Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли изучать Билдер? или лучше углубляться в С++ 
:(
    Опции темы
vikaz
Дата 4.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(cutwater @  4.3.2009,  11:55 Найти цитируемый пост)
Поэтому совет Вам, не привязывайтесь к инструменту, изучайте язык, технологии, платформы и алгоритмы.

И согласен и нет. Как мне кажется, знать язык не достаточно (но обязательно), надо знать инструменты, ибо в них используются разные технологии. Я бы это сравнил забивание гвоздя при помощи молотка и молота. И тот и тот инструмент справится с этой задачей на ура, но в случае с молотком это более правильный выбор, он легче, проще. Молотом тоже можно его забить, но он более тяжелый, громоздкий, неудобный. Но стоит нам только захотеть забить сваю и без молота нам никак не обойтись.  

Я не думаю, что юному разработчику хватит консольного программирования. Конечно же ему нужно разрабатывать современный интерфейс для своей программы, работать с сетью, с БД. И тут нужно оценить инструмент, при помощи которого все это будет разрабатываться. Если не привязываться к среде, то тогда можно сидеть под консолью и писать программы. А зачем? Для этого и есть среда разработки, чтобы облегчить разработку приложений. Если нужно разрабатывать несложные приложения не масштаба большого предприятия, то я бы выбрал ВС.  

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kirgston
Дата 4.3.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Решил по принять участие в обсуждении, ибо читаю и страшно мне становится. Нельзя так фанатично относиться к среде. Это все таки инструмент. А сравнивать бензопилу и топор как-то мне кажется глупо. И "изучать" среду имхо тоже глупо.

Я считаю нормальный программист, именно программист, сделаю акцент на этом слове, обязан уметь адаптироваться к любой среде разработки даже если ему дадут консоль, блокнот и компилятор.

О Вашей, Kirgston, ярой и даже фанатичной любви к борланду.
Пока Вам все равно, но придете на работу, вам дадут рабочую машину и инструменты. Вы попытаетесь заявить, мол я тут знаю борланд и на визуал студии не програмлю. Вполне адекватные варианты ответов: "Как его пропустили на собеседовании?" и "Идите ка батенька со своим борландом (визуал студиа, etc)"

Вот собственно и все. Такое может произойти, зависит от специфики софта который фирма разрабатывает и лицензионной чистоты софта. Поэтому совет Вам, не привязывайтесь к инструменту, изучайте язык, технологии, платформы и алгоритмы.

Добавлено @ 11:57
PS: Lazin, насколько я помню (могу и ошибаться) вы ведь тоже занимаетесь коммерческой разработкой. Мне было бы интересно узнать исходя из Вашего реального опыта политику фирмы, ПМов, тимлидов, etc.

Да я вас поддержу на 100%. Программист должен адаптироваться под всё =). Дело в том ... что мы тут только говорим что же лучше на наш взгляд. Конечно если прийти на работу и вопить что N язык д*рьмо, а этот самый-самый... то за день можно и остаться без работы =) . На данный момент наш "спор" более похож на тему "Какой язык для меня лучше" . Или просто какому языку я отдаю предпочтение. А против начальника... увы не попрешь ))))))

Цитата(vikaz @  4.3.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что юному разработчику хватит консольного программирования. Конечно же ему нужно разрабатывать современный интерфейс для своей программы, работать с сетью, с БД. И тут нужно оценить инструмент, при помощи которого все это будет разрабатываться. Если не привязываться к среде, то тогда можно сидеть под консолью и писать программы. А зачем? Для этого и есть среда разработки, чтобы облегчить разработку приложений. Если нужно разрабатывать несложные приложения не масштаба большого предприятия, то я бы выбрал ВС.   

Скажите пожалуйста... а вот что в ВС++ скорость быстродействия в разы больше? о_О 
З.Ы. по личному опыту (без всяких тестов и т.д. ) я увидел что борланд даже быстрее ... (ну это строго в том разделе к которому принадлежит моя программа)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
З.Ы. по личному опыту (без всяких тестов и т.д. ) я увидел что борланд даже быстрее ... (ну это строго в том разделе к которому принадлежит моя программа) 

хотел-бы я иметь встроенный в организм профайлер  smile

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
Скажите пожалуйста... а вот что в ВС++ скорость быстродействия в разы больше? о_О 

честно говоря, у меня есть подозрение, что даже .NET код работает не сильно медленнее(если не быстрее), чем код который генерит builder 2006 smile 
я уже молчу о cl.exe  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Блин, как я такую тему пропустил smile Всем спасибо - было весело smile 

--------------------
Kirgston
Дата 4.3.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  4.3.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
честно говоря, у меня есть подозрение, что даже .NET код работает не сильно медленнее(если не быстрее), чем код который генерит builder 2006 smile 
я уже молчу о cl.exe  smile  

Пардон но я ни с первым и вторым не сталкивался )))))) обясните глупцу пожалуйста

Но! Пожалуйста не сравнивайте какашку с конфеткой! Я про Борланд 2006 и 2009. Щас поставил 2009 со всеми апдейтами... С++ ещё не запускал. Но Делфи компилятор за 1 секунду скомпилировал мой мини плеер =)

Так что ... лучше сравнивать то что щас ;) а не то что было когда то там ... 
PM MAIL   Вверх
Fazil6
Дата 4.3.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

Всего: 60

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
Но! Пожалуйста не сравнивайте какашку с конфеткой! Я про Борланд 2006 и 2009. Щас поставил 2009 со всеми апдейтами... С++ ещё не запускал. Но Делфи компилятор за 1 секунду скомпилировал мой мини плеер =)

вау!!! действительно быстро. Впечатляет.
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 4.3.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Цитата

Хелпа нет, MSDN нет, тяжко.

MSDN можно поставить и отдельно.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Приложение по с одним компонентом на форме TMediaPlayer (ну или типа того) smile 

Сорри - не удержался, просто это типичная ситуация smile Если серьёзно - причём тут дельфи в любом случае. Его компилятор на порядок проще, чем С++. Язык такой.

--------------------
mrbrooks
Дата 4.3.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Решил по принять участие в обсуждении, ибо читаю и страшно мне становится. Нельзя так фанатично относиться к среде. Это все таки инструмент. А сравнивать бензопилу и топор как-то мне кажется глупо. И "изучать" среду имхо тоже глупо.

ога  smile 
О Вашей, Kirgston, ярой и даже фанатичной любви к борланду.

Камрад - фанаты есть везде. С возрастом пройдет.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Любитель @  4.3.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
Блин, как я такую тему пропустил smile Всем спасибо - было весело smile  

smile она прям таки воскресла.

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Цитата(SVN74 @  3.3.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Вот заметка из Хелпа RAD Studio 2009

Preparing Your Application for 64-bit Windows
There are several features that make it easier for you to develop applications that will run on both 32- and 64-bit Windows. Most of these, such as the new data types, are described in Getting Ready for 64-bit Windows.

The 64-bit toolkit that ships with the Platform SDK includes a 64-bit MIDL compiler, Midl.exe, for generating native 64-bit stubs, as well as 32-bit stubs. Use the /env win64 switch to generate 64-bit stubs only. The default is to generate dual stubs that run on both platforms.
Note that the 64-bit MIDL supports the /Oicf and /Os optimization modes only.

Весь Хелп просто пропитан для 64 бит

это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана?  smile 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(mrbrooks @  4.3.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана? 

Да, кстати Borland Platform SDK - блин, звучит!

Добавлено через 57 секунд
Подскажите, где скачать Borland Windows, кстати?

--------------------
mrbrooks
Дата 4.3.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Любитель @  4.3.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
Подскажите, где скачать Borland Windows, кстати? 

smile 
за что же так?
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 4.3.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(mrbrooks @  4.3.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
это случайно не из MSDN перекочевало в хелп Бормана?  

======================
Похож, но все же свой...
Вот вам фотка из MSDN RAD Studio 2009

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 4.3.2009, 20:27

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  RAD_Help_Image.rar 119,69 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
dumb
Дата 4.3.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  11:04 Найти цитируемый пост)
ВарКрафт 2 Аддон вышел в 1995.
да, я смотрел то, что первое попалось. а попались, что warcraft 2, что full throttle - портированные виндовые версии. в оригинале они dos'овые и скомпилены watcom'ом.
короче я чего хотел сказать: не помню я ни одной серьезной игры, скомпиленной каким-либо борландовским компилятором. а в 90х большинство игр компилировались ваткомом.

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  11:04 Найти цитируемый пост)
но по игротеке у меня наверно тут самый большой стаж. С 7ми лет до 16
хм. только у меня этот "стаж" лет под 20. smile

да и суть, в общем, не в играх, а в том, что почти все твои аргументы являются вымышленными и довольно смешными. smile вот тут все и потешаются...

Это сообщение отредактировал(а) dumb - 4.3.2009, 22:14
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 4.3.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dumb @  4.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
хм. только у меня этот "стаж" лет под 20. smile

оО да вы батенька ГУРУ! 

Цитата(dumb @  4.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
да и суть, в общем, не в играх, а в том, что почти все твои аргументы являются вымышленными и довольно смешными. smile вот тут все и потешаются...

Может быть =) я что то уже замечаю =) просто как... я всего не знаю и полагаюсь только на то что было в нашем городе в 90ых. 
Просто всё что я говорю выходит из логики мышления. И если это не так это не значит что логика плохая, это просто значит что ... ну просто не хватает информации... да и всё...
Да и хихикать я думаю не правильно. Т.к. каждый из нас был начинающим чайником. И лучше было бы привести скажем "вот тут, тут и тут ты не прав потому что ... ". Это было бы намного полезней и мне и другим ;)

З.Ы. но факт остается фактом! =) Как минимум в этой теме приверженцы Борланда заставили обратить внимание на среду 2ух человек. Как говорится - ещё не вечер. 

Ребята не думайте что я фанат =) просто тут всё очень просто. Вы приходите домой с работы... уставшие... и т.д. как вы отдыхаете? Фильм, киношка, девушка, ресторан, игры и т.д. А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

З.Ы. хотя я не отрицаю что может и через 1-2 годика перейду на ВС++... дело в том что я себе поставил цель - писать игры. Скажем так. Каждому свое, так что не надо меня осуждать в этом. Так вот. Если писать игру прийдеться точь в точь что на билдере и на ВС++ то я выберу только то на чем будет лучше код =)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.3.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  22:58 Найти цитируемый пост)
А я почему то могу отдохнуть только в Борланде! о_О Просто посидеть пару часиков и по программить это для меня только удовольствие! 

врач - психотерапевт, третий этаж поликлиники, вторая дверь слева smile

Добавлено через 52 секунды
Цитата(Kirgston @  4.3.2009,  22:58 Найти цитируемый пост)
З.Ы. хотя я не отрицаю что может и через 1-2 годика перейду на ВС++... дело в том что я себе поставил цель - писать игры. Скажем так. Каждому свое, так что не надо меня осуждать в этом. Так вот. Если писать игру прийдеться точь в точь что на билдере и на ВС++ то я выберу только то на чем будет лучше код =) 

тогда нужно забыть про borland smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0941 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.