![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (15) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
Ну, к примеру, отделять ключевые слова от остального пробелами и пользовать { } для любых блоков, даже если они состоят из одной строки, т.е.
Если функция/метод требует большое кол-во параметров, то не писать все в одну строку, т.е. что-то вроде
На этом, естественно, оно не заканчивается. Любой программист может написать что-то, понятное машине, но только хороший программист может написать код, понятный другому программисту. Подобные вещи как раз делают все более читабельным для других. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
Те, кто копался в исходниках e-commerce и помнит строки размером в несколько килобайт с 8ю - 10ю закрывающимися скобками в конце (выглядит как идиотский смайлик, кстати), меня точно поймут. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
Проглядел по-внимательнее тему...
Тут есть и другая крайность (греха таить не буду, несколько лет назад сам страдал подобным) - к примеру, алиасы для имен стандартных функций, создаваемые ради того, чтоб меньше топтать клаву пальцами. Cause i dont like typing. Уже давно понял, что по имени функции или переменной должен быть понятен ее логический смысл. Другими словами, о какой оптимизации может идти речь, если к разработке подключится новый человек и будет смотреть на исходники как баран на новые ворота. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Resha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Правила хорошего кода превратились в попытку навязать свои стандарты окружающим
![]() P.S. Использование бикапитализации для классов, кэмел-кейс для методов и андерскора для переменных - это изврат почище вилок для салата, рыбы, мяса и пасты ![]() Это сообщение отредактировал(а) Resha - 23.10.2008, 11:49 |
|||
|
||||
Resha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
sizeof() не может быть ни быстрее, ни красивее count(). Хотя бы потому, что sizeof - алиас count'а, а не наоборот. Про скорость вообще ничего говорить не буду - это не разные функции, это разные имена одной и той же функции. Про цифровые индексы тоже очень порадовало. Тогда давайте и в классах свойства называть p1, p2, p3 и т.п. Вообще, ассоциативный массив с цифровыми индексами - это революционное решение ![]() |
|||
|
||||
zeusakm |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Итак мальчики перестаньте мериться чл***ми продолжим.
Правило №10. В случаях когда массивы незначительные меняем:
на:
А да и еще №8 можно сделать Abstract_Connection_DBS - соответственно MySQL, PostgreSQL и если надо Oracle =) Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Ой блин sorry смотрел первую или смотрите первую =)) |
||||
|
|||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
В больших блоках очень удобно использовать не {} а к примеру
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд эх. забыл. мы это уже в прошлом году обсуждали |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
1) Хотелось бы послушать обоснование минусам
2) А вы разберитесь с кодом где
и т.д. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
И никаких end... не нужно. А если не делать отступов на вложенных блоках, то вообще кошмар получится =) Это сообщение отредактировал(а) QryStaL - 30.10.2008, 13:34 -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
awers |
|
|||
отступы я просто не стал тут ставить, но сам факт, когда в таких блоках по 150 - 200 строк в которых тоже разное попадается - не очень удобно видеть {}
|
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
надо разбивать на мелкие функции / методы -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
mxt |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, так не известно точно что происходит: обьявление нового массива или приваение значение массиву. Вот так понятнее
Это сообщение отредактировал(а) mxt - 16.11.2008, 00:07 --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
youri |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
я бы выбрал читабельность один раз - все подготовить, и за один print вывести? не знаю, не понятно зачем такое правило ну я бы выбрал первый вариант, так как он читабельнее, правда регулярные выражения там не нужны или, возможно, это можно было бы одним регэкспом заменить
главное не отказаться от ifов ;-) я бы хотел увидеть пример, когда бы конкатенация стала заметна на общем фоне я думаю им можно найти применение, но если то же можно выполнить средствами пхп, то ими и стоит воспользоваться
![]()
ну я думаю, дело было не в стиле, а как минимум в его отсутствии
здесь профеcсионализм, похоже, заключается в краткости в ущерб читабельности, я за читабельность)
ну от себя добавлю, что не ставлю { в отдельной строке, потому что это почти пустая строка, а пустыми строками я разделяю код на блоки, двумя пустыми строками - методы а вообще, так как человек может запомнить 7+/-2 элемента, я пришел к выводу, что оптимальное количество элементов в строке - 7, строк в блоке - 7, блоков в методе - 7, функций в классе - 7, строк в файле - 200, оптимальный размер файла - 3 КБ ![]() ну и не могу не согласится
Это сообщение отредактировал(а) youri - 1.12.2008, 04:36 |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
nichnikov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Не писать двойные кавычки где можно обойтись одними
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |