Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
Wowa
Дата 28.2.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
О, кстати, вспомнила ровесницу... Уже разведена - дво детишек на руках, а где папа, ау?

Что тут сказать.  Видимо недостаточно основательно подошла к выбору мужа, раз за такого вышла и от такого родила. Таких всегда хватает, тщательнее нужно было отбирать.
PM WWW   Вверх
Самозванка
Дата 28.2.2009, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Цитата(v2v @  28.2.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
 Можете называть меня старомодным, но я всё таки считаю что зарабатывать деньги - это обязаность мужчины, а хранить домашний очаг - женщины, но если ей этого не достаточно, то никто не запрещает уделять какое то время карьере.

Цитата(Lazin @  28.2.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)
в глубине души, они хотят, что-бы их взяли за руку отвели куда нужно и сказали что нужно делать =), 

подпишусь под всем этим...
хотя раньше считала по другому, просто когда появился настоящий мужчина, сильный... с которым как за каменной стеной, у меня весь мой задиристый характер куда то ушел, а хочется просто создавать уют ... + карьера, но на первом месте сейчас обеспечения семейного уюта любимому мужчине.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
о средних российских семьях, где муж пропивает зарплату или работает через пень колоду, или вообще отсутствует а жена и мамонтов приносит, и очаг поддерживает 

ты в какой части России живешь -  у меня куча семейных друзей - и взрослых и ровесников, и мужья там ничего не пропивают.... я не считаю что это средняя российская семья
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 28.2.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
к тусовкам после лет 17ти охладевают....

Угу, конечно. В 18 уже никаких "ночников". smile

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
А у женщин тоже нелюбимая работа

А работа вообще любимой бывает? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 28.2.2009, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)

Вообще то речь о средних российских семьях, где муж пропивает зарплату или работает через пень колоду, или вообще отсутствует а жена и мамонтов приносит, и очаг поддерживает 

ты заблуждаешься, таких не есть поголовное большинство, и даже не половина. Сейчас, когда развод стал закономерностью, а не чем то аморально-нереальным, мы можем смело считать количество неблагополучных семей по статистике разводов. Оk?
Итак, я нагуглил следующие данные по Украине : среднее количество разводов 58%(ого) при этом если рассматривать по областям - то это от 38 до 70(!!!) % разводов. Максимальное число разводов в индустриальных областях, основной житель этих районов - шахтёр. Да среди них много неотёсаных, простых мужыков, которые и дня не могут прожить без водки, но быть того не может что-бы 70% населения - пьяници! Поэтому, я пошёл гуглить дальше с запросом о причинах разводов. Результат следующий:

- психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе; (42% разводов)
- пьянство (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин)
- супружеская неверность;(на это указали 15% женщин и 12% мужчин). 

И ещё один важный факт : 
На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена). 

Как видишь , уважаемая tonchitos,  пьянство далеко не на первом месте, так что не стоит уделять этому столько внимание в нашемй споре беседе.  Давай лучше поговорим о звёздах )) 

P.s. прочитав твой большой пост, с реальными примерами, я понимаю почему для тебя это так актуально, и сочувствую. Но есть много других факторов способных сделать человека счастливым, надо просто научится пользоваться всем тем хорошим что преподносит тебе жизнь.

--------------------
PM   Вверх
tonchitos
Дата 1.3.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  28.2.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)
ты в какой части России живешь -  у меня куча семейных друзей - и взрослых и ровесников, и мужья там ничего не пропивают.... я не считаю что это средняя российская семья

Суть в том, что если брать поколение наших ровесников, а ты немножко меня вроде постарше, то конечно такой статистики нет, ведь уже отношение к разводам иное, влияние европы...
Возьми поколение наших мам пап....   Благополучных мало, очень много разведенных....

Цитата(v2v @  28.2.2009,  23:39 Найти цитируемый пост)
P.s. прочитав твой большой пост, с реальными примерами, я понимаю почему для тебя это так актуально, и сочувствую. Но есть много других факторов способных сделать человека счастливым, надо просто научится пользоваться всем тем хорошим что преподносит тебе жизнь.

Если бы это было актуально только для меня, я ведь знаю массу людей, ровесников у которых родители жили по такому сценарию...
И я бы не поднимала эту тему, да очень любят наши мужчины, в том числе из поколения наших пап говорить о том что женщинам деньги нужны...
А я объясняю что менталитет сложился иначе, женщины живут на полную отдачу...

Вообще история: у мамы была коллега по старой работе, когда то вышла замуж, прописала мужа, а он потом прописал туда без ее ведома любовницу и нагулянного ребенка...
Что такое прописать в муниципальную квартиру все знают?

Другая история - тоже вроде мамина бывшая коллега, муж зарабатывал большие деньги, жене говорил что гроши, отдавал любовнице, а родному сыну за зимнюю обувь не хватало...

Я таких историй море могу рассказать, не потому что эта тема мне близка, а потому что такова жизнь...
Да, в постсоветском мире многое изменилось, но смысл всех моих постов в том, что мужчины по сравнению с нашими женщинами слишком меркантильны и просчетливы...
Конечно сейчас женщины рассуждают иначе, с таким то опытом мам и бабушек....

И поэтому если мужчина заводит разговоры на тему что женщинам нужны деньги, для меня это не мужчина.
Потому что стыдно русскому человеку копейки считать..В ссср моя классрук с коллективом ездила в германию, они их угостили напитком и все, когда они к нам прехали то наши накрыли стол с икрой и блинами, который ломился от угощений... Немцам было реально стыдно...
Так вот, давайте помнить об этом нашем менталитете и не думать о том, что ты заплатил в кафе за друга или тем более девушку за которой ухаживаешь, ведь наши девушки бывают такими самоотверженными.
А если они ведут себя как, пардон, стервозные сучки, то виноваты в этом мужчины со своими подсчетами.
Почему если я плачу за подругу то я об этом не вспоминаю?
В то время как у меня был парень, у них в семье было принято, если мать купила сыну рубашку - то он ей должен и она ему сама напомнит....
Это нормально вообще?
Я в ауте от таких людей, но слишком часто их вижу....К счастью вижу и не таких....

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Раньше на руси сделки вообще подкреплялись честным словом купцов и все...
Неужели родной жене поверить сложно?

Добавлено через 7 минут и 46 секунд
Цитата(Самозванка @  28.2.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)

Я тоже так раньше думала... Ты забываешь что основная масса - это не средний класс, что просто мы живем среди подобных и нам кажется что так живут все. И что рядом есть другой мир, просто мы его за своим благополучием не видим...
Так что средняя российская семья - это именно то что я сказала....
У нас сколько детдомовцев? А ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.
Просто речь о том что в этом неблагополучии которого мы часто не хотим видеть (как не хотим видеть например соседей которые бухают) мужчины тонут, а женщины стойко держатся на плаву ради своих детей, да еще и мужчин тащат.... И после этой огромной советской статистики, наши мужчины, воспитанные зачастую в таких семьях самоотверженными мамами ходят и говорят о том что бабам деньги нужны?!

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 1.3.2009, 08:43 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(tonchitos @  1.3.2009,  01:03 Найти цитируемый пост)
Потому что стыдно русскому человеку копейки считать

smile  smile  smile хорошо, что я не русский smile

В ссср моя классрук с коллективом ездила в германию, они их угостили напитком и все, когда они к нам прехали то наши накрыли стол с икрой и блинами, который ломился от угощений... Немцам было реально стыдно...

да не было им стыдно, они не понимают русских. Они соблюли протокол, а нашим как обычно, надо пир на весь мир закатить. И пофиг, что последнее отдаешь, главное пир закатить. Этого стыдиться надо, а не гордиться. Как раз из-за вот этой части характера народ и бухает.

Так вот, давайте помнить об этом нашем менталитете и не думать о том, что ты заплатил в кафе за друга или тем более девушку за которой ухаживаешь

за друга заплатить не проблема, это нормальная практика, когда у человека нет денег. А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально? Это знаешь какой принцип, сначала сожрем все твое, а потом каждый свое.

ведь наши девушки бывают такими самоотверженными.

действительно, мужики же все поголовно алкаши и альфонсы. На одних девушках все и держится..tonchitos, не хочешь основать общество - феминистки России?

В то время как у меня был парень, у них в семье было принято, если мать купила сыну рубашку - то он ей должен и она ему сама напомнит....

неплохая идея. Это учит считать деньги и зачаткам ответсвенности. Легче всего мамины деньги тратить и ни о чем не задумываться.

. Ты забываешь что основная масса - это не средний класс

а какой?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 1.3.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
Уже в интернете совсем оторванными от реальности стали, господа программисты....

Вот и хорошо, меньше проблем.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 1.3.2009, 11:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  1.3.2009,  08:43 Найти цитируемый пост)
да не было им стыдно, они не понимают русских. Они соблюли протокол, а нашим как обычно, надо пир на весь мир закатить. И пофиг, что последнее отдаешь, главное пир закатить. Этого стыдиться надо, а не гордиться. Как раз из-за вот этой части характера народ и бухает.

Это называется щедрость, ей надо гордиться и не она причина алкоголизма...

за друга заплатить не проблема, это нормальная практика, когда у человека нет денег. А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально? Это знаешь какой принцип, сначала сожрем все твое, а потом каждый свое.

Ты за друга платишь только если у него денег нет? А просто "я угощаю" не бывает? Или у тебя друзей нет...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 1.3.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

А вот девушки, зачастую работая, все равно ждут, что за них будут платить. Это по твоему нормально?

по моему это нормально... и нормальные мужчины тоже считают это нормальным...  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 1.3.2009, 13:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Lazin @ 28.2.2009,  21:58)
На самом деле все просто, в женщинах, от природы заложено желание подчиняться более сильному(в глубине души, они хотят, что-бы их взяли за руку отвели куда нужно и сказали что нужно делать =), поэтому, лучшие из них, находят себе самых сильныхспособных подчинять, как результат - муж, в прошлом мачо-мэн и альфа-самец, а нынче алкаш, не способный позаботиться о своих детях. 

Не каждый мачо становится алкашом
К тому же, выходить замуж за мачо вовсе не обязательно - от него достаточно рожать детей smile если уж стоит вопрос выведения наиболее жизнеспособного потомства
Как многие женщины и поступают - когда надо, они думают тем местом, о котором ты сказал, когда надо - головой.

Может быть переименовать тему в "Психотерапия tonchitos"? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.3.2009, 13:49
PM WWW   Вверх
v2v
Дата 1.3.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Анекдот для tonchitos.
Цитата

Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим маленьким детям:
- Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто всегда выполняет все, что она скажет, тому достанутся эти конфеты.
Как вы считаете, кому?
Дети хором:
- Тебе, папа!

--------------------
PM   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Цитата(tonchitos @  28.2.2009,  23:26 Найти цитируемый пост)
У нас модно стало винить жену в том что она пилит мужа неудачника, а пилит обычно потому, что на женщине помимо работы еще дом, дети

Просто хотелось бы, чтобы женщины вместо того, чтобы сразу пилить, попробовали обсудить, договориться, понять того, кто с ними живет. Однако они как правило начинают сразу пилить. И в итоге усугубляют  ситуацию, которую можно было бы до этого решить очень просто. Женщин которые умеют договариваться очень мало. Замечено, что это либо не очень красивые, либо уже немолодые женщины. 
А если молодая или красивая, то уже только это она считает поводом исполнять любые её желания. И это не обсуждается. В итоге это приводит к непониманию, буханию и разрушению отношений.

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 2.3.2009, 09:50

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 2.3.2009, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(ksili @  2.3.2009,  08:05 Найти цитируемый пост)
В итоге это приводит к непониманию, буханию и разрушению отношений. 

К буханию (бог бухла Bacchus (Dionysus) smile ) приводит другое. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ksili
Дата 2.3.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Цитата(unicuum @  2.3.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
К буханию (бог бухла Bacchus (Dionysus)  ) приводит другое

ну в принципе да, это слово там было лишним. Зачеркнул

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 2.3.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(ksili @ 2.3.2009,  09:05)
понять того, кто с ними живет. 

Это нужно делать ДО заключения брака smile
Но т.к. у нас об этом не думают, то оказываются в ситуации, когда проснулся утром после свадьбы - и а КТО ЭТО???
А потом всю жизнь идут к пониманию smile Иногда перед смертью таки приходят.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0757 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.