![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 2 Всего: 56 |
LSD, фсе, ты сдал большого брата, к тебе скоро придут.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Да, согласен. Хоть я и с трудом представляю себе такую ситуацию.
Тогда им вообще не обязательно свой протокол создавать, достаточно просто вставлять палки в колеса другим клиентам. Однако мне не совсем понятно, с чего пользователи в этом случае будут переползать из других серверов в gtalk, а не с gtalk'а в свободные и не подконтрольные гуглу. По не знанию? |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну например Васе надоели хохмы AOL и он решил перейти на Jabber. Пояндексил и нашёл my-super-free-mega-jabber.ru, зарегистрировался там. Одному сидеть не прикольно, и перетащил туда своих друзей Петю и Колю, и т.д.
Используя стандартный протокол - это проблематично. Как выяснить что это не официальный клиент? Переползать будут из-за фич. Тот же видеочат, добавить аналог Skype с его Skype out и т.п. Ну и плюс новые пользователи. Почта Gmail есть у многих. Зачем искать ещё сервера, регистрироваться там, если есть готовый Jabber аккаунт. Правда есть и доводы в пользу аськи: у меня на работе заблокирован и Gtalk, и Jabber.ru, и Я.Онлайн, и Mail.ru агент, а вот асечные сервера не все заблочены ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Нет-нет, я имел ввиду с трудом представляю ситуацию, когда у тебя есть друзья, из контактов которых тебе известен только jabber.
Ну в данном случае, как я понял, не столь важно какой клиент, сколько то, с какого сервера пришло сообщение. А это, естественно, заранее известно. Да и официальный клиент можно распознать, если его специально разрабатывать с этим учетом. К примеру, постоянно добавлять в свой клиент какие-нибудь финтифлюшки, логика которых заключена на сервере, xmpp же это позволяет. Променять нормальное общение со всем пользователями jabber-а на новые фитчи?! Хм... во всяком случае я бы точно не стал, скорее бы уж завел второй аккаунт и пользовался одновременно обоими (благо это очень просто и удобно в большинства клиентов) или бы написал какой-нибудь транспорт Джаббер <==> НедоДжаббер ![]()
У тебя заблокирован 443-й порт? Это же https, без него же огромное количество сервисов не будет доступно. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
У меня заблокированы сами сервера. А альтернативных серверов для того же Gtalk вроде нет. А Я.Онлайн вообще толком не объясняет чего там произошло. Пока придумано два варианта заработка на IM: - дополнительные платные сервисы - реклама в клиенте Для первого желателен свой клиент (не все варианты могут работать в альтернативных клиентах), для второго свой клиент обязателен. 1. Есть ещё пользователи у которых нет Jabber аккаунта ![]() 2. Общение и так нормальное. Gtalk пока полностью совместим с Jabber, а насчёт моих предыдущих постов, так это только мои предположения того как могут развиваться события. Я даже не берусь сказать насколько это вероятно. Зато у тебя появляются дополнительные возможности. Плюс все собрано в единый пакет: поиск, почта, IM, документы, органайзер и контакты. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
А когда протокол, разработанный нищим программером Васей, достаточно раскрутится, какой-нибудь АОЛ предложит Васе его купить и даст за него неплохие деньжата. Давайте угадаем, как поступит Вася. За наш счет хочешь миллионером стать, Кащей? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2009, 16:42 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Серверов вообще-то много у GTalk-а: xmpp-server1.l.google.com xmpp-server2.l.google.com xmpp-server3.l.google.com ... итд... Можно к любому подключатся. И потом речь шла про jabber, а не про gtalk, а для для jabber-а, соответственно, серверов как грязи и очень многие развернуты на 443-м порту (да хоть свой на 80-ый порт повесить, все же лучше чем прокси), т.ч. это плюс скорее jabber-у, а не аське. По сути, не важно... если гугл кроме своих с другими серверами не будет работать. Я имел ввиду, если Google начнет палки в колеса вставлять. А на данным момент-то да, все и так замечательно ![]() Только-что в голову пришла мысль, что если Google даже прям сейчас полностью сменит протокол, то Jabber-аккаунт у меня останется прежний - домен-то мой ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
У меня все запилены. А про запил, это я так, к слову упомянул.
На самом деле важно. Доп. сервисы привязывают пользователя к Google и его серверам и ПО, но при этом он делает это по своей воле и негатива не испытывает, а даже наоборот рад. А вот реклама наоборот, не приносит никаких дополнительных удобств, а наоборот раздражает. И с переходом на альтернативные сервисы и клиенты пользователь ничего не потеряет, а только приобретёт. Ты имеешь в виду поднять свой Jabber сервер? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Ладно, поживем увидим. А пока-же я не вижу никаких предпосылок к недоверию гуглу.
Да, именно. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Я тоже. Но у меня нет сомнений, что как только Google решит что Х ему выгодно (как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе) - он это сделает без колебаний. Почему Jabber свободен от спама? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Что-то я не понял. А как это мне помешает? Кроме того, что придется заново запрашивать авторизацию для контактов. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды А вообще надо будет как-нибудь поэкспериментировать на каком-нибудь домене 3его уровня. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Если по простому, то dialback это установка соединения с сервером от которого якобы пришло соединение. Т.е. если ты шлешь сообщение от jabber.org принимающий сервер попытается установить соединение с jabber.org. Так что тут подменой DNS на локальном компьютере не обойтись. Подделка SSL-сертификатов это еще более проблематично, чем глобальная подмена DNS. Кстати сами рассуждения на тему спама, вообще полная фигня. Вон в ICQ всего один сервер и ничего шлют спам. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
||||
Так не будет никакой локальной подмены DNS, будет новый сервер с новым IP, но с тем же доменом. Я не буду слать сообщения от jabber.org или от gmail.com, я буду слать все так же от своего devels.info, но уже со своего сервера, а не с гугловского. Т.е. технически это будет выглядеть так, что я просто удалю все SRV записи, которые сейчас указывают на гугловские сервера, из своей зоны. Так что эта проверка должна полностью пройти.
Опять же зачем мне их подменивать? Почему сервер не сможет обременятся своими сертификатами? |
||||
|
|||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
Народ, если соберётесь делать стандарт - мне свиснете, plz!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 25.1.2009, 13:05 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |