Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек пьёт алкоголь, чтобы уйти от забот, проблем 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 13.11.2008, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 14.11.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr, хотел написать много и долго Поспорить. Но потом решил что нет смысла. Я не хочу объяснять свою позицию. Аргументы что ты привел для меня не имеют значения, объяснять почему - слищком долго. При личной встрече мне хватило бы 10 минут чтобы объяснить почему, а на форуме сильно долго писать.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.11.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Но существует ещё план западных стран уничтожить населения бывшего совесткого союза и вроде у них это получается, каждый день кто-то из нас пьёт и курит smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 14.11.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Негодяй @  14.11.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
Но существует ещё план западных стран уничтожить населения бывшего совесткого союза и вроде у них это получается, каждый день кто-то из нас пьёт и курит

А у нас есть план убить их ожирением с помощью гамбургеров и ещё мы травим их Колой.

Кто кого? Делаем ставки!
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.11.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Retro @  14.11.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
А у нас есть план убить их ожирением с помощью гамбургеров и ещё мы травим их Колой.

Этим они сами себя губят по дурости
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 14.11.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Негодяй @  14.11.2008,  11:01 Найти цитируемый пост)
Этим они сами себя губят по дурости 

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 14.11.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

А нас со зла! smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.11.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(smartov @  14.11.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
Аргументы что ты привел для меня не имеют значения

Я знаю, потому что это и не аргументы вовсе. Аргументы, это когда чего нибудь доказать надо. А здесь, думаю, всё и так ясно. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
smartov
Дата 14.11.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(sergejzr @  14.11.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
А здесь, думаю, всё и так ясно.  

Всё ясно только мусульманину, который знает что аллах есть и он смотрит с неба днём, а ночью ничего не видит.
А нормальный думающий человек имеет способность сомневаться, мыслить, проверять и т.п.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.11.2008, 18:49 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  14.11.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)
А нормальный думающий человек имеет способность сомневаться, мыслить, проверять и т.п.

Именно поэтому и ясно.

--------------------
Негодяй
Дата 14.11.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Из лекций Жданова понял, что водка и прочие алкогольные напитки - это не пищевой и не специфичный продукт, а наркотик и яд smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.11.2008, 13:05 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Негодяй
Цитата(Негодяй @  14.11.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
Из лекций Жданова понял, что водка и прочие алкогольные напитки - это не пищевой и не специфичный продукт, а наркотик и яд

А играние в компьютерные игры - пустая трата времени.  smile Но ты же стараешься об этом не думать, когда играешь, верно?

Мы с детства умеем привыкать к парадоскам. Я уже об этом распространялся как-то.
Ребенок не хочет пить молоко. Ему не нравится пенка. Но мама говорит, что молоко полезно и его надо пить. Ребенок под давлением матери пъет через силу, стараясь не думать о пенке.
В этом эпизоде мама поступает в пользой для ребенка. 

Однако именно так мы привыкаем "не думать о". Иначе и жить не получится. 
Стараемся не думать, как убивали животное, мясо которого мы едим, не думать вообще о чем-то другом, когда надо делать какую-то грязную работу. И с каждым разом не думать все проще. Это называется привыкание и не имеет ничего общего с наркотиками. Это привычка. Обычная, человеческая привычка. 

Когда мы пъем алкоголь, то мы в курсе что это наркотик и яд. Но мы об этом не думаем. Не потому, что это наркотик нас так держит, а потому что мы люди и мы так умеем. Нам в эти моменты просто хорошо. Мы же не думаем о потраченном впустую времени, о застаивающейся крови, суставах, туннельном синдроме итд итп во время компьютерных игр. Нам просто хорошо. Суть этих состояний одинакова.
Нарктоическое привыкание к алкоголю крайне мало. Развивается при длительном употреблении либо по предрасположенности (некоторым и рюмки достаточно). И абсолютное большинство думающих людей (не буду говорить за обычных работяг, там другие причины и они не для этого форума) пъет не только потому, что алкоголь - наркотик (хотя и поэтому тоже, ломка выражается не в болях, а в желании пойти с друзьями... на пиво, или в лес... с пивом итп), а в основном потому что им хорошо. И хорошо им не столько от унятой ломки (хотя и это тоже) сколько от самого состояния. Точно так же как при играх.
Эти люди могут не пить и не мучаться особо. Но скучают по этому состоянию, как все из нас скучают по играм время от времени. А тут еще и сложившиеся традиции вокруг этого состояния.

Итого. Зачем я писал всю эту долгую речь.
Я не знаю зачем, потому что проще было просто привести цитату из Алена Карра "Легкий способ бросить курить"
Цитата

Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили.

Но, наверное, я хотел показать Сереже, что такое думающий человек. И что думающему человеку нужны цепочки фактов, понимание процессов, а не "это же ясно" (или как крылатой уже стала фраза "это же общеизвестно").
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 15.11.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

smartov, вотэто задвинул, но самое интересно что все правильно. Человека так не переубедиш. Точнее де заставиш бросить привычку только убеждениями, даже общеизвесными

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
даже если это и не привычка

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 15.11.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  15.11.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Но, наверное, я хотел показать Сереже, что такое думающий человек

Сердечное спасибо! Хоть думающего человека один раз в жизни показали smile

Про "ясно" имелось в виду совсем другое. "Ясно" это когда ты собрался бросить пить(курить). Если бы тебе было всё равно, ты бы не задумался над вопросом вообще, так же как я не задумываюсь, когда например еду на озеро искупаться, там нет никаких поводов. Но ты решил бросить, значит понимаешь, что выпивка приносит тебе вред и аргументация у тебя уже есть своя.  Кому-то не нравится, что постоянно надо пить и при этом себя контролировать. Кому-то не нравится, что после пьянки убивается целый день. Кого-то бесит, что несмотря на то, что в период похмелья решаешь больше столько не пить, ситуация повторяется снова и контролировать её в большинстве случаев невозможно. А кому-то может быть стыдно, что во в вчерашнем скандале выпивку поставил выше собственной супруги/ребёнка. У каждого свои аргументы, и каждому ясно по своему. Поэтому я и пишу, что полезных чужих аргументов вы скорее всего не дождётесь (а кому они нужны - есть книги Карра, поэтому нет смысле повторять их).

А вот если ты, дорогой читатель, пришёл к выводу, что "эта странная штука алкоголь", по которой скучаешь всю неделю и проклинаешь по воскресеньям/понедельникам, тебя попросту достала/не даёт жить нормально/приносит проблемы/дискомфорт. То тут есть два варианта. Либо рассуждать на тему зачем и почему и как надо относиться к этому состоянию вещей, либо просто покинуть это состояние.

Когда горит дом - можно или тушить его, или рассуждать о температуре пламени, составлять цепочки фактов и пытаться понять процесс. 

Многие просто не задумываются над вещами, как ты правильно заметил, а когда оказываются в самой глубокой ж...е с удивлением спрашивают "а причём здесь водка?". Но многие всё таки задумываются и пытаются всё таки разобраться, как так. Именно тут и можно человеку помочь - показать правду, которую скрывает общество. Правда эта - алкоголь опасен и опасен он не потому, что это на бутылке написано, или врач сказал, а конкретно - мозг, печень, семья итд. Ты пьёшь и ничего, а вот твоему ребёнку, возможно будет достаточно стакана (это русская рулетка с генами), а пример он берёт с тебя.

Я не знаю зачем, потому что проще было просто привести цитату из Алена Карра "Легкий способ бросить курить"

Не эту ли книгу я тебе посоветовал ещё в прошлый раз? Твоя реакция была похожа на сегодняшнюю с отличием, что здесь разговор об алкоголе. Поэтому я грабли и упомянул.

Нарктоическое привыкание к алкоголю крайне мало.

Алкоголиков, состоящих на учёте - 10% от пьющих. В реальности их больше. Не такое уж и малое привыкание. А вот такие фразы как раз создают иллюзию, что алкоголь не вреден.

А играние в компьютерные игры - пустая трата времени.  smile Но ты же стараешься об этом не думать, когда играешь, верно?

А что у вас вообще за проблема с играми? Насколько я помню, у нас игры были актуальны в период 15-18 лет, тогда могли по 5 часов играть за раз. Сейчас я играю, если надо убить время. Например при 10 - часовом перелёте. Ну или, когда с племянниками играем.

А "скучание" по алкоголю сам алкоголь и вызывает, потому что он до месяца в мозге остаётся после последней выпивки. На самом деле после достаточной паузы в 1-3 месяца организм восстанавливает систему различия еда/яд и это "скучание" пропадает. 

--------------------
sergejzr
Дата 15.11.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Когда мы пъем алкоголь, то мы в курсе что это наркотик и яд. Но мы об этом не думаем. 

А я всё таки другую причину вижу в этом. 
Откуда мы знаем, что алкоголь - наркотик и яд? Понятно, в первую очередь от родителей, которые однако.... сами пьют. 
Почему, если мать сказала, что волчья ягода и фото проявитель с закрепителем - яд, мы это в рот не тянем? Потому что мать при этом и сама так не делает.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0941 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.