![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А вот это пунктик. Есть такая проблема в java, но, говорят, OpenJDK ее устранит. Обещают нам новый, свободный от старых протухших и разящих мертвичиной хвостов, Kit, правда все же в некоторой мере совметимый со старым софтом. Эдак, глядишь к JDK9 будет у нас чистый open-source JDK: ничего лишнего, ничего хорошего (это камень в сторону OpenOffice - лично меня, и это сугубо мое мнение, от него воротит). Чем хороша Java, особенно в плане gui и стендэлоне барахла (сам сейчас в основном пишу под SWT и Eclipse RCP) - можно сносный проект накидать за считанные месяцы и не последнюю роль здесь играет сильная сторона Java - ориентированность на ПИКи и кросплатформу (не говорю, что того же нет в .NET) Однако, как гласит поговорка - "лучшее враг хорошего", поэтому если по большей части из говна грязи лепить конфетку, то конфетка как не крути не получится шоколадной. В общем, если писать под венду и сроки не стесняют меня уж очень сильно, я бы стал писать на .net, а если нужно состряпать систему на скорую руку - взял бы связку Java/C++ благо там есть много (хотя иногда и не совсем удачных) решений на разные темы. Как ни крути разного рода ПИКи и фреймворки на Java плодятся как тараканы. Многие компании тем и живут, что занимаются поддержкой этих "тараканов" в своих проектах. Простой пример - Intellij IDEA, которая начиналась как IDE с огромными возможностями рефакторинга, а сейчас группа во многом занимается поддержкой появляющихся фреймворков и интеграцией их в среду (хотя и в плане рефакторинга работы ведутся- этого не отнять). P.S. Был недавно на лекции по теме "Мегаполисная архитектура программных продуктов", так вот словами лектора (в вольном переводе на русский): "Мы пишем стабильное ядро, осуществляем его коммерческую поддержку. А остальную работу за нас делают open-source разработчики и их энтузиазм". Так вот на Java эту архитектуру проще претворить в жизнь, особенно судя по тому, что сейчас творится в сфере пропаганды языков программирования среди индивидуальных разработчиков и программистов. Это сообщение отредактировал(а) revenforv - 14.10.2009, 00:39 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
К слову, на днях снес последнее ява-приложение с домашнего компа - Vuze (торрент-клиент). Он казался хорошим только до тех пор, пока я не попробовал первое попавшееся нативное
![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Дрон, ну так рынок-то мелкого софта при всей своей массовости все равно значительно уступает оборотом энтерпрайзу. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Кстате, вчера случайно наткнулся на DB-manager на java.
http://www.aquafold.com/index.html К сожалению, он платный, и стоит прилично. Но мне он ооочень понравился. Яркий пример того, что называется качественным продуктом. Красивый внешний вид, работает не хуже нативных (pgAdmin, EMS), качественная документация, поддерживает много разных БД, есть как кроссплатформенная версия в архиве, так и инсталяторы для различных осей. Причем инсталяторы есть как со встроенной jre, так и без. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
SQuirreL SQL Client
Очень хорош, для работы с Б.Д. Добавлено через 5 минут и 55 секунд Хотя у меня такое мнение, что на Java пишутся программы большие ![]() Сайты - тут первое место PHP, не .NET, не Java не переплюнут в этой области PHP 3D Игры - слышал, краем глаза видел ![]() Игры для мобил - тут Java превосходит всех. ![]() Десктоп приложения Клиент - Сервер. Если честно, никогда не видел их на .NET встречал только на Java ВЕб - приложения - опять таки видел серьезные на Java (но и на .NET тоже часто попадались) Вообще большой минус .NET - то, что он не кроссплатформенный, я не думаю, что windows будет вечным ![]() |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
Заметил странную вещь, хотя мб и не такую странную но для меня да =)
с Java ситуация не изменилась, а вот с .net: буквально пол года назад по запросу .net или C# на сайтах поиска работы, более половины вакансий было - .net / C# / WinForms / БД, то есть разработка детсктоп приложений, сегодня же, по тому же запросу over 9000 вакансий это ASP.net, неужели все так уходит в веб ? ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Exai1e, а тебя это удивляет?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
batigoal, честно, да
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
Exai1e, вот здесь мы на эту тему уже копья сломали: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39009. Лично мое мнение - десктопный рынок со временем станет нишевым, а server-side (не люблю баззворд "облако") останется основной runtime-платформой прикладного ПО.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |