Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
cardinal
Дата 20.2.2009, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Kangaroo @  20.2.2009,  03:01 Найти цитируемый пост)
Я вот только тему встретил, отхожу потихоньку.. Как-то не вписывается все это в мое понятие брака/любви  smile 

Kangaroo, ну пока тебя не разведет какая-нибудь красотка таким образом, может и не впишется... Заранее надо думать о том, как могут развиваться события после свадьбы. Есть всегда вероятность, что не получится жить вместе и вы вскоре разойдетесь. А в этой ситуации она останется никак не в минусе, что каcается имущества.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ida
Дата 23.2.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(chaos @ 9.2.2009,  15:35)
Что думаете по сложившейся ситуации.

Никогда не делите шкуру неубитого медведя.

Если жилье будет приобретено ПОСЛЕ заключения брака, то даже если собственником будет являться один из супругов, при разводе второй супруг по законодательству РФ имеет право на половину совместного (т.е. приобретенного в браке) имущества. Исключение - если заключен брачный договор (где перечисляются права каждого на общее имущество при разводе).

Если жилье приобретается ДО заключения брака и оформляется в собственность одного из будущих супругов, то второй супруг не имеет на него никаких прав.

Если жилье приобретается до заключения брака и оформляется в долевую собственность будущих супругов, то супруги при разводе остаются при своих долях.

ИМХО оптимальный вариант последний - доли должны быть пропорциональны вложению каждого в будущую собственность.
Максимальный вариант - первый.
На второй не имеет никакого смысла соглашаться, ибо обычное мошенничество. Такие вещи лучше оформлять не расписками, а официальными документами.

Цитата(tonchitos @ 17.2.2009,  16:31)
что за бред, никто квартиры за такие просрочки не отнимает.
мы ща сами кредит в 200 косарей имеем, никаких драконских выплат. 20 тыс в месяц, кредит на год... 

ты не права.
Не стоит сравнивать кредит на год с кредитом на 20 лет.
И не стоит думать, что того, с чем ты не сталкивалась лично, не бывает.

Я тоже была в свое время "приятно" удивлена возможностью повышения ставки в процессе погашения кредита, хотя, работая в банковской сфере, до определенного времени полагала, что так дела не делаются. Этот мир не перестает меня удивлять smile особенно в части изощрений по выкачиванию бабла

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.2.2009, 14:19
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 23.2.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @  23.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
ты не права.Не стоит сравнивать кредит на год с кредитом на 20 лет.

Я права, с какой стати кредит на 200 косарей - год, а кредит в 300 косарей как у хаоса - 20 лет?
Ну два года. Ну три максимум...
На большее такой кредит брать смешно..

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 23.2.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

tonchitos, я говорила о разнице в рисках для банка, который выдает кредит на год, и на 20 лет (соответственно и в методах их предупреждения).
Что такие риски - понимаешь?... smile Или ликбез провести?
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 24.2.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

*глубокомысленно* Не стоит лезть в жопу семейной жизни..
А если лезть, то, по крайней мере, без родственников и разных левых.. если без них нельзя, см. п. 1
И желательно с устойчивым материальным/социальным положением.. и крепкими нервами..
И вообще надо жить по средствам, раз не дано заработать больше, а не раскатывать губу..
Сейчас такие вообще без жилья остаются, без работы и с кредитом на шее..
Мама даст, папа даст, бабушка с дедушкой, а потом все припруцца на шею, оййй..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.2.2009, 00:33

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ksili
Дата 26.2.2009, 14:58 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Вот прикольно! Как будто кто-то начал писать мою биографию не дождавшись, когда из меня начнет сыпаться песок. 

Объясняю: тема как будто про меня, даже цифры совпадают! Та же ипотека со стороны жены, те же 1,5 лимона и 300 тыс. 
У нас получилось так: занял я в итоге даже 400 тыс. но не в банке, а у людей. Взяли однушку. Ипотека на жену и тёщу. Срок сравнительно короткий, поэтому весь месячный взнос платить даже не можем - часть платит тёща. Но и у неё на волне кризиса такая возможность уменьшается.

Я даже ещё не прописывался, пропишусь летом, вместе с ребенком! Я никаких расписок не брал. Считаю, что если люди не доверяют друг другу, то и не стоит вместе жить. 

Понятно, что за годы многое может измениться в личных отношениях. Но сейчас у нас весьма тяжелое финансовое положение и мне кажется, что это нас сблизило гораздо больше, чем какая-то расписка. Всякие такие кидалова на квартиры и большие суммы я чаще всего наблюдал в семьях с достатком выше среднего.

В конце концов, даже если меня кинут, я знаю, что квартира достанется моему ребенку и моей жене - человеку, который делил со мной все трудности семейной жизни. Хотя поступать так, на мой взгляд, было бы с её стороны верхом глупости. Кроме того, зная её, мне кажется, что она не из тех людей, которые могут просто выкинуть человека на улицу и все.  В общем я исхожу из того, что деньги и материальные блага вторичны после человеческих отношений. И если рушатся отношения, то считать деньги - последнее дело.

Тут некоторые люди пытались рассуждать - вот мол, через 5 лет у хаоса будет такая-то ситуация, через 10 лет - такая. По-моему все они занимались неблагодарным делом. В нашей стране такие дальние прогнозы просто бессмысленны.

P.S. У нас свадьба была после ипотеки

P.P.S. Раз уж так много совпадений. Мне даже интересно - как там вообще будет развиваться история у хаоса, и нет ли других прикольных совпадений, типа имени жены, даты рождения...

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 27.2.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

ksili, рада, что вы еще не сталкивались с ситуациями, когда, с кризисами или без, у людей, вовлеченных в ситуацию, меняются условия - кто-то умирает, рождается, разводится, женится, и возникают совсем другие конфигурации, чем были изначально, и начинают оказывать влияние совсем другие факторы и люди, о которых и подумать никто не мог, когда все затевалось - и как в результате горячо любимые дети остаются на улице, с маленькими собственными детьми на руках, потому что все друг другу доверяли и никто не мог помыслить о такой глупости, как расписки, бумажки и прочее...
К сожалению, бывает и такое. И далеко не только в семьях с достатком выше среднего...
PM WWW   Вверх
tonchitos
Дата 27.2.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksili, рада за вас, хоть кто-то роассуждает с точки зрения любви и доверия...
Почитала - страшно стало, и это будущие отцы...
Вот отсюда в россии эта поголовная безотцовщина - от жадных мужиков, которые боятся что полквартиры их родному ребенку останется....

А еще жаловались - почему матери чаще детей отдают... 
Куда делись чувства и возвышенность... Сомневаешься, не женись, но не оскорбляй женщину недоверием, хаос....

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.2.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(tonchitos @  27.2.2009,  14:07 Найти цитируемый пост)
Вот отсюда в россии эта поголовная безотцовщина - от жадных мужиков, которые боятся что полквартиры их родному ребенку останется....

может хватит всё на мужиков валить? Не будь наивной. Женщины не менее коварны. А речь тут шла не столько о ребенке, сколько о жене. Детей ведь может и не быть. 

А примеров женщин, которые прокатили мужиков материально я знаю весьма много. Причем именно они выступали разрушителями семьи.
PM WWW   Вверх
Lazin
  Дата 27.2.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

это сексизм

Добавлено через 17 секунд
и вообще не мое дело =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 27.2.2009, 16:53 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(tonchitos @ 27.2.2009,  16:07)
Куда делись чувства и возвышенность... Сомневаешься, не женись, но не оскорбляй женщину недоверием, хаос....

А ты живешь с мужем, с любовником, или с родителями?...
В своей квартире, родителей, мужа или любовника?...

Там и ответы на твои вопросы.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.2.2009, 16:53
PM WWW   Вверх
krundetz
Дата 28.2.2009, 02:19 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(tonchitos @  27.2.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)

а может от того что бабы(не все конечно) хотят все и сразу, да побольше? да и дети им теперь не нужны почему то, на первом месте карьера и материальное благополучие. Может побольше верить в мужчин и поддерживать их, а не топить в упреках типа 
Цитата

ты ничего делать не умеешь

tonchitos, похоже ты живешь в неком иллюзорном мире(возможно созданом твоими родителями или кемто другим). Тут ты говоришь что у мужчин нет доверия к матерям своих будущих детей, но позволь а почему нет доверия у женьщин к будущим отцам их детей. Что отец выкинет своего ребенка на улицу? Как не парадоксально, ни разу про такое не слышал(при условие что он не наркоман и не алкоголик), а вот женщины(нормальные не алкоголички и не наркоманки) выбрасывающие своих новорожденных детей в помойки в России к сожалению не новость. Одну такую видел собственными глазами, шикарную женщину выкинувшую в помойку сверток, и видел глаза бомжа который этот сверток вытащил, развернул и услышал плачь ребенка. По моему вас(таких которые кричат что все из-за мужчин) мало что волнует кроме собственного благополучия, и детей вы помоему ражаете не потому  что их хотите, а из-за страха что без детей вы мужчинам будете ненужны, и предёт крах благополучию обеспечиваемому мужскими руками. Ты говоришь про любовь, а способны ли такие как ты сами любить? Я не бедствую хотя олигархом меня назвать нельзя, живу тоже уже не мало, однако почти невстречал женьщин кому была важна именно любовь(знаешь поговорку с милым рай в шалаше?) а не деньги.

Надеюсь данный мой пост, не будет воспринят как обвинение всем женьщинам. Таковым он нивкоем случае не является, это обвинение тем кто на мужчин нагружает и нагружает все больше и больше вещей с верху, ноги уже подгибаются а они все нагружают и нагружают его подкидывая сверху все больше и больше вещей, а потом когда ноги всетаки подогнуться и вещи разлетятся в разные стороны погребя под собой того кто их нес, разразиться гневный крик о том что ты такой сякой не смог донести маленькое количество, а вслед за этим обвинение что все мужчины сволочи и т.д. и т.п. А может стоило немного помочь и поддержать его втрудную минуту, а не накидывать ненужные но тяжелые вещи?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 28.2.2009, 12:15

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 28.2.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

А еще жаловались - почему матери чаще детей отдают... 

Какая продвинутая логика. Мужчины жадные следовательно женщины чаще отдают детей. Но самое главное безотцовщина оказывается напрямую зависит от квартир. Не отдал квартиру, всё появилась новая безотцовщина. smile

Добавлено через 3 минуты

Да, не женись, проще будет свалить. smile  

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 28.2.2009, 15:10 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  27.2.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
А примеров женщин, которые прокатили мужиков материально я знаю весьма много. Причем именно они выступали разрушителями семьи.

Зато аналогичных мужчин гораздо больше...
Женщины по статистике и вернее и честнее, не надо брать в пример Европу.
Возьмите в пример Россию... Причем тех кто живет по-скромнее. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей. Либо мужики сваливают, а женщины прут на своем горбу детей...
Конечно бывает наоборот, но ГОРАЗДО, ГОРАЗДО реже.

Цитата(krundetz @  28.2.2009,  02:19 Найти цитируемый пост)
а может от того что бабы(не все конечно) хотят все и сразу, да побольше? да и дети им теперь не нужны почему то, на первом месте карьера и материальное благополучие. Может побольше верить в мужчин и поддерживать их, а не топить в упреках типа 

То есть женщина должна быть девайсом, функция которого поднимать самооценку мужчин... Противно уже, все слабые такие? А кто женщин будет поддерживать? ПОчему мужчина может работать, а женщина должна его только поддерживать,  а о карьере не мечтать...
Люди, вы этого не замечаете, а на деле все обстоит так же, как и до женской эмансипации, просто теперь ханжи прикрывают это другими словами.

tonchitos, похоже ты живешь в неком иллюзорном мире

Ага.... То есть если я не соглашаюсь закрывать на что-то глаза, то я живу в иллюзорном мире?

Тут ты говоришь что у мужчин нет доверия к матерям своих будущих детей, но позволь а почему нет доверия у женьщин к будущим отцам их детей.

Да как это нету? Мне кажется это хаос создал тему, а не жена его... А она готова безвозмездно делить с ним ее, и только ее кров.

Что отец выкинет своего ребенка на улицу? Как не парадоксально, ни разу про такое не слышал(при условие что он не наркоман и не алкоголик), а вот женщины(нормальные не алкоголички и не наркоманки) выбрасывающие своих новорожденных детей в помойки в России к сожалению не новость. 

Вообще то женщина, выбросившая ребенка - это нонсенс и об этом пишут, отцы бросают сплошь и рядом....
Вы не в Росиии живете... Я в школе училась, только у 4х отец родной был...
Просто когда отец бросает ребенка - о нем всегда позаботится мать, поэтому это и незамечено остается...
Возьми сто человек, из них с родными отцами будут дай бог половина, а с родными матерями 98 точно...
Это норма в россии - развелся с женщиной - ребенок автоматически тебе не нужен, а зачем, ведь мать его точно не бросит и будет тащить из последних сил...

Ты говоришь про любовь, а способны ли такие как ты сами любить? Я не бедствую хотя олигархом меня назвать нельзя, живу тоже уже не мало, однако почти невстречал женьщин кому была важна именно любовь(знаешь поговорку с милым рай в шалаше?) а не деньги.

Женщинам не деньги нужны, а гарантия что ты будешь приносить мамонтов домой, когда она будет ходить с огромным беременным пузом....
Вам блин не понять, потому что вам не вынашивать, вам в декрет не уходить по уходу, не сидеть круглосуточно над дитем,....
Вы работаете, пока ваша жена не имеет такой возможности, потому что с ребенком сидит, а потом ее же упрекнете, мол все ваше, она же не работала...
А где бы вы были - повесь на вас детей...
Вот из таких и получаются люди, которым насрать на детей...

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 15:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
Зато аналогичных мужчин гораздо больше...

статистику в студию!

. Почти все мужики бухают, а женщины прут на своем горбу и детей и мужей

это старшее поколение, в молодом поколении все совсем по другому. Многоим нынешним матерям, кроме клубов и тусовок нахер ниче не упало, мужики такие тоже есть. Но их никак не больше. В худшем случае такое же количество, мужчины в большинстве свонем менее ветренны.

Вообще то женщина, выбросившая ребенка - это нонсенс и об этом пишут

это ерунда, никто об этом не пишет и это далеко не нонсенс.

Я в школе училась, только у 4х отец родной был...

у тебя есть истории всех, причем достоверно-нормальные истории? Откуда ты знаешь,что послужило причиной развода? А точнее кто был этой причиной?

Возьми сто человек, из них с родными отцами будут дай бог половина, а с родными матерями 98 точно...Это норма в россии - развелся с женщиной - ребенок автоматически тебе не нужен, а зачем, ведь мать его точно не бросит и будет тащить из последних сил...

smile Российский суд в 98% случаев отказывает отцовским претензиям на ребенка, 2% составляют случаи когда мать наркоманка, недееспособна и т.д. Так что не надо тут, про бедных брошенных. 

Женщинам не деньги нужны, а гарантия что ты будешь приносить мамонтов домой, когда она будет ходить с огромным беременным пузом....

к сожалению очень многим не мамонты нужны, а дорогие машины и украшения.

Вам блин не понять, потому что вам не вынашивать,

контраргумент в том же стиле: Ты стоя не писаешь, тебе не понять...

вам в декрет не уходить по уходу, не сидеть круглосуточно над дитем,....

tonchitos, ну вот не смеши, ей Богу. Оглянись вокруг и посмотри кто больше всего воспитывает маленьких детей.. Это бабушки и дедушки ;)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1051 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.