мобилизации - это как банда, взломавшая дверь и обнаружившая собирающегося на работу хозяина квартиры с полуодетыми штанами и свитером, вставляющего пули в рожок от калашникова, представь картинку визуально. Немцы превосходили нас в организации военных действий, накопленном боевом опыте, оперативности действий. Да, это просчёт, как и неверное предполагаемое направление немецкого наступления. Но это неизбежно, как код не пишется с первого раза без ошибок. А если считаешь, что ошибки - исключительно русская стезя, то посчитай как ошибки европейцев во Второй Мировой (все, все без исключения страны недооценили военный потенциал гитлеровской Германии), так и ошибки самих немцев, когда мы перехватили инициативу - одно только окружение Паулюса чего стоит! И случай этот не единичен.

5. При досточном количестве ресурсов Вермахт дошел бы до урала? ИМХО да.

Да. А если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой  smile  Опять же, задачка на размышление - почему у захватившей бОльшую часть Европы и север Африки Германии не хватало ресурсов?

6. Репресиии проводимые в СССР подкосили науку и промышленость? ИМХО да.

Нет.

Вот чего не понимаю, так это доводов - на селе были хорошие крестьяне, у которых была лошадь, их ещё кулаками звали, и плохие, которые лежали на печи и ничего не делали. Вот эти плохие лентяйские крестьяне писали доносы на хороших, комиссары забирали у хороших лошадь и сдавали в колхоз, а самих крестьян расстреливали или ссылали в сибирь на верную смерть. Инженеров все гнобили, умных людей мешали с говном, учёных ради смеха тоже расстреливали.

Так откуда вдруг взялись урожаи, позволившие стране продержаться всю войну - остались ведь лентяи? Откуда взялись инженеры, учёные? Почему эти ленивые злые крестьяне могли спокойно ездить в город и получать хорошее образование - и кто их учил, если всех умных расстреливали? Прорывы в области физики и химии, конструкторском деле? Мой дед ругает советскую власть - а сам из нищей крестьянской глубинки, бесплатно получил образование в Москве на физика-ядерщика и распределение на работу по специальности.

Напомню, происходило это всё после 1) царствования Николая Второго, прозванного в народе Кровавым - настолько бездарного правителя, что заговор против него не готовил разве что рогатый скот на задворках империи; 2) Первой Мировой войны, участие в которой было вынужденным, ненужным и вредным; 3) страшной Гражданской войны, в которой народ резал и убивал сам себя.

Итак, подкосили репрессии науку? Судя по тому, что мы всё ещё гордимся своим советским образованием - нет.

Подкосили репрессии промышленность? Странно, люди приводят в пример описанный Резуном-Суворовым паровозостроительный завод в Харькове, который якобы кроме тракторов в 1933 году выпускал побочную продукцию в количестве 22 танков в день, и при этом верят в падение промышленного потенциала страны. Давайте определяйтесь уже.

Подкосили репрессии количество и качество офицерского состава РККА? Почитайте статью Игоря Пыхалова Очищение. Можно ещё ввести в гугол "репрессии офицеров", количество ссылок, опровергающих злую роль репрессий, велико и разнообразно, читать - не перечитать.

Предлагайте свои пункты. 

Гитлер брал Москву? ИМХО, нет  smile  [снижаем градус гиковости...]

--------------------
Сорри что не по теме 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1298 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.