Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Студенческий отдел кадров, Ваше мнение 
:(
    Опции темы
Platon
Дата 28.10.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(batigoal @  28.10.2008,  20:58 Найти цитируемый пост)
Не понял фразу smile 

А что непонятного? Неповоротливым компаниям нечего делать в современном бизнесе.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 28.10.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Platon @  28.10.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
А что непонятного? Неповоротливым компаниям нечего делать в современном бизнесе. 

Во-первых, это спорный тезис.

Во-вторых, по построению фразы не ясно, кто умирает - компании или процессы.

В-третьих, если компания не меняла бизнес-процессы годами, это значит, что она уже не однодневка.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 29.10.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Спасибо за замечания - то, что счел справедливым, исправил smile

Но уже есть новая статья (я их вообщем-то готовил вместе, но подумал. что надо разделить)
Часть 15 - Новая структура данных

Добавлено @ 12:58
Цитата(batigoal @  28.10.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
В-третьих, если компания не меняла бизнес-процессы годами, это значит, что она уже не однодневка. 

Но их днем с огнем не встретить - что я и говорил. Но все равно - спасибо за замечания.

Добавлено @ 13:01
Цитата(powerOn @  28.10.2008,  19:55 Найти цитируемый пост)
Кстати, есть еще паттерн Open Session in View, которое достаточно часто применяют для решения аналогичной проблемы построенных на основе Hibernate.

Любопытно, но я не думаю, что это есть хорошо - открывать сессию так рано. Конечно на вкус и цвет, но на мой взгляд это не совсем логично.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Andrey1
Дата 29.10.2008, 15:20 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 5

Цитата

Новая структура данных
...
Как нормальный разработчик, я нарисовал всю схему при помощи пакета, а потом получил SQL. Советую пользоваться такими штуками – их достаточно много. Мне лично нравится ERStudio. Хотя и PowerDesigner тоже неплохо 

Незаслуженно забыт такой OS продукт как SQuirreL smile. Все базовые фишки в нем есть (хоть и придется к нему немного привыкать). С Hibernate он тоже дружит smile.

Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 29.10.2008, 15:23

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shklyar
Дата 30.10.2008, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Kyiv

Всего: 3

Спасибо за интересный и исключительно полезный цикл статьей.

У меня появился вопрос: что раньше необходимо изучать Hibernate или Struts (к примеру)? Цель - работа junior Java developer (J2EE).

--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 30.10.2008, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Shklyar, и то, и другое, но Hibernate, по моим представлениям, используется в большем количестве контор.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 30.10.2008, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Shklyar @  30.10.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
что раньше необходимо изучать Hibernate или Struts (к примеру)? Цель - работа junior Java developer (J2EE).

Если мое мнение - то лучше начать с Hibernate.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lanc
Дата 11.11.2008, 20:22 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Антон, спасибо Вам за этот труд. 
Есть вопрос по работе "Студенческого отдела кадров" в 9-й части. 
При вводе данных о новом студенте или исправлении данных существующего студента кириллицей выпадает ошибка:
Код

java.io.IOException: Incorrect string value: '\xC3\xA2\xC3\xA0' for column 'firstName' at row 1
    students.web.StudentFrameServlet.processRequest(StudentFrameServlet.java:42)
    students.web.StudentFrameServlet.doPost(StudentFrameServlet.java:88)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

Это у меня одного такое?

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.11.2008, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Эта проблема возникает при несоотвтетсвии кодировок - я уже встречал такое, но лениво было искать решение. Скорее всего надо привести в соотвтествие кодировку на HTML-странице и MySQL базы данных. Я такое как-то встретил, но лениво было искать ответ - к тому же это повод поискать ответ самим читателям smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vito1945
Дата 30.11.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Главы учебника по java на http://www.java-course.ru/students/intro.html
и темы-главы здесь, на форуме - идентичны? Или исправлялись\дополнялись только на народ.ру?
Просто удобнее читать здесь на форуме. жаль, что только 8 глав.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.12.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Насколько я знаю, так и не смогли исправить проблему с огрничением по размеру. Так что на форуме к сожалению е удается публиковать все. Да и к тому же часть 7 на форуме просто обрезана. Так что пока только у меня на сайте.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 28.12.2008, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Спасибо за отдел кадров. Распечатал, прочел и опробовал почти все. Очень понравилось. 
PM MAIL   Вверх
Bukach
Дата 12.1.2009, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте Антон. Начал собирать Ваш проект в NetBeans 6.0. Может я чего не заметил, но не нашел файл c.tld.  Статья 13.
В результате при вводе http://localhost:8081/StudentsApp-war/main (запуск проекта)

Получаю

HTTP Status 500 - 
type Exception report
descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception 
javax.ejb.EJBException
note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the Sun Java System Application Server 9.1_01 logs.

Очень хотелось бы дойти до конца и увидеть таки все это в действии.

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 12.1.2009, 02:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

С нетерпением жду продолжения. Особенно про Hibernate
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 12.1.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Bukach
создай отдельную тему с твоей проблемой в разделе J2EE. И выложи полные логи.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1277 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.