Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужны социальные сети? 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 15.6.2009, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Предположим есть социальная сеть, взять хотя бы вконтакте. Там простейшая линейная структура групп и пользователей. Она суперпримитивна, а контент это случайно подобранный мусор. Оставим пока рассуждения о том, что сеть популярна. Непонятно, как эту штуку можно использовать.

Дело в том, что форумов и блогов, а так же блогофорумов не хватает, у них ограниченная сфера применения. Сайты с контентом, то есть файловым содержимым, тоже использовать в том виде в котором они существуют довольно странно. Всё запутанно, и непонятно, точнее создаётся ощущения некоего извращения, которое специально было создано для траты времени без какого-либо кайфа или пользы.

Но вернёмся к мути под названием социальная сеть на примере вконтакте. Абсолютно непонятно как её применять. Предположим вступаем в группу, и там есть средство общения по типу примитивного форума. По программированию все спрашивают, спрашивают, спрашивают, становится противно только по одним заголовкам.

Так понял у них там богадельня ещё покруче, чем на обычных форумах, где можно орать ПОМОГИТЕ в каждом сообщении. Именно поэтому и избегаю подобных тем, хоть здесь, хоть где-то в другом месте. Вопросов собственно два, "как эту штуку можно использовать", "и чего же не хватает на сайтах в том числе и социальных сетях".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  08:46 Найти цитируемый пост)
точнее создаётся ощущения некоего извращения, которое специально было создано для траты времени без какого-либо кайфа или пользы.

с чего ты взял что должна быть польза в этом для тебя?

вот у тебя есть паспорт гражданина РФ. тебе лично какая польза? думаю что никакой. просто тебя посчитали  smile 

польза тут только для МВД так как раньше у них были только паспортные сведения и искали они преступников по сигналу с мобилы, а теперь они знают твои знакомства, рабочие, школьные итд связи, имея о тебе более широкую картину. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 15.6.2009, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  09:03 Найти цитируемый пост)
только для МВД

Еще КГБ ( smile ), интерпол и т.п.  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 10:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  09:03 Найти цитируемый пост)

с чего ты взял что должна быть польза в этом для тебя?

Вот смотри, ты ведь задаёшь вопросы на этом форуме и тебе на них отвечают. Я не задаю вопросы, потому что мне это не нужно, гораздо проще воспользоваться поиском и найти ответ. И редко на них отвечаю, потому что в этом тоже нет большой потребности. Несмотря на то, что есть армия задавалщиков и армия отвечальщиков, все равно они приносят мне косвенную пользу тем что оставляют свой разговор в сети. Но поиск я провожу по всему видимому поисковикам интернету, а не по конкретному сайту.

Иногда у меня есть потребность во флуде или троллизме. Однако она одна из многих и доминирует лишь, когда соприкасаешься с флудерскими ресурсами, на которых резвятся тролямбы. Но есть ведь и нечто другое, то что можно достать  лишь проведя ряд утомительных манипуляций. Взять хотя бы тебя, зачем ты мне задаешь вопросы на мои вопросы? Возможно это и есть стереотип поведения задавальщика, иногда он может перерасти в отвечальщика, хотя я не задавался этим вопросом. Может быть те кто задают вопросы так и задают их всю жизнь, потому что всегда есть отвечальщики, которым надо самоутвердится. Они искренне верят, что помогая другим получают пользу.

Так вот, главный вопрос это какую пользу мне может принести социальная сеть на примере других людей, а вовсе не ответ в стиле психиатора или задавальщика, которые вместо того чтобы ответить начинают переадресовывать вопрос. Скорее всего проблема моего вопроса куда глубже и на неё смогут ответить лишь люди с теми же интересами что и у меня.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

unicuum,
риторические вопросы существуют для стилистики.
(это тебе ответ на два абзаца упрёков в мой адрес)

по теме:
ты можешь узнать о человеке предварительную информацию - ФИО, место учебы, краткий экскурс в интересы человека (при условии верности введенной им информации)
общение там идиотское и не является источником даже потенциально полезной информации.

да, пользы не густо, но я по-моему внятно пояснил свою позицию, что изначально соц сети создаются не для твоей пользы. и, следовательно, нефиг её там искать. ты же мясо в чае не ищешь!

Добавлено @ 10:24
вот еще придумал:
  • польза может быть для лиц в возрасте от 30 лет, если они пытаются поднять старые знакомства и ищут знакомых, родственников итп. для более молодых людей есть аська, жаббер и другие средства коммуникаций, на которые пока не распространяется Приказ N 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" от 16 января 2008 года
  • для лиц, живущих в каком-нибудь крыжопле - возможность найти единомышленников в инете.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 10:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.6.2009, 10:49 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

unicuum, когда же тебя отпустит? smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 10:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  10:19 Найти цитируемый пост)
общение там идиотское и не является источником даже потенциально полезной информации.

Значит по твоему мнению там можно удовлетворять потребность в общении, но ничего ценного узнать нельзя. Таким образом:

1. Социальная сеть не является научно-познавательным ресурсом.

да, пользы не густо, но я по-моему внятно пояснил свою позицию, что изначально соц сети создаются не для твоей пользы. и, следовательно, нефиг её там искать. ты же мясо в чае не ищешь!

Идея искать мясо в чате не такая уж и бредовая, там можно многое найти. В конце концов общаемся же с людьми, а не с ботами. Вывод номер два:

2. Социальная сеть создана не для пользы её участников.

Значит для пользы создателей, которые получают с неё доход. Но если она так бесполезна, зачем вообще в неё лезть. К тому же каждый сервис удовлетворяет какие-то из потребностей людей. Если люди пришли на него, значит им что-то нужно, или им нужно нечто, но забрели они не туда, и они будут пользоваться этим или искать дальше.

польза может быть для лиц в возрасте от 30 лет, если они пытаются поднять старые знакомства и ищут знакомых, родственников итп.

Это я отбрасываю, так как мне искать некого.

для лиц, живущих в каком-нибудь крыжопле - возможность найти единомышленников в инете.

Уже интереснее, поиск единомышленников. Есть такая интересная разработка у либрусека - http://lib.rus.ec/polka. Задаём те книги которые нравятся и не нравятся (оценка от одного до пяти), находим людей с похожими интересами - единомышленников (http://lib.rus.ec/polka/friends), но благодаря тому, что они всё же не совсем идентичны и их опыт прочтения отличается, можно узнать что же понравится самому, но что ещё не читал. 

Есть смысл задуматься, вот например, что ты здесь нашёл на винграде?

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Цитата(Lazin @  15.6.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
unicuum, когда же тебя отпустит? smile 

Может и не заметно, но меня не колбасит. Сейчас я рассуждаю на серьёзную интеллектуальную тему. smile 

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
baldina
Дата 15.6.2009, 11:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

unicuum, ты пользуешься GPRS модемом? GPS-навигатором? карманным медиаплеером? может, посещаешь литературные тусовки? Может, подсвечиваешь днище авто голубыми огоньками?
Что-то из этого списка наверняка нет. Тебе без пользы. А есть люди, которые пользуются и посещают, это часть их жизни...

Добавлено через 37 секунд
Цитата

Сейчас я рассуждаю на серьёзную интеллектуальную тему.

правда?
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baldina @  15.6.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
unicuum, ты пользуешься GPRS модемом? GPS-навигатором? карманным медиаплеером? может, посещаешь литературные тусовки? Может, подсвечиваешь днище авто голубыми огоньками?

Слишком много вопросов, слишком мало ответов (нет, нет, нет, да, нет).

Цитата(baldina @  15.6.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
Что-то из этого списка наверняка нет. Тебе без пользы. А есть люди, которые пользуются и посещают, это часть их жизни...

Насколько я понял, посещение относилось к четвёртому вопросу, таким образом да. Что мне дало знание о том, что я посещаю литературные сайты? CompWorm немножко растормошил, и он выдал полезную информацию. Будем ждать более продуктивных комментариев.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

unicuum, 
я сказал бы так - этот ресурс организован не для пользователей, но для хозяев по принципу all-in-one. 
  • можно посмотреть предварительные сведения о частном лице для дальнейшего более эффективного поиска по БД МГТС частных лиц.
    - как дополнение к сайту номерз.
  • можно организовывать группы единомышленников, спамить участников соц-сети предложениями вступления в группу.
    - хотя для этого уже есть масса тематических форумов и сайтов
  •  можно залить картинки и видео
    - хотя для этого есть масса бесплатных сервисов
  • можно переписываться на "стене", хотя для этого есть форумы, IM клиенты и даже, не побоюсь тряхнуть стариной - телефон!
популярность сервиса я бы на личном опыте объяснил как временное рвение людей не владеющих компьютером найти, используя нубо-понятный интерфейс, забытых школьных товарищей. позже просто неопытные пользователи туда присосались по рекомендациям первых, чтобы почувствовать себя значимой частью коллектива или из каких-то других  предпосылок. 

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
Значит для пользы создателей, которые получают с неё доход.

боюсь тут речь не о доходах, а о значительной части расходов))) и глядя на бешеное количество днс и айпишников, размером с небольшое государство, речь идет о гос-проекте, а значит тратятся наши налоги  smile 

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
Но если она так бесполезна, зачем вообще в неё лезть. К тому же каждый сервис удовлетворяет какие-то из потребностей людей. 

психо-эмоциональные. люди не владеющие компом собираются в кучу и им приятно  smile 
всё общение сводится к "хаюшки, гг лол, с ДР, бай". к тому же ничего искать не надо! всё под рукой и видео выложить и фотки... не надо заморачиваться с поиском подходящего сервиса... можно сказать, целый виндос-онлайн. 
только они забывают кто там главный)))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 11:50

--------------------
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 15.6.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

я щитаю что это нужно, с помощью вконтакте я нашел половину своих однокласников которых не видел уже 7 лет
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 15.6.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Цитата

зачем ты мне задаешь вопросы на мои вопросы?

Вы не отвечаете на мой ответ!!!!!!!!!!

unicuum, у теа разрывы часто бывают? =)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Partizan, 
судя по тому, что к концу дня он так ничего и не написал в этой теме, значит его перестало клинить и начался тяжелый отходняк

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  19:56 Найти цитируемый пост)
судя по тому, что к концу дня он так ничего и не написал в этой теме, значит его перестало клинить и начался тяжелый отходняк 

Кстати, очень интересная тема - стадный инстинкт. Почему если один сказал какую-то глупость, и её начинают подхватывать, то с каждым новым инициированным членом это мнение обретает всё больший авторитет. Может ли индивидуум усилием воли исключить негативное влияние толпы. Над этим всем стоит поразмыслить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Может ли индивидуум усилием воли исключить негативное влияние толпы.

в конце поставь знак вопроса и перемести в новый отдельный топик, а этому зелёную галку smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 21:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.