![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
ошибка та же? конечно, проще ЗЫ. У тебя точно в таблице 2 поля не считая oid? Кстати, откуда ты знаешь, что поле oid есть в твоей таблице, ты ведь его не создавал?! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
я про то, что надо бы ваще проверить, добавляется ли туда чего, или нет...
просто когда мне приходилось работать с пардоксом (бд такая стандартная), то запись не добавлялась, когда я запускал свое приложение из под билдера, а экзешник работал отлично, хз почему так было... мы это обсуждали и пришли к тому, что это глюк бд, потому как с остальными все работало, так что напиши просто статический запрос на добавление записи, если прокатит, то можно думать, а если нет... то тогда другое копать... -------------------- |
|||
|
||||
| Vavik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Через запросы БД без проблем редактируется. PostgreSql.
Таже ошибка, таблицы точно две и OID точно есть) Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 13:48 |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
это да! еще надо учитывать место, откуда руки растут...
ухаха, неужели все так плохо? человек создал БД и не знает, сколько там полей и какие... Забавно... Добавлено через 42 секунды
так почему ими и не воспользоваться??? что мешает??? Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Я, допустим, когда не стоит задача, которая требует работы не через запросы, всегда использую запросы, потому как запрос при работе с БД для меня как-то естественнее чем работа через методы компонента... хз, я так считаю... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Vavik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.4.2007 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE=Dmi3ev,8.5.2009, 13:46]
Ну таблиц просто много и у всех разное количество столбцов, у одной 24 например и делать 24 эдита как-то не очень) поэтому я хочу через ячейки Dbgrid редактировать как это делает DBNavigator |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
Vavik, а если так?
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд так ты определись, каким образом таблицу собираешься модифицировать... я тебя не пойму то ли ты только в гриде, то ли с навигатором, то ли по нажатию кнопок собираешься это делать... |
|||
|
||||
| Vavik |
|
||||||
Ну через запрос я вот так делал
Чтобы вбить в этот запрос значения нужны 2 эдита, а для запросы с другой таблицей, нужно 24, неудобно... Это сообщение отредактировал(а) Vavik - 8.5.2009, 14:08 |
||||||
|
|||||||
| Kbl4AH |
|
|||
||||
|
||||
| Vavik |
|
|||
Всмысли ? |
|||
|
||||
| JSBax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.5.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
а если пробовать сделать не через 24 эдита, а через стринггрид, который ты сможешь редактировать, и после редактирования при помощи запроса записать в базу. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
а через запрос работает? ты просто понять не можешь, я тебе говорю это сделать для проверки, пока я так понимаю, ты еще ни разу не вставил ничего в базу, стоит проверить, возможно ли это, и если возможно, то уже пытаться справиться с кривыми ручками... ты проверял??? ты в бд хоть раз программно что-нибудь записал??? Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
можешь поменять название у этого поля, просто меня напрягает, что по-русски написано, два поля так, одно так. чем ты руководствуешься? сделай единообразно... все по англ. -------------------- |
||||
|
|||||
| Vavik |
|
||||
Да, я же сказал через запросы Бд без проблем редактируется. И добавлял и удалял и изменял. |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
программно? или в самой БД? ты этого до сих пор не сказал... Поле переименовал? -------------------- |
|||
|
||||
| Vavik |
|
||||
Да програмно, переименовал. |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
а еще почему для такого варианта, как ты написал
тебе не нужно 24 едита, а для того чтобы через запрос сделать нужно??? ЗЫ То что ты делаешь через компоненты можно сделать через запрос, причем разницы никакой в плане того, что если делать так то нужно 24 едита, а если делать так то не нужно... Добавлено через 2 минуты и 45 секунд давай по порядку все 1) какие типы у полей 2) код, который ты используешь для того чтобы добавилось че-то на данный момент... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |