![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert, ну не совсем...это мне надо всё время длину и высоту прямоугольника вычеслять.. а потом в цикле налаживать текстуру...а как потом отдельно текстуру налаживать.. не что то я запутался.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor, в чём проблема? У тебя данные о дороги поступают постоянно в процессе выполнения программы?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Rickert,
да.. так и есть.. я беру первую точку и мне надо приписать ей координату с текстуры u,v. Нет что то я не понимаю... Есть тукстура это та стрелочка на белом фоне?... так а там же есть белые области.. не что то я всеровно не понимаю.. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Reptor
Вот какими должны быть действия: 0) Приходит 4 точки - полоса дороги. 1) Мерим длинну и высоту. 2) Считаем UV координаты. 3) Присваиваем их полосе. Тебе надо составить нормальный класс дороги, где были бы данные о полосах и их внутренние параметры (координаты вершин, UV карта, длинна, высота, ссылка на текстуру). Нам пока без разницы какую текстуру накладывать и мы будем брать ту, что со стрелкой. Я тебя просил её сделать чтобы было проще ориентироваться с направлением, если бы потребовалось добавлять разделительные полосы. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, да я понял... теперь..сначала надо подготовить всю информацию а потом уже с ней что то делать...буду делать класс
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, сделал классы.. что то даже и получилось... вот теперь мне б пока хотелось порядок навести... так как преподу показывать надо уже....и хотелось что б вид какойто имело то что дорогу окружает.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, предлогаешь вылезать картинку или просто хочешь порядок в коде и голове навести?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, предлагаю вылезать картинку Так что надо браться за вылизывание вида.. и порядка в голове (всеровно остались моменты непонятные мне.) |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, привет
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Reptor, Нет, тебе надо сначала вывести фигуру через GL_POLYGON, GL_TRIANGLES, а затем вывести фигуру через GL_LINE_STRIP - тогда ты отобразишь и "заливку" и конутр полигонов. Ты ведь именно этого добиваешься?
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, та дело в том что через GL_POLYGON у меня дорога выходит как то не совсем так...в атаче картинки..
Там если линиями то всё нормально... а через полигон выходит как то криво...переходы между сторонами как то..непонятно как отобразились. Вот код.
Да и ещё так и не решил проблему с ландшафтом...как сделать что б не было видно границ.. выходит что он как то из кубиков состоит. Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 2.11.2008, 11:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
picture.rar 141,26 Kb |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
Сделать подходящую текстуру, такую которая стыкуется без шва. поиши в гугле как, вот пример : http://chain2k.blogspot.com/ |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Так а почему через полигон так страно рисуется? что можно сделать что б дорога рисовалась нормально? так как линиями всё точно но без заливки а полигоном криво но зато заливка есть.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Странно. Попробуй включить вместо GL_LINES_STRIP - GL_LINES.
По всей видимости порядок перечисления вершин нарушен, при выводе через полигон. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Rickert, в атаче картинка с линиями.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
lines.jpg 56,03 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |