![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Пончик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Наверно я не правильно выразился =) Имелось ввиду слова "быдло" и "кодер" . Кодер - это человек работающий с асм =) А если человек хуже чайника и работает он на Асм. Значит он быдлокодер =) типа как то в этом смыле =) а если спаралелить с Вин32 программированием и смежным, то тогда быдлопрограммер ![]() ![]() В принципе да... но грубо говоря смотря чем заниматся. Ведь можно быть специалистом по БД, а можно по другому. Просто щас за всем не угонишся... грубо говоря "кто на что учился" =) Ага =) грубо говоря каждому своё. И каждому по вкусу. Но ещё интересно =) 1 человек спец в своей области не сможет сделать что то большое и масштабное. Надо других людей с других областей (имею ввиду программирование) . В пример тот же ВоВ (Ворлд Оф ВарКрафт) если люди написали движок то куда его? Ещё надо базы данных, ещё звук, ещё сделать ИИ и т.д. =) +1 =) просто всё смотря что писать. Можно изобретать всё новые штуки, можно изобретать процессоры, платы,схемы... можно изобретать новые языки, можно усовершенствовать старые и т.д. =) всё зависит от человека =) Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Ну зачем сразу меня вспоминать? ![]() Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Ехххх я вот тут так подумал... вот прийдет дядька bsa и наваляет нам за флуд ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: -1 Всего: 69 |
![]() ваш сарказм никому не нужен. идите в магазин посарказничайте. нужно внимательно читать посты и обращать внимание на ссылки в них.
*** похоже "фишку" моего поста понял только GoldFinch ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
возьми список программ, на твоем компе, и посмотри, много ли из них юзают SQL все эти программы тоже были написаны программистами, а не с неба свалились |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ну так на компе много чего написанно и без GUI... ))) -------------------- |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
begin
![]()
Расскажете это господину Кнуту... Хотя с "бытовых программированием" для соседнего магазина - да, почти не имеет... Нет, для того то VHDL и придумали чтобы не ...сти себе моСК базисами И-ИЛИ-НЕ... VHDL - это не скриптовый язык... Сплюньте такое писАть... Йа есть скромный ЦОС разработчик, и знаю о чем пишу... Не нужно ерничать и брать "на понт" аргументами "троллинг", "выучил слова" и т.д. Эти самые "слова" требуют подготовки и способностей намного более серьезных чем "индусская ниша" с прочтением 2-3 книг и практически полным игнорированием ВТУЗовского курса в повседневной работе, просто к огромному сожалению у нас почти не развиваются, т.к. все что у нас еще хоть как-то работает это восновном зарубежные инвестиции, а там никто не допускает "людей в сандалях" к "высоким технологиям". И я не утрирую - кому не влом погуглите по форуму electronix там парень из америки с ником CodeWarior рассказывает о "буднях" жизни электронщиков и программистов в США... Если программером может работать любой индус с сомнительным прошлым(это почти сфера бытовых услуг) то к тому же VHDL-у допускают только граждан США после туевой хучи проверок... Потому все "гордые отечественные программисты" сидят за их компами и вращают динамо их экономики. Но понтов - полные штаны ![]() Поразительного веса аргументы!
Это к чему вообще? ![]() end ![]() Прошу прощения что нафлеймил, но просто по удивительным поводам иногда людей пронимает гордость... Тяжело удержаться вида таких... Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 14.7.2009, 14:06 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Не надо придираться к словам. Это Hardware description language, SQL тоже язык и XML, но у меня язык не поворачивается это все языками называть ![]() А ты писал на VHDL? VHDL - совершенно другая штука, им занимаются hardware -щики. Кнут - математик, причем тут он? Я работал в компании где на нем писали. Занимался этим совершенно другой департамент с другим образованием и знаниями. Это не программирование в том смысле этого слова, о котором тут идет речь (а именно, речь идет о программировании софта, эдак и установку режима стиральной машины можно программированием назвать), а то, что математике нужна и там и там, это ни о чем не говорит, математике и архитектору тоже нужна. Я писал на VHDL ради интереса, читал книгу (в свое время пробовал, думал пойти в hardware, там больше платили), но потом бросил, почувствовал что не мое. И мои знания программирования ничут не облегчали мне процесс изучения VHDL. Очень интересно, как ты на VHDL без булевой алгебры мультиплексор построишь? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.7.2009, 14:27 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
ты считаешь, что работа программиста, проще работы "скромного ЦОС разработчика"? ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Так, уж не думал что мы с Вами сориться начнем... ![]() 1)какая программа интерпретирует его на этапе исполнения, ...и... 2)что есть язык программирования(маленькая подсказка ключевое определение "полнота по Тьюрингу"). Иными словами можно ли на C++ создать автомат который не реализовать на VHDL? ...за деньги - нет, но я его параллельно основной работе изучал ![]() ![]() Википедия про цэ... Шо такэ ВиХиДиЭл для месных хлопцив... При том, что структура алгоритмов наитеснейшим образом связана с архитектурой компа. О чем и писал Кнут, и у него самого есть софтовый процессор(не помню как зовется, и не VHDL-ный разумеется) который вобщем и целом обобщает все архитектуры 70-х..2000-х годов на котором он и отрабатывал свои алгоритмические идеи. Причем сам же Кнут и писал - другие архитектуры(особенно многопроцессорные и многоядерные) - это будет совсем иной стиль мышления... Вобщем это я о том, что нет четкой грани между хардом и софтом... Блин, я и не думал столько флемить... Может модератору лучше вынести несколько постов в религиозные войны с названием темы "кто они - настоящие программисты"... Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Нет! Боже упаси! Просто я же писал что меня возмутило - этот спор "о настоящем программисте" - который почему-то свелся к дэльфисту работающему с БД ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Да я и не ссорюсь. Это не выхваченно из названия, это название придумали исходя из определения. Есть не только VHDL. Есть например Verilog HDL (слышали? ![]() ![]() ну я же сказал, это у меня привычка такая, не надо придираться к словам. Не скриптовый это язык...я согласился. А я разницу четко вижу, вопрос только в этом. Я лишь говорю о том, что программирование бывает разное, но в этом разделе (и вообще скорее всего на всем форуме вцелом) говоря программирование, имеется ввиду программирование софта.
боже упаси, я не называл hardware-щиков ненастоящими программистами, вы меня недопоняли. ![]() я лишь сказал, что программирование софта и программирование hard-а, разные вещи и друг с другом тесно не связаны. Это мне подсказывает многолетний опыт общения с разработчиками на VHDL, Verilog и немного свой собственный опыт. Если хотите, могу сказать об отличиях, которые я вижу и почему они мне кажуться достаточными. Только и всего. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.7.2009, 15:18 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
новичку в какой области? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
mrbrooks
Ну, в топике из которого эту тему вырезали первоначально речь шла о GUI программисте. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Ребята, вы не о том вопросы задаете. Вот если бы вы спросили:"А стоит ли мне разбираться в WPF?", то тогда было бы о чем говорить. А синтаксис SQL можно запомнить за пару часов. В туалет идешь, распечатку взял с собой и сиди учи.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Тогда ответ положительный. Ведь где БД, там и до ГУЯ не далеко. Еще не давно рынок труда программистов по БД составлял процентов 50 имхо. Одна польза. Затем распечатку можно и использовать дальше по назначению ![]() Проблема не в синтаксисе а в хитровывернутых запросах - на которых можно убить время гораздо больше - чем на изучение синтаксиса. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
он специально сделан таким, что-бы идиоты то-же могли его использовать ![]() думаю в этой теме речь идет не только о синтаксисе SQL, а вообще о работе с БД, а это уже не так просто ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Ну, это уже проблема реализации. Если есть возможность выучить, то почему бы и не выучить. Когда-нибудь пригодиться. Другое дело облом все это учить, вот и ищутся причины, чтобы учить\неучить. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |