![]() |
Модераторы: sergejzr Страницы: (12) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Проблема не в самом алкоголе как таковом, и не в его рекламе.
А в том, что некоторые люди, пьют, не знаю меры. И запрещать алкоголь или его рекламу, в надежде, что эти люди будуть пить зная меру, или вообще не пить - глупо. -------------------- |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
"все есть яд и все есть лекарство - дело в дозе " (С) какой-то умный грек
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Те, кто пьют не зная меры уже не перестанут, речь о тех, кто ещё не начинал, но может потому, что это модно, потому что так делают его родители, потому, что это иллюзорное решение проблем, потому, что в "меру" это даже полезно. Короче просто потому, что слишком много лживых стереотипов навязывается, в том числе рекламой. Ты ведь хочешь, чтобы информация, которую ты получаешь была правдивой, реклама алкогольной продукции откровенно лжёт играя на одних и тех же ценностях и паттернах. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 26.9.2008, 09:09 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Мы рассуждаем о запрете алкоголя. Давайте рассуждать последовательно.
Проблема в чем? В том что алкоголь реклама заставляет людей пить, или в том, что человек не знает меры в выпивке? Я считаю, что сам алкоголь нейтрален. Есть он, нет его, он непричем. Проблема возникает тогда, когда человек теряет чувство меры и начинает потреблять его в большом количестве. И вы думаете что это реклама заставляет его пить не зная меры? -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Ок, я понимаю, всю информацию на этом форуме прочитать будет сложно, а ликбезную тему "с разгона" прочитать подробно не получается. Но мне не сложно повторяться, тем более, что в индивидуальном порядке разговор всегда интереснее получается.
Хочу наперёд обратить ваше внимание, как часто мы бросаемся выражениями без того, что бы их проверить. Это нормально. Не опираясь на внешние авторитеты человеку потребовались десятилетия, чтобы стать разумным. Авторитеты помогают ускорить процесс. Грубо говоря убеждения любого человека, его мысли, поступки базируются на 90% на том, что он услышал от кого-то, кого считал авторитетом и на 10% на собственном опыте. Если брать точнее, то даже собственный опыт базируется на чужом авторитете тех, кто так или иначе подтолкнул человека на получение именно этого опыта (пример: родители). Очень понравилось выражение Медведа "своим умом". Так вот, говорить "своим умом" можно, но надо предварительно хорошо проработать тему (это я говорю как человек, имеющий отношение к науке). Как уже было показано, в человеческой голове могут легко уживаться самые противоречивые вещи. Если выписать все убеждения одтельно взятого человека на бумагу, большинство из них непременно себя опровергнет. Даже скажу более, человек никогда не может быть уверен, что дошёл до чего-то "своим умом" слишком много уже вбито нам в голову кем-то. Но получить уверенность можно. Для этого необходимо выписать на бумагу свои убеждения насчёт топика, а затем для каждого из них попытаться найти исток, а так же исток истока итд. Потрясающим вам покажется тот факт, что для большинства убеждений, в правильность которых вы не сомневаетесь и готовы поспорить на любую цену, вы затруднитесь вообще найти исток. Это нормально, любое научное исследование с этого начинается. Тогда начинаем искать подтверждение или опровержение этим безпочвенным аксиомам в литературе, находим новые. В конце процесса получаем не только список утверждений, которые уже имеют веские основания, но и можем обьяснить каждое из них. И только в этом случае можно сказать, да, я дошёл до определённого вывода своим умом.
Понимаешь, Настя, существует много пословиц, поговорок и цитат. Конечно каждая из них - мудрость. Но к сожалению существуют также люди, которые пытаются эти мудрости применить не по назначению. Другие подхватывают. В итоге народ просто повторяет мудрости не задумываясь, откуда они взялись. Про статистику это не народная мудрость, а цитата Марка Твена. Речь идёт о манипуляции статистикой. Например можно сказать не соврав, что средняя температура тела по стране 36,61. Иможно сделать вывод, что следовательно в стране никто не болеет. Так вот, если бы статистика была ложью, зачем она была бы нужна вообще? Дело в том, что статистику можно применять в науке и пропаганде. У науки существуют способы и правила использования статистики и с их помощью можно проверить их правильность. Если статистика используется в научном труде, значит её проверили как минимум 3 учёных - экспертов в этой области. Особенно в области медицины все выводы пере-проверяются. Ну а если вам просто представляются сухие цифры, то уже интерпретируйте как хотите.
Ответь мне пожалуйста не вопрос, который волнует весь мир, как определить "лекарственную" дозу и от какой болезни люди лечатся алкоголем на свадьбах или днях рождения? Теперь остановись и вспомни откуда у тебя эта информация и задумайся, не повторяешь ли ты чьё то высказывание без того, чтобы проверить его правдивость... Почему, если алкоголь в вине полезен, не рекомендуют пить чистый спирт, или хотя бы водку?
У тебя, как и в прошлом меня, как и у многих других "сбит прицел". Проблема совсем не в алкоголизме, а "чувство меры" - это на самом деле просто выдуманная табличка. пожалуйста, прочитай внимательно этот абзац. Алкоголь - это бесцветная горючая жидкость. Алкоголь может применяться как дезинфектор, очиститель, растворитель. То что спирт является продуктом гниения натуральных продуктов не означает, что он получает от этих продуктов хоть что-то. Одинаковый спирт получается и от перегона винограда и от перегона опилок. Для внутреннего применения в организм этот химикат не предназначен. Он не утоляет жажды и не может насытить. Организм человека сам вырабатывает необходимую для пищеварения меру алкоголя, любое принятие его из вне является сверх меры, для обезвреживания случайных "сверх мер" извне, организм вырабатывает специально вещество. Для организма человека алкоголь является наркозом (4 грамма на килограмм веса), любая стадия опьянения - определённая фаза наркоза. Алкоголь добавляют во многие напитки не из за полезности, а для обеспечения входа в состояние наркоза. Как и при любом другом наркозе в это время гибнут клетки внутренних органов и головного мозга. Это всё чистые, подтверждённые факты. Если ты им не веришь, то можешь проверить другими путями. Теперь мои выводы. Короче говоря, никакой пользы от алкоголя не существует, на его месте мог бы быть бензин, если бы дрожжевые бактерии выделяли его. А вот вреда - достаточно. Я прекрасно понимаю, что человека переубедить нельзя, поэтому и не собираюсь переубеждать ни тех кто пьёт "умеренно", ни алкоголиков. Каждый решает сам. Но дайте и право выбора новому поколению. Не право выбирать между "пить много", или "пить мало", но между "пить" или "не пить". Поэтому умоляю, не распространяйте услышанные где-то лживые утверждения об алкоголе (тем более с умным видом). Пейте "на своё здоровье", но остановите на себе этот цикл лжи о необходимости наличия алкоголя в жизни человека. Не пытайтесь утверждать, что употреблять алкоголь - это нормально. И мы подружимся ![]() Добавлено через 9 минут и 27 секунд Перефразирую: Алкоголь сам по себе настолько же нейтрален, как бензин, героин, или мышьяк. Проблема возникает тогда, когда человек начинает его употреблять. от дозы уже зависит умрёт человек сразу, или постепенно. Реклама делает из выпивки яблочный сок. Т.е позволяет пить, а уже "мера" - побочное явление. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
и тут Остапа понесло...
![]() якорный бабай, Сергей! сегодня привезли пивас из Чехии (прямо из Праги). тупо не захотелось... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Наверное разобью это потом на несколько отдельных тем. Просто я в коммандировке был, работал, поэтому теперь скопом отвечать приходится. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты не там меру ищешь. Золотой середины в употреблении наркотиков не существует. Один раз мой знакомый рассуждая на тему алкоголя сказал примерно такое: - Вот если представить линейку потребления алкоголя, то каждый человек найдёт на ней место. С одной стороны крайности - больные алкоголики, с другой стороны ты и те, которые почти не пьют..... На что я возразил, что меня на эту линейку ставить нельзя. Ведь подобным образом можно взять например линейку употребления героина, или бензина. Мы же не будем говорить, что находимся на том её конце, где их употребляют мало. Мы попросту не имеем отношения к этой линейке. Мы не делаем многих вещей. Не едим мыло, не пьём керосин. Это нельзя рассматривать как крайности.
Пожалуйста почитай определение термину "Пропаганда". Никаких идей я не распространяю. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
И про сон и про сердце рекомендую почитать в разделе Научные исследования
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
ну тезнаю,,, но стратегическою жидкость принимают большинство
![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Неверю Ну посмотрел на картинки и что??? Я вообще не вижу связи что, с чем и зачем я должен сравнивать. А давайте сравним помидор с трактором. Весь топик, а там еще и гдето целая ветка направлена на пропоганду безалкогольной жизни, а что вы хотите ей добится??? Реклама водки запрещена, пиво только вечером. Все ваши разговоры направлены на народ, так вот я часть этого самого народа, прочитал вчера ваш топик и пошел пить пиво. И что??? Вам стало плохо? Или я свой организм безбожно убил??? Мы работаем треть жизни, почему нельзя иногда расслабится? Отойти от насущих проблем?? Я не говорю что спирт это хорошо, но если он есть значит зачемто он нужен. И ничего плохого не вижу в том чтобы иногда выпить. Да с высокой колокольни на вашего Ивана, меня вообще раздражают люди которые придумали себе идею и пытаются ее вбить всем окружающим. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
и тут gambit вляпался ![]() "но если он есть значит зачемто он нужен" - но если героин есть, значит он зачем-то нужен? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
Даже они понимают, что нефть подходит к концу и через 20-30 лет без альтернативы уже не обойтись. Не верь. В одной России 20-30 процентов абсолютных трезвенников. А данные по всему миру уже неоднократно обсасывались на этом форуме.
Спирт не расслабляет и от насущных проблем не уводит. Он создаёт иллюзию расслабления (расслабления от желания выпить) и проблем добавляет.
То что ты сам на сам делаешь мировое сообщество не волнует ![]()
Спирт это очень хорошо и он очень нужен... в бензобаке моего автомобиля.
"Эти люди" как раз помогут выбить (беспочвенные) идеи, вбитые уже теми, кому продажа алкоголя ой-как выгодна. ПС: Насчёт расслабления я создам опрос ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |