![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
kemiisto, вы сами не есть автор статьи? так его защищаете. я остался при своём мнении. статья - бред. про Алана Кея было интересно почитать
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Нет. ![]() Я собственно ничего другого и не ожидал. Обмен жидкостямимнениями. И только обмен. А что поделаешь, такова человеческая натура... -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
kemiisto
А какой язык по вашему лишен всех перечисленных "недостатков"? Слово недостатки я взял в ковычки потому что таковыми 90% из них не считаю. Я мог бы поговорить об этом если кому-либо интересно, а не для того чтобы поспорить. Тем не менее у меня нет желания разводить священную войну. Каждый в конце концов имеет право остаться при своем мнении, позволю себе им воспользоваться ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 15:53 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
kemiisto, подерживаю azesmcar, и готов обсудить с Вами "преимущества недостаков" Cpp, только без слепых фанатических высказываний, коим была полна предыдущая статья. Замечу сразу, что полностью согласен с ущербной модульностью Cpp, и надеюсь, что это будет в дальнейшем исправлено. Также согласен с тем, что Cpp несколько своебразно и не полно поддерживает идеому ООП. Однако он не претендует на звание чистого ООП - он всего лишь Си с классами. ![]() Но эти два мелких недостатка, незаметны при правильном подходе к Cpp и ничтожны как недостатки, по сравнению с преимуществами которые он дает. Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 16:24 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Нет, я согласен что у С++ есть недостатки, а некоторые его конструкции вообще не имеют право на жизнь. А именно те, которые не рекомендованы к использованию. Но...
Автор статьи говорил явно не про них, плюс ко всему я нашел его недостаточно компетентным чтобы говорить о минусах C++. Во всяком случае его аргументации звучат как детский лепет. В шаблонах пробел нужно видите ли ставить, как может человек пишущий такую статью говорить о таких вещах? Извините, похоже на "Сишарп фу, там доступ и к нейпспейсу и к обьекту через точку идет, неудобно читать". Детский сад, честное слово. Я лично этот пробел ставил, ставлю и буду ставить независимо ни от чего, потому что так как легче читается. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 16:19 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Хороший вопрос. Из того, что я успел попробовать:
-------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
kemiisto
Единственный положительный отзыв - про дельфи. Вы говорите словами Вирта, следовательно это не удивительно. Про дельфи, я бы написал, но мой друг который недельку писал на дельфи и молился перед каждым нажатием на Ф9 и матерился после - он бы вам рассказал лучше. Лично я Вирта авторитетом для себя не считаю. По вашему как-то выходит кроме дельфи - все УГ. Хотя про Дельфи я тоже немного нелестных отзывов заметил с вашей стороны. хмммм...задумываюсь тогда, о чем мы говорим? И вообще какого черта мы тут делаем, ни одного нормального языка программирования и почему я не стал сварщиком. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 16:27 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Нет! Только Oberon! ![]() Delphi тоже УГ. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Конечно. Сэр Чарльз Энтони Ричард Хоар, Эдсгер Вибе Дейкстра, Алан Куртис Кей, Оле-Йохан Дал, ... -------------------- |
|||
|
||||
semibug |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Может не совсем в тему, но пользу приносит также чтение сырцов, написанных профессионалами. Благо, что много Open Src проектов доступны в интернете.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
В большинстве случаев это совершенно разные вещи. Вы хоть раз смотрели коды опенсорсных програм? Лучше этого не делать, так как новичок вряд ли поймет который из всех этих сорсов написан профессионалом а который индусом. Опенсорс редко бывает примером для подражания. kemiisto И как спрос на Oberon в мире? Работу реально найти? что-то я сомневаюсь, зайдите на monster.com к примеру и сравните - сколько вакансий для оберона и сколько для такой гадости как C++. Интересно, почему же тогда C++ так популярен в отличии от оберона о котором я сегодня впервые услышал за 7,5 года работы в сфере программирования. Я не имею ввиду что это что-то из разряда BrainFuck-а, но я считал что про все более менее популярные языки программирования я хотя бы слышал. Мне в самом деле интересно, на нем вообще пишут? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 17:16 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
мож пока не поздно перейти в новую тему ? а то путаница получается.
![]() |
|||
|
||||
semibug |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Новичок не перерастет в профи если ему все время показывать только правильный путь. Хреновые опенсурс проекты полезны например тем чтобы осознать такие фундаментальные принципы, как написание кода не для компилятора, а для чтения человеком. Вот случай в моей команде - тяжело было объяснить кодеру почему надо писать понятно, а не "красиво", "быстро", "эффективно", "круто", "и т.д.". После того, как встала задача рефакторинга устаревшего кода, написанного не важно, все стало на свои места. P.S. А почему вы говорите слово "индус", как будто в этом есть что-то плохое? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
"Индус" - это не житель индии(хотя среди выходцев той страны и много "индусов"), а тот кто пишет "индусский" код ![]() http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%8...%BA%D0%BE%D0%B4 Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 17:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |