![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
semibug Конечно, для того и есть статьи и книги типа "Как не надо программировать".
![]() К сожалению я с ними работаю и могу полностью подтвердить все что написано в интернете по этому поводу. Плюс к этому - наболело ![]() |
||||
|
|||||
semibug |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ОК, спасибо за ликбез.
P.S. Как вы оцениваете качество кода украинских программистов (если, конечно, приходилось сталкиваться) ? |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
вчерась реверсил дллку написанную на делфи.
кодогенератор у делфи полнейшее УГ по сравнению с кодогенератором С++ очень раздражают такие вот функции
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Вообще то не сталкивался, но полюбому я не посмею заявить о качестве программистов ни одной другой национальной пренадлежности то, что я могу сказать об индусах.. Их в самом деле большинство, причем это большинство стремится к 99% (учитывая то обстоятельство что у них это самая популярная профессия) ![]() Вообще-то им раньше вроде как за строчки кода платили, вот они и извращались как могли чтобы больше получить..видимо так и выросло поколение ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Думаю, нет.
azesmcar, почитайте, хотя бы, тут (PDF, 250 KB)... Ссылок могу дать исчо, но... примерно в одном ключе... Популярность никогда не была критерием качества. С++ это, так сказать, "попса"... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 30.5.2009, 19:47 -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
В принципе я уже прочитал. Я бы не оставил без внимания что-то новое. А насчет популярности - не все что популярно можно сравнить с попсой. И в конце концов не будем забывать что программирование это работа которая приносит нам денег. Поверьте, я бы удалил свой компилятор знай я что отныне не заработаю на программировании ни цента. А насчет того, что работа должна быть приятной - я заметил в жизни - приятно делать то, в чем разбираешся. Я ненавидел физику, пока не начал в ней более менее разбиратся, а потом мне стало интересно. То же самое с С++. Если знаешь язык хорошо, на нем приятно программировать, разумеется если на каждом шагу возникает проблема из за незнания языка - приятно это не будет, а в С++ проблемы по незнанию могут возникать часто. Этого у него не отнять. Но если есть знания - C++ мощный инструмент способный если не на все, то на очень очень многое. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
почитал.. практически весь упор делается на размер, еще на конечно заслуживающие уважения скорость компиляции и модульность, но ни слова об инструментарии. Пишут, что язык Cpp долго изучать - так это потому, что он несет в себе очень много средств, позволяющих выражать свою мысль ясно и точно. На мой взгляд инструментария в Cpp даже не достаточно, и жду не дождусь когда придут фичи наступающего стандарта. А что предлагает оберон ? ограничить себя ООП с небольшим набором стандартных средств по описанию умешающимся на одной странице ? kemiisto, рад что Вы решили изучить этот язык, судя по статьям у Вас займет это не много времени. А после можно попробовать решить пару реальных задач средней сложности и сравнить на каком языке это получается естественней и надежней. Также брошу камень в оберон.. объявления в стиле паскаля всегда раздражали тем, что они объявлялись далеко от места использования и оберон не лишен этого же недостатка. Также насколько я понял, в обероне, нет средств обеспечивающих защиту инкапсуляции. Добавлено @ 20:32 P.S. кстати на Cpp если человек имеет опыт (сознательный, а не просто использование набора заученных комманд) другого языка (например дельфи), тоже может научиться клепать простые проги за один день.. Добавлено через 5 минут и 40 секунд
GoldFinch, Я не ослышался ? свершилось чудо ?! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 20:33 |
||||
|
|||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
mes, я говорил только о кодогенераторе. Да, код получается плохим. но сам язык хорош. У С# код еще хуже.
|
|||
|
||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в любом случае, после фраз типа
последнее Ваше высказывание не может не радовать. P.S. Я не в коем случае не хочу сказать, что дельфи плохой язык. Но он обладает меньшими инстументарием и свободами, чем С++ И по высказываниям последнего времени чувствуется, что Вы уже ощутили силу языка. ![]() |
||||||
|
|||||||
toader |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
аааа у меня мозг вообше не работает сечас((( лан.. спасибо за всё я пошол дамой)) хорошего дня
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
При создании новой темы - высветилась эта.
Я перешел на С++ с ассемблера, прочитал немало книг, но только недавно наткнулся на книгу A. Alexandresku и прочитал про паттерны проектирования, для меня это было что-то абсолютно новое. Про работу с потоками узнал только из сорцов проги над которой начал работать. Что именно стоит прочитать чтоб узнать про пуллы(только недавно узнал о таком), треды - технологии работы с ними (про Reentrancy тож только узнал), да и вообще про программирование в целом а не про использование С++? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
asmdzen, что именно тебя интересует, зачем это нужно или как с этим работать? Если второе, то тебе нужно смотреть на конкретную библиотеку. Например, boost. Если первое, то тебе нужна книга о технологиях программирования. Она отношения к конкретному языку мало имеет.
|
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
да, именно технологии програмирования, с чего именно надо начинать?
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
С Кнута наверное
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |