![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
я и не строю. "трусость" понятие ещё абстрактнее, чем измена(которой вполне, как на меня. подходит определение "сексуальный контакт или предположение такового при наличии постоянного партнера"). вот дай понятие трусости, раз уж про неё заговорил! |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Эм. короче ладно, кто футбол любит, кто биологию...
Значит хочу подвести логический итог подветки, дабы не утонуть в массе слов. Суть аргумента, который мне не понравился: "Сексуальная распущенность должна быть объяснена инстинктами человека как биологического вида." Типа самец он потому как. Суть моих возражений. Если брать животных схожих во многом с человеком (высших млекопитающих и т.п.), то по крайней мере у подавляющего большинства из них (допустим есть исключения, хотя мне они не известны, но мир большой) инстинкты выражаются в семейном образе жизни по довольно строгим правилам. Все что нам известно о человеке, показывает нам человека как существо тоже семейное. Издревле так сказать и до сего дня. Т.е. если уж кому то хочется искать в человеке животные инстинкты, то первое на что он наталкивается - это как раз инстинкт семейного общежития, с вытекающей из этого ответственностью, чувством родства, понятиями "свой - чужой" в плане семейном и как производное - ревность, измена и т.п. Отсюда можно заключить, что если уж мы ищем инстинктивное поведение, то классическая семья - это его отражение. Ну а сексуальная распущенность - она по сути инстинкту противоречит. Хотя присутствует в обществе. Как гомосексуализм, наркомания ну и много еще разнообразных вещей. Но корень ее скорей надо искать не в том, в чем человек схож с животными, как в том, где он от них отличается. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сорри нечаянно бахнул 2 раза один пост
Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 26.10.2008, 15:46 --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ладненько
AleXGray, скажи пожалуйста, ты этим хочешь сказать, что человеку свойственна моногамия, потому что это принято (в большинстве своём) у животных? (ну, уточним, высших животных) |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
bars80080, человеку вообще ничего не свойственно, он в отличие от животных руководствуется не только заложенной "программой", а еще своим жутко творческим мышлением, которое все время придумывает что-то новенькое. У животных уж есть правила - так они по ним и живут, и будут жить, не отступая ни на шаг, что совершенно не имеет никакого отношения к человеку.
По сабжу. Измена одинакова, что у мужчин, что у женщин. И те, и другие, чем бы они ни мотивировали саму возможность измены, изменяют только в связи с собственной распущенностью, чем она больше, тем чаще измены, вплоть до взаимной слежки, скандалов, разводов и так далее. Здесь как раз все ДОЛЖНО быть загнано в некоторые моральные рамки, просто потому, что без определенных правил в человеческом обществе наступает анархия. Нет правил - нет общества, будет бедлам. Потому что мы не животные, мы - люди, все разыне, у всех разные стремления, которые в разной степени проявляются. Но большинство - такие, которых опрашивал Самотник в первом посте темы. Поэтому рамки должны быть, причем жесткие, иначе у нас понятия семьи как таковой не будет вообще, нафиг нужна семья, когда пошел, нашел девчонку, извиняюсь, переспал по-быстрому, и разбежались. Красота. Глядишь, все вообще порознь жить будем, или там по неделе - месяцу проживем - и разбегаться побыстрей, новых партнеров искать. На одну ночь. Это жизнь? Нет. Это не жизнь. Это безудержный, антипорядочный разврат. Сорь, увлекся. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Мораль - это плохо, ограничения - то-же плохо, догматизм, ханжество - отвратительно. Обман, предательство и измена это безнравственно. Не надо одно с другим путать. Захватывающе звучит Добавлено через 30 секунд Ненавижу моралистов |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
mr.Anderson, а ты рассмотри другую ситуацию, когда мужчина любит свою женщину, но у него появляется заиметь секс с ачаравательной незнакомкой, "секс без обезательств" почему нет ? Если он после этого секса забудет незнакомку навсегда. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А это и есть плохое. Это единственное, что не даёт человечеству идти по сценарию, описанному 150 лет назад Свифтом в его "Путешествие в страну гуигнгнмов". |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
sergejzr,
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Не единственное. Моралисты очень любят говорить за всех, забывая при этом, что мораль, штука непостоянная, и 150 лет назад несколько отличалась от нынешней. Так-же, у разных народов она разная, кто сказал, что Яху у Свифта аморальны? У них ведь свой взгляд на вещи В общем я хотел донести до вас одну мысль: любимым людям не изменяют не потому что это аморально, а потому что сама мысль об этом бывает противна. Стадный инстинкт что-ли? Может будем оставлять комментарии содержащие свои мысли? А то винград так может превратиться в удафф.ком |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Lazin, я свой коммент оставлял уже.
Добавлено через 21 секунду А повысить репку за хорошее высказывание мне никогда не жалко. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
А давайте еще одну ситуацию предположим
Супруги немножко друг другу надоели, прошли времна цветов, подарков и пылкой любви. Ежедневно происходят одни и теже вещи. И семья на грани развала, но есть одмн выход. Сходить обоим "налево" Скажем поехать в разные страны на недельку отдохнуть там как следует с другими и вернуться. И вот Вуаля - Семья спасена, они опять начинают друг друга лелеять Измена - во имя спасения Добавлено через 59 секунд mr.Anderson, Lazin, да че вы репу обсуждаете, тут вопрос мирового масштаба и характера, у меня вообще какойто минус стоит не понятно за что и я не жалуюсь |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
опытом наблюдения за знакомыми показывает, что это все хорошо в теории, на практике -- они просто не возвращаются, так что, быть может это и сработает, но при условии, что сделают они это втайне друг от друга и без договоренностей
постоянная, меняется только отношение к ней, да и количество людей, которые ее либо игнорируют, либо гордятся ее нарушением
а я думал, что мирового -- в курилке, а здесь -- общечеловеческого |
||||
|
|||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
(пример) это единственное что меня сдерживает убить тебя и всех кто тебе дорог... Это плохо? ограничения - путь к самосовершенствованию обана!! давай поговорим о нравах? Ты сам себе противоречишь... с чего бы противна? Разве это должно терзать душу? Разве за это должно быть стыдно? С чего бы это должно быть так? Или может таки мораль ограничивает от этого? мы люююююбиииммм тебяяяяя Добавлено через 2 минуты и 1 секунду ЗЫ: предлагаю погуглить на тему нравственность и мораль, эти понятимя очень близки, для того чтоб не тратили много времени впустую... -------------------- убрал |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |