![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Это дело иное: нравиться-то она может, только вопрос был в том, что же в ней такого гениального. Причём, я этого не понимал, ещё когда учился в школе: у меня был друг, который фанател от Джексона, вот уже тогда мы с ним постоянно спорили на эту тему. В танцы - не знаю, может быть, но вроде как он певцом считается в первую очередь, а не танцором.
Вот уж если искать поп-символ восьмидесятых, то Мадонна мне как-то больше подходящей на эту роль представляется. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Чем большему количеству людей она нравится, тем более гениальна. По сути звуковые колебания под названием музыка для этого и создаются, у них нет другой цели. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вот это как раз не факт. К примеру, группу "Шпильки" будут слушать 90 человек из 100. А группу "Cradle of filth" - 10 человек из 100. Так какая группа более гениальна? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Понятие не имею, я вообще первый раз о них слышу. Это ведь ещё от страны тоже зависит. Предположим возьмём США, и опросим всё их население, нравится ли им "Шпильки", "Cradle of filth" и Майкл Джексон. О первых двух многие думаю ни разу не слышали, и они даже не смогут сказать, нравится им это или нет. А Макла Джексона слышали многие и нравится он многим. Однако его популярность простирается дальше, в другие страны, он мировая знаменитость и замечу не дутая. Правильнее было бы наверное дать послушать музыку всех исполнителей и спросить, кто же понравился, а кто нет. То есть если всё нравится, то можно так и выбирать всё. И думаю в этом случае Майкл бы тоже набрал большее количество голосов. Но раз уж мы размышляем, то рассмотрим крайний случай. Предположим кто-то пердел в микрофон, и большинству это понравилось. Вывод: пердеть в микрофон вот так как это делал исполнитель гениально, и ничего тут не попишешь, даже если меньшинству это будет казаться отвратительным. Добавлено через 10 минут и 29 секунд Вот ещё что стоит отметить, творение гениальных музыкантов переживает много поколений. В каждом оно находит отклик, то есть не является сие минутной славой, за счёт раскрутки. Сегодня можно блеять и показывать сиськи, а следующее поколение может оказаться к этому безразлично. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
С творчеством первых я тоже не знаком, просто первую пришедшую на ум попсовую группу вспомнил. Вопрос, как я говорил, не в конкретных исполнителях, а в стиле в целом. А что Джексон исполнителем был попсовымориентированным на лёгкую музыку - сиё факт. О Бен Ладене тоже многие слышали. Тут ещё и от аудитории зависит. 15-летняя блондинка выберет из трёх вариантов "шпильки", уверен на 99%.
В данном случае у меня другой вывод напрашивается: большинство являются копрофилами, которым нравится г-но и всё, что ним связано.
Вот лет через 10 об этом поговорим. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Тьфу, прочитал про копрофилию и урофилию -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
/me в детстве(до 7 лет) очень любил Майкла Джексона, потом перешел на Aerosmith и Bon Jovi, а затем подсел на Nirvana(лет эдак в 11)
отсюда напрашивается вывод, поскольку дети любят Джексона музыку Джексона, то эта музыка не трэш, так как дети не слушают что-то, только потому, что это модно или круто, по крайней мере в том возрасте, в котором его слушал я.. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Да, там много интересных ссылок.
Я не отношу Джексона к ###творчеству, я просто не понимаю, с чего он таким гениальным считается.
В детстве я слушал как раз всякую попсовую фигню, в частности, "Ласковый май", который тогда был весьма популярен (правда, если сравнивать с современной попсой, то "ЛМ" предстают перед нами прямо-таки чуть ли не пресловутыми гениями -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень |
Просто ты живешь здесь. А он жил там, пел и создал уникальный стиль для них. Который очень сильно подходил к их месту и времени. --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Для кого, для США? Хорошо, так что уникального-то в его творчестве? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Джексон вроде на его дочке был женат. Или я что-то путаю? Да ладно.
Чтобы ответить на этот вопрос неплохо было бы выяснить для начала каковы вообще критерии гениальности в музыке. Я что-то не совсем понял о чём речь.
Возможно это просто дело вкуса?
Видимо Филипп Киркоров с Димой Биланом - тоже гении. Музыка "Cradle of filth" сложнее, в ней использован более богатый набор приёмов из симфонической музыки. Для человека, знакомого с теоретическими основами такой музыки это просто техника. Написать что-то выдающееся на трёх аккордах(основных функциях лада) ИМХО на много сложнее, в силу того, что аккорды эти уже на столько заезженные, что однообразие всех песен написанных на них слышно даже неискушённому слушателю. В противовес этому непривычные массовому слушателю элементы симфонической музыки звучат ново и этим подкупают, но называть это гениальным я бы не торопился. И потом, как же быть с тем, что "Всё гениальное - просто"? Как бы известность - тоже слабый аргумент в пользу гениальности. При современных то средствах засирания мозгов...
Этот подход тоже покажет ровным счётом ничего. Если мне нравится тяжеляк, то даже не воткнувшись в творчество "Cradle of filth" я, видимо, предпочту именно их. Если я предпочитаю "поющие трусы", то мой выбор - "Шпильки", думаю мысль ясна...
Я даже знаю кто это был - Терренс и Филипп.
Это какое ещё поколение безразлично к сиськам?
В таком случае ты говоришь не о конкретном исполнителе, а о целом направлении в музыке, которое лично тебе не нравится. ИМХО плохих стилей нет, плохи конкретные музыканты, работающие в них. Мне сложно судить о том, был ли Джексон плох в своём деле, я здесь более склонен доверять мнению людей, которые любят именно такую музыку и разбираются в ней.
Лично я впервые о нём услышал, когда в газете напечатали, что он 150 лет собрался жить и с этой целью в барокамере много времени проводил. А я вот до 7 лет Аббу любил, она тогда была очень модной. Вообще дети любят что попроще, более сложное они не понимают. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Данкинг |
|
||||||
Ну это да, а в музыкальном-то плане какая связь?
А я-то откуда знаю: это надо спросить у тех, кто пишет про эту самую гениальность Джексона. Вот я примерно про то же говорил, когда приводил пример с 90% слушателей. А что мешает использовать больше аккордов, нежели AM-DM-E7 ?
Я лично вообще никого гениальным не называю: это слово оставим музыкальным критикам и тем, кто себя к ним причисляет. Это к песне "Uriah Heep" - "Lady in black". Там всего два аккорда, однако эта простота не лишена гениальности (раз уж употребляем это слово).
Почему: если попса качественная (т.е. не попса уже, а поп-музыка), то я и её могу слушать. К примеру, ничего плохого не могу сказать о таких не менее известных поп-исполнителях, как "Pet shop boys" или "Army of lovers" Я тоже её слушал в том возрасте. Разница лишь в том, что сейчас я могу ту же Аббу переслушать осознанно, а не с детской позиции. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.6.2009, 01:46 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я думаю, что здесь правильнее было бы говорить не столько о связи, сколько о той нише в массовой культуре, которую в своё время занимал каждый из них. Думаю тут аналогию всё-таки усмотреть можно. Ничего, просто чтобы из гуано конфетку сделать нужен талант, а вот когда в руках полный набор, то это скорее профессионализм, этому и научить можно.
Да вообще-то почитателей тоже хватает. Честно говоря, я сомневаюсь, что это одно и то же. Хотя я в попсе тоже не особенно разбираюсь.
Почему разница? Если вкусы со временем поменялись, то это не значит, что то, что нравилось раньше - плохо. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Это может быть... Только в очередной раз скажу, что никак не пойму, что именно Джексон сделал такого, чтобы стать "кумиром" уровня Пресли.
Задача композитора - донести до слушателя свою идею. И зачем ему стесняться в "средствах", если это, по сути, и не нужно? Т.е. снова-таки, большинство неискушённых слушателей вряд ли оценят талант композитора, сочинившего шедевр из трёх аккордов. Хватает, но у кого почитателей больше? Суть одна - качественная поп-музыка. Другое дело, что у Джексона меньше упора на электронщину, насколько я представляю.
Ну, в детстве я слушал пластинки, которые были у родителей, т.е. особого выбора не было. А сейчас могу сам выбирать, что слушать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |