Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Luyan
Дата 12.1.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
Если бы он был всем живым, то он был бы и мной и я мог бы смело сказать я Бог, но это не так.

тогда что в вашем понимании Бог? Просто высшая духовная личность?
Скажем так не коротко говоря, а грубо говоря.

Согласен.

Тоже не совсем неверно. Священник рукоположен на отпущение грехов от апостолов, а те от Христа. Тот кто назначен отпускать грех вместо Христа. Простой верующий не имеет на это права. Меня например крестили, но никто не рукополагал. Он имеет право от Христа поскольку он Христос сам передал такое право.

Цитата(Luyan @  12.1.2010,  15:54 Найти цитируемый пост)
совершать большинство христианских таинств.

Я написал не все, а большинство. В остальном вы правы.

Так что он не просто символизирует, но частично и выполняет его работу (службу).

Больше символизирует. Священник он лишь является помощником Бога во всех таинствах церкви. Не более.
Просто вот эта фраза задела:
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
священник символизирует Бога

Но теперь понятно, что вы имели ввиду.
PM   Вверх
neutrino
Дата 12.1.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  15:13 Найти цитируемый пост)
Мы же про веру в Бога так? И Бог один. Можно верить во что-то иное чем Бог, тогда это не наша тема. Если другой, веря в Бога, представляет себе что-то иное, неверное, то он верит во что-то иное неверное, а не в Бога. Так что есть только одна вера в Бога, которая правильная, от этого слова произошло слово православие, т.е. правильная вера, все остальное неправильная  . Так про что мы говорим? Про веру во что-то?

Стоп. А почему те кто верят в Кришну неправы? Кто тебе сказал, что только ты прав? Какие у тебя есть аргументы против, например, Аллаха у мусульман? Или иудейского Бога? Не все ли это одно и то же?

Добавлено через 6 минут и 51 секунду
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
Священник рукоположен на отпущение грехов от апостолов, а те от Христа. Тот кто назначен отпускать грех вместо Христа. Простой верующий не имеет на это права. Меня например крестили, но никто не рукополагал. Он имеет право от Христа поскольку он Христос сам передал такое право. Так что он не просто символизирует, но частично и выполняет его работу (службу).

А мне надо, чтобы мне какой-то дядя отпускал грехи? Откуда дядя знает, что я чистосердечно признаюсь и каюсь? Т.е. мне можно пойти убить человека, прийти покаяться i все тут. Священник имеет правo на отпущение грехов, значит мне их отпустили. Примитивненько.

Кроме того этo дает такую власть священникам! Смахивает больше дейтвительно на манопуляцию народом. Я бы хотел видеть в лице священника человека, который будет не прощать грехи, а учить как жить, чтобы их не совершать. Ведь именно тогда человеk развивается духовно.

Смотрите как грехи "прощаются" в иудаизме. ИМХО, продуманно.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2010, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

neutrino, как бы так выразится. То во что человек верит определяется не словами, а тем что у него в голове. Сказать я верю в Бога все равно что ничего не сказать, поскольку тут не содержится самого представления о Боге. 

Цитата(neutrino @  12.1.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
Аллаха у мусульман? Или иудейского Бога? Не все ли это одно и то же?
 Я имею не против Бога, а против того как описан. 
  Иисус пришел и сказал вот он я, познавайте меня я есть Бог. За то время сколько он был он прилично показал свою сущность. 

Какой нибудь африканец верит что Бог это крокодил, который плюнул и создал реку Нил. Представление разное. Иисус сказал, что Иудеи не познали его, не узнали. Если ты знаешь Бога, то ты не ошибешься увидев дела его. Во что верит каждый конкретный человек и ты в том числе я знать не могу, более того, тот же Иисус сказал, что Слов Моисея и Авраама также достаточно чтобы узнать Бога, так что утверждать что Петя или Вася верит неверно я не могу, но тот кто не принимает евангелие, считая его не верным, очевидно имеет неверное представление о Боге. 

Я не говорю что неправы все, а только те кто его сознательно отвергает, со знанием дела, т.е. про тех кто стоит во главе церкви и направляет ее. Сказано что слепой поведет слепого то они оба упадут. Обрести истинную веру без хорошего проводника чрезвычайно сложно и еще сложнее если ты идешь за слепым проводником.

Добавлено @ 17:41
Цитата(Luyan @  12.1.2010,  16:06 Найти цитируемый пост)
тогда что в вашем понимании Бог? Просто высшая духовная личность?

Про Бога можно уверенно сказать только то что он любовь. Такого что он есть все живое я не встречал. Дайте цитату из которой бы это следовало. Я не встречал таких слов. Я, конечно, многого не знаю, но это довольно серьезное заявление, которое должно иметь хороший след в писаниях. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

А мне надо, чтобы мне какой-то дядя отпускал грехи? Откуда дядя знает, что я чистосердечно признаюсь и каюсь? Т.е. мне можно пойти убить человека, прийти покаяться i все тут. Священник имеет правo на отпущение грехов, значит мне их отпустили. Примитивненько.

Серьезные грехи он так просто не прощает, а требует духовного подвига во искупление. Нужно понимать что отпущение дает не священник своей волей, но через Бога. Если не было покаяния не будет и прощения. Священник может 10 раз простить, но прощено не будет, но если покаяние было, то через священника будет и прощение. 

Я бы хотел видеть в лице священника человека, который будет не прощать грехи, а учить как жить, чтобы их не совершать. Ведь именно тогда человеk развивается духовно.

Это уже миссионерская деятельность. Сейчас, как правило, она ограничивается проповедью во время службы. Но, на самом деле, можно после службы подойти к нему и задать вопрос тет-а-тет. Это нормально, и священник не должен отказать тебе.

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
требует духовного подвига во искупление

Если ты покаешься в убийстве, то скорее всего он даст тебе задание пойти и сдаться властям, отсидеть честно свой срок и после этого будет уже вопрос о прощении.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 12.1.2010, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
так что утверждать что Петя или Вася верит неверно я не могу, но тот кто не принимает евангелие, считая его не верным, очевидно имеет неверное представление о Боге. 

Явное противоречие.
Священник может 10 раз простить, но прощено не будет, но если покаяние было, то через священника будет и прощение. 

То есть у него нет власти от Христа прощать?

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
 Если ты покаешься в убийстве, то скорее всего он даст тебе задание пойти и сдаться властям, отсидеть честно свой срок и после этого будет уже вопрос о прощении.

Убийство - радикальное преступление. А что если я сделал какую-нибудь шалость. Но хоцца ж шоб греха не было. Пошел к священнику ну и поплакал. Он мне сказал - попроси прощение у того кому напакостил. Через два дня пришел к тому же священику, сказал, что попросил прощения. Ну он мне и отпустил грех.

Или у него действительно нет власти простить отпустить мне грех?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2010, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(neutrino @  12.1.2010,  17:08 Найти цитируемый пост)
Явное противоречие.

В чем именно оно состоит. Не вижу.
То есть у него нет власти от Христа прощать?

Если человек к этому готов, то через него проститься. Если нет, то священник не сможет этого сделать. Если человек к этому готов и не исповедовался священнику, то не простится пока не исповедуется. Нету ни какого подвоха. Без усилия над собой прощения не будет.

Убийство - радикальное преступление.

И убийство прощается. При должном усилии прощается все кроме хулы на Господа. Но хулить Господа мало кому под силу. Просто сказанное слово не имеет значение если человек не сознает кто есть Бог. Если человек сознает кто есть Бог, то он в него верит. Истинно верить и сознательно противиться это и есть хула на Господа. Это под силу разве только сатанистам.

Добавлено через 4 минуты и 31 секунду
neutrino, одно дело я слышал о евангелии, я его не понял, но считаю его неверным. Это суждение не стоит и выеденного яйца. Другое дело я его изучил, осознал, пропустил через себя и отверг. Тогда, очевидно, либо слеп либо богохул. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 12.1.2010, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  17:42 Найти цитируемый пост)
одно дело я слышал о евангелии, я его не понял, но считаю его неверным. Это суждение не стоит и выеденного яйца. Другое дело я его изучил, осознал, пропустил через себя и отверг. Тогда, очевидно, либо слеп либо богохул

то есть евреям (тем кто изучали евангелие) рай не светит
PM MAIL WWW   Вверх
Luyan
Дата 12.1.2010, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
  Про Бога можно уверенно сказать только то что он любовь. Такого что он есть все живое я не встречал. Дайте цитату из которой бы это следовало. Я не встречал таких слов. Я, конечно, многого не знаю, но это довольно серьезное заявление, которое должно иметь хороший след в писаниях.  

под фразой:
Цитата(Luyan @  12.1.2010,  15:54 Найти цитируемый пост)
По сути он есть всё живое и сама жизнь.

я понимал, что Бог есть всё.
Цитата(1-е Коринфянам)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Цитата(1-е Коринфянам)

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Цитата(Сирах(43:29))

Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть все.

я Бог, но это не так.

То есть вы свободная сущность, независимая от Бога, и не являетесь его частью? Думаю это не так.
PM   Вверх
diadiavova
Дата 12.1.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  16:13 Найти цитируемый пост)
 Смотря с какой целью. Просто чтобы тебе доказать нет 
Доказать мне ты так ничего не сможешь. Тем более что я этого полюбас не увижу.
А так, ну ценность конечно, но если скажем на одной чаше весов жизнь человека, то запросто. 
А ты просто сам так считаешь или у батюшки спрашивал?
Мы же про веру в Бога так?

Про неё smile 
И Бог один. 
Я в этом не уверен, но некоторые верят в это. Ницше, например, писал, что все остальные умерли от смеха когда узнали что он один. Есть и такое мнение.
Можно верить во что-то иное чем Бог, тогда это не наша тема.
Дальше мог бы и не продолжать. Идея не нова и не оригинальна. В любой религии есть что-то подобное. Называется это явление - "фанатизм". Я не приемлю никакого фанатизма в любой сфере, а тем более в религии. Мало того: если ты веришь в Бога, то мне не понятно, почему ты осознанно отказываешься от самого ценного дара, данного тебе Создателем...разума,  и предпочитаешь чтобы за тебя думали святые старцы.
Так что есть только одна вера в Бога, которая правильная
Только с чего ты взял, что это православие? Название они себе хорошее подобрали, вопрос только в том, на сколько они ему соответствуют.
Цитата(neutrino @  12.1.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
Стоп. А почему те кто верят в Кришну неправы? Кто тебе сказал, что только ты прав? Какие у тебя есть аргументы против, например, Аллаха у мусульман? Или иудейского Бога? Не все ли это одно и то же?
Здрасте, преплыле. Он уже на нескольких страницах пытается это доказать, а ты только проснулся. С добрым утром.
Цитата(neutrino @  12.1.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
А мне надо, чтобы мне какой-то дядя отпускал грехи?
А кому интересно твоё мнение о том что тебе надо? За тебя всё старцы решат.
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
Я не говорю что неправы все, а только те кто его сознательно отвергает, со знанием дела
Кто бы это мог быть? smile 
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  18:42 Найти цитируемый пост)
При должном усилии прощается все кроме хулы на Господа. 
На Духа Святого.
Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  18:42 Найти цитируемый пост)
Тогда, очевидно, либо слеп либо богохул.  
Или оно оказалось не достаточно убедительным

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2010, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Все верно мы все спасаемся им. Мы все им созданы, тоже верно.
  Скажи-ка а грешим мы тоже Богом? Или Бог в нас грешит? Или все таки сами принимаем решение и сами отвечаем за свои поступки? Бог за меня ходит или дышит? Бог вместо меня берет ложку и ест? 
Цитата

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Заметь будущее время, значит до окончания веков все во всем не было.

Цитата

Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть все.

Вырвано из контекста. В контексте имеет другой смысл. Вот ссылочка по теме 
Цитата(http://www.pravoslavie.ru/answers/28169.htm)

Мысль совершенно ясна: сколько бы мы ни изучали сотворенный мир, мы не можем постигнуть величия и премудрости Господа. Нам только остается сказать, что «Он есть все»: Творец и Промыслитель всего мира. Бог есть не только единственный творческий источник всего тварного (любая форма дуализма исключается в Библии), но и та Сила, благодаря Которой поддерживается существование всего. 

На такие глубокие вопросы мне никогда не хватало мозгов  smile . Кто в ком и зачем. 

diadiavova, надеюсь не ждешь ответа? Есть твое мнение, есть мое мнение. Замечательно когда есть разные мнения  smile

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Luyan
Дата 12.1.2010, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Alexeis @  12.1.2010,  20:40 Найти цитируемый пост)
Скажи-ка а грешим мы тоже Богом? Или Бог в нас грешит?

Грешим мы своей волей.
Или все таки сами принимаем решение и сами отвечаем за свои поступки?

сами принимаем, и сами отвечаем, но Волю Божию никто не отменял. Внутри людей образ Божий, по сути, чтобы спастись (в христианском смысле) надо найти Бога в себе.
Бог за меня ходит или дышит? Бог вместо меня берет ложку и ест?

Только кашу делать не надо, про материю забудьте. Ходит тело, контролирует его душа. Вопрос, что от вас останется, кода вы умрёте? Вот это я не знаю  smile  Но, думаю, что тело, часть души (в виде мирских ассоциаций) он с собой не заберёт. То, что останется и есть часть Бога человека.
Вот ссылка в тему  smile , прямо ответ на мой вопрос. Но меня они не убедили.
Цитата(http://www.pravoslavie.ru/answers/28169.htm)

Творец и Промыслитель всего мира. Бог есть не только единственный творческий источник всего тварного (любая форма дуализма исключается в Библии), но и та Сила, благодаря Которой поддерживается существование всего.

Скажу вам так, Волей Божией пропитано всё. Не так ли?  smile 
PM   Вверх
bems
Дата 12.1.2010, 21:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Вы что размножаетесь?

Добавлено через 27 секунд
Верните, пожалуйста Науку и Мир на место.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.1.2010, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

diadiavova, надеюсь не ждешь ответа? 

И не надейся. Жду ответа как соловей лета smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Shlit
Дата 12.1.2010, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(bems @  12.1.2010,  21:16 Найти цитируемый пост)
Верните, пожалуйста Науку и Мир на место. 

Лучше новую ветку открыть. Как ее назвать только? "Религиозные войны" уже есть на форуме. "Наука и Религия" скучно. "Наука vs Мракобесие" - некоторые могут обидеться. ИМХО, самое соответствующее духу форума, политкорректности и обсуждаемых здесь тем будет звучать так: "Духовность в программировании".

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.1.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Luyan, Раз ваш мозг одолел такие непростые вещи попробуйте одолеть и это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

Цитата(Luyan @  12.1.2010,  20:15 Найти цитируемый пост)
Вопрос, что от вас останется, кода вы умрёте? Вот это я не знаю    Но, думаю, что тело, часть души

Везде говориться о том что останусь я. В той или иной степени. Нигде не сказано что вместо меня будет жить кто-то другой. И это не может не радовать.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0798 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.