Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ученые нашли в мозгу человека «центр религиозности 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 4.3.2010, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(neutrino @  4.3.2010,  00:00 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю чем они тебе насолили этим крещением. С одной стороны - окунули в воду ну и? Следов то даже не осталось! Я тебя реально не понимаю. Даже я, можно сказать прчинив физическое увечье сыну не думаю, что это его ограничит как-то. 

Ну а я  вас не понимаю. Таким образом ты хочешь чтобы все уважали твоё вероисповедание, но при этом сам заранее ограничиваешь ребёнка в выборе, неуважая его выбор. Двойные стандарты?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 4.3.2010, 12:23

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 4.3.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема состоит в том, что современное общество это конвейр по производству скота, как в знаменитом клипе у Pink Floyd. Люди не уважают мнение своих детей, думая что они имеют право решать за них. Я говорю, как ребенок, пострадавший от засилия тараканов в мозгах родителей: "Не имеют!"  
Цитата

We don’t need no education
We don’t need no thought control

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 4.3.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(ToshaCh @  4.3.2010,  11:34 Найти цитируемый пост)
Люди не уважают мнение своих детей, думая что они имеют право решать за них. Я говорю, как ребенок, пострадавший от засилия тараканов в мозгах родителей: "Не имеют!"  

Да как жеж ты не понимаешь. Такое они могут делать, только до определенного возраста. Когда ребенок начинает взрослеть, то его уже не возможно прессовать против его воли. Хотят родители или не хотят, но уже лет в 12-15 на ребенка воздействуют уже так много факторов, что их влияние уже не может оставаться определяющим. Когда включается логика и взрослое мышление, тогда начинается переосмысление мировоззрения. Это происходит со всеми в период взросления. Идеи вложенные родителями остаются в голове навсегда, но выработаются все равно свои уникальные жизненные принципы и позиции. И они будут такими какими он их осмыслит сам на основе множества источников. Если он переймет часть мировоззрения родителей, то это все равно будет его сознательный выбор. Человек не магнитофон куда родители могут записать как на ленту. Чтобы иметь позицию, нужно ее внутри осмыслить. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 4.3.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  13:58 Найти цитируемый пост)
  Да как жеж ты не понимаешь. Такое они могут делать, только до определенного возраста. Когда ребенок начинает взрослеть, то его уже не возможно прессовать против его воли. Хотят родители или не хотят, но уже лет в 12-15 на ребенка воздействуют уже так много факторов, что их влияние уже не может оставаться определяющим. Когда включается логика и взрослое мышление, тогда начинается переосмысление мировоззрения. Это происходит со всеми в период взросления. Идеи вложенные родителями остаются в голове навсегда, но выработаются все равно свои уникальные жизненные принципы и позиции. И они будут такими какими он их осмыслит сам на основе множества источников. Если он переймет часть мировоззрения родителей, то это все равно будет его сознательный выбор. Человек не магнитофон куда родители могут записать как на ленту. Чтобы иметь позицию, нужно ее внутри осмыслить. 

Это всё замечательно и сомнению не подлежит. Я говорю не об этом. Разумеется когда ребёнок взрослеет ему уже абсолютно плевать на авторитеты, хотя основу заложенную в детстве он использует. Я говорю лишь о том, что в раннем возрасте, когда он не может им (авторитетам) сопротивляться вбивать в голову религизоную чушь просто низко и не достойно разумного человека. А вбивание это происходит в первую очередь при помощи ритуалов и постоянного давления типа: не делай так а то попадёшь в ад или наоборот в рай (от ситуации зависит). Если же ребёнок мягок по характеру и не настроен смотреть на мир аналитически, то он так и выростает в травоядное животное способное только на поклоны иконам. Учить надо детей не "вековой мудрости", а думать, спорить и анализировать и тогда, возможно, и наступит это ваше "царствие небесное".

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.3.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
Когда ребенок начинает взрослеть, то его уже не возможно прессовать против его воли.

во-первых, изначально (не знаю как но надо) ребенка прессовать не надо. 
надо как-то его "интриговать" на нужные тебе виды поведения, и каким-то образом отвлекать от ненужных.
я даже не смогу рецепта дать, т.к. ребенка не воспитывал пока. "как рожу - скажу".
Когда ребенок неспособен понять мозгами - его отвлекают. А когда уже способен (в несколько лет), нужно научить ребенка в некоторых ситуациях строго следовать инструкциям, когда полагаться на его "понимание" и "согласие" нет возможности, и это ставит под риск жизнь, здоровье, и т.д.
во-вторых, тов. ToshaCh, есть такая интересная тема в последние 100 лет...
она примерно такая: 
Люди поколения N - "старой закалки", детей (поколение N+1) муштруют.
дети вырастают, и у них вырабатывается какой-то рефлекс типа "ограничение, границы = ЗЛО!!!", эти дети растут, и растят своих детей (поколение N+2) в стиле Хиппи, курят анашу (я утрирую) и бухают вместе с детьми, которым позволяют ВСЁ.  А потом эти дети выходят в жизнь, кушают свою порцию коричневой субстанции со специфическим запахом,
и замечают, что многие люди, воспитанные "поконсервативнее" чем они - со многими вещами и трудностями, справляются лучше чем они, т.к. они не имели в доме границ, по сути никогда не взрослели, пока не вышли "наружу".
И потом, эти дети таят злобу на своих "добрых и открытых" родителей (поколение N+1) , вступают во всякие тоталитарные секты, чтобы "почуять" что такое дисциплина, а потом растят СВОИХ детей (поколение N+3) в стиле "Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин)".
т.е. трэнды в подходах к воспитанию детей чередуются - тоталитарно-либерально-...  это конечно просто наблюдение, и моё ИМХО.
Я к тому, что не надо совсем распускать, но и не надо чмурить.

А насчет установки "ограничение, границы = ЗЛО!":
Ребенок выбегает на проезжую часть. если родители за ним следят - вероятность его попасть под машину - немного ниже. 
Или дома, ребенку позволяется всё, он берет ножницы, разрезает и оголяет кабель неподключенного радио, берется за концы, а розеточку врубает в сеть. когда родители приходят в его комнату после отрубалова электричества - картина Репина "Не ждали"..

Я сам был свидетелем того, как мальчик ~4-х лет свалился с высоты 3-го этажа в попытке потрогать мозаику на стене лестничного прохода одного "Дворца Спорта", но между площадкой и стеной был где-то метровый проем. Мальчик в него свалился, а "родители", отпустившие своего ребенка одного в большом здании "побегать" были "удивлены" как его с проломленой головой и поломанными конечностями нес чужой дядя в скорую помощь на руках. Мне тогда было 12 лет, и я не успел его подхватить, и видел как он летел вниз. Он даже заплакать в полете не успел, и не потерял сознание.

Ребенок человека - существо до определенного возраста не на 100% самостоятельное и функциональное.
Даже когда разговаривать умеет "как взрослый", а эту самостоятельность нужно воспитывать. И падение с 3-го этажа в мальчике самостоятельность не воспитывает. Обычно конечно дети от таких травм оправляются лучше взрослых, но может быть у него были повреждены и ноги, и руки, и стал он потом хромым, и криворуким.
Зато до 4-х лет его воспитывали "свободным".

В общем проблема не в ребенке - а в родителях: они (дебилы) не понимают что анатомия ребенка - до 12-ти лет строение черепа ограничивает периферийное зрение. (Поэтому, когда учат детей переходить дорогу, их надо инструктировать поворачивать голову)

Идея, надеюсь понятна.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.3.2010, 15:22

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 4.3.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  4.3.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
она примерно такая: родители "старой закалки" детей муштруют. Эти дети вырастают, и у них вырабатывается какой-то рефлекс типа "ограничение, границы = ЗЛО!!!"эти дети подрастают, и растят своих детей в стиле Хиппи, курят анашу (я утрирую) и бухают вместе с детьми, которым позволяют ВСЁ.  А потом эти дети выходят в жизнь, кушают свою порцию коричневой субстанции со специфическим запахом,и замечают, что многие люди, воспитанные "поконсервативнее" чем они - со многими вещами и трудностями, справляются лучше чем они, т.к. они не имели в доме границ, по сути никогда не взрослели, пока не вышли "наружу".И потом, эти дети таят злобу на своих "добрых и открытых" родителей, вступают во всякие тоталитарные секты, чтобы "почуять" что такое дисциплина, а потом растят СВОИХ детей в стиле "Иоссив Вессарионович".Я к тому, что не надо совсем распускать, и не надо чмурить.

Я об этом тоже думал. Опасность есть и нужно держаться где-то в середине между крайностями, но речь то не об этом.

Но как вы трое не хотите понять. Я не против воспитывать ребёнка в пуританском стиле. Я, блин о другом. Честное слово, я уже матерится хочу, толи от того что плохо пишу, толи от того вы не хотите меня слушать, но я лишь говорю, что религии не место в воспитании! Только светские науки и внимание к интелектуальным желаниям ребёнка, никаких издевательст типа обрезания (уж простите, но считаю, что данная процедура выполненная не в медицинских целях это садизм) и никакого навязывания религозной воли!
Почему я так жестко против религиозного воспитания: это система ценностей поощеряющая невежество и стадный инстинкт. Может быть я идиалист, но я считаю что главное это индивид и его взаимотношения с окружающим миром, а не стадо, готовое по воле патриархов порвать любого, кто не так выглядит или не в ту сторону молится. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 4.3.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ToshaCh @  4.3.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Честное слово, я уже матерится хочу, толи от того что плохо пишу, толи от того вы не хотите меня слушать, но я лишь говорю, что религии не место в воспитании!

Ну почему же! Религия это такой же аспект существования человека как и другие. И далеко не самый последний по важности. Многие современные ценности имеют корни из религии. Теряется преемственность. Нельзя ее выкидывать. Это как выкинуть из обучения математику. Разве получиться что-то путное? В Европе идет старение нации и начинают укоренятся всяческие извращения типа гомосексуализма, скотоложства, шведских семей. Для французов измена так вообще в порядке вещей. Все от того что человек не понимает почему. Вроде да, плохо, но почему? Потеряна связь между культурой или религий. Один ребенок это предел. Зачем больше? Это же заботы, лучше о себе заботиться чем о нескольких детях. Вырос до колледжа, сбагрили чадо и все, цель достигнута, можно снова заботиться только о себе. 
  Без веры, без религии нас ждет деградация и уход к состоянию скотства. Нет мерила. Для каждого мерило только своя совесть ну и общественное мнение. По телеку сказали, что гомики это во общем-то неплохо. Все, теперь общественное мнение не мешает. 2-3 поколения и совесть уже думает что гомосексуализм это правильно и то что должно быть. Кто нравиться, того люблю. Дальше больше. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.3.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(ToshaCh @  4.3.2010,  14:56 Найти цитируемый пост)
Почему я так жестко против религиозного воспитания: это система ценностей поощеряющая невежество и стадный инстинкт.

вот материться не хочу, но вопросом на вопрос - отвечу.
ты нам вот эту строку написал на личном опыте как учитель вышедший из религиозного воспитания, 
или как бывший ученик Семинарии/Йешивы утверждаешь ? или у тебя сертификация Иджаза ?

Насчет невежества - я не знаю как у других конфессий, и как было в древние века, но знаю что по крайней мере с века 18-го и по сегодняшний день "кровожадные, обрезающие детей" соблюдающие традиции европейские евреи отдают своих детей в 4 года в школу (Хедер).  т.е. с 4-х лет их детей обучают грамоте - читать, писать и говорить на идиш и иврите (не знаю как сейчас).
В более зрелом возрасте наиболее способных отдавали в Йешивы, в которых изучали разные теоритические и практические предметы иудаизма (от истории, литературы, и до судопроизводства). 

Когда в конце 14-го - 15-м веках в Европе началась эпоха "возрождения", ренесанс. 
Как ни странно, 100-200 лет спустя, когда евреям разрешили обучаться светским наукам и профессиям (в отличие от торговли и ремеслом) - как-то быстренько эти невежды прибрали к рукам ставшие традиционно-еврейскими занятия - юриспруденцию, врачевание, инженерию. Или ты думаешь это было просто потому что у евреев больше талантов чем у немцев, французов или англичан ? или русских ?
Мой ответ - образование, с детства, с малого возраста прививается уважение к любому виду знаний, включая религиозные.

А насчет стадного инстинкта, я учился в Израиле, и учился в советской школе в РФ.
(про Россию как государство знаю по наслышке, что она от СССР с т.з. менталитета не отдалилась больше чем на 20-30 см)

Так сильно как в советской школе во мне никто не пытался развить стадный инстинкт НИГДЕ. 
Даже в местах, где стадный инстинкт - жизненно-важный фактор (да, есть такие места).

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Shlit
Дата 6.3.2010, 08:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Alexeis и bilbobagginz
Нельзя иудаизм и христианство сваливать в одну кучу! Если одно течение помимо прочего направляет человека к материально достойной жизни уже на этом свете, то другое - исключительно на том.
Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  16:27 Найти цитируемый пост)
Без веры, без религии нас ждет деградация и уход к состоянию скотства. Нет мерила. Для каждого мерило только своя совесть ну и общественное мнение.

Мне будет как-то страшненько находиться рядом с человеком, у которого своя собственная совесть не мерило, а подменена моралью рабов двухтысячелетней давности. Этот человек теряет собственную оценку своим поступкам и ответственность за них. Он может совершить любое злодеяние, если считает, что так угодно богу либо что он получит в дальнейшем прощение за свои поступки. Это очень для человека удобно - своя совесть не простит никогда, а бог простит, стоит только раскаяться и проделать некоторые ритуалы. И можно грешить дальше. Самые большие изуверы в истории были весьма религиозными христианами.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Shlit @  6.3.2010,  07:04 Найти цитируемый пост)
Мне будет как-то страшненько находиться рядом с человеком, у которого своя собственная совесть не мерило, а подменена моралью рабов двухтысячелетней давности. Этот человек теряет собственную оценку своим поступкам и ответственность за них.

Что тебе сказать. Езжай в Африку, пообщайся с людьми которые живут только по своей совести. Может попадешь кому-нить на обед. Хех ты себе не представляешь что людям позволяет делать их совесть! 

Цитата(Shlit @  6.3.2010,  07:04 Найти цитируемый пост)
Это очень для человека удобно - своя совесть не простит никогда, а бог простит, стоит только раскаяться и проделать некоторые ритуалы. И можно грешить дальше. Самые большие изуверы в истории были весьма религиозными христианами. 

Вот ты сначала изучи, христианство хоть чуть-чуть, не по кино, а по серьезным книгам и тогда поймешь что то что сейчас сказал далеко от истины.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Shlit
Дата 6.3.2010, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Alexeis @  6.3.2010,  11:14 Найти цитируемый пост)
Езжай в Африку, пообщайся с людьми которые живут только по своей совести. Может попадешь кому-нить на обед.

С африканскими атеистами-людоедами? Такие бывают? Ритуальное людоедство.
Вот ты сначала изучи, христианство хоть чуть-чуть

Напомнить, где были надписи о боге?

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 6.3.2010, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что тебе сказать. Езжай в Африку, пообщайся с людьми которые живут только по своей совести. Может попадешь кому-нить на обед. Хех ты себе не представляешь что людям позволяет делать их совесть! 

Жжошь. Сам себе гвоздь вбил. Каннибализм у людей вызывается двумя факторами: либо голодом, либо религией. Таковы их моральные ценности, которые ты так прославляешь. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ToshaCh @  6.3.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Таковы их моральные ценности, которые ты так прославляешь.  

Это не моральные ценности, а варварство. Где ты видел что я это прославляю? 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 6.3.2010, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  6.3.2010,  18:26 Найти цитируемый пост)
Это не моральные ценности, а варварство. Где ты видел что я это прославляю? 

Цитата(Alexeis @  4.3.2010,  16:27 Найти цитируемый пост)
Без веры, без религии нас ждет деградация и уход к состоянию скотства. Нет мерила

Они верят, что это хорошо. Почему ты не уважаешь их религию, но требуешь, чтобы все уважали твою?

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ToshaCh @  6.3.2010,  17:29 Найти цитируемый пост)
Почему ты не уважаешь их религию, но требуешь, чтобы все уважали твою?

Если бы она была моя лично, то я бы не требовал ее уважать. Повторяться не буду. Читай посты про знание о Боге, про познание в соответствующей теме. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1255 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.