Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что читать дальше? 
:(
    Опции темы
zim22
Дата 30.5.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

kemiisto, вы сами не есть автор статьи? так его защищаете. я остался при своём мнении. статья - бред. про Алана Кея было интересно почитать smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 30.5.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(zim22 @  30.5.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
kemiisto, вы сами не есть автор статьи? 

Нет. smile 

Цитата(zim22 @  30.5.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
я остался при своём мнении.

Я собственно ничего другого и не ожидал. Обмен жидкостямимнениями. И только обмен. А что поделаешь, такова человеческая натура...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 30.5.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

kemiisto

А какой язык по вашему лишен всех перечисленных "недостатков"?
Слово недостатки я взял в ковычки потому что таковыми 90% из них не считаю. Я мог бы поговорить об этом если кому-либо интересно, а не для того чтобы поспорить. Тем не менее у меня нет желания разводить священную войну. Каждый в конце концов имеет право остаться при своем мнении, позволю себе им воспользоваться smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 15:53
PM   Вверх
mes
Дата 30.5.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  14:52 Найти цитируемый пост)
Я мог бы поговорить об этом если кому-либо интересно, а не для того чтобы поспорить.

kemiisto, подерживаю azesmcar, и готов обсудить с Вами "преимущества недостаков" Cpp, только без слепых фанатических высказываний, коим была полна предыдущая статья. 

Замечу сразу, что полностью согласен с ущербной модульностью Cpp, и надеюсь, что это будет в дальнейшем исправлено.
Также согласен с тем, что Cpp несколько своебразно и не  полно поддерживает идеому ООП. Однако он не претендует на звание чистого ООП - он всего лишь Си с классами.  smile 
Но эти два мелких недостатка, незаметны при правильном подходе к Cpp и ничтожны как недостатки, по сравнению с преимуществами которые он дает.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 16:24

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 30.5.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Нет, я согласен что у С++ есть недостатки, а некоторые его конструкции вообще не имеют право на жизнь. А именно те, которые не рекомендованы к использованию. Но...

Автор статьи говорил явно не про них, плюс ко всему я нашел его недостаточно компетентным чтобы говорить о минусах C++. Во всяком случае его аргументации звучат как детский лепет. В шаблонах пробел нужно видите ли ставить, как может человек пишущий такую статью говорить о таких вещах? Извините, похоже на "Сишарп фу, там доступ и к нейпспейсу и к обьекту через точку идет, неудобно читать". Детский сад, честное слово. Я лично этот пробел ставил, ставлю и буду ставить независимо ни от чего, потому что так как легче читается.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 16:19
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 30.5.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
А какой язык по вашему лишен всех перечисленных "недостатков"?

Хороший вопрос. Из того, что я успел попробовать:
  • Delphi. Ситуация несколько лучше, но, особенно последнее время, не айс. Обсуждалось тут.
  • C#. Тут я скажу словами Вирта:
    Цитата
    Q: Что вы думаете о C#?
    A: Это просто реакция Microsoft на Java, а если вы хотите, чтобы я ответил на этот вопрос что-либо позитивное, то скажу, что C# - это не такой кошмар, как С++. 

К тому же сейчас что сам язык, что Framework так раздули...
  • Ruby. Слишком "узкий" круг задач, низкая произволительность, очень много "граблей".
  • Smalltalk. Ruby можно назвать реинкарнацией этого языка. Очень толковый язык, но "Smalltalk годится чтобы учить возить черепашку по экрану. В остальном бесполезен." (с) Вирт конечно же smile
  • Java. В целом, неплохо. Но...
  • Oberon - наше всё! smile Сейчас вот ковыряю BlackBox потихоньку.

--------------------
azesmcar
Дата 30.5.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

kemiisto

Единственный положительный отзыв - про дельфи. Вы говорите словами Вирта, следовательно это не удивительно. Про дельфи, я бы написал, но мой друг который недельку писал на дельфи и молился перед каждым нажатием на Ф9 и матерился после - он бы вам рассказал лучше.
Лично я Вирта авторитетом для себя не считаю. По вашему как-то выходит кроме дельфи - все УГ. Хотя про Дельфи я тоже немного нелестных отзывов заметил с вашей стороны. хмммм...задумываюсь тогда, о чем мы говорим? И вообще какого черта мы тут делаем, ни одного нормального языка программирования и почему я не стал сварщиком.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 16:27
PM   Вверх
kemiisto
Дата 30.5.2009, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  14:25 Найти цитируемый пост)
Единственный положительный отзыв - про дельфи. 

Нет! Только Oberon! smile 

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  14:25 Найти цитируемый пост)
По вашему как-то выходит кроме дельфи - все УГ.

Delphi тоже УГ. smile Вся надежда на Oberon. Может хоть он меня устроит.

--------------------
azesmcar
Дата 30.5.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

kemiisto

А кроме Вирта какие либо авторитеты в программировании признаете?

Цитата(kemiisto @  30.5.2009,  16:30 Найти цитируемый пост)
Нет! Только Oberon! smile 

Автор Николас Вирт - особой разницы не чувствую smile 
kemiisto - да вы Виртуоз smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 16:37
PM   Вверх
kemiisto
Дата 30.5.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)
А кроме Вирта какие либо авторитеты в программировании признаете?

Конечно.
Сэр Чарльз Энтони Ричард ХоарЭдсгер Вибе ДейкстраАлан Куртис КейОле-Йохан Дал, ...

--------------------
semibug
Дата 30.5.2009, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Может не совсем в тему, но пользу приносит также чтение сырцов, написанных профессионалами. Благо, что много Open Src проектов доступны в интернете.
PM   Вверх
azesmcar
Дата 30.5.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(semibug @  30.5.2009,  17:03 Найти цитируемый пост)
Может не совсем в тему, но пользу приносит также чтение сырцов, написанных профессионалами. Благо, что много Open Src проектов доступны в интернете. 

сырцов, написанных профессионалами

Open Src проектов 

В большинстве случаев это совершенно разные вещи. Вы хоть раз смотрели коды опенсорсных програм? Лучше этого не делать, так как новичок вряд ли поймет который из всех этих сорсов написан профессионалом а который индусом.
Опенсорс редко бывает примером для подражания.

kemiisto

И как спрос на Oberon в мире? Работу реально найти? что-то я сомневаюсь, зайдите на monster.com к примеру и сравните - сколько вакансий для оберона и сколько для такой гадости как C++. Интересно, почему же тогда C++ так популярен в отличии от оберона о котором я сегодня впервые услышал за 7,5 года работы в сфере программирования. Я не имею ввиду что это что-то из разряда BrainFuck-а, но я считал что про все более менее популярные языки программирования я хотя бы слышал. Мне в самом деле интересно, на нем вообще пишут?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 17:16
PM   Вверх
mes
Дата 30.5.2009, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

мож пока не поздно перейти в новую тему ? а то путаница получается.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
semibug
Дата 30.5.2009, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  17:08 Найти цитируемый пост)

В большинстве случаев это совершенно разные вещи. Вы хоть раз смотрели коды опенсорсных програм? Лучше этого не делать, так как новичок вряд ли поймет который из всех этих сорсов написан профессионалом а который индусом.

Новичок не перерастет в профи если ему все время показывать только правильный путь.
Хреновые опенсурс проекты полезны например тем чтобы осознать такие фундаментальные принципы, как написание кода не для компилятора, а для чтения человеком.
Вот случай в моей команде - тяжело было объяснить кодеру почему надо писать понятно, а не "красиво", "быстро", "эффективно", "круто", "и т.д.". После того, как встала задача рефакторинга устаревшего кода, написанного не важно, все стало на свои места.

P.S. А почему вы говорите слово "индус", как будто в этом есть что-то плохое?

PM   Вверх
mes
Дата 30.5.2009, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(semibug @  30.5.2009,  16:25 Найти цитируемый пост)
А почему вы говорите слово "индус", как будто в этом есть что-то плохое?

"Индус" - это не житель индии(хотя среди выходцев той страны и много "индусов"), а  тот кто пишет "индусский" код  smile 
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%8...%BA%D0%BE%D0%B4

Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 17:41

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1032 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.