![]() |
Модераторы: Fixin, Alx Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
serxios |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Я бы не сказал , что халява, по скольку ценовая политика тут очень невыгодня. Чтоб заработать те же 1 000 баксов что и в офисе, нужно гораздо больше работы выполнить, ибо тут в онлайне стоимость работы враз 5 -10 дешевле, а то и вообще есть что за отзыв делают работу.
И опыт тоже, как можно управлять компанией не зная вообще ни технологий ни метолов работы в какой либо сфере. Я не говрю, что нужно знать на уровене узко профильного офисного работника, но понимать в этом деле , которым руководишь нужно обезательно. Иначе такая фирма долго не продержиться на рынке.
Я не говорил, что сайты связаны с банками и всем таким, я сказал что сначало на чем то более простом зарабатывать, а потом если фирма уже устоялась на рынке, то можнео браться за более дорогие проекты - это обычно офлайнпроекты, web- проекты они мение приносящие прибыль. Это сообщение отредактировал(а) serxios - 16.3.2009, 18:18 |
||||
|
|||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
serxios, ты прям копилка стереотипов, и откуда ты их только понахватался, я уж устал тебе возражать, так что лучше промолчу...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
||||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Почему ж тогда большая часть твоих высказываний не имеет под собой реальной основы? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Это и есть реальная основа. Это вы мне там в начале топика предлагали не какой язык не учить потому что они все устареют, но пока все устареет, то время пройдет много, не думаю что так просто за пару лет C++ будет выкинут из рынка. А что касаеться бизнеса, то это не только ИТ сектора касаеться, в любом бизнесе если директор не понимает в том что его фирма делает, то это плохой директор и фирма под таким директором наврядли будет очень ус пешна , да ты скажешь, что можно хорошого специалиста нанять как заместителя для директора, да можно, но это уже ефект не тот . И я не думаю что Билл Гейтс достиг бы таких высот абсолютно не понимя ничего в своем деле. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Вполне вероятно, влияние С++ постоянно падает уже в течении многих лет, в узких нишах он конечно ещё долго просуществует, но из списка наиболее востребованных языков он уже выпал.
бред бред -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
||||||
Ну я говрю исходя из советов программистов, мне программист один говорил, чтоб в руководство идти нужно сначала побывать в рядовых кодерах, а у вас получаеться, что ничего не надо и в код смотреть не надо. Я вот просто не понимаю кому верить, я же не говрил сам по себе а сказал как от лица знакомого прогрммиста, он одно говорит, а вы противоположное, а кому верить, каждый свою идеологию навязывает.
На счет он-лайна , что стоиомсть тут гораздо дешевле я знаю есть такое может не во всех случаях но во многих, что работу делают чуть ли не за отзыв ? если не согласен, тогда аргументируй
Хотел спросить еще, а вот начальство обычно в ИТ сфере более спокойное ??? Я когда работал в строительстве, то там дни просто ужас, каждый день от начальства куча матов и криков в адрес всех подчиненных, постоянные нервотрепки и все такое . Работа спокойная так понимаю в ИТ ???? Это сообщение отредактировал(а) serxios - 17.3.2009, 22:54 |
||||||
|
|||||||
source777 |
|
||||
Верь классикам этого жанра, Демарко, Листер, Брукс... они знают то, о чём пишут, а пишут они об управлении разработкой программных систем. А то так и будешь делать дурацкие выводы по данным информ-агентства ОБС. Удельная стоимость услуг мало зависит от того в оффлайне работать или в онлайне. Важно кто и что делает, а не где. Хотя в целом в онлайне на руки платят гораздо больше, в среднем в 2 раза больше (т.к. нет расходов на налоги, которые ты сам должен платить, пенсионные отчисления, больничные, отпуска и т.д. и т.п.), но не так стабильно. Если бы в онлайне существовала дешевая и одновременно квалифицированная рабочая сила, то оффлайн работы уже не было бы, но этого нет! А есть толпа таких как ты, готовых работать за отзыв или за недорого, но не могущие качественно сделать даже скрипт на 100 строк. А есть профессиональные разработчики, которые либо перешли работать в он-лайн, т.к. получают там в 2-3 раза больше, чем в оффлайне, либо подрабатывающие наряду с основной работой и тут опять же никто не будет соглашаться на подработку, если на ней платят не намного больше, чем на основной работе, т.к. в противном случае проще договориться с начальством об увеличении рабочих часов, и не утруждать себя утомительным переключением рабочих контекстов, которое неизбежно возникает при параллельной работе над несколькими проектами.
Не знаю, не сравнивал. Адекватный руководитель в любой области не будет повышать голос без крайней необходимости, а психопаты наверно везде встречаются... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
serxios |
|
||||
Я вот только что просматривал страницы по фриласну на одном сайте фрилансеров, ну там разделе "проекты" , просто кишит проектами по 10$ , 50$ и 100 $ , а чтоб такие проекты хотя бы на 1000 $ , то таких очень мало , и такую суммы предлагают заказчики. Просто привыкли что тут дешево это стоит.
ВОт потому и в онлайне вся дешевая работа и вертиться из-за не доверия или так сказать от большого числа халтурщиков, как мне один знакомый сказал, что большие проекты не делаються через фриланс. Я вот как бы с своей точки зрения скажу, что если бы я был заказчиком и мне нужен был бы большой проект заказать, тоя бы не обратился бы к фрилансерам по одной причине, нету надежности , я лучше в бы в крупную компанию пошел , там есть надежность что она не куда не убежит и что там качественные и отвественные люди, и в случае даже какой то ерунды, я могу подать в суд на компанию , а в случае с фрилансером особенно если он находиться в другой стране, то не известно где его ловить прийдеться, деньги взял, а потом в дальнейшем как его софт работать будет это уже риск. Пока еще онлайновый фриланс не дошел до той точки надежности . |
||||
|
|||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
serxios, фриланс никогда не будет надежным.
Этому есть несколько объективных причин: отсутствие внятной связи между исполнителями (в онлайне, есть трудовой договор), сложность контроля выполнения, отсутствие экспертизы (ряд ИТ-проектов может требовать профессиональной экспертизы, например, в строительстве, химической, энергетической и др. отраслях). Наивно полагать, что известные компании получают свое имя просто так. Обычно за этим стоят крупные проекты, несколько лет кропотливого труда и т.д. Насчет управления коллективом разработчиков можно сказать одно. Менеджеру необходимо уметь поставить задачу, общаться с заказчиками и держать руку на пульсе в отношении новых технологий. Кодирование - это процесс, который не требует вмешательства извне, если все работает как надо и выполнено в срок. А вот насчет своего дела скажу так: для того, чтобы научиться управлять, надо понять по каким законам действует коллектив в разных ситуациях. Без понимания принципов работы трудового коллектива (коллектив разработчиков имеет свои отличительные черты от других community) начальник не сможет им управлять. Читайте литературу, serxios, пишите код, и возможно в отдаленной перспективе устроитесь на работу. Главное, знать свои плюсы и умело маскировать минусы ![]() --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
тут 100%, особенно если проекты связанные с человеческими жизнями, где риски большие, и отдавать кодить какому то неиззвестно какому фрилансеру, после которого система его разработки может такого наделать там, просто будет ужасом. А чем в ИТ секторе отличаеться менедежр от senior developer ??? Где можно найти или почитать эти определения по профессиям ?? source777 приводил там про несколько уровней в предыдущих постах, но хотелось бы увидеть полный комплект всех специальностей в IT и четкое распределение что и как там, если кто знает такие ресурсы, то дайте ссылочку почитать. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||||
Лучше спросить, есть ли у них хоть что-то общее, т.к. руководством проектами занимаются Software Project Manager`ы. Есть ещё должности: Team Leader, Solutions Architect, Application Architect, Enterprise Architect, etc... только какой тебе смысл от этого списка, когда ты ещё до уровня стажера ещё не дошёл... Добавлено через 5 минут Большие проекты не делаются через фрилайнс лишь потому, что для них нужна команда исполнителей, а фрилайнс позволяет найти только набор исполнителей, а как известно набор и команда - это две большие разницы. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
source777 |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 18.3.2009, 19:55 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
это большой вопрос. Системные интеграторы ее проводят в обязательном порядке, ибо без наличия экспертов у них не было бы ни допуска на предприятия ни лицензии на занятия определенными видами разработок. все зависит от области разработки. для простых веб-проектов, конечно, экспертизы не требуется. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Это не большой вопрос, а злостный оффтопик, т.к. системные интеграторы разработкой программ не занимаются, или во всяком случае не должны заниматься, их дело интегрировать существующие аппаратные и программные решения для создания оптимальной инфраструктуры предприятия. А мы говорим об IT-компаниях, специализирующихся на разработке программных решений, и ни о каких больше, а то так и до интернет-провайдеров и магазинов компьютерной техники дело дойдёт... вот именно, а теперь прикинь в скольких случаях на миллион требуется какая-либо экспертиза... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |