Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требования к It специалистам, в питере и тп 
V
    Опции темы
source777
Дата 5.7.2009, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neic @  5.7.2009,  01:33 Найти цитируемый пост)
А если говорить об клиент-серверном приложении?
да какая разница, всё равно проверка на клиенте или ты собираешься написать клиентское приложение, которое не будет работать без подключения к инету? таким вообще никто пользоваться не будет, даже за бесплатно...

Цитата(neic @  5.7.2009,  01:33 Найти цитируемый пост)
Я ж студент (поступаю), откуда у меня те же самые 2-4К.

Оттуда же, откуда 3-5 Круб на фотошоп:
Цитата(neic @  4.7.2009,  00:03 Найти цитируемый пост)
А если бы он обошёлся мне около 3-5Круб, то я бы купил.

в общем, заврался ты что-то... И своим же примером доказал, что сколько цену не снижай, всё равно найдутся "умники", которые будут говорить, что она очень велика... 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.7.2009, 14:57

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 5.7.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  5.7.2009,  14:54 Найти цитируемый пост)
Цитата(neic @  5.7.2009,  01:33 Найти цитируемый пост)
Я ж студент (поступаю), откуда у меня те же самые 2-4К.

Оттуда же, откуда 3-5 Круб на фотошоп:
Цитата(neic @  4.7.2009,  00:03 Найти цитируемый пост)
А если бы он обошёлся мне около 3-5Круб, то я бы купил.

Я привёл фотошоп как пример, он мне не нужен. Собственно как и офис.
На крайняк есть те же самые GIMP, OpenOffice.org и т.д.

НУ, а так если я зарабатываю достаточно денег, почему бы не купить?! Например я не курю и пью не часто, с этого деньги откладывать и покупать лицензионное ПО.

Цитата(source777 @  5.7.2009,  14:54 Найти цитируемый пост)
да какая разница, всё равно проверка на клиенте или ты собираешься написать клиентское приложение, которое не будет работать без подключения к инету? таким вообще никто пользоваться не будет, даже за бесплатно...

По крайне мере ICQ (QIP), Skype и т.д. пользуются.

Я говорил о клиент-серверном приложении, которое ДОЛЖНО работать с инетом. Естественно писать клиент-серверное приложение только для проверки защиты делать не разумно.

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
source777
Дата 5.7.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neic @  5.7.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
Например я не курю и пью не часто, с этого деньги откладывать и покупать лицензионное ПО.
3 ха-ха 2 раза...
Анекдот в тему:
Цитата

Молодой парень проводит соцопрос о вреде курения. Ловит на улице мужчину и спрашивает: "Сколько сигарет в день вы выкуриваете?"
Тот говорит: "две пачки"
"А если бы вы не курили, то через пять лет на сэкономленные деньги могли бы купить вот такой автомобиль", - говорит парень показывая на новый "Мерс" у тротуара. 
Мужичок посмотрел на машину и спрашивает парня: "А вы курите?" - "Нет". "А машина у вас есть?" - "Нет". "А я курю и эта машина у обочины моя".

Я привёл фотошоп как пример, он мне не нужен. Собственно как и офис.
Ну на хрена ж тогда такие примеры приводить? Из серии "Если бы у меня был лишний миллиард долларов, я бы обязательно пару раз слетал бы в космос."

На крайняк есть те же самые GIMP, OpenOffice.org и т.д.

Что значит "на крайняк"? Либо ты пользуешься этими замечательными программами, либо покупай другие платные программы, и никого не волнует есть у тебя на них деньги или нет. Если нет, то не пользуйся ими и всё.
Вот к примеру, у тебя в подписи упомянут антивирус Касперского... Ты его купил? цена: всего 980 руб./год.

По крайне мере ICQ (QIP), Skype и т.д. пользуются.
У них направленность на интернет-общение, да и ко всему прочему они лезут в инет по ТВОЕМУ запросу. А вот если, к примеру, текстовый редактор будет каждую минуту без спроса ломиться в инет, то пойдёт на ..., далеко и надолго.

Я говорил о клиент-серверном приложении, которое ДОЛЖНО работать с инетом. 
выражайся тогда яснее, есть куча клиент-серверных приложений, которым интернет вообще не нужен, HTTP отнюдь не единственный протокол для связи компьютеров.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 5.7.2009, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

сисадмином чего и где? 

В Питере, чего - в общем, знание чего потребуется скоерй всего, а что менее вероятно. Хотя бы приблизительно с чего начинать и к чему стремится  smile 

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 5.7.2009, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Burka @  5.7.2009,  19:51 Найти цитируемый пост)
В Питере, чего - в общем
это не ответ. где? имелось в виду не в географическом плане, а в корпоративном. Можно быть сисадмином в агентстве недвижимости, а можно в веб-студии. Знания потребуются принципиально разные.

Ответь ещё на пару вопросов: 
- Почему ты решил стать сисадмином? 
- Какой у тебя стаж работы в Мурманске?

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.7.2009, 21:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 5.7.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

это не ответ. где? имелось в виду не в географическом плане, а в корпоративном. 

Конкретно я не знаю, я просто планирую, хочу расмотреть все варианты.

Цитата

- Почему ты решил стать сисадмином? 
- Какой у тебя стаж работы в Мурманске?

Я работаю щас программистом и как показала практика заниматся одной программой длительное время для меня не интересно. Конечно разные задачи бывают, я бы с удовольствием занялся бы разработкой игр, но получать прибыль с этого сложно. У меня примерно год работы программистом стаж, год назад закончил колледж. Так вот хочу поступать в питерский филиал, уже не на программиста, а на какую нибудь смежную специальность, расчитываю что несколько различных специальностей будет выгодней. Да и просто щас хочу занятся изучением линукса, сетей. думаю что сисадмин для меня самое то из профессий.

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 5.7.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, анекдот в тему  smile 

Цитата(source777 @  5.7.2009,  16:20 Найти цитируемый пост)
у тебя в подписи упомянут антивирус Касперского... Ты его купил? цена: всего 980 руб./год.

Я его купил за 500р. Причём всё честно, лицензионный ключ прислан на мейл с его почты =) и причём даже не просто антивирус, а инетсекьюрити.

Что значит "на крайняк"?

Если нет денег на покупку платных программ.

У них направленность на интернет-общение, да и ко всему прочему они лезут в инет по ТВОЕМУ запросу. А вот если, к примеру, текстовый редактор будет каждую минуту без спроса ломиться в инет, то пойдёт на ..., далеко и надолго.

выражайся тогда яснее, есть куча клиент-серверных приложений, которым интернет вообще не нужен, HTTP отнюдь не единственный протокол для связи компьютеров.

Дык я и не спорю, что если какой-нить блокнот будет биться в инет без спроса.

В этой теме было упомянуто про SaaS (системы или что там), вот об этом я и говорю.

source777
Дата 6.7.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Burka @  5.7.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
думаю что сисадмин для меня самое то из профессий. 
ты так и не ответил на вопрос "Почему ты решил стать сисадмином?".
Цитата(Burka @  5.7.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
хочу занятся изучением линукса, сетей.

что же тебя останавливало столько лет? видимо тебе это просто неинтересно, иначе давно бы уже изучил...

Цитата(neic @  5.7.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
Если нет денег на покупку платных программ.
Странная позиция, зачем платить за ПО, которое тебе не нужно, даже если есть деньги на его покупку? Ведь OpenSource-программы в 70% случаев гораздо качественнее своих платных аналогов.

Я его купил за 500р. Причём всё честно
это какие-то 2 несовместимые сентенции.

В этой теме было упомянуто про SaaS (системы или что там), вот об этом я и говорю.
SaaS относится только к веб-приложениям, к десктопу, о котором ты говорил, они никакого отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 6.7.2009, 14:24

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 6.7.2009, 17:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

что же тебя останавливало столько лет? видимо тебе это просто неинтересно, иначе давно бы уже изучил...

Ну вообще разные бывают обстоятелства, и такие выводы делать - глупо.

Цитата

ты так и не ответил на вопрос "Почему ты решил стать сисадмином?".

я ответил.
Цитата

1. Я работаю щас программистом и как показала практика заниматся одной программой длительное время для меня не интересно.
2. Конечно разные задачи бывают, я бы с удовольствием занялся бы разработкой игр, но получать прибыль с этого сложно.

Что еще хочешь отменя услышать я не понимаю, формулируй вопрос подругому.

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 6.7.2009, 17:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Burka @  6.7.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
Ну вообще разные бывают обстоятелства, и такие выводы делать - глупо.
Глупо хотеть стать сисадмином, не интересуясь ни операционными системами, ни сетями.

Цитата(Burka @  6.7.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
я ответил.
ты ответил на вопрос, почему ты не хочешь быть программистом. А я задавал совершенно другой. 

P.S. Поищи себе профессию попроще, IT судя по всему явно не для тебя.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 7.7.2009, 15:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, вывод довольно  опрометчивый. Лучше б помог.

Цитата

Глупо хотеть стать сисадмином, не интересуясь ни операционными системами, ни сетями.

Во-первых, я ими интересуюсь, во вторых я не первый раз спрашиваю что нужно начать изучать/читать. Начать изучать это не значит что я вообще ни линукса ни виндуса в глаза не видел, это значит изучать их со стороны настройки и администрирования корпоративных сетей.

Цитата

ты ответил на вопрос, почему ты не хочешь быть программистом. А я задавал совершенно другой. 

Я ответил почему не хочу быть программистом, потому что ранее мне сказали определится чем я хочу заниматься администрированием или программированием(кто и где ищи сам). Поэтому я объяснил что поработав программистом щас я хочу занятся администрированием.

Так что мои ответы достаточно логичны и обоснованны, не говоря о твоем выводе:
Цитата

P.S. Поищи себе профессию попроще, IT судя по всему явно не для тебя.

Смешно даже, вроде взрослые люди.

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 7.7.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Burka @  7.7.2009,  15:00 Найти цитируемый пост)
source777, вывод довольно  опрометчивый. Лучше б помог.
Я пытался, но это похоже бесполезно...  smile 

это не значит что я вообще ни линукса ни виндуса в глаза не видел
ну, допустим, видел и что дальше? их миллионы людей видели... это не повод хотеть стать сисадмином. Единственная твоя мотивацию к этой профессии, которую я тут увидел, это желание срубить бабла по-лёгкому, вот только это ошибочная мотивация.

Поэтому я объяснил что поработав программистом щас я хочу занятся администрированием.
женская логика? 
с тем же успехом вместо профессии сисадмина можно поставить любую другую. 
Пример: "Не понравилось работать программистом, поэтому решил стать юристом/продавцом комплектующих/сисадмином/часовщиком". Это бред!!! Найди себе профессию, которая тебя заинтересует сама по себе, а не которая "будет выгодней".

Я ответил почему не хочу быть программистом, потому что ...
Да мне плевать, почему ты об этом ответил, я тебя об этом не спрашивал... Если ты не можешь ответить на тот простой конкретный вопрос, то мои выводы справедливы и обоснованы. Просто тебе понадобится время, чтобы в этом убедиться лично, пройдя по дороге усеянной граблями.

--------------------
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 7.7.2009, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  6.7.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
Странная позиция, зачем платить за ПО, которое тебе не нужно, даже если есть деньги на его покупку? Ведь OpenSource-программы в 70% случаев гораздо качественнее своих платных аналогов.

Например Ворд сейчас больше распространён чем ОпенОфис (да и вообще многие OpenSource-программы, есть исключения конечно.) Конечно можно пересаживать на опенофис, но всех не пересадишь =(
Вот например за ту же среду программирования, тоже нужно платить, за хорошие и качественные компоненты тоже ну и т.д.

это какие-то 2 несовместимые сентенции.

Почему? Мы просто скинулись с другом + 40% скидка студентам, лицензия на 2 компа...вот и смотри 1900-40% = 1050 / 2 = 550руб где-то...

SaaS относится только к веб-приложениям, к десктопу, о котором ты говорил, они никакого отношения не имеют.

Хорошо тогда я открыл новый тип лицензирования (или чего там).
В общем платишь не за программу, а за аккаунт на сервере (например), ну или за возможность поиска чего-либо или чтобы находили тебя в той или иной системе и т.д.
Burka
Дата 8.7.2009, 00:51 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777  smile , Вообще какого тебе нужно знать зачем я хочу стать сисадмином, вопрос изначально был совершено другой. То что ты считаешь что мне не стоит связыватся с компами мне далеко фиолетово. Так что если не отчечаешь по теме, лучше молчи, все остальное оффтоп.

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 8.7.2009, 00:55

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.7.2009, 09:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Burka, source777, думаю, пытается выразить следующую мысль: Если перед тобой стоит вопрос в каком направлении тебе развиваться, тебя сложно назвать человеком увлеченным. То, чему ты себя в конце концов посвятишь, будет ремеслом а не искусством. Если у тебя к профессии не лежит  душа, продукт, производимый тобой, будет либо низкосортным, либо середняком. В конце концов ты пополнишь ряды бездарностей, которые постоянно мешаются под ногами, переделывание работы которых или разгребание последствия работы которых отвлекает от действительно важных и интересных задач. Если ты не можешь быть лучшим в выбранном тобой направлении,  стоит ли тратить на это время? И стоит ли тратить свое время на коментирование твоего нытья и утирание тебе соплей? Передо мной вот, лично, никогда не стоял вопрос "чем бы я хотел заняться", предо мной всегда стоял лишь вопрос "где бы найти подходящую задачу, дабы набрать(шлефануть) необходимые мне компетенции. Где я мог бы на практике применить то или иное знание.". Некогда слышал выражение вроде "Хорошие программисты за немалые деньги выполняют ту работу, которую они делали бы и бесплатно. Только они об этом никому не говорят.". Готов подписаться под этим. Уверен, слово программисты можно смело заменить на It'шник.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.