Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Адмиралъ 
:(
    Опции темы
vinter
Дата 23.10.2008, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Coocky @  23.10.2008,  00:23 Найти цитируемый пост)
Только не надо говорит за за отряд Каппеля.Это были самые преданые Колчаку отряды

нельзя отделять одно от другова. В целом фильме  такая обстановка, сам Колчакповедение некоторых офицеров.. Я не знаю как привести в даннном случае пример, кроме армии Капеля, мне кажется это и так понятно smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 23.10.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Akella @  23.10.2008,  00:15 Найти цитируемый пост)
bars80080, странно пытаться понять рецензию не посмотрев фильм... 

вот он  думает, смотреть или нет 

вот, понял кто-то

так я и спрашиваю, что за рецензент такой, что не фига не понятно?
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 23.10.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Вчера пересмотрел второй раз..Подумал-всем понравилось, а я -идиот..
Так ничего и не увидел..  smile 
Вот как-то серенько поданы все идеи.. То ли по времени не хватило,то ли по бюджету..То ли просто актерами решили взять..Самые лучшие-первые 20 минут..Потом все..ерунда.. Как по мне.. Может потому,что я видел намного лучше фильмы?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Kakadu
Дата 27.10.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Этот фильм разрекламировали слишком сильно, к тому же гипотеза о том, что в кинотеатре все фильмы кажутся лучше, полностью провалилась. Ну да, спецэффекты есть. Ну да, коммуняк грязью облили по полной. Да вот незадача: под конец перестаешь всему этому верить - переборщили вы, господа режиссеры, с грязью. Всю жизнь думал, что Колчак сам отдал портсигар какому-то солдату на память и сам командовал расстрелом. А тут какие-то гопники (что в принципе верно показано, у красных никого кроме простых мужичин не было) расстрелом командуют, а в конце нафиг портсигар стырили. И я вообще не понимаю: нафига крестообразную полынью вырубать? Что за бред?? Им что, нефиг делать совсем было?

И после первых 30 минут становится скучно! Сидел в кинотеатре и думал: "Когда же это наконец кончится???"

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.10.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Kakadu @  27.10.2008,  19:59 Найти цитируемый пост)
нафига крестообразную полынью вырубать? Что за бред?? Им что, нефиг делать совсем было?

батенька, вы этот вопрос можете задать нынешним священослужителям. странно, что вы не замечали, что в рождественскую ночь на озёрах творится

блин, вы меня уже заинтриговали. при случае посмотрю (чтоб понять наконец, что там критик имел ввиду)
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 28.10.2008, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Kakadu
Цитата(Kakadu @  27.10.2008,  20:59 Найти цитируемый пост)
нафига крестообразную полынью вырубать? Что за бред?? Им что, нефиг делать совсем было?

Сначала хотле живо отреагировать на Ваш отзыв, но потом, увидев что вы не знаете этого, усомнился и в том, что вы поняли другие моменты. Именно в силу своего незнания. Учите матчасть smile Фильм не плохой. 
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 1.11.2008, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Все не осилила.
НО!!! 
МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ!!!! ОЧЕНЬ!!! ПЛАКАЛА smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.11.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ну что ж, я посмотрел таки "Адмирал", перечиатл старттопик и понял

понял, что не смотря на: 
Цитата(LSD @  21.10.2008,  11:52 Найти цитируемый пост)
...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".
 автор писал не о фильме. пишет он, как я понял, о перевороте общественного мнения в пользу прежних злодеев

Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному  "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

но по-моему это ерундистика. вот никаких тут "гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа", которых порубали, я не видел. одну медсестру завалили на линии фронта и всё. даже о Темиряевой сказали, что дожила до 75 года

имхо, автор заигрался в полтику 
Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. 

и ничего кроме политики из головы вытащить не может. такое иногда бывает, называется переутомление информацией, когда после нескольких дней рабочего аврала, у тебя уже начинаются сны о работе.

вот так и у журналистов или ещё у кого бывают полномасштабные провалы в собственную реальность

имхо, фильм даже не столько о войне (и тем более не о революции), а о любви Колчака, что кстати по мне было не очень уж хорошо раскрыто. так в общих чертах. огорчило то, что (как я слышал от тов. Задорного) Колчак сам командовал своим расстрелом. также огорчило то, что фильм не является биографичным, а вытаскивает только несколько последних событий его жизни. я б с удовольствием посмотрел как он воевал в Русско-Японскую войну, как совершал полярные экспедиции и прочее. мне доводилось читать его допрос, который учинили ему большевики, знаете, там очень много интересного
что касается переворота общественного мнения - то ерунда. красные отнюдь не показаны зверями или быдлом. просто видно, как до революции матросы отдают честь адмиралу, а после подшучивают над мадамой
немного не понятно, как вдруг те же матросы, до этого нормально подчинявшиеся, вдруг повели офицеров на расстрел. единственное, в качестве причины вспоминается, как офицеры орали: "Встать! К орудию!" умирающим матросам. поэтому фильм не о революции, за две секунды годичный переворот общественного сознания не показать, и этого не пытались
прямо скажем, красные вообще не показаны, даже с плохой стороны. какие тут претензии нашёл автор?
или может быть ему не нравится, что Колчака вообще показали с лучшей стороны, чем это делали при советской власти? тогда он получается за полное забвение? или просто коммунист?

в общем, по-прежнему мало понимаю, что хотел сказать автор
PM MAIL WWW   Вверх
ivg
Дата 17.11.2008, 23:15 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.11.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bars80080 @  3.11.2008,  16:09 Найти цитируемый пост)
автор писал не о фильме. пишет он, как я понял, о перевороте общественного мнения в пользу прежних злодеев

Автор пишет о ерне, а это явление комплексное. Это и восторги по поводу того как все было прекрасно при царе. И ругань на тему большевиков, как при них все было ужасно. И увлечение дореволюционной орфографией, которая объективно говоря, ничем не лучше современной.

Наконец-то в наших интернетах появилось это чудо современной кинематографии. Хорошо что у меня безлимит, а то было бы очень обидно потратить 1,5 Гб трафика и посмотреть от силы минут 15, больше не выдержал.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 18.11.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  18.11.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
 Это и восторги по поводу того как все было прекрасно при царе

там восторги как хорошо было при царе? война сплошная

Цитата(LSD @  18.11.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
И ругань на тему большевиков

реально ваш цепкий глаз более моего глядит. (особенно то в 15 минутах фильма, где большевиков даже близко ещё нет)

хотя фильм конечно не шибко, но и не страшно
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 19.11.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bars80080 @  18.11.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
там восторги как хорошо было при царе? война сплошная

1. Имеется в виду вообще о стиль подания материала. Такой весь из себя благородный адмирал царской армии. Все дворяне такие правильные и благородные. Ну и прочие штампы на эту же тему.
2. Если ты внимательно почитаешь мой первый пост, то заметишь, что речь идет не только об Адмиралъе, а вообще о тенденциях в российском кинематографе. smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 19.11.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  19.11.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
Если ты внимательно почитаешь мой первый пост, то заметишь, что речь идет не только об Адмиралъе, а вообще о тенденциях в российском кинематографе

сие я уже просёк, только не вижу особых притяжек

Цитата(LSD @  19.11.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
Такой весь из себя благородный адмирал царской армии. Все дворяне такие правильные и благородные

ну и хде? отлично показал себы тот капитан, что орал на разорванных матросов? "встать я сказал!" тут даже просматривается некое оправдание, почему потом матросы их расстреливали.
во-вторых, вы хотите сказать, что офицеры не строили из себя благородных? да они через одного дворянами были, остальные из кадетских корпусов, даже сейчас там учат бальным танцам и т.п.

особых штампов не увидел. непонятно, нераскрыто - этого много. но представление белых "белыми ангелами" не увидел, как и красных дьяволами. там нормально показывается, что и на той стороне были такие же люди. правда, очень мало
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 20.11.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

LSD, что бы сделать такие выводы как сделали вы можно и 15-ти минут было не смотреть. картинок из инета достаточно. smile 
Каждый видет то что хочет увидеть и ждет, для меня это была история людских взаимотношений, людей попавших под пресс истории. Почему-то очень близко восприятие к книге "Доктор Живаго" - ее кстате тоже можно притянуть под вашу критику.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 21.11.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(Coocky @  22.10.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Вчера посмотрел..Купился на трейлер..Думал буду баталии показываться..Так и не понял- про что фильм? Про Колчака? Вранье.. Все как-то обрывисто..Непонятно..Про любовь? Как-то вяло и не захватывающе..Про гражданскую войну? Где битвы и проче...
Знаешь почему восстания были? Из-за массовых расстрелов ,учиненных Колчаком. Почему не показаны?
А где пресловутый морфий,где жизнь за границей? Где тесное сотрудничество с Антантой,где награбленный эшелон золота..
Слава богу,что не пошел в кинотеатр,а смотрел дома..

Если честно, не понравился фильм. Я не знаток истории, не знаток кино искусства. Наверное просто мой зомбированый мозг отказался воспринимать происходящее. Получилось непонятно что, согласен с Coocky. Не любви, не войны, не жалости....... 

Цитата(smartov @  22.10.2008,  15:05 Найти цитируемый пост)
Чтовы, голубчик. По сравнению с тем, что в нас лъют из других источников, этот фильм чуть ли не документальный

Это точно. Что у нас показывают про вашу Украину, дык это действительно документальнее некуда.

Цитата(Nastya @  20.11.2008,  20:41 Найти цитируемый пост)
для меня это была история людских взаимотношений, людей попавших под пресс истории.

Наверное это более точное определение что я сылышал! +
Под пресс истории... Очень интересное выражение. Все мы хотим мы этого или нет, под прессом истории. Вам было бы интересно смотреть фильм про меня и мои отношения с Марусей. smile Думаю нет. 
Если режиссер и сценарист хотели показать Колчака как обычного человека, абстрагироваться от него как от военного, то им это удалось, но мне это не интересно!

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.