![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А у Вас нет? Я отслеживаю динамику цен помимо Москвы еще в трех городах. Цены везде поднялись пропорционально. Пропорционально же и опустились при кризисе, одновременно же и начали расти. Что же касается понаехалов... перестали понаехалы ехать. И даже уезжают многие. Очень ощущается по загруженности общественного транспорта и пробкам. Разница с позапрошлым годом просто сногсшибательная. Я раньше по аминьевке три километра проблки на рублевку пешком проходил, а теперь от силы километр - полтора. И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось. И не удивительно. В последнее время с каждым годом все менее и менее резонов сюда понаехать. Если в начале века разница в зарплатах по сравнению с регионом была 8-10 раз, то сейчас, от силы в три раза, по большей части в два. То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30. И какой резон ехать? Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там. Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж. Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Если такие тенденции, то это реально радует. Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку
ИМХО, цены последние 10 лет стабильны, т.е. дорожания не наблюдается. Я как-то смотрел статистику.. |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
жизнь потеряет всякий смысл
ну 40 тыр и в регионах - не редкость, что-то ты загнул а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела ) Добавлено через 19 секунд я не замечал |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару лет подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...
с другой стороны есть чёткие планы свалить из рашки на несколько лет, чтобы опять же подзаработать баблишка и вернуться назад...но если не получится, думаю, в течение пяти-семи лет на двушку накопить смогу. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
я тоже про это первый раз слышу. Это наверное значит, что тенденции есть, но они недостаточно сильны! Добавлено через 10 минут и 2 секунды
|
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
ничего я не загнул. Прокачивал тему для подрушки. она в Таганроге на двадцатничке сидит. Пришел к заключению, что если она по своим скилам допрыгнет до сороковки - можно считать что ей дико повезло. А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают, меня тему прокачивать и не просили. Они повыплачивали уж свои еппотеки и на нефритовых стержнях вертели МСК с ее возможностями заработка шисят а то и сто. В свое время я с шести тыщ прыгнул в мск на 40/*с понижением в должности*/. Тогда в этом был резон. Сейчас, с сорока-пятидсяти в регионе на восемьсят - сто в МСК, ИМХО - нет. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 17:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Знаешь когда теория начинает хромать? Ты ведь квартиру продавать не собираешься? Так вот, а что если она через 10 лет будет стоить опять как в 2000ые? В таком случае выиграли все (и те, кто тебя подаил и те, кто успели вовремя продать), кроме тебя...
Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я в Питере купил за три года при некоторой помощи родителей. Однушку, правда. Без этой помощи (и помощи людей, согласившихся одолжить мне крупные суммы) пришлось бы тратиться на проценты, и срок бы сильно вырос.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Москву, по привычке. Добавлено @ 23:33
На конечных небось садишься? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.4.2010, 01:55 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Не, лучше в холиварах Я конечно не знаток регионов, потому как сам москвич, но, сдается мне, что сороковник в регионе - это все-таки не часто. Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву. Ему быстро объяснили, что его трешка в провинции потянет на половину московской однушки, ЗП ему светит 90 максимум при его скилах, и что это в любом случае шило на мыло, и что половина обитателей sql.ru сами бы свалили обратно в свою родную провинцию, если бы им там пообещали 40... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Собсно так же как и стольник в первопристольной тоже не всюду и не всякому выскакивает..... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
3 года не есть, жить на улке, те не тратить зп вообще - 1ком кв получится
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.4.2010, 08:55 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А что есть только причины ехать в Москву? Помоему есть еще куча причин не ехать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
К сожалению, из региона, если их и видно, то они недооцениваются. Для меня, на самом деле, тема достаточно больная. После моего перезда в МСК отношение многих людей из региона ко мне радикально изменилось. Что еще более обидно, что в то число вошли и очень близкие друзья и даже родственники. Многие люди откровенно завидуют, и у многих зависть перерождается в агрессию(легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился). Некоторые врдуг внезапно нашли меня полезным и стали.. подлизываться чтоли... вдруг начали приезжать в гости, хотя пока жили в регоне, все никак зазвать не могли, или изливаться по асечке в переизбытке дружеских чуств... Как минимум отношения с людьми стали менее искренними. Пока я тянул лямку в регионе, им было проще меня понять, проявить ко мне сочуствие, сейчас же мои гемморои им не понятны, и, по их мнению мои гемморои куда менее малоприятны нежели ихние. Думаю причина тому - иллюзия что в МСК жызнь архиклассная. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 09:59 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |