![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
http://rutube.ru/tracks/1028551.html?v=f1b...d2542df5a22d449 - вот запись передачи
-------------------- |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Ну нельзя же принимать всерьез изыскания сатирика! Послушать для повышения настроения - это хорошо. (Типа "гордыня" это дыня, выращенная в городе) Однако ведь никто не пытается на основе попсы написать учебники истории. Почему тут другой случай?
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
у меня этот сайт вообще не открывается. о чем они там спорят?
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Как всегда - ни о чем!
А как по вашему они пишутся? Единственный достоверный источник - бумажки, которые, кстати больше века не живут. Все остальное высосано из пальца. Взять хотя бы радиоуглеродный анализ.
Но это сейчас, после того, как метод дополнен проведением тщательной калибровки. А раньше - пару тысяч лет ошибочка! Вы думаете, что все перемеряли, после введения калибровки? Сомневаюсь... Ну и, конечно, Новая хронология. Непризнанная теория, но... Тут я могу сказать лишь то, что квантовую механику, например, никто под сомнение не ставит. А вот с историей... -------------------- |
||||
|
|||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Тогда надо предположить, что наш замечательный артист либо психически больной человек, либо мошеник. Есть еще вариант - троль и самопиарщик, что, впрочем, особой чести человеку тоже не делает. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
И все таки как ни странно, точка зрения Задорнова ближе к истине, хотя для привлечения внимания некоторые вещи он приукрашивает.
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Сугубо личное мнение - Задорнов накурился.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Сугубо личное мнение - Задорнов рулит.
Не всегда, не везде и не во всем, но часто говорит хорошие вещи. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Я бы сказал, что Задорнов ВСЕГДА говорит хорошие вещи. Весь вопрос состоит в том, какое отношение эти вещи имеют к науке и истории России? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Voyager, выражаясь языком народной энциклопедии:
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 25.9.2008, 20:09 -------------------- |
||||
|
|||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Странно слышать. как сатирик рассказывает о происхождении народов. особенно весело слушать. когда он рассказывает о культуре славян и о их языке. Такую ересь несет, что слушать противно. И это при том, что я не филолог-славист, а просто любитель. Ему не мешало бы Ф. Успенского почитать, а то он занимается обычной попсой - несет чушь для развлечения некомпетентной публики
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
AFAIK, это он придумал шутку о том, что женщина за рулем - все равно что обезьяна с гранатой, только за это стоит его не любить
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Когда работой становится глумление и ерничание над наукой и людьми - носителями знания на потеху хамлу, за это платят неплохие деньги - КУДА ИДЕМ??? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Если серьёзно, я помню М.Задорнова с 80-х, с его циничной улыбой. он попытался вылезти в тяжелое время - когда много таких как Жванецкий, Ильченко и Карцев, Ширвиндт и , Миронов, Арканов, Арлозоров и еще немало "неславян" имели очень серьёзный подъем от глумления над партией и СССР.
Напомню всем, что в СССР (а Россия не сильно отличается) не было ничего, что транслируется, и не проходит либо предварительной, либо доскональной проверки, цензуры. Каждое слово в эфире - написано пером. т.е. если идёт продвижение артиста - это не спроста. У него тогда сильно взойти не получилось, хотя вроде бы выступал он с ними на одном поприще, и поэтому он нашел себе новое направление, с перспективами аж до сегодня. В отличие от других, он выбрал правильное с т.з. бизнеса направление - приколы над американцами, как-бы архи-русизмы, т.е. в общем "патриотическую и политически грамотную позицию" ("американцы - дебилы", и т.д.) Вообще так поржать - ритмика у него хорошая. Но продолжая тезис, не удивлюсь, что в рамках некоторых спец. мероприятий и проектов Задорнов проносит новую историю, которую возможно скоро (лет через 5-10) напишут в новые учебники. Историю всегда писали в свою пользу почти все здравомыслящие императоры - римляне, греки, египтяне, вавилонцы. Всегда стирали историю предыдущих властителей. Только иудеи - дураки. Оставили в Библии разные компроматы, и до сих пор расхлёбывают примеры: Давид и Бат-Шева, Элиша нагнавший медведей на детей, насмехавшихся над его лысиной, и т.д. Если захотеть, можно заметить, что как-будто случайно с середины 80-х среди сатириков преобладали "нерусские". А юмористами были русские. Всё так и оставалось до пост-90-х. И всё это ... имхо, не спроста. Вероятно это направление искусства - отторжение 72 веселых лет из памяти молодого населения, и побыстрее. Если этого не делать - старики передадут страхи молодым, и будет продолжаться нация рабов с кастой жрецов Конторы Глубокого Бурения. Это себя видимо не оправдало - факт, что СССР проиграла информационную "Холодную войну", и думаю нужные выводы в нужных центрах приняли. А сейчас молодежь послушает Задорновых, наберется национальной самоуверенности, и с такой нацией можно уже и кашу варить. Поэтому, если с тактической т.з. продвижение таких направлений ложно, и может быть чуток плохо, в стратегии это как раз полезно для Российской Федерации. Так что, товарищи, не считайте Задорнова идиотом. Он вполне отдаёт себе отчёт в своих делах. Работа у него такая - изменять менталитет. Слово превращается в правду, если его повторяют достаточно влиятельные люди. Я лично с такими методами не согласен, думаю только терпение и труд - всё перетрут, и только так можно вывести любую страну из любой ...ницы, но может быть там, где решают есть какая-то информация, что времени на естественный процесс нет. всё написанное свыше - моя личная конспиративная теория. Попрошу опровергнуть. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |