![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Можете посмотреть Netbeans. В других ide тоже что-то есть, проблема в том, что нет универсального и не будет. А люди могут работать под разными ide, или ваще без. Очень много вариантов, много предпочтений и мнений. Часто используют xml для рисования. Каждый решает сам... -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я именно про нетбинс и сказал Добавлено через 51 секунду Добавлено через 3 минуты и 27 секунд На другом компе поставил qt-qreator. Для отображения табличных данных из таблиц баз данных компонентов не нашёл, а также компонентов для доступа к базам данных тоже не нашёл компонентов. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Там очень даже ничего себе такой дизайнер формочек. Текстовый. Но
Посмотри: тот же WPF использует XAML.
Но это тупиковый путь. Добавлено через 3 минуты и 53 секунды Вот за такое отнощение к делу делфистов часто и называют формошлёпами. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 29.12.2009, 15:45 -------------------- |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
http://netbeans.org/kb/docs/java/gui-functionality_ru.html
нашёёёёёёёёёёёёёёёёл Добавлено через 15 секунд http://netbeans.org/kb/docs/java/gui-functionality_ru.html нашёёёёёёёёёёёёёёёёл Добавлено через 2 минуты и 43 секунды В окне "Projects" щелкните правой кнопкой мыши узел "NumberAddition" и выберите "New > JFrame Form".
Зато Delphi - это по настоящему RAD Добавлено через 6 минут и 35 секунд но это мы уже не в тему Добавлено через 6 минут и 47 секунд я прочитал всю эту тему и немного другой Добавлено через 7 минут и 10 секунд сейчас пытаюсь выбрать между qt и джавой Добавлено через 7 минут и 42 секунды тыкаюсь, как слепой котёнок Добавлено через 10 минут и 6 секунд По идее джава проще, но qt шустрее. Пока в qt дл меня минусы: qt-creator не такая очень удобная среда Нет компонентов для доступа у базам данных. Нет компонентов для отображения данных из баз данных. Нет компонентов для построения отчётов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вот что я нашёл, да ещё и на русском.
http://netbeans.org/kb/docs/java/gui-db_ru.html Это большой плюс в сторону джавы и нетбинс Добавлено через 49 секунд Ну ничего, скоро выйдет среда разработки Delphi.X и тогда мы покажем Кузькину мать |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Почему? Но я этому RAD был не рад уже спустя пол года... -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Конкретно в разрезе XAML: одна из основных идей declarative UI - чтоб было human readable. Чтоб можно было не используя дизайнер форм, создавать UI. Причём в декларативном, а не императивном стиле. Ну и где она удобочитаемость?
Сравните, например, с Qt Declarative UI или с Shoes (куда-то офф. сайт подевалсо -------------------- |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
1. Юзай VS и Qt Visual Studio add-in. Т.е. писать будешь в VS, формы создавать в Qt Designer'e и всё это будет собираться автоматически. 2. Как нет?
3. Да всё же есть.
Советую почитать Qt SQL Programming 4. Что именно нужно? Можно же заюзать и сторонние либы для С++. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| Sovereign |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Про qtcreator дело привычки, либо можно использовать что нибудь другое. Про компоненты которые были в delphi в том виде можно забыть, если что-то визуальное - то в дизайнере форм, если нет то в рантайме, а для отображения данных все, есть таблицы и все что угодно. Да, отчетников особо не видел, да и сам впринципе немного времени потратил для создания своего отчетника. Сам после дельфи смотрел бы чтоб такого изучить , чуть дотнета, чуть явы, в итоге остановился на qt, просто из-за того что он мне давал что-то больше чем все остальное, просто чтоли нужно познакомиться с каждой средой и посмотреть что она дает тебе, хз ... Это сообщение отредактировал(а) Sovereign - 29.12.2009, 18:18 |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Java, а IDE - пофиг, когда как, на работе щас вообще из far работаю. kemiisto, ну не знаю, например, что тут сложного (http://www.swixml.org/):
Кстати, зато можно пользоваться всей мощью xml. Ну а восприятие от привычки зависит, конечно. Я привык. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Просматривал. Жаль нет на русском. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Скажем, так, я искал на панели компонентов. Хотя QTableView я нашёл. Но не знал что это для отображения данных из базы данных. Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Я так понял, что NetBeans тоже для QT можно писать. Или на QT. или как правильно %) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
1. С QTableView всё правильно. Если GUI-компоненты заточенны под отображение данных именно из базы - это говорит об отстойном (сильносвязанном) дизайне библиотеки/фреймворка.
2. QT - это квик-тайм |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/sql-programming.html
В Qt нет компонентов, там виджеты. Я думаю здесь имеется ввиду другое. В Delphi на форму можно кидать всё, что угодно. В том числе не визуальные компоненты, типа TTcpSocket или TDataBase... Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 31.12.2009, 08:21 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну да. Но и всякие ТДБГрид в дельфи есть.. Что пугает...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |