![]() |
|
|
![]()
|
|
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Ну, да, наверное простым людям не понять тайный смысл. Я посмотрел видеообзор MacBook Pro Качество дисплея оценить не удалось, но лампочки на потолке я пересчитал в отражении... Бликует ужасно. В этом тоже есть смысл? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
да. Есть 2 вида дисплеев с т.з. отражения - glossy (глянцевый) и antiglare (с антибликовым покрытием). Есть несколько различий, погугли насчет glossy vs antiglare. Короче, я не знаю, на вкус и цвет все кошки разные.
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.1.2010, 17:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Цены в России сейчас уже не такие высокие, как раньше. Уже терпимо. А если учесть, что общее качество, много поставляемого софта,
то сейчас покупка выглядит оправданной. Особенно IMAC на 27": думаю аналогичный PC с таким дисплеем уже не будет намного дешевле. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 3.2.2010, 17:12 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
в Беларуси макБуки тоже дешевле можно купить чем у офф диллера
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Хочу обратить твоё внимание на Sony Vaio монолиты. Стоят в 1,5 раза дороже эйпловских, меньше по параметрам, ужасны по эргономике. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
А как вы относитесь к т.н "Hackintosh"?
без особых затрат. А потом, возможно, перейти на настоящий Mac. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
"без особых затрат" - это интересно сказано
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
||||
Я не имею в виду купить PC специально под Mac OS. Если PC уже имеется, то почему бы на нем не попробовать?
Имхо зависит от того насколько удачно Mac OS поставится. или поздно будет куплен настоящий Mac. Если Mac OS X будет устраивать. P.s Только недавно узнал, что Mac OS X произносится как "Мак ос тен", а я всегда думал что "X" - это "Икс" Это сообщение отредактировал(а) Стас - 9.2.2010, 13:26 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
хакинтош - включает в себя 2 компонента:
а оперативная среда Mac OS X с т.з. поддержки оборудования поддерживает довольно узкий диапазон чипсетов. Из-за этого, простой действительно дешевый домашний компьютер не будет поддерживаться. а поддерживаться будут не совсем дешевые, а нередко и дорогие чипсеты (high-end Интелевские). Поэтому я и спросил свой вопрос. Кроме того, встает вопрос гарантии: Гарантия предполагает какую-то приемлимую скорость реакции на неполадку. Когда я купил жене макбук, я знал, что если что, за 1 календарную неделю мне его починят, и это вкл. доставку (пока он на гарантии) А если ты живешь у черта на куличиках, и филиалами и лабораториями у вас и не пахнет, и компьютеры у вас таки ломаются (напр. из-за влажности воздуха или нестабильности подачи электричества), то серьезно задумайся о целесообразности покупки недешевого инструмента, починки которого тебе придется довольно долго ждать при поломке. Если ты разрабатываешь под Макинтош, то выхода у тебя конечно нет, и придется тебе иметь резервный струмент. но если для тебя Мак - просто игрушка, может быть, действительно - не суждено. (Ессно, если доступ на починку других компьютеров осносительно легок) Просто Мак Маком, а потом корячиться с починкой - будет совсем не смешно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
А зачем самому что-то делать ? В России продаются аналоги Apple |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Samotnik, я имел в виду, если покупаешь настоящий мак, и потом негде его починить.
А на сайте (34 кРуб vs. 44 кРуб) разница в цене ~20%.... как-то глупо из-за этого пользоваться каким-то левеньким железом, и неизвестно кто это такой этот бизон, и когда закроется. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды "такого же" компьютера они не продают, а то, что продают соразмерно по цене с Маком.
полный ГОН -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
bilbobagginz, да я же не про то, что не надо оригиналы покупать. А вообще, к сведению, что имеются в продаже аналоги маков, и не нужно самому ломать MacOS. Устанавливать вместо BIOS - Extensible Firmware Interface и т.д.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Samotnik, я тебя вижу
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Это если с оригинального диска ставить, то да подбор железа нужен. Но ведь есть Kalyway, IDeneb и п.р и тогда хоть на AMD ставь. Но вот, что плохо: Mac OS любит Intel и не любит старые интерфейсы типа IDE, PS\2 и т.д. Я лично это узнал. Нужен SATA DVD-rom, а с IDE я получил, наверное самую распространенную ошибку при загрузке с DVD "Still waiting for root device". |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Стас, я смотрю у вас продают в "белом ветре цифровом", но только более старые модели....
а почем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продукция Apple | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |