Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Умер Майкл Джексон 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 27.6.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
Она до сих пор нравится людям. 

Это дело иное: нравиться-то она может, только вопрос был в том, что же в ней такого гениального.
Причём, я этого не понимал, ещё когда учился в школе: у меня был друг, который фанател от Джексона, вот уже тогда мы с ним постоянно спорили на эту тему.

Цитата(sergejzr @  27.6.2009,  16:20 Найти цитируемый пост)
Он многое внёс и в музыку и в танцы.

В танцы - не знаю, может быть, но вроде как он певцом считается в первую очередь, а не танцором. smile 

Цитата(cleverbird @  27.6.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
Где-то рядом была Мадонна и Элтон Джон, но всё равно они ему не ровня.

Вот уж если искать поп-символ восьмидесятых, то Мадонна мне как-то больше подходящей на эту роль представляется.  smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 27.6.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  17:14 Найти цитируемый пост)
Это дело иное: нравиться-то она может, только вопрос был в том, что же в ней такого гениального.

Чем большему количеству людей она нравится, тем более гениальна. По сути звуковые колебания под названием музыка для этого и создаются, у них нет другой цели.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  19:03 Найти цитируемый пост)
Чем большему количеству людей она нравится, тем более гениальна. 

Вот это как раз не факт. К примеру, группу "Шпильки" будут слушать 90 человек из 100. А группу "Cradle of filth" - 10 человек из 100. Так какая группа более гениальна? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 27.6.2009, 18:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  18:05 Найти цитируемый пост)
Вот это как раз не факт. К примеру, группу "Шпильки" будут слушать 90 человек из 100. А группу "Cradle of filth" - 10 человек из 100. Так какая группа более гениальна? smile  

Понятие не имею, я вообще первый раз о них слышу. Это ведь ещё от страны тоже зависит. Предположим возьмём США, и опросим всё их население, нравится ли им "Шпильки", "Cradle of filth" и Майкл Джексон. О первых двух многие думаю ни разу не слышали, и они даже не смогут сказать, нравится им это или нет. А Макла Джексона слышали многие и нравится он многим. Однако его популярность простирается дальше, в другие страны, он мировая знаменитость и замечу не дутая.

Правильнее было бы наверное дать послушать музыку всех исполнителей и спросить, кто же понравился, а кто нет. То есть если всё нравится, то можно так и выбирать всё. И думаю в этом случае Майкл бы тоже набрал большее количество голосов. Но раз уж мы размышляем, то рассмотрим крайний случай. Предположим кто-то пердел в микрофон, и большинству это понравилось. Вывод: пердеть в микрофон вот так как это делал исполнитель гениально, и ничего тут не попишешь, даже если меньшинству это будет казаться отвратительным.

Добавлено через 10 минут и 29 секунд
Вот ещё что стоит отметить, творение гениальных музыкантов переживает много поколений. В каждом оно находит отклик, то есть не является сие минутной славой, за счёт раскрутки. Сегодня можно блеять и показывать сиськи, а следующее поколение может оказаться к этому безразлично.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2009, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  19:40 Найти цитируемый пост)
Понятие не имею, я вообще первый раз о них слышу.

С творчеством первых я тоже не знаком, просто первую пришедшую на ум попсовую группу вспомнил. smile Вторые - симфо-блэк-металлисты из Великобритании. Но вопрос-то в том, что станут слушать те самые 90 человек: попсу или блэк?

Это ведь ещё от страны тоже зависит.

Вопрос, как я говорил, не в конкретных исполнителях, а в стиле в целом. А что Джексон исполнителем был попсовымориентированным на лёгкую музыку - сиё факт.

А Макла Джексона слышали многие

О Бен Ладене тоже многие слышали.  smile Разумеется, я не хочу сказать, что Джексон - "отрицательный герой", но факт в том, что популярность (музыканта в данном случае) ещё не говорит о его неординарности. Понятно, что многие слышали если не его творчество, то фамилию "Майкл Джексон" уж точно.

Правильнее было бы наверное дать послушать музыку всех исполнителей и спросить, кто же понравился, а кто нет. То есть если всё нравится, то можно так и выбирать всё. И думаю в этом случае Майкл бы тоже набрал большее количество голосов.

Тут ещё и от аудитории зависит. 15-летняя блондинка выберет из трёх вариантов "шпильки", уверен на 99%. smile 

Предположим кто-то пердел в микрофон, и большинству это понравилось. Вывод: 

В данном случае у меня другой вывод напрашивается: большинство являются копрофилами, которым нравится г-но и всё, что ним связано. smile Конечно, я их не осуждаю, это их право, но пердёж таковым и останется, как бы гениально его ни преподносили. smile 

Вот ещё что стоит отметить, творение гениальных музыкантов переживает много поколений. 

Вот лет через 10 об этом поговорим. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 27.6.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  19:28 Найти цитируемый пост)
В данном случае у меня другой вывод напрашивается: большинство являются копрофилами, которым нравится г-но и всё, что ним связано. 

Тьфу, прочитал про копрофилию и урофилию smile Здесь ведь вот в чём дело, сиськи останутся, а блеяние никто и не вспомнит. Гoвно, оно гoвно и есть, как бы его не преподносили. Насчёт Майкла Джексона, мне нравятся некоторые из его произведений, некоторые нет. Тот же битлз мне не нравится, но если он многим нравится, то я не буду относить его к гoвнотворчеству.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.6.2009, 20:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

/me в детстве(до 7 лет) очень любил Майкла Джексона, потом перешел на Aerosmith и Bon Jovi, а затем подсел на Nirvana(лет эдак в 11) smile
отсюда напрашивается вывод, поскольку дети любят Джексона музыку Джексона, то эта музыка не трэш, так как дети не слушают что-то, только потому, что это модно или круто, по крайней мере в том возрасте, в котором его слушал я..  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 27.6.2009, 21:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  20:57 Найти цитируемый пост)
так как дети не слушают что-то, только потому, что это модно или круто

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  21:23 Найти цитируемый пост)
Тьфу, прочитал про копрофилию и урофилию

Да, там много интересных ссылок. smile 

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  21:23 Найти цитируемый пост)
Тот же битлз мне не нравится, но если он многим нравится, то я не буду относить его к гoвнотворчеству. 

Я не отношу Джексона к ###творчеству, я просто не понимаю, с чего он таким гениальным считается. smile 

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  21:57 Найти цитируемый пост)
так как дети не слушают что-то, только потому, что это модно или круто,

В детстве я слушал как раз всякую попсовую фигню, в частности, "Ласковый май", который тогда был весьма популярен (правда, если сравнивать с современной попсой, то "ЛМ" предстают перед нами прямо-таки чуть ли не пресловутыми гениями smile ). А в 14 лет я стал слушать как раз "Beatles", и с тех пор перешёл на правильную музыку. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Springtime
Дата 27.6.2009, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Цитата(Данкинг @ 27.6.2009,  14:45)
Речь о другом: что такого "королевского" он сделал как музыкант?

Просто ты живешь здесь. А он жил там, пел и создал уникальный стиль для них. Который очень сильно подходил к их месту и времени.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Springtime @  27.6.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
А он жил там, пел и создал уникальный стиль для них.

Для кого, для США? Хорошо, так что уникального-то в его творчестве?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Что общего у Джексона с Элвисом Пресли?

Джексон вроде на его дочке был женат. Или я что-то путаю? smile 
Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Про них обоих подзабыли уже

Да ладно. smile 

Чтобы ответить на этот вопрос неплохо было бы выяснить для начала каковы вообще критерии гениальности в музыке. Я что-то не совсем понял о чём речь.

Причём, я этого не понимал, ещё когда учился в школе: у меня был друг, который фанател от Джексона, вот уже тогда мы с ним постоянно спорили на эту тему.

Возможно это просто дело вкуса?

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
Чем большему количеству людей она нравится, тем более гениальна. По сути звуковые колебания под названием музыка для этого и создаются, у них нет другой цели. 

Видимо Филипп Киркоров с Димой Биланом - тоже гении.

Цитата(Данкинг @  27.6.2009,  18:05 Найти цитируемый пост)
Вот это как раз не факт. К примеру, группу "Шпильки" будут слушать 90 человек из 100. А группу "Cradle of filth" - 10 человек из 100. Так какая группа более гениальна? 

Музыка "Cradle of filth" сложнее, в ней использован более богатый набор приёмов из симфонической музыки. Для человека, знакомого с теоретическими основами такой музыки это просто техника. 
Написать что-то выдающееся на трёх аккордах(основных функциях лада) ИМХО на много сложнее, в силу того, что аккорды эти уже на столько заезженные, что однообразие всех песен написанных на них слышно даже неискушённому слушателю. В противовес этому непривычные массовому слушателю элементы симфонической музыки звучат ново и этим подкупают, но называть это гениальным я бы не торопился. И потом, как же быть с тем, что "Всё гениальное - просто"?

Цитата(unicuum @  27.6.2009,  18:40 Найти цитируемый пост)
О первых двух многие думаю ни разу не слышали, и они даже не смогут сказать, нравится им это или нет. А Макла Джексона слышали многие и нравится он многим. Однако его популярность простирается дальше, в другие страны, он мировая знаменитость и замечу не дутая.

Как бы известность - тоже слабый аргумент в пользу гениальности. При современных то средствах засирания мозгов...

Правильнее было бы наверное дать послушать музыку всех исполнителей и спросить, кто же понравился, а кто нет. 

Этот подход тоже покажет ровным счётом ничего. Если мне нравится тяжеляк, то даже не воткнувшись в творчество "Cradle of filth" я, видимо, предпочту именно их. Если я предпочитаю "поющие трусы", то мой выбор - "Шпильки", думаю мысль ясна...

Предположим кто-то пердел в микрофон, и большинству это понравилось.

Я даже знаю кто это был - Терренс и Филипп.

Сегодня можно блеять и показывать сиськи, а следующее поколение может оказаться к этому безразлично.

Это какое ещё поколение безразлично к сиськам? smile Сиськи - вечны и их попрошу не трогать smile 

Вопрос, как я говорил, не в конкретных исполнителях, а в стиле в целом. А что Джексон исполнителем был попсовымориентированным на лёгкую музыку - сиё факт.

В таком случае ты говоришь не о конкретном исполнителе, а о целом направлении в музыке, которое лично тебе не нравится. ИМХО плохих стилей нет, плохи конкретные музыканты, работающие в них. Мне сложно судить о том, был ли Джексон плох в своём деле, я здесь более склонен доверять мнению людей, которые любят именно такую музыку и разбираются в ней.

Понятно, что многие слышали если не его творчество, то фамилию "Майкл Джексон" уж точно.

Лично я впервые о нём услышал, когда в газете напечатали, что он 150 лет собрался жить и с этой целью в барокамере много времени проводил.

Цитата(Lazin @  27.6.2009,  20:57 Найти цитируемый пост)
/me в детстве(до 7 лет) очень любил Майкла Джексона, потом перешел на Aerosmith и Bon Jovi, а затем подсел на Nirvana(лет эдак в 11) smile
отсюда напрашивается вывод, поскольку дети любят Джексона музыку Джексона, то эта музыка не трэш, так как дети не слушают что-то, только потому, что это модно или круто, по крайней мере в том возрасте, в котором его слушал я.. 

А я вот до 7 лет Аббу любил, она тогда была очень модной. Вообще дети любят что попроще, более сложное они не понимают.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2009, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  01:26 Найти цитируемый пост)
Джексон вроде на его дочке был женат. Или я что-то путаю?

Ну это да, а в музыкальном-то плане какая связь?

Чтобы ответить на этот вопрос неплохо было бы выяснить для начала каковы вообще критерии гениальности в музыке.

А я-то откуда знаю: это надо спросить у тех, кто пишет про эту самую гениальность Джексона. smile 

Видимо Филипп Киркоров с Димой Биланом - тоже гении.

Вот я примерно про то же говорил, когда приводил пример с 90% слушателей. smile 

Написать что-то выдающееся на трёх аккордах(основных функциях лада) ИМХО на много сложнее, в силу того, что аккорды эти уже на столько заезженные, что однообразие всех песен написанных на них слышно даже неискушённому слушателю.

А что мешает использовать больше аккордов, нежели AM-DM-E7 ?

В противовес этому непривычные массовому слушателю элементы симфонической музыки звучат ново и этим подкупают, но называть это гениальным я бы не торопился. 

Я лично вообще никого гениальным не называю: это слово оставим музыкальным критикам и тем, кто себя к ним причисляет. smile Скажу лишь, что массовый слушатель вникать в "тупую долбёжку" COF вообще не будет. Просто это одна из моих любимых групп, потому я её в пример и привёл.

И потом, как же быть с тем, что "Всё гениальное - просто"?

Это к песне "Uriah Heep" - "Lady in black". Там всего два аккорда, однако эта простота не лишена гениальности (раз уж употребляем это слово).

В таком случае ты говоришь не о конкретном исполнителе, а о целом направлении в музыке, которое лично тебе не нравится. 

Почему: если попса качественная (т.е. не попса уже, а поп-музыка), то я и её могу слушать. К примеру, ничего плохого не могу сказать о таких не менее известных поп-исполнителях, как "Pet shop boys" или "Army of lovers"

А я вот до 7 лет Аббу любил, она тогда была очень модной. 

Я тоже её слушал в том возрасте. Разница лишь в том, что сейчас я могу ту же Аббу переслушать осознанно, а не с детской позиции. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.6.2009, 01:46

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Данкинг @  28.6.2009,  01:03 Найти цитируемый пост)
Ну это да, а в музыкальном-то плане какая связь?

Я думаю, что здесь правильнее было бы говорить не столько о связи, сколько о той нише в массовой культуре, которую в своё время занимал каждый из них. Думаю тут аналогию всё-таки усмотреть можно.

А что мешает использовать больше аккордов, нежели AM-DM-E7 ?

Ничего, просто чтобы из гуано конфетку сделать нужен талант, а вот когда в руках полный набор, то это скорее профессионализм, этому и научить можно.

Скажу лишь, что массовый слушатель вникать в "тупую долбёжку" COF вообще не будет. Просто это одна из моих любимых групп, потому я её в пример и привёл.

Да вообще-то почитателей тоже хватает.

Почему: если попса качественная (т.е. не попса уже, а поп-музыка), то я и её могу слушать. К примеру, ничего плохого не могу сказать о таких не менее известных поп-исполнителях, как "Pet shop boys" или "Army of lovers"

Честно говоря, я сомневаюсь, что это одно и то же. Хотя я в попсе тоже не особенно разбираюсь.

Я тоже её слушал в том возрасте. Разница лишь в том, что сейчас я могу ту же Аббу переслушать осознанно, а не с детской позиции

Почему разница? Если вкусы со временем поменялись, то это не значит, что то, что нравилось раньше - плохо.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2009, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  02:45 Найти цитируемый пост)
сколько о той нише в массовой культуре,

Это может быть... Только в очередной раз скажу, что никак не пойму, что именно Джексон сделал такого, чтобы стать "кумиром" уровня Пресли. smile 

Ничего, просто чтобы из гуано конфетку сделать нужен талант, а вот когда в руках полный набор, то это скорее профессионализм, этому и научить можно.

Задача композитора - донести до слушателя свою идею. И зачем ему стесняться в "средствах", если это, по сути, и не нужно? Т.е. снова-таки, большинство неискушённых слушателей вряд ли оценят талант композитора, сочинившего шедевр из трёх аккордов.

Да вообще-то почитателей тоже хватает.

Хватает, но у кого почитателей больше? smile 

Честно говоря, я сомневаюсь, что это одно и то же.

Суть одна - качественная поп-музыка. Другое дело, что у Джексона меньше упора на электронщину, насколько я представляю.

Почему разница? Если вкусы со временем поменялись, то это не значит, что то, что нравилось раньше - плохо. 

Ну, в детстве я слушал пластинки, которые были у родителей, т.е. особого выбора не было. А сейчас могу сам выбирать, что слушать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0711 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.