Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что читать дальше? 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 30.5.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(semibug @  30.5.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
P.S. А почему вы говорите слово "индус", как будто в этом есть что-то плохое?

semibug
Конечно, для того и есть статьи и книги типа "Как не надо программировать".

Цитата(semibug @  30.5.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
P.S. А почему вы говорите слово "индус", как будто в этом есть что-то плохое?

Цитата(mes @  30.5.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
"Индус" - это не житель индии, а  тот кто пишет "индуский" код  smile 

smile 
К сожалению я с ними работаю и могу полностью подтвердить все что написано в интернете по этому поводу.
Плюс к этому - наболело smile 

PM   Вверх
semibug
Дата 30.5.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

ОК, спасибо за ликбез.

P.S. Как вы оцениваете качество кода украинских программистов (если, конечно, приходилось сталкиваться) ?

PM   Вверх
GoldFinch
Дата 30.5.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

вчерась реверсил дллку написанную на делфи. 
кодогенератор у делфи полнейшее УГ по сравнению с кодогенератором С++
очень раздражают такие вот функции
Код

___:3000C7F4 ; void __fastcall put_short(__int16 *result, __int16 a2)
___:3000C7F4 put_short       proc near               ; CODE XREF: buf_put_WORD+5p
___:3000C7F4                 mov     [eax], dx
___:3000C7F7                 retn
___:3000C7F7 put_short       endp

___:3000C7FC ; void __fastcall buf_put_WORD(char **pBufPos, __int16 data)
___:3000C7FC buf_put_WORD    proc near               ; CODE XREF: Send_RqAuthLogin+9Ep
___:3000C7FC                 push    ebx
___:3000C7FD                 mov     ebx, eax
___:3000C7FF                 mov     eax, [ebx]
___:3000C801                 call    put_short
___:3000C806                 add     dword ptr [ebx], 2
___:3000C809                 pop     ebx
___:3000C80A                 retn
___:3000C80A buf_put_WORD    endp

PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 30.5.2009, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(semibug @  30.5.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
P.S. Как вы оцениваете качество кода украинских программистов (если, конечно, приходилось сталкиваться) ?

Вообще то не сталкивался, но полюбому я не посмею заявить о качестве программистов ни одной другой национальной пренадлежности то, что я могу сказать об индусах.. Их в самом деле большинство, причем это большинство стремится к 99% (учитывая то обстоятельство что у них это самая популярная профессия) smile
Вообще-то им раньше вроде как за строчки кода платили, вот они и извращались как могли чтобы больше получить..видимо так и выросло поколение smile 

PM   Вверх
kemiisto
Дата 30.5.2009, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
И как спрос на Oberon в мире? Работу реально найти?

Думаю, нет.

Цитата(azesmcar @  30.5.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
Интересно, почему же тогда C++ так популярен в отличии от оберона о котором я сегодня впервые услышал за 7,5 года работы в сфере программирования.

azesmcar, почитайте, хотя бы, тут (PDF, 250 KB)... Ссылок могу дать исчо, но... примерно в одном ключе... 

Популярность никогда не была критерием качества. С++ это, так сказать, "попса"...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 30.5.2009, 19:47

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 30.5.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(kemiisto @  30.5.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)

azesmcar, почитайте, хотя бы, тут (PDF, 250 KB)... Ссылок могу дать исчо, но... примерно в одном ключе... 

Популярность никогда не была критерием качества. С++ это, так сказать, "попса"...

В принципе я уже прочитал. Я бы не оставил без внимания что-то новое.
А насчет популярности - не все что популярно можно сравнить с попсой. И в конце концов не будем забывать что программирование это работа которая приносит нам денег. Поверьте, я бы удалил свой компилятор знай я что отныне не заработаю на программировании ни цента. А насчет того, что работа должна быть приятной - я заметил в жизни - приятно делать то, в чем разбираешся.
Я ненавидел физику, пока не начал в ней более менее разбиратся, а потом мне стало интересно. То же самое с С++.
Если знаешь язык хорошо, на нем приятно программировать, разумеется если на каждом шагу возникает проблема из за незнания языка - приятно это не будет, а в С++ проблемы по незнанию могут возникать часто. Этого у него не отнять. Но если есть знания - C++ мощный инструмент способный если не на все, то на очень очень многое.
PM   Вверх
mes
Дата 30.5.2009, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(kemiisto @  30.5.2009,  18:46 Найти цитируемый пост)
читайте, хотя бы, тут (PDF, 250 KB)... Ссылок могу дать исчо, но... примерно в одном ключе... 

почитал.. практически весь упор делается на размер, еще на конечно заслуживающие уважения скорость компиляции и модульность, но ни слова об инструментарии.
Пишут, что язык Cpp долго изучать - так это потому, что он несет в себе очень много средств, позволяющих выражать свою мысль ясно и точно.
На мой взгляд инструментария в Cpp даже не достаточно, и жду не дождусь когда придут фичи наступающего стандарта.
А что предлагает оберон ? ограничить себя ООП с небольшим набором стандартных средств по описанию умешающимся на одной странице ?

kemiisto, рад что Вы решили изучить этот язык, судя по статьям у Вас займет это не много времени. А после можно попробовать решить пару реальных задач средней сложности и сравнить на каком языке это получается естественней и надежней. 

Также брошу камень в оберон.. объявления в стиле паскаля всегда раздражали тем, что они объявлялись далеко от места использования и оберон не лишен этого же недостатка.
Также насколько я понял, в обероне, нет средств обеспечивающих защиту инкапсуляции.

Добавлено @ 20:32
P.S. кстати на Cpp если человек имеет опыт (сознательный, а не просто использование набора заученных комманд) другого языка (например дельфи), тоже может научиться клепать простые проги за один день..

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
Цитата(GoldFinch @  30.5.2009,  17:35 Найти цитируемый пост)
кодогенератор у делфи полнейшее УГ по сравнению с кодогенератором С++

GoldFinch, Я не ослышался ? свершилось чудо ?! smile  Вы выступаете в пользу Cpp, а не дельфи ? Рад что более близкое знакомство с языком изменило Ваше мнение о нем smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.5.2009, 20:33

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 30.5.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

mes, я говорил только о кодогенераторе. Да, код получается плохим. но сам язык хорош. У С# код еще хуже.
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 30.5.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(GoldFinch @  30.5.2009,  20:02 Найти цитируемый пост)
говорил только о кодогенераторе. Да, код получается плохим. но сам язык хорош. У С# код еще хуже. 

в любом случае, после фраз типа
Цитата

мне вообще непонятен синтаксис этой части С++, зачем надо юзать два двоеточия и угловые "скобки"
Цитата

у тебя с qt бинарник получится УГ, тот кто захочет туда заглянуть скажет что автор бинарника идиот, лучше бы он писал на делфи

последнее Ваше высказывание не может не радовать. 

P.S. Я не в коем случае не хочу сказать, что дельфи плохой язык. Но он обладает меньшими инстументарием и свободами, чем С++
И по высказываниям последнего времени чувствуется, что Вы уже ощутили силу языка.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
toader
Дата 16.6.2009, 16:05 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

аааа у меня мозг вообше не работает сечас((( лан.. спасибо за всё я пошол дамой)) хорошего дня
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 16.6.2009, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(toader @  16.6.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
аааа у меня мозг вообше не работает сечас((( лан.. спасибо за всё я пошол дамой)) хорошего дня 

мимо?
PM   Вверх
asmdzen
Дата 1.5.2011, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Всего: 5

При создании новой темы - высветилась эта.
Я перешел на С++ с ассемблера, прочитал немало книг, но только недавно наткнулся на книгу A. Alexandresku и прочитал про паттерны проектирования, для меня это было что-то абсолютно новое. Про работу с потоками узнал только из сорцов проги над которой начал работать.
Что именно стоит прочитать чтоб узнать про пуллы(только недавно узнал о таком), треды  - технологии работы с ними (про Reentrancy тож только узнал),  да и вообще про программирование в целом а не про использование С++?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 2.5.2011, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

asmdzen, что именно тебя интересует, зачем это нужно или как с этим работать? Если второе, то тебе нужно смотреть на конкретную библиотеку. Например, boost. Если первое, то тебе нужна книга о технологиях программирования. Она отношения к конкретному языку мало имеет.
PM   Вверх
asmdzen
Дата 2.5.2011, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Всего: 5

да, именно технологии програмирования, с чего именно надо начинать?

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 3.5.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

С Кнута наверное

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1143 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.