Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Пересесть" с Builder'а на MSVisual C++, ответа на форуме я не нашёл... 
:(
    Опции темы
saneea
Дата 22.2.2009, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

0. Если кому лень читать, то можно сразу переходить к пункту 2.

1. Я студент 4 курса. Вобщем до недавнего времени (может месяца ещё 4 назад) кодил я на Delphi. И всё было хорошо (просто прекрасно), пока я не начал читать списки вакансий... Тогда я понял, что нужно учить C++. За 3 месяца я овладел Builder'ом на уровне "больше или равно", чем до этого владел Delphi (C++ я до этого ещё на 1-м курсе учил, так что сложностей не возникло). А вот теперь снова настал критический момент - мне сообщили, что Builder - это не серьёзно (в принципе то я и сам догадывался), сейчас больше требуют разработчиков на MSVisual C++.
Вобщем установил я Вижуал, начал ковырять... и понял, что не получиться так же легко перепрыгнуть с Билдера на Вижуал, как у меня получилось в ситуации "Delphi - Builder".

2. Мне кажется, я тут написал много лишнего, но ИМХО: важен контекст проблемы. Что посоветуете почитать, для того чтобы перейти с Builder'а на MSVisual C++, учтя то, что знания по C++ уже имеются.
PM MAIL   Вверх
0xDX
Дата 22.2.2009, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

WinApi(практически не востребованная, но не знания просто по мне так не уважение)

COM/ATL/WTL(поиграться можно к DirectX пригодится)

DirectX/OpenGL(Востребованная ерунда)

MFC - ну это пожалуй уже совсем старьё(новых проектов вроде бы и нету)

socket - можно узнать, хотя относится к WinApi, но все равно отдельная тема.

Или тебе нужны книжки?
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 22.2.2009, 03:20 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

saneea, ты - не программист, а формошлёп. В этом проблема. И, пока будешь им оставаться, не сможешь перейти на VC++.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Earnest
Дата 22.2.2009, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Несмотря на грубую форму, NightmareZ по сути прав. Вижуал требует более глубокого понимания языка \ WinAPi и т.д. чем Borland. Т.е. начинать надо сначала, с азов. И не пытаться решить задачу с помощью разнообразного сочетания визардов и свойств объектов, настраиваемых в визуальных редакторах. Исходный код - это наше все. 

--------------------
...
PM   Вверх
kamre
Дата 22.2.2009, 11:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(saneea @ 22.2.2009,  01:53)
...кодил я на Delphi. И всё было хорошо (просто прекрасно), пока я не начал читать списки вакансий... Тогда я понял, что нужно учить C++....

А почему не перейти сразу на C#? Учитывая написанное, это был бы более разумный вариант...
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 22.2.2009, 11:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Какая разница, Visual C или Borland Builder или еще что то, если не рассматривать направленность данных компиляторов, MFC, VCL, то это всего лишь компиляторы, главно писать правильный код который будет компилироваться и там и там. 

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.2.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Dem_max, какая разница, программист или пользователь... главное, что компьютерщик... 

Цитата

главно писать правильный код который будет компилироваться и там и там. 
 Твое утверждение в корне лдожно. Будь мой VCL-код идеален, он все равно не соберется под MS VC, ровно как и под борландом не соберется приложение на технологиях MS VC.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(Earnest @  22.2.2009,  09:10 Найти цитируемый пост)
Несмотря на грубую форму

О да...

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 22.2.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Цитата

saneea, ты - не программист, а формошлёп. В этом проблема. И, пока будешь им оставаться, не сможешь перейти на VC++.

Видать я не правильно выразил свою мысль (проблему), хотя меня действительно интересует пользовательский интерфейс.

Я не формошлёп, я года 3 наверное писал консольные программы, я довольно хорошо знаю сам C++. Но! Знать C++ и суметь написать программу, которой будут пользоваться люди (удобно пользоваться) совсем не одно и тоже!!! Поэтому я начал с Delphi и Builder'а, там это всё мне удавалось.
Язык C++ я знал уже в конце 11 класса, зато не мог сделать даже простейшего "окошка с кнопочкой" - хотите сказать такие люди нужны?

Всё что я хочу - уметь построить такой пользовательский интерфейс (и взаимодействие с ним), также как и в Builder'е. И вот тут мне нужны советы.
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 22.2.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(saneea @  22.2.2009,  11:36 Найти цитируемый пост)
Всё что я хочу - уметь построить такой пользовательский интерфейс (и взаимодействие с ним), также как и в Builder'е. И вот тут мне нужны советы. 

По сути это и есть формошлепство. Много денег за это не платят, и вакансий с знанием только ГУИ мало.

По сути Вашего вопроса.
Чтобы создавать GUI такой же как в Builder
a) Builder - если все что нужно, то можно и не уходить
b) WinAPI - почти никто на нем не пишет, обычно пользуются обертками но знать надо.
c) MFC - безнаденжо устаревшаяя ОО обертка над WinAPI
d) .NET - уйти из С++ и делать gui на C# или C++/CLI
e) кроссплатформенные библиотеки QT, GTK, wxWidgets (имхо достойный выбор)

От себя хочу добавить:
Если все же Вы хотите серьезно заниматься разработкой ПО то:
a) В обязательном порядке изучить WinAPI. Под винду без него никуда.
b) Желательно знание технологии COM/ActiveX. Очень позитивно может сказаться на приеме на работу.
c) моем случае тоже, хоть на практике COM не используем (пока))
d) входит в винапи но вынесу отдельно: Сеть и многопоточность (о многопоточности хорошо Рихтер пишет)
и может быть еще добавлю пару пунктов.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 22.2.2009, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

nerezus
Цитата

Будь мой VCL-код идеален, он все равно не соберется под MS VC, ровно как и под борландом не соберется приложение на технологиях MS VC.

А я про что и пишу ? А писал я про то если не использовать VCL, MFC, то какая разница в каком компиляторе работать. Я лично работаю в Builder 6 и мне хватает.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 22.2.2009, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

конечно, формошлепство которое позволяет создавать приложения размерами в сотни килобайт куда как хуже Qt которое позволяет создавать такие же приложения размером в единицы мегабайт....
ведь Qt кроссплатформенный, хотя большинство популярного софта только под винду, и эта кроссплатформенность нужна *крайне редко*

вот есть такая популярная программ QiP, которая написана на делфи, и есть жалкие кроссплатформенные поделки, которые весят неменьше по функциональности никакие, зато кроссплатформенные
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 22.2.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(GoldFinch @  22.2.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
конечно, формошлепство которое позволяет создавать приложения размерами в сотни килобайт куда как хуже Qt которое позволяет создавать такие же приложения размером в единицы мегабайт....

Вы опять смешали мух и котлеты. Формошлепство вполне может быть и с использованием QT. Вопрос не в том какая библиотека используется , а в том что такие программисты знают лишь как в визуальном редакторе набросать готовых компонентов (да и то с трудом).

QT хорош далеко не потому что он кроссплатформен (кросс лишь еще один дополнительный плюсик к его остальным качествам), а потому что он позволяет легко и качество писать приложение, которое впоследствие будет легко сопровождаться.

приложения размерами в сотни килобайт ...  Qt .. размером в единицы мегабайт....

Во первых выгода от размера в гораздо ниже, чем выгода от удобства.
во вторых зачастую ничто не мешает подключить библиотеку динамически.

вот есть такая популярная программ QiP, которая написана на делфи,

плюс в сторону разработчиков, но заслуги дельфи в этой фразе  не видно.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
andrew_121
Дата 22.2.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(GoldFinch @  22.2.2009,  14:35 Найти цитируемый пост)
хотя большинство популярного софта только под винду

Вот это удверждение... smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Cтpaнник
Дата 22.2.2009, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: нет

О различиях между C++Builder'ом и VC++ хорошо написано вот здесь.

Насчет знания языка. Это, конечно, все субъективно. Попробуй пройти профессиональный тест - например, на Brainbench, - и это будет достаточно точный показатель знания именно языка, а не возможностей визуальных визардов и прочих особенностей конкретных сред. Зная язык - тебе будет уже совершенно безразлично, в какой среде на нем писать.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1443 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.