Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем хорош .NET, Из форума RSDN 
:(
    Опции темы
revenforv
Дата 14.10.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Цитата(Дрон @  13.10.2009,  15:23 Найти цитируемый пост)
Мне это с одной стороны тоже не нравится, но это просто другой путь развития. Java поддерживает совместимость с предыдущими версиями, с одной стороны это хорошо, с другой -- ведёт к ограничениям развития и необходимости сохранять устаревшие конструкции. В то же время .NET 1 и 2 не совместим, но зато в 2 появилось много нового.

А вот это пунктик. Есть такая проблема в java, но, говорят, OpenJDK ее устранит. Обещают нам новый, свободный от старых протухших и разящих мертвичиной хвостов, Kit, правда все же в некоторой мере совметимый со старым софтом. Эдак, глядишь к JDK9 будет у нас чистый open-source JDK: ничего лишнего, ничего хорошего (это камень в сторону OpenOffice - лично меня, и это сугубо мое мнение, от него воротит).
Чем хороша Java, особенно в плане gui и стендэлоне барахла (сам сейчас в основном пишу под SWT и Eclipse RCP) - можно сносный проект накидать за считанные месяцы и не последнюю роль здесь играет сильная сторона Java - ориентированность на ПИКи и кросплатформу (не говорю, что того же нет в .NET)
Однако, как гласит поговорка - "лучшее враг хорошего", поэтому если по большей части из говна грязи лепить конфетку, то конфетка как не крути не получится шоколадной.

В общем, если писать под венду и сроки не стесняют меня уж очень сильно, я бы стал писать на .net, а если нужно состряпать систему на скорую руку - взял бы связку Java/C++ благо там есть много (хотя иногда и не совсем удачных) решений на разные темы. Как ни крути разного рода ПИКи и фреймворки на Java плодятся как тараканы. Многие компании тем и живут, что занимаются поддержкой этих "тараканов" в своих проектах. Простой пример - Intellij IDEA, которая начиналась как IDE с огромными возможностями рефакторинга, а сейчас группа во многом занимается поддержкой появляющихся фреймворков и интеграцией их в среду (хотя и в плане рефакторинга работы ведутся- этого не отнять).

P.S.
Был недавно на лекции по теме "Мегаполисная архитектура программных продуктов", так вот словами лектора (в вольном переводе на русский): "Мы пишем стабильное ядро, осуществляем его коммерческую поддержку. А остальную работу за нас делают open-source разработчики и их энтузиазм".
Так вот на Java эту архитектуру проще претворить в жизнь, особенно судя по тому, что сейчас творится в сфере пропаганды языков программирования среди индивидуальных разработчиков и программистов.

Это сообщение отредактировал(а) revenforv - 14.10.2009, 00:39
PM MAIL Skype   Вверх
batigoal
Дата 19.10.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

К слову, на днях снес последнее ява-приложение с домашнего компа - Vuze (торрент-клиент). Он казался хорошим только до тех пор, пока я не попробовал первое попавшееся нативное smile

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Цитата(Дрон @  12.10.2009,  13:02 Найти цитируемый пост)
Сурово. В этом и есть разница между нашими подходами. Тебе всё что меньше Гугла -- не интеренсо (утрирую smile ), а мне наоборот -- домашние пользователи и маленький/средний бизнес.

Дрон, ну так рынок-то мелкого софта при всей своей массовости все равно значительно уступает оборотом энтерпрайзу.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Temdegon
Дата 21.10.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Кстате, вчера случайно наткнулся на DB-manager на java.
http://www.aquafold.com/index.html
К сожалению, он платный, и стоит прилично. Но мне он ооочень понравился. Яркий пример того, что называется качественным продуктом. Красивый внешний вид, работает не хуже нативных (pgAdmin, EMS), качественная документация, поддерживает много разных БД, есть как кроссплатформенная версия в архиве, так и инсталяторы для различных осей. Причем инсталяторы есть как со встроенной jre, так и без.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 21.10.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

SQuirreL SQL Client
Очень хорош, для работы с Б.Д.

Добавлено через 5 минут и 55 секунд
Хотя у меня такое мнение, что на Java пишутся программы большие smile Для больших предприятий, корпараций. 
Сайты - тут первое место PHP,  не .NET, не Java не переплюнут в этой области PHP
3D Игры -  слышал, краем глаза видел smile  что на Java что-то делают, но не думаю, что это станет серьезно
Игры для мобил  -  тут  Java превосходит всех.  smile 
Десктоп приложения Клиент - Сервер.  Если честно, никогда не видел их на .NET  встречал только на Java
ВЕб - приложения - опять таки видел серьезные на Java  (но и на .NET тоже часто попадались)
Вообще большой минус .NET - то, что он не кроссплатформенный, я не думаю, что windows будет вечным  smile 
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 28.10.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Заметил странную вещь, хотя мб и не такую странную но для меня да =)
с Java ситуация не изменилась, а вот с .net:
буквально пол года назад по запросу .net или C# на сайтах поиска работы, более половины вакансий было - .net / C# / WinForms / БД, то есть разработка детсктоп приложений, сегодня же, по тому же запросу over 9000 вакансий это ASP.net, неужели все так уходит в веб ?  smile 

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.10.2009, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Exai1e, а тебя это удивляет?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Exai1e
Дата 29.10.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

batigoal, честно, да

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 29.10.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Exai1e @  28.10.2009,  21:54 Найти цитируемый пост)
неужели все так уходит в веб ? 

Да - Мыслить глобально
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.10.2009, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Exai1e, вот здесь мы на эту тему уже копья сломали: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39009. Лично мое мнение - десктопный рынок со временем станет нишевым, а server-side (не люблю баззворд "облако") останется основной runtime-платформой прикладного ПО. 

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.