![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
||
|
|
| Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Про цели монахов я, честно говоря, не знаю, но не стал бы так утверждать. Что же касается настоящей истории - главное противоречие между наукой и Ведизмом состоит в том, что первая не готова принять Ведических предпосылок. Официальная историческая наука за изначальную точку отсчёта берёт такое положение вещей: 1. Человек произошёл от обезьяны. Физически он - животное, наделённое разумом и иногда проявляющимися не до конца понятными сверх-способностями. Различные расы и народы - это разновидности одного вида - Человека Разумного. 2. Человек ничего не знал и не умел и учился всему сам на своём опыте, вырабатываемом путём проб и ошибок. Весь объём знаний, на сегодняшний момент имеющихся у человечества - это результат накопленного им опыта. 3. История человека - это прогресс, преимущественно - научно-технический. Что касается Ведической версии, то она в качестве предпосылок утверждает следующее: 1. Люди расы (белые люди) прилетели на нашу планету с других планет, осуществив экстренную посадку на повреждённом в битве огромном космическом корабле. Пока осуществлялся ремонт, они основали несколько поселений, потом, когда ремонт был закончен, некоторые пожелали остаться и жить на этой планете. Это произошло 1.5 миллиарда лет назад, за которые уже чего-только не понапроисходило на нашей планете. В том числе люди расы пускали на планету переселенцев с планет, бывших нашими союзниками в галактических войнах за заслуги перед расой - жёлтую (монголоидную) и красную расу (индейцы), а так же пустили союзников наших врагов - "людей тьмы", т.е. чёрных людей, негров, после того, как их родную планету уничтожили. На уровне физических тел между нами отличия минимальны, сводятся к разному цвету кожи и форме глаз, но на уровне эзотерическом различия гораздо более существенные - например, у людей расы больше чакр, чем у других. 2. Люди расы изначально владели комплексом знаний о мире, чрезвычайно высокой культурой, а так же владели эзотерическими знаниями и экстрасенсорными навыками, знали, как их развивать и использовать. Им не нужно было ничего накапливать, но в творческой погоне за чем-то новым, стремясь к разнообразию, они периодически забывали многое из старого, в результате растеряли практически всё. 3. Более или менее известный историкам период - последние 2 000 лет - Солнечная система проходит сектор галактики, контролируемый врагами расы, по-этому нет связи с нашими союзниками, а есть только искусственно создаваемая врагами ситуация, ведущая нас к полной деградации. Прошедшим этапом мы уже низведены до уровня просто разумных животных и успешно продолжаем свою деградацию, превращаясь в неразумных животных, а по понятиям животных - в вымирающий животный вид, поскольку разучились жить в гармонии с природой и наоборот все наши усилия направлены на то, что бы паразитировать на ней, в чём мы ошибочно видим единственный способ выжить. Планета Земля - это живой организм и он намного сильнее, чем нам кажется и если он действительно решит от нас избавиться - нас ни что не спасёт. Массово утеряны знания о том, как развивать и приобретать экстрасенсорные способности, поэтому они считаются чем-то ненормальным и необъяснимым. Весь т.н. "научно-технический прогресс" - это попытка компенсации деградации людей с помощью внешних атрибутов, как человек с отрофированными ногами изобретает и садится в инвалидную коляску вместо того, что бы пытаться развивать ноги. Возникновение устной речи, письменности, а теперь уже и сотовой связи - это следствие процесса деградации, когда наши предки постепенно теряли навыки телепатии, интернет - это попытка восполнить отключение от вселенской базы знаний, в которой есть любая информация. То же самое можно сказать о любом научно-техническом изобретении. Мы уже так сильно откатились от уровня, на котором были наши предки, что теперь лишь единицы могут за одну реинкарнацию на него вернуться, занимаясь духовным совершенствованием (практиками на подобии йоги), а в основном для компенсации этого нам уже нужно несколько жизней, полностью посвящённых упорным практикам самосовершенствования. В условиях господства религий, не говорящих о реинкарнациях и научно-атеистического мировоззрения, которое так же утверждает, что жизнь одна, а после неё мы просто исчезаем - такая работа над собой для большинства выглядит вообще бессмысленной. А теперь покажи мне хоть одного учёного-историка, который готов принять такие предпосылки? И которого через пару месяцев не объявили бы сумасшедшим и не вышвырнули бы из этого пресловутого "научного сообщества"? Есть книги, которые описывают "несуразные" с точки зрения господствующей официальной исторической версии археологические находки - и их дальнейшую судьбу - уничтожение или глухую стену молчания, которой их окружает современная наука. Например, та же "Запретная археология" Майкла Беджента. Не в последнюю очередь это вызвано контролируемостью науки со стороны властей, о которой я уже говорил. Да, но один из них всегда будет элегантнее и короче другого... Можно заблудиться в трёх соснах и долго искать выход, а можно просто увидеть короткий путь - и выйти из густого леса туда, куда надо. Принцип звучит красиво, вот только проблема в том, что каждое существо мыслит на своём уровне и порой, что бы объяснить сложный процесс тому, кто не может его ещё понять, приходится для него этот процесс упрощать, что бы хотя бы частично втиснуть этот процесс в рамки понимания этого существа, а не опускаться в бесконечные частности. Ложь ли это? Ты когда-нибудь пробовал какому-нибудь гуманитарию объяснить, как работает компьютер? Неужели ничего не упрощал? Врал ли ты ему при этом? Да брось... Так неужели ты думаешь, что такой сложный процесс, как словообразование, Задорнов за полминуты тебе сможет описать со сцены, да ещё так, что бы народ не зазивал? Скажешь, ему вообще не нужно тогда этого делать, а процесс этот имеют право расписывать только бородатые очкарики-старики на своих скучных лекциях на пару часов, на которых после третьего слова все заснут? То есть - вообще никто что бы не знал о словообразовании, кроме особо интересующихся и умеющих бороться со сном? Не наш это метод С интуитивным знанием всё проще - ты можешь слушать даже полнейшую чушь, а интуиция из неё выделит - что правда, а что - ложь, последнее выкинув. И даже полная ахинея может навести тебя на какую-нибудь гениальную мысль - ни разу не бывало такого с тобой? Это научно-атеистическое мировоззрение. Ведическое мировоззрение с этим уже не вяжется - поэтому я и говорю о том, что наука даже предпосылок не может взять. И дойти до них сама - тоже не может, поскольку просто не готова их принять. Да ей и не дадут.
Ну вот скажи - чем объективно эта позиция лучше такой: У людей были знания о мире и знания о том, как можно ускорить свой эволюционный процесс, но это требовало самодисциплины и суровых самоограничений во многом, это было трудным путём и не все люди были согласны так жить. Поэтому стали отсоединяться и уходить жить в другие места, отвергать знания, которые им давали предки и заменять их работой на порядок менее эффективного здравого смысла, за то получили возможность жить в своё удовольствие и деградировать, создавая себе костыли. Потом, через несколько поколений истоки забылись и они стали враждовать между собой, в том числе периодически нападали и на страну, откуда их предки ушли. Страна предков, располагая гораздо большей силой, им, конечно, вламывала по первое число, но военной силой их было не вернуть на путь самосовершенствования, это должно быть следствием добровольного выбора. Тем временем, солнечная система вошла в зону галактики, контролируемую врагами расы, которые сделали ставку на отколовшиеся деградирующие народы с тем, что бы максимизировать деградацию людей на планете. Навыки начали утрачиваться, знания - извращаться, это начало приводить к тому, что народы, отказавшиеся от эволюции, и развивающие исключительно здравый смысл, стали одерживать верх и вытеснять народы, живущие по Вере, с их земель. Жрецы расы пытались этому противодействовать, подготовив и дав народам-отступникам нескольких пророков, породивших религии и церкви, где в гораздо более бедной и до предела упрощённой форме были изложены основные моменты Веры, приспособленные для каждого из народов. Что бы защищаться от отступников, народам, живущим по Вере, пришлось так же перенимать научно-технический прогресс. Народы-союзники расы, которые с этим не справились в силу своих ограниченных возможностей, на несколько веков стали колониями жестоких режимов-отступников, которые их безжалостно эксплуатировали. Народы расы, которые с этим справились, вынуждены были создать у себя внутри класс, который мыслил научно-атеистически и подтачивал основы Веры своим полным непониманием. Созданием религий удалось ненадолго приостановить всеобщую деградацию, но потом церкви как социальные институты так же деградировали и научно-атеистическое мировоззрение, созданное путём развития исключительно здравого смысла, смогло сокрушить их и овладеть массами, породив новую, уже ни чем не сдерживаемую лавину деградационных изменений по всему миру, сопровождающихся развитием вооружений. Народы расы вынуждены были отвечать на развитие вооружений своих врагов увеличением численности своего класса учёных с тем, что бы не становиться уязвимыми и не проигрывать войн с врагами. Следствием стало то, что этот класс вырос до таких размеров, что стал оказывать серьёзное влияние на народные массы. Многие воины и представители светской власти стали превозносить науку, поскольку она давала более совершенное вооружение и гарантировала защиту государственных границ и отказываться от Веры - только независимое от властей древнейшее воинское сословие расы - казаки - продолжало совершенствовать Ведические знания в усечённом виде - т.е. в контексте боевых искусств. В силу колоссальной численности и политического влияния научно-мыслящего класса, стало возможным с опорой на него устроить революцию, которая утвердила бы государственную идеологию, основанную на научно-атеистическом мировоззрении, отбросив даже религию с упрощёнными остатками Ведических знаний. И под предлогом борьбы со всем старым уничтожить все оставшиеся очаги Веры в народе страны, в том числе истребить казачество, возведя научное мировоззрение в ранг религии. При этом истинное противоречие эволюции и деградации, составлявшее основу бывшего конфликта, было подменено противоречием иллюзорным - коммунизма и капитализма, рынка и плана, коллективизма и индивидуализма - которые и были в последствии сведены на нет выродившися и деградировавшим правящим классом. И теперь все ресурсы, которые планета располагала в особых, сакральных местах - в местах, куда не случайно пришли и жили изначально люди расы - с катастрофической скоростью добываются и отправляются обслуживать деградацию и отступников и потомков людей расы, которые так же всё быстрее и быстрее деградируют...
Тут опять подмена понятий. Ты говоришь о том, что на одной чаше весов - мир с наукой (который сейчас вокруг нас), а на другой - ... что? Мир, который, согласно той же науке, представлял из себя мир доисторического человека? А если он был другим? Если мы спокойно перемещались на другие планеты, просто закрыв и открыв глаза? Если мы жили в гармонии с природой и занимались тем, что ускоряли свою эволюцию? Развивались во всех отношениях, а не только в научно-техническом? Конечно, от того, что мы взорвём все институты и расстеляем всех учёных, такой мир сам собой не настанет. Да и не нужно это - чем бы дитя не тешилось, как говорится. Нет, пойми меня правильно, в Ведические времена тоже были учёные, как одна из каст. Они действовали этими методами и приходили к этим результатам. Но они никогда не претендовали на монополию решения жизненных вопросов - они просто занимались изучением законов существования низкоразвитой материи. Те же алхимики. А ещё - астрономы, астрологи. Но они никогда не пытались создавать идеологий, не пытались влезть в область, где лучше работает интуитивное знание, не пытались создать у людей ощущение, что они знают всё об окружающем мире - только скрупулёзно уточняли какие-то частности, потому что интуитивное знание даёт краткую информацию, лишь суть, которой иногда бывает недостаточно. Вот там им и место и не нужно им лезть куда не просят и задвигать всех остальных - это просто глупо. Жизнь без науки воспринимается так остро потому, что все мы привыкли деградировать и по-этому зависим от тех костылей, что наука для нас создала, что бы при этой деградации не терять, а может быть даже и приобретать возможностей. Для нашей комфортной жизни. И ресурсы, которые не были планетой предназначены для нашего использования, мы выкачиваем и используем, как настоящие паразиты с помощью этих самых научных достижений. И общество наше так построено, что бы как можно сильнее максимизировать этот процесс превращения обратно в животных. Потом останется только запустить процесс деградации в научном сообществе, что бы люди стали терять способность сначала изобретать что-то новое, а потом и просто - достаточно качественно воспроизводить уже наработанное - и вуаля - всё человечество быстро превратится в животных, не способных уже вообще ни к чему. Просто это - последний этап или один их последних этапов. Процесс уже запущен - вё меньше людей способны полноценно вопринять те или иные науки, всё больше талантливой молодёжи уходит заниматься в гораздо менее интеллектуальные сферы, чем наука - в бизнес, шоу-бизнес, модельный бизнес - эти сферы тоже требуют развития определённых навыков, но в целом это - деградация. Например, при Сталине экономикой у нас занималось в процентном отношении на порядки меньшая часть населения, чем занимается ей сейчас, но когда у нас экономический рост был выше - сейчас или тогда? Я просто утверждаю, что прежде чем спрашивать о том, хорошо без чего-то жить или плохо, лучше сначала спросить - зачем жить? Мне вот кажется, что многоплановое самосовершенствование является целью и уже тогда вопрос - хорошо жить с чем-то или плохо - это вопрос о том, ускоряет это мою эволюцию или замедляет. Будешь смеяться, но есть такие изобретения, которые ускоряют - велосипед, например. Ну а если моя цель - прожить жизнь по-комфортнее и максимально усладить своё физическое тело всяческими удовольствиями - тогда, действительно, наука - безусловный рулез! -------------------- |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Спасибо, но я ознакомился с этими материалами заначительно раньше этой темы. Иначе не стал бы лезть в эту тему вообще. Я не просто так привёл ссылки парой постов раньше. Возможно и тебе было бы неплохо с материалом ознакомиться. Никто точно ничего утверждать не может, но касательно вопроса существуют два факта: 1) Самый старый скелет homo spiens'а был найден в восточной африке 2) Генетически все люди, проживающие на земле его потомки (да - да и негры, и китайцы и европейцы) Это подтверждает генетический след скелета и любого человека на земле. А что подтверждает теорию "галлактического" заселения? Вот тебе и ответ на два вопроса а) чем эта позиция обьективно лучше той и б) почему учёного историка, который спорил бы с генетическими доказательствами не найти. Дружище, давай не путать ложь с упрощением! Если, например Жданов говорит, что у дрожевых бактерий есть глаза и клоака - это ложь. Если Задорнов говорит, "из торы я" - это ложь. И никакие отмазки с упрощениями не помогут человеку, который послушал этих лгунов, поверил и передавая эту информацию с уверенностью другому будет справедливо осмеян и отобьёт у людей навсегда охоту этой темой заниматься. Сорри, что я прицепился к "истории", просто по всей видимости это вымпел всего движения, так как это повторяют и Хиневич и Задорнов и Левашов. Но скажи мне, если бы ты из их уст не услышал/не прочитал интерпретацию этого слова, когда нибудь интуиция тебе позволила бы его так трактовать? Зачем делать из науки инквизицию? Научные метода, как я уже писал, это термометры/спидометры. Они просто дают всегда одинаковый результат. Вот как случай с гаплогруппами. Два факта, выясненные научными методами. И что бы мы не делали, эти факты не изменятся. А что до интерпретации - так тут уж поле широко. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
блинблинблин....
про челюсть: до челюсти были клешни, которыми разрезали большую зверюгу на маленькие, которые помещались в рот. см. насекомые. а я вот, всегда замечал, что мне больше всего нравилось, когда решение красиво и просто, но это было так только в типовых задачах. Однако в нетиповых как-то всё было не просто, или не совсем красиво. Как сказал один дядя: "на каждую сложную задачу есть много простых, красивых, и понятных, но неправильных ответов." есть какие-то членские взносы ? или какие-то материальные действия, которые этот "неосознанно пытающийся овладеть" должен сделать во благо этих "сообществ".. интересно. У нас в Израиле сейчас пошла тема - Кабала. всех подряд обучают этому (причём небесплатно). В США это кстати тоже идёт, это не "национальное еврейское знание скрытного" теперь, и всякие интересные-успешные люди этим занимаются, напр. Мадонна и т.п. В общем это нек-рая конкуренция равинату, мол равинат - отстой, маст-дай, а Кабала - рулез.
я вот то, что история предполагает видообразование человека не слышал...
это тоже не так. История есть материальная ("физическая"), и современная, т.е. основанная на домыслах из сопоставленных свидетельств. опять пахнет сектой .... причём региональной. для любого объяснения нужно во-первых ввести общую систему терминов "ярлычков", потом создать нек-рые связи между ними, короче см. строение "теории", это обосновано строением нашего головного мозга - графы, усиленные связи, и т.д. , синапсы, аксоны и т.д. блинблинблин. я понимаю, что у меня просто чакр недостаточно, чтобы поверить в это. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Только судя по писанной хронологии, документам, которые можно сопоставить, и археологическим находкам, мне трудно представить человеком какого духовного уровня оказался бы ты, Се Ля Ви, с твоим запасом знаний, окажись ты в 1000-е года в любой точке планеты (если бы тебя конечно не прикокали по ошибке). И стал бы ты - либо "мессией", либо "антихристом", в зависимости от того с кем бы ты повязался - со властью или с "опозицией". Думаю, что утверждение, что мы откатились от какого-то уровня - как минимум не обосновано. Если посмотреть только 300-200 лет назад на людей, и увидеть какое образование они получали, какое отношение было к ним со стороны правящих сословий, можно сказать уверенно, что в общем человечество в "откате" - неправда. Или кто-то может мне рассказать, что когда-то, когда были феодалы, вассалы и т.д. всем было хорошо ? просто припоминаю "право первой ночи", или "засечь до смерти", или "на корм свиньям". Да ладно о таких вещах, посмотрим просто на средний возраст людей умерших в те времена. Но в человеке есть тяга к ВЕРЕ. Верить или не верить - дело каждого индивида. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Я бы даже сказал что это потребность, такая же как кушать, спать, дышать, любить и т.д. Все мы верим. Но каждый в свое. Безверие - это тоже вера в то, что ее не существует. -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
100% согласен. я думаю нужно пробовать отдавать себе отчет в том, чтобы отличать то что ты знаешь, от того во что веришь. Надеюсь это возможно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Наконец вышло мнение самого Задорнова насчёт той программы и отношения к староверам : http://www.zadornov.net/srochno/
Ну, многое встаёт на свои места. Если бы я не видел передачу, то осле прочтения этого материала подумал, что она нарезана специально чтобы Задорнова переврать. Грубо говоря он всего-лишь хотел обратить внимание на историю и русский язык. Все его "перевирания" слов - шутки. Ну с этой позиции с ним можно согласиться. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот ещё от него, компьютерное http://rutube.ru/tracks/1366519.html?v=dd8...b883acbd3358c7c
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Хнык, хнык...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ещё ликбез по лингвистике: http://lingvofreaks.narod.ru/zaliznyak.htm
Всем советую почитать! Ребята, если у вас есть презентации и науч. популярные материалы на эту темы, пожалуйста делитесь! |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
блин, а что там Се Ля Ви написал, обычно интересно, а тут модератор скрыл :(
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Это скорее сообщение аля "ну просто нет слов"
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |