![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, я предлогаю тебе бросать мне скомпилированный файл, потому что ты используешь glaux, а у меня его нет. Зачем тебе подключать библиотеки сокетов и mysql?
Я так понял у тебя куб сейчас размером [-0.5; 0.5] по всем координатам? Естественно, это слишком малый куб. Делай его в интервале от [-100; 100] хотя бы. + кинь скомпилированный файл (с ресурсами, естественно - куртинками). Дальше что нам надо добавить в сцену говори? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, прикрепил экзешник.
а у меня а БД есть информацыия про объекты (координаты дороги)
он у меня сейчас -10 до 10. Я этот старый с плохими картинками переделал (там был [-0.5; 0.5]). А сейчас отыскал картинки ... Во тут ещё вопрос есть ли какието проги что б самому рисовать SkyBox. так как готовые не всегда подходят. Переделаю куб.
вот тут и нужен MySQL. Rickert, теперь в БД у меня есть дорога которая кем то была нарисована в экранных координатах. Они имеют такой вид (как пример) т1(400, 500, 0) т2(300, 500, 0) т3(300, 300, 0) т4(400, 300, 0) эти точки соединяя линиями и получим дорогу (это может быть обычный перекрёсток или так Т-образный или как то более большой участок дороги). Достать из базы точки я их могу. Собственно теперь надо этот участок дороги добавить на сцену (нарисовать). Что б была дорога на земле. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 11.10.2008, 17:44 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
file.rar 539,20 Kb |
||||||
|
|||||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Сразу дам совет: после сдвига камера, при движении мышью, позиционируй его в точку, от которой отталкиваешь в расчётках (как правило центр рабочего экрана окна) - курсовр будет фиксирован. + сделай его невидимым. Функция "ShowCursor(0);" Привыкай, что программирование графики тесно связано с моделирование/анимацией и прочим из области 3D моделирования. Тебе нужна какая-нибудь программа по работе с моделированием (Maya, 3d studio, blender (бесплтаный и мощный)) + урок по созданию таких skyBox'ов. Бери поисковик и шустри, не найдёшь - помогу.
Отлично. Тут всё просто. Нас не устраивает две вещи: 0) Координаты в системе XY. Получая координаты дороги, указывай значение Y для Z - будем рисовать в плоскости XZ. 1) Они слишком большие по значения. Кастрируем на 100. Все приходящие значения. Давай, пробуй, жду ответов/приветов -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, хмм не выходит сделать куб больше....
Оставил границы видимыми и они не отдалились (я понимаю что они должны стать дальше) + на углах появились дыры.
я тут не совсем использую камеру. У меня просто вот:
да и ещё 2 exe: 1-ый [-10; 10] а 2-ой [-70; 70] Что делать с этим кубом? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
files.rar 591,50 Kb |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Всё правильно. По пунктам:
0) Границы видны, потому что тебе надо установить особые параметры для текстрирования. Читай здесь - http://www.gamedev.ru/faq/?id=91 1) У тебя вылазят зелёный грани потому что это плоскости отсечения. Их две: дальняя и ближняя. Их значения регулируются в функции "gluPerspective()" - последние два параметра. Помни, что буффер глубины 24 битный, следовательно значение не может быть больше 256^3. 2) glRotate - Это очень - очень плохо. Нет, конечно, для небольшого само-проектика покатит, но по идее надо всё переводить на вектора и вычислять значения по формулам. Опять-таким могу тебе дать экскурс в это. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||||||||||||
Rickert,
Это зделал.
Это зделал.
если честно то мне самому совсем не нравилось как это работает. Переделал сейчас вот так (буду ещё эксперементировать).
Да и зделал как вы говорили ShowCursor(0);
Нарисовал пока что участок дороги (не из базы) полигоном.. значения взял реальные но пока забиты руками (и уже
Там правда его сразу не видно но попробуйте понажимать кнопочки (перемещать камеру и он там есть) Теперь как то дорогу надо вписать в общий вид. Сейчас она както оторвана от общей сцены. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 12.10.2008, 13:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
pr.rar 525,73 Kb |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Rickert |
|
||||
|
Сделал пишется через "с" Сделал пишется через "С"
Почему по y = (-0) ?
А почему вы её не из базы данных дёргаете. Давайте сразу уже смотреть чего там есть на выходе. Перенестие кнопки движения либо на стрелки, либо на стандартные "WASD" - а то не ясно Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 12.10.2008, 17:32 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| Reptor |
|
||||||
это я просто пробовал опустить дорогу и забыл убрать "-";
просто я хотел что б вы посмотрели.. если б из БД брал то у вас бы ошибка была так как БД нет. ok тогда сделаю из БД и выложу скрины того что вышло. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 12.10.2008, 22:10 |
||||||
|
|||||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, логично, не подумал
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, посмотрите я выложил скриншоты. Перекрёсток из БД.
Ну теперь надо что то с ним делать.. что дальше? Теперь это всё надо привести к красивому и реалистичному виду. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 13.10.2008, 11:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
picture.rar 986,08 Kb |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor
0) Давайте на "ты", мы уже и так близки 1) В следующий раз, когда буду отправлять картинки, сохраняйте их в JPG формате, а то у меня adsl'я мало пока что. У нас тут ещё безлимиток не организовали нормальных 2) Что дальше? Сейчас нам нужна местность на которой будет лежать эта дорога. Местность больших размеров. Как будем делать? Есть два варианта: генерировать исходя из дороги автоматически и случайно, или сделать модель местности заранее подогнав под дорогу, или ещё вариант: сделать через карту высот. Выбирайте. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||||
Давайте....оо давай на "ты"
Хорошо.
Вот тут я б хотел выслушать тот вариант который ты считаеш правильным или более простым для начала. Просто пока высот у меня нет - дорога ровная (но они потом буду это 100%). Мне кажется сначало надо сделать без карты высот и местность сделать наверно хмм... - подогнав заранее под дорогу... или нет наверно....да наверно под дорогу подогнав. |
||||||
|
|||||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, значит твоя задача состоит из двух этапов:
0) Ты берёшь любой редактор для 3D моделирования: Maya, 3D studio, blender. 1) Сохраняешь данные о дороге в тот же OBJ файл. 2) Импортируешь данные в редактор, через этот OBJ файл. Благо его все понимают. 3) Рисуешь местность, глядя на свою дорогу. 4) Эскпортируешь полученную модель в любой формат. 5) Грузишь эту модель в своём проекте. Это если самому руками делать. Если ты возьмёшься делать через Maya, то я тебя могу провести по всем пунктам, от и до, включая само создание местсноти. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 14.10.2008, 03:46 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
Rickert,
хорошо давай так и поступим. Только если честно я пока мало что понял как это всё будет происходить... Ведь дорога может быть разной... Это мне надо будет что б в Maya всё автоматически это выполнялась.. или как?
как например эти пункты автоматизировать мне пока не ясно совсем... Хорошо с чего начинать....?? Да и ещё какой версии Maya мне нужна (я никогда с ней не работал). И где её можно скачать? Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 14.10.2008, 15:42 |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
А, так дорога у тебя разная будет? В таком случае тебе только автоматическая генерация местности нжна, иначе никак. Пока шутсри поиском по гуглу и gamedev.ru "генерация ландшафта"
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |