![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
да какая разница, всё равно проверка на клиенте или ты собираешься написать клиентское приложение, которое не будет работать без подключения к инету? таким вообще никто пользоваться не будет, даже за бесплатно...
Оттуда же, откуда 3-5 Круб на фотошоп: в общем, заврался ты что-то... И своим же примером доказал, что сколько цену не снижай, всё равно найдутся "умники", которые будут говорить, что она очень велика... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.7.2009, 14:57 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
Я привёл фотошоп как пример, он мне не нужен. Собственно как и офис. На крайняк есть те же самые GIMP, OpenOffice.org и т.д. НУ, а так если я зарабатываю достаточно денег, почему бы не купить?! Например я не курю и пью не часто, с этого деньги откладывать и покупать лицензионное ПО. По крайне мере ICQ (QIP), Skype и т.д. пользуются. Я говорил о клиент-серверном приложении, которое ДОЛЖНО работать с инетом. Естественно писать клиент-серверное приложение только для проверки защиты делать не разумно. |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Анекдот в тему:
Ну на хрена ж тогда такие примеры приводить? Из серии "Если бы у меня был лишний миллиард долларов, я бы обязательно пару раз слетал бы в космос." Что значит "на крайняк"? Либо ты пользуешься этими замечательными программами, либо покупай другие платные программы, и никого не волнует есть у тебя на них деньги или нет. Если нет, то не пользуйся ими и всё. Вот к примеру, у тебя в подписи упомянут антивирус Касперского... Ты его купил? цена: всего 980 руб./год. У них направленность на интернет-общение, да и ко всему прочему они лезут в инет по ТВОЕМУ запросу. А вот если, к примеру, текстовый редактор будет каждую минуту без спроса ломиться в инет, то пойдёт на ..., далеко и надолго.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 |
В Питере, чего - в общем, знание чего потребуется скоерй всего, а что менее вероятно. Хотя бы приблизительно с чего начинать и к чему стремится -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
это не ответ. где? имелось в виду не в географическом плане, а в корпоративном. Можно быть сисадмином в агентстве недвижимости, а можно в веб-студии. Знания потребуются принципиально разные.
Ответь ещё на пару вопросов: - Почему ты решил стать сисадмином? - Какой у тебя стаж работы в Мурманске? Это сообщение отредактировал(а) source777 - 5.7.2009, 21:06 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Burka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 |
Конкретно я не знаю, я просто планирую, хочу расмотреть все варианты.
Я работаю щас программистом и как показала практика заниматся одной программой длительное время для меня не интересно. Конечно разные задачи бывают, я бы с удовольствием занялся бы разработкой игр, но получать прибыль с этого сложно. У меня примерно год работы программистом стаж, год назад закончил колледж. Так вот хочу поступать в питерский филиал, уже не на программиста, а на какую нибудь смежную специальность, расчитываю что несколько различных специальностей будет выгодней. Да и просто щас хочу занятся изучением линукса, сетей. думаю что сисадмин для меня самое то из профессий. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||
|
|||||
| neic |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
source777, анекдот в тему
Я его купил за 500р. Причём всё честно, лицензионный ключ прислан на мейл с его почты =) и причём даже не просто антивирус, а инетсекьюрити. Если нет денег на покупку платных программ.
Дык я и не спорю, что если какой-нить блокнот будет биться в инет без спроса. В этой теме было упомянуто про SaaS (системы или что там), вот об этом я и говорю. |
||||
|
|||||
| source777 |
|
|||
ты так и не ответил на вопрос "Почему ты решил стать сисадмином?".
что же тебя останавливало столько лет? видимо тебе это просто неинтересно, иначе давно бы уже изучил... Странная позиция, зачем платить за ПО, которое тебе не нужно, даже если есть деньги на его покупку? Ведь OpenSource-программы в 70% случаев гораздо качественнее своих платных аналогов. это какие-то 2 несовместимые сентенции.
Это сообщение отредактировал(а) source777 - 6.7.2009, 14:24 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Burka |
|
||||||
Ну вообще разные бывают обстоятелства, и такие выводы делать - глупо.
я ответил.
Что еще хочешь отменя услышать я не понимаю, формулируй вопрос подругому. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||||
|
|||||||
| source777 |
|
|||
ты ответил на вопрос, почему ты не хочешь быть программистом. А я задавал совершенно другой. P.S. Поищи себе профессию попроще, IT судя по всему явно не для тебя. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Burka |
|
||||||
source777, вывод довольно опрометчивый. Лучше б помог.
Во-первых, я ими интересуюсь, во вторых я не первый раз спрашиваю что нужно начать изучать/читать. Начать изучать это не значит что я вообще ни линукса ни виндуса в глаза не видел, это значит изучать их со стороны настройки и администрирования корпоративных сетей.
Я ответил почему не хочу быть программистом, потому что ранее мне сказали определится чем я хочу заниматься администрированием или программированием(кто и где ищи сам). Поэтому я объяснил что поработав программистом щас я хочу занятся администрированием. Так что мои ответы достаточно логичны и обоснованны, не говоря о твоем выводе:
Смешно даже, вроде взрослые люди. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||||
|
|||||||
| source777 |
|
|||
Я пытался, но это похоже бесполезно...
ну, допустим, видел и что дальше? их миллионы людей видели... это не повод хотеть стать сисадмином. Единственная твоя мотивацию к этой профессии, которую я тут увидел, это желание срубить бабла по-лёгкому, вот только это ошибочная мотивация.
с тем же успехом вместо профессии сисадмина можно поставить любую другую. Пример: "Не понравилось работать программистом, поэтому решил стать юристом/продавцом комплектующих/сисадмином/часовщиком". Это бред!!! Найди себе профессию, которая тебя заинтересует сама по себе, а не которая "будет выгодней". Да мне плевать, почему ты об этом ответил, я тебя об этом не спрашивал... Если ты не можешь ответить на тот простой конкретный вопрос, то мои выводы справедливы и обоснованы. Просто тебе понадобится время, чтобы в этом убедиться лично, пройдя по дороге усеянной граблями. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Например Ворд сейчас больше распространён чем ОпенОфис (да и вообще многие OpenSource-программы, есть исключения конечно.) Конечно можно пересаживать на опенофис, но всех не пересадишь =( Вот например за ту же среду программирования, тоже нужно платить, за хорошие и качественные компоненты тоже ну и т.д. Почему? Мы просто скинулись с другом + 40% скидка студентам, лицензия на 2 компа...вот и смотри 1900-40% = 1050 / 2 = 550руб где-то...
Хорошо тогда я открыл новый тип лицензирования (или чего там). В общем платишь не за программу, а за аккаунт на сервере (например), ну или за возможность поиска чего-либо или чтобы находили тебя в той или иной системе и т.д. |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
source777
Это сообщение отредактировал(а) Burka - 8.7.2009, 00:55 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Burka, source777, думаю, пытается выразить следующую мысль: Если перед тобой стоит вопрос в каком направлении тебе развиваться, тебя сложно назвать человеком увлеченным. То, чему ты себя в конце концов посвятишь, будет ремеслом а не искусством. Если у тебя к профессии не лежит душа, продукт, производимый тобой, будет либо низкосортным, либо середняком. В конце концов ты пополнишь ряды бездарностей, которые постоянно мешаются под ногами, переделывание работы которых или разгребание последствия работы которых отвлекает от действительно важных и интересных задач. Если ты не можешь быть лучшим в выбранном тобой направлении, стоит ли тратить на это время? И стоит ли тратить свое время на коментирование твоего нытья и утирание тебе соплей? Передо мной вот, лично, никогда не стоял вопрос "чем бы я хотел заняться", предо мной всегда стоял лишь вопрос "где бы найти подходящую задачу, дабы набрать(шлефануть) необходимые мне компетенции. Где я мог бы на практике применить то или иное знание.". Некогда слышал выражение вроде "Хорошие программисты за немалые деньги выполняют ту работу, которую они делали бы и бесплатно. Только они об этом никому не говорят.". Готов подписаться под этим. Уверен, слово программисты можно смело заменить на It'шник.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |